Салат из курицы - рецепты с фото. Варианты приготовления с копченым, жареным или вареным куриным мясом. Салат из вареной курицы и яиц
Салат из курицы - вкусные рецепты приготовления блюд из копченой, жареной или вареной птицы с фото
Любая хозяйка сможет приготовить самый простой салат с курицей, имея в наличии минимум компонентов. Это диетическое мясо пользуется популярностью у кулинаров, потому что сочетается с большинством овощей, зеленью, фруктов. Знать секреты приготовления куриных салатов пригодится каждому, ведь блюда отличаются сытностью и красивым внешним видом.
Приготовление салата с курицей
Каждый кулинар должен владеть информацией о том, как приготовить салат с курицей, потому что это популярный компонент для праздничных и повседневных блюд. Секретом готовки салата из курицы считается верное сочетание ингредиентов, а также их правильный выбор. Если берется свежее мясо, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, чтобы после разморозки текстура не стала жесткой и сухой.
Приобретая филе или грудку на кости, нужно обратить внимание на упругость и эластичность мяса – при нажатии пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливаться. Само куриное мясо должно выглядеть блестящим, увлажненным, не иметь посторонних запахов. Если покупается грудка на кости с кожей, то поверхность должна быть равномерной окраски, без кровоподтеков и остатков перьев.
Если покупается копченое мясо, то оно должно быть равномерно окрашено, не иметь подгорелых или темных пятен, приятно пахнуть с легким ароматом дымка. На разрезе свежее и правильно копченное мясо имеет светлый оттенок, не стоит покупать, если поверхность чуть розовая – это значит, что продукт не докоптили. Куриная грудка – диетический деликатес, поэтому стоит ее сочетать с теми компонентами, которые оттеняли бы ее нежный вкус и текстуру.
С копченой
Разновидностью куриных блюд является салат с копченой курочкой, который уже на фото смотрится аппетитно, притягивает взгляд, а в жизни источает невероятно притягательный аромат. Лучше всего сочетается копченое мясо со свежими овощами – идеальными спутниками станут томаты, огурцы, болгарский перец. Особенно вкусно сделать салат с консервированной кукурузой или фасолью, чтобы подчеркнуть богатство текстур. Можно сыграть на контрасте и соединить копченую курицу со сладкими компонентами: виноградом, ананасом, киви – такой вкус оценят гурманы.
С вареной
Проще всего начинающим хозяйкам будет узнать, как приготовить салат с отварной курятины, потому что это самый доступный вариант легкого блюда. Можно просто отварить мясо, а есть способ добавить к нему ярких специй, чтобы получить чуть острое пикантное блюдо. Идеально сочетается салат из вареной курочки с отварными яйцами, свежей пекинской капустой, корейской морковью, жареными грибами. Если хочется чего-то более сытного, можно соединить мясо с сыром, ветчиной, сухариками. Заправку стоит взять пожирнее, чтобы вкус не был суховат – идеально подойдет майонез, сметана.
Рецепты
Сегодня очень легко найти подходящий рецепт салата из курицы, потому что существует много пошаговых инструкций с фото и видеоуроками. Даже начинающая хозяйка справится с самым сложным блюдом благодаря таким подсказкам. Дело остается за малым – выбрать ингредиенты, отварить или порезать уже готовую копченую грудку, заправить вкусным соусом и подать к столу. Блюдо получится, будто сошедшее с фото модного журнала. Прекрасно сочетать птицу с помидорами, огурцами, сделать салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту или оригинальную Мимозу.
С копченой куриной грудкой
Очень сытным получится салат с копченой курячьей грудкой, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами. Для пикантности и проявления оригинальности блюда в него добавляют чернослив, грецкие орехи и петрушку. Украшением же такой изысканной закуски, прекрасно подходящей для праздничного стола, станет клюква и зелень – получится очень красивый салат с грудкой курицы, выглядящий вкусно на фото и в жизни.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,4 кг;
- сыр – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – пучок;
- клюква – 10 г;
- огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яйца, картофель, морковь нужно отварить. Потереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
- Птицу, картофель и грибы порезать кубиками.
- Грибы обжарить на масле 7 минут, остудить.
- Орехи, зелень, чернослив измельчить.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: морковь, половина сыра, половина яиц, половина картошки, половина орехов, чернослив, курица, грибы, орехи, картошка, яйца, сыр.
- Украсить ломтиками огурцов, орехами, клюквой и петрушкой.
- Дать пропитаться на протяжении 4 часов.
Приготовьтесалат Невеста с копченой курицей.
С грибами
Эффектным вкусом и оригинальной подачей отличается салат из курицы с грибами, в котором сочетаются еще и экзотические фрукты. Чтобы придать закуске изысканную пикантность и яркий внешний вид, в нее добавляют ананасы и киви. Получается летний салатик, радующий гостей своими питательными свойствами – одной порции хватит, чтобы заглушить голод надолго.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- майонез – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- киви – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить, измельчить.
- Яйца отварить, мелко потереть.
- Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, остудить.
- Ананас нарезать на ломтики, киви очистить от шкурки, порезать кольцами.
- Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананасы, грибы, ананасы, яйца, тертый сыр.
- Украсить киви, дать пропитаться час.
Из куриной грудки
Многих интересует вопрос о том, как приготовить салаты с куриной грудкой? Самый простой вариант – использовать отварной или обжаренный продукт. Это позволит блюду стать сочнее, ароматнее, приобрести весеннюю окраску и гармонию вкуса. Заправить блюдо можно традиционным майонезом, но можно попробовать в качестве соуса и оливковое масло, которое следует приправить специями по желанию.
Ингредиенты:
- куриная грудка – полкило;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная красная фасоль – банка;
- зеленый салат – пучок;
- ржаные сухарики – пакетик;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать кусочками, быстро обжарить со специями.
- Салатные листья порвать руками, помидоры порезать дольками, сыр мелко потереть.
- Смешать все овощные и мясные компоненты, заправить маслом, украсить сухариками. Подавать моментально, чтобы сухарики не размокли.
- Вместо масла можно сделать сложную заправку из лимонного сока, горчицы и меда.
С ананасом
Самым известным праздничным блюдом считается салат с ананасами и куриной грудкой, в котором гармонично сочетаются нежность сыра, пикантность копченого мяса и кислинка фруктов. Для приготовления такого салата из курицы понадобятся еще свежие грибы и вареные яйца. Все это сделает блюдо достойным восхищения, а его удивительный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – банка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Луковицы, грибы измельчить, обжарить на масле до испарения влаги.
- Курицу, ананасы порезать кубиками, сыр потереть мелко, а вареные яйца – крупно.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезным соусом: грибы с луком, мясо, ананасы, яйца, сыр.
- Украсить розочкой из ананаса или свежим огурцом.
Узнайте больше рецептов салата из курицы с ананасами.
С куриным филе
Самый знаменитый салат из куриного филе – это Цезарь. Он является самым популярным блюдом во многих странах, потому что имеет тонкий изящный вкус, сбалансированный оригинальной заправкой, добавками бекона и сухариками из белого хлеба. Эффектный аромат создает добавленный латук, чеснок, а необходимую насыщенность вкуса – авокадо. Главное в рецепте – сделать правильный соус, чтобы все гости насладились вашим шедевром.
Ингредиенты:
- бекон – 250 г;
- филе куриное – 4 шт.;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- авокадо – 2 шт.;
- латук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- оливковое масло – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- лимонный сок – 40 мл;
- горчица – 10 мл.
Способ приготовления:
- Филе порезать кусочками, натереть черным молотым перцем, солью, посыпать измельченным беконом, выпекать на противне, застланном пекарской бумагой, в духовке на режиме гриль в течение четверти часа. Один раз за это время придется перевернуть кусочки.
- Хлеб порезать кубиками, выложить на тот же противень уже без курицы, посыпать измельченной долькой чеснока, сбрызнуть маслом, запечь до зарумянивания.
- Авокадо, латук порезать кубиками, смешать с оставшимися компонентами.
- Сделать соус: желтки отварить, растереть с горчицей, смешать с давленым чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Посолить, поперчить.
- Заправить блюдо.
С сыром
Сливочным вкусом и мягкой тающей консистенцией обладает салат из курицы с сыром. За счет добавления картофеля и моркови блюдо получает более насыщенный вкус, приобретает сытность и повышенную калорийность. Изюминкой закуски становятся грецкие орехи, которые вносят легкую нотку свежести, придавая композиции единство и гармонию. Заправкой служит майонез, но его всегда можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 125 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- уксус – 10 мл;
- майонез – 55 мл.
Способ приготовления:
- Грудку отварить, порвать на кусочки.
- Картошку с морковью отварить в мундире, порезать небольшими кубиками, морковь потереть.
- Лук измельчить, мариновать в уксусе 10 минут.
- Выложить слоями, промазывая майонезом: картошка, лук, курица, морковь, размятые в ступке орехи, тертый сыр.
- Дать настояться 1,5 часа.
Слоеный
Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе отварить, измельчить.
- Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
- Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
- Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курочка, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.
С кукурузой
Слегка сладковатым вкусом отличается салат из курицы с кукурузой, который скрывает в себе множество оригинальных компонентов. В нем сочетаются кисло-сладкие ананасы, терпкие оливки, пикантный изюм, а само блюдо подается на салатных листьях для взыскательных гостей. Чтобы оно восхитило всех, следует внимательно отнестись к его украшению – присыпать свежей зеленью, кедровыми орешками, зернами граната.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 150 г;
- консервированная кукуруза – банка;
- изюм – 40 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- салатные листья – 3 шт.;
- домашний майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку варить полчаса, порезать кусочками.
- Ананасы нарезать кружками, изюм залить кипятком, оливки порезать кольцами.
- Салатные листья порвать, выложить на дно салатника.
- Смешать оставшиеся ингредиенты с майонезом, выложить горкой, приправить солью, перцем.
- Дать настояться несколько часов.
С огурцов свежих
Легким и полезным получается салат с курицей и огурцами, характер которого носит диетическое направление. Его быстро и просто приготовить, а необычности блюду придают оригинальные яичные блинчики, которые обладают большой сытностью и красивым внешним видом. Свежие огурцы в закуске придают ей освежающий вкус, идеальную сочность и нежность консистенции.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 250 г;
- куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 10 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 2 г;
- уксус – 10 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
- Филе варить 25 минут, порезать соломкой.
- Яйца взбить, пожарить блинчиком, остудить, порезать соломкой.
- Огурцы порезать полукольцами, смешать с курицей, измельченным зеленым луком, чесноком и горчицей.
- Заправить маслом, уксусом, соевым соусом, приправить солью и сахаром.
- Дать настояться час.
- Украсить яичным блинчиком.
С помидорами
Вкусным и сытным получается салат из курицы с помидорами, для большей насыщенности в который добавляют сухарики. Их можно сделать самостоятельно – готовить в духовке около получаса, но можно купить и уже готовые. Идеально подойдут для блюда сухарики со вкусом ветчины, бекона или сметаны с луком. Пикантности закуске придает свежая зелень – кинза, петрушка и укроп сделают ее более выразительной.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- чеснок – долька;
- батон – 4 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- петрушка, укроп, кинза – пучок.
Способ приготовления:
- Филе порезать кусочками, слегка обжарить.
- Сыр, помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, смешать с маслом.
- Батон порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с остальными компонентами.
- Украсить зеленью, приправить черным молотым перцем.
- Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.
Секреты приготовления
Чтобы получился аппетитный салат с куриным мясом, стоит обратить внимание на следующие советы:
- насыщенность вкусу придает обжаренная грудка-гриль;
- хорошо сочетаются с курицей свежий сельдерей, отварная свекла, японская лапша фунчоза;
- всем привычный Зимний салат можно делать с куриным мясом, заменив им ветчину;
- для сытности в блюдо можно добавить крупы: рис, перловку, бобовые;
- особенно вкусно подавать салаты горячими, когда в них сочетаются жареная курица, твердый сыр, копченая ветчина;
- для эксклюзивного вкуса можно сочетать в закуске вместе с мясом апельсины, виноград, яблоко.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салаты из вареной курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.
Общие принципы приготовления салата из вареной курицы
Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.
Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.
Подготовка продуктов
При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.
Рецепты салата из вареной курицы.
Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами
Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.
Требуемые ингредиенты:
• куриная грудка – 300 – 400 г;
• болгарский перец – 100 г;
• кукурузная початка – 100 г;
• пекинская капуста – 200;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• лимон;
• горчица – 1 ч.л.;
• оливковое масло;
• соль, зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.
Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.
Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами
В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.
Требуемые ингредиенты:
• отварное куриное мясо – 300 г;
• помидоры черри – 150 г;
• листья салата – 200 г;
• сыр Пармезан – 100 г;
• яйцо – 2 шт.;
• соль и зелень.
Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.
Заправка.
Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.
Приступаем к салату.
Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.
Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.
Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей
Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.
Требуемые ингредиенты:
• куриное отварное мясо – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• лапша – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• редис — 5 шт.;
• майонез;
• сельдерей – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.
Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.
Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.
Требуемые ингредиенты:
• сыр фет – 200 г;
• филе – 300 г;
• лук;
• апельсин;
• листья салата – 3-4 шт.;
• винный уксус;
• кипяток – 250 мл.
Заправка:
• горчица – 1 ч.л.;
• оливковое масло;
• винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.
Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.
Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.
Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.
Вкусный и необычный салат готов!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.
Другие рецепты салатов из курицы
- Салат курица с грибами
- Салат курица с ананасом
- Салат курица с шампиньонами
- Оливье с курицей
- Салаты с копченой курицей
- Салат курица с орехами
- Салат из вареной курицы
- Салат курица с фасолью
- Салат курица с грецкими орехами
- Салат курица с яблоками
- Салат с курицей и огурцами
- Салат корейский с курицей
- Салат с курицей, ананасом и грибами
- Салат с курицей и помидорами
- Слоеный салат с курицей
- Салат с кукурузой и курицей
- Салат с курицей и виноградом
- Cалат из курицы с ананасом и сыром
- Cалат из болгарского перца с курицей
- Салат с курицей и сельдереем
- Салат с куриными желудками
- Салат из куриной печени
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салаты с курицей
- Салат курица с сыром
- Салат курица с черносливом
- Гранатовый салат с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Сколько готовить салат из варёной курицы
Как приготовить салат с курицей и овощами 1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками. 2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами. 3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена. 4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками. 5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью. 6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи. 7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера. 8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. 9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня. 10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера. 11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля. 12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.
Салат из курицы, грибов и яиц
Продукты Филе курицы - 200 грамм Вешенка - 400 грамм Яйцо - 4 штуки Лук - 1 маленькая головка Свежие огурцы - 1 штука среднего размера Майонез - 5 столовых ложек (125 грамм)Приготовление 1. Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью скрыла мясо с запасом в 2-3 сантиметра, посолить 1 чайной ложкой соли и поставить на умеренный огонь. 2. Варить филе 30 минут, затем снять с огня и отставить остывать. 3. Когда мясо станет холодным, мелко измельчить его. Можно филе курицы нарезать ножом или же порвать руками. 4. 4 яйца приготовить вкрутую. Для этого нужно яйца поместить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не треснули, следует добавить 1 чайную ложку соли; помещать яйца в горячую воду. Варить яйца 10 минут, затем снять с огня и остудить холодной водой. 5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками в форме кубиков. 6. Грибы тщательно промыть, просушить полотенцем и нарезать соломкой. Для этого потребуется острый нож, которым продукты следует разрезать на пластины, толщиной 5 миллиметра, и потом порезать мелкой соломкой. 7. Вешенку поместить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через дуршлаг и остудить. 8. Огурец среднего размера нарезать соломкой. 8. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. 9. Все ингредиенты салата поместить в одну емкость, заправить 5 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать. 10. Добавить в салат щепотку соли и перец по вкусу.
Салат из курицы, картофеля и огурцов
Продукты Филе курицы - 350 грамм Яблоко - 1 штука Картофель - 3 штуки Консервированные соленые огурцы - 3 штуки Помидор - 1 штука Майонез - 3 столовые ложки Соль, зелень и перец - по вкусуКак приготовить салат с варёной курицей и яблоком 1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть. 2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить. 3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую "V" вокруг сердцевины. 4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки. 5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки. 6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать. 7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.
Салат из курицы, ананаса и кукурузыПродукты Филе курицы - 1 штука (300 грамм) Консервированная кукуруза - 200 грамм Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов) Майонез - по вкусу Петрушка - по вкусу Приправа карри - по вкусу Соль - 1 чайная ложкаПриготовление 1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера. 2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно. 3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость. 4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части. 5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу. 6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол. Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.
Салат из курицы, яблока и грибовПродукты Филе курицы - 400 грамм Маринованные грибы - 300 грамм Яблоко - 1 штука Морковь - 1 штука Лук - 1 головка большого размера Майонез -3 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Растительное масло - 3 столовые ложки Вода - 100 миллилитров Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу
Приготовление 1. Мясо курицы помыть холодной водой, поместить в емкость и влить воду до полного скрытия продукта (обязательно должен быть запас - 3 сантиметра). 2. Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить и варить 30 минут. По истечению времени, курицу убрать с огня, выложить из кастрюли и оставить остывать. 3. Остывшее куриное мясо порезать мелкой соломкой. 3. Маринованные грибы вынуть из банки и на разделочной доске нарезать соломкой. 4. Морковку очистить от шкурки, промыть и натереть на терке с крупными насечками. 5. Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки растительного масла, высыпать нашинкованные грибы и морковь, и жарить 10 минут на среднем огне. 6. Головку лука очистить от шелухи, порезать полукольцами и выдержать в маринаде. Для маринада в 100 миллилитрах горячей воды размешать 1 столовую ложку сахара, добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки уксуса. Маринад перемешать, добавить в него луковые полукольца, ожидать 20 минут, а затем слить маринад. 7. 1 яблоко промыть, посушить и натереть на терке или порезать соломкой. 8. В большую миску поместить порезанную курицу, остывшие грибы с морковкой, маринованный лук и яблоко. Продукты смешать, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.
Салат из курицы, фруктов и креветокПродукты Филе курицы - 200 грамм Креветки - 200 грамм Авокадо - 1 штука Китайская капуста - 1/2 штуки Манго - 1 штука Апельсин - 1 штука Лимонный сок - по вкусу Соль - 1 чайная ложкадля заправки: Жирные сливки - 1/2 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу
Как сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами 1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю,
www.timeboil.ru
Салат с вареной курицей
Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная курица хорошо сочетается с сыром, овощами, рисом, грибами, орехами, яблоками и другими ингредиентами, так что фантазировать с этим продуктом можно до бесконечности. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты салатов с вареной курицей.
Простой салат из вареной курицы
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- базилик – для украшения;
- кукурузные початки – 100 г.
Для заправки:
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Грудку отвариваем в подсоленной воде, аккуратно отделяем мясо и нарезаем его небольшими кубиками. Пекинскую капусту споласкиваем, обсушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Огурцы, помидоры и болгарский перец измельчаем, лук крошим полукольцами, а кукурузу — кружочками. Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу и поливаем заранее сделанной заправкой. Для ее приготовления смешиваем лимонный сок, горчицу, масло и кладем немного соли. Готовый салатик украшаем базиликом и подаем на стол.
Слоеный салат с вареной курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- крекеры соленые – 10 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты, необходимые для салата. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами и заливаем холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: сначала слой отварного куриного мяса, затем лук, тертый сыр, яблоко и тертые яйца. После этого смазываем весь салат сверху и по бокам майонезом и придаем ему форму торта. Теперь берем крекеры, разламываем, расталкиваем их в крошку и обсыпаем обильно верхушку и бока. Чтобы салат из вареной грудки курицы хорошо пропитался, убираем его на 2 – 3 часа в холодильник. Вот и готов слоеный салат с курицей!
Вкусный салат из вареной курицы
Ингредиенты:
- куриное филе;
- сыр фета – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- свежие листья салата – по желанию;
- винный белый уксус – по вкусу;
- крутой кипяток – 250 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Итак, сначала мы с вами замаринуем лук. Для этого очищаем луковицу от шелухи и тонко нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в глубокую чашку, добавляем винного уксуса и заливаем кипятком до тех пор, пока лук полностью не покроется жидкостью. Далее берем куриное филе, натираем солью и перцем по вкусу и обжариваем на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом.
Готовые грудки нарезаем мелкими кубиками. Дальше, очищаем апельсин и разрезаем каждую дольку на 4 части. Сыр фета измельчаем кубиками. Теперь берем порционные тарелки, застилаем их порванными руками листьями салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин. Вот практически и все! Осталось только сделать заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу. Поливаем каждую порцию салата заправкой и подаем блюдо к столу!
Чтобы разнообразить ваш праздничный стол предлагаем сделать салат с курицей и виноградом, мы уверены, вашим гостям он непременно понравится.
womanadvice.ru
Рецепты салатов с отварной курицей
Салат из курицы с авокадо (2)1. Нарежьте филе курицы ломтиками. 2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. 3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн...Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., мандарины - 2 шт., виноград черный - 200 г, авокадо - 1 шт., филе куриное отварное - 500 г, сливки густые - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, соль
Салат с курицей и рисомФиле курицы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Яйца и лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рис, посолите, поперчите, зап...Потребуется: курица - 250 г отварного филе, рис отварной - 1 стакан, яблоки - 1 шт, горошек зеленый консервированный - 100 г, лук зеленый - 50 г, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец черный мол...
Салат с курицей и грушамиМякоть курицы нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Перед подачей мякоть кури...Потребуется: курица - 200 г отварной мякоти, груши сочные - 2 шт., огурцы - 1 шт., лимон - 1/4 шт., майонез - 4 ст. ложки, фундук очищенные - 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу
Салат с курицейКартофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе...Потребуется: картофель - 600 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 350 г, огурцы маринованные - 200 г, яблоки сладкие - 100 г, курица отварная - 200 г мякоти, горошек зеленый - 1 стакан, яйцо - 3 шт., майонез - 300 г, соль, перец молотый
Салат из курицы с яблоками и кальмаДля приготовления лучше использовать консервированные кальмары, которые надо промыть, обсушить на сите, а затем нарезать. Все продукты нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом. Украсьте салат ломтиками вареного яйца, помидора и лимона.Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, кальмары отварные или консервированные - 200 г, яблоки - 100 г, огурцы соленые - 100 г, майонез, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., лимон - 1/2 шт.
Салат остренький, с курицей и ананасомКрупно порезать, а лучше просто руками "порвать" куриное филе Отварные яйца режем крупно (на 8 частей) Смешиваем все ингридиенты и хорошо приправляем душистым перцемПотребуется: отварное куриное филе, консервированный ананас (кубики), консервированная кукуруза, отварный яйца, маринованный лук, душистый перец, майонез
Салат-коктейль с курицейОтвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем грецкие орехи, яйца, куриное филе, сыр и огурец нарезаем соломкой. В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца, измельченные орехи и зеленый горошек. Сверху добавляем соус,состоящий из сметаны,майонеза,сеций...Потребуется: Курица (отварная) — 300 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Огурец — 2 шт, Орехи грецкие — 50 г, Сыр — 70 г, Сметана — 80 г, Майонез — 80 г, Зеленый горошек — 80 г, Специи — по вкусу, Зелень
Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож...Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...
Салат Фантазия из курицы с фруктами и сыромЯ не люблю использовать куриные грудки - они на мой вкус суховаты, предпочитаю отварить курицу целиком и уже от нее нарвать в салат ровно столько мясы, сколько мне нужно. Пару - тройку листьев салата моем, сушим и так же рвем в салатник. Грушу, сыр режем на небольшие...Потребуется: курица отварная, салат латук, груша "конференц" 1 шт., виноград белый без косточек, сыр дор блю 50 гр., йогурт натуральный 1 шт.
Салат из мяса курицы и рисаРис отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо пропустить через мясорубку и выложить на дно салатника, покрыв слоем майонеза. Поверх мяса положить слой мелко нарезанного лука, сверху — майонез. Затем равномерно распределить слой риса, полив его майонезом. Я...Потребуется: – 200 г отварного мяса курицы, – 150-200 г майонеза, – 100 г риса, – 50 г сливочного масла, – 3 сваренных вкрутую яйца, – 2 луковицы, – соль и черный молотый перец по вкусу
foto-receptik.ru