Картофельный салат с солеными огурцами. Картофельный салат с соленым огурцом


Салат из соленых огурцов и картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.

Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 - 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 - 20 минут.

С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.

Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.

Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.

В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.

Шаг 3: Нарезаем картофель.

Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 - 2 см и убираем в миску.

Шаг 4: Заправляем салат.

Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.

Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.

– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.

– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.

– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.

www.tvcook.ru

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

огурцы маринованные или солёные – 3-5 шт.,

картофель мелкий – 6-10 шт.,

колбаса копчено-вареная – 2 шт.,

лук репчатый красный – 1 шт.,

масло растительное или оливковое,

зелень укропа,

соль – по вкусу.

 

Каждая современная хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А вот что же делать, когда хочется кисленького? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный картофельный салат с солеными огурцами.

Картофельный салат с солеными огурцами  — это одновременно и сытное блюдо, и прекрасная закуска, которая поможет утолить голод. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании  с разными другими блюдами.

Главный секрет картофельного салата с солеными огурцами – это быстрота приготовления. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить его очень просто и легко.

 

 

 

 

Приготовление картофельного салата с солеными огурцами.

Для приготовления картофельного салата с солеными огурцами нужно в первую очередь отварить картофель. Для этого картофель хорошо вымыть и не очищая отварить в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

Затем картофель полностью остудить, очистить и нарезать ломтиками. Также картофель можно нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера клубней, а затем на тонкие ломтики.

 

 

 

 

 

Далее огурцы нужно нарезать кружочками. Если огурцы крупные нарезать половинками кружочков.

 

 

 

 

 

 

Затем красный лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Колбасу также нарезать ломтиками, как и огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом все ингредиенты смешайте и посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Заправить растительным или оливковым маслом и всё аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 И в завершение посыпать мелко порубленным укропом.

 

 

 

 

 

 

 

Картофельный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из копчёной курицы и огурцов.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из картошки и соленых огурцов

Этот рецепт салата из картошки и соленых огурцов как всегда родился из-за моей лени. Просто иногда хочется громко захлопнуть кулинарную книгу с гастрономическими идеальностями и изысканностями и положить ее на самую верхнюю полку шкафа. Бывает, что прямо руки чешутся удалить из закладок все кулинарные сайты и социальные группы, да и вообще выключить компьютер. И пойти на кухню наварить картошечки. Да с зеленым лучком, солеными огурчиками и ароматными жареными грибочками! Это так по-русски, по-нашему, по-простому! От такого ужина сразу поднимается настроение и без остатка испаряется хандра. И не нужно никаких гратенов дофинуа, жульенов, профитролей с сырным муссом или волованов! Ничего не нужно! Только пышущая паром картошка, золотистые грибы, соленые хрустящие огурчики и зеленый лук. Собственно, вот так и родился этот фото рецепт салата из картошки и соленых огурцов. До неприличия простое и до одури вкусное блюдо. Впрочем, утонченные французы или сдержанные англичане не поймут. Понять и оценить такое гастрономическое великолепие может только русская душа.

А вот и сам рецептик, по которому каждый кулинар, даже первый раз зашедший на кухню и взявший в руки нож, сможет приготовить сытный картофельный салат с солеными огурцами и грибами.

Ингредиенты для приготовления салата их картофеля с солеными огурцами

картофель среднего размера — 9 шт.
соленые (маринованные, квашенные) огурцы (небольшие) — 6-7 шт.
свежие грибочки-шампиньоны — 300 г репчатый лук (маленького размера) — 2 шт.
зеленый лук — небольшой пучок перец свежемолотый (смесь) — щепотка
соль поваренная — щепотка растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 ст. л.

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами и жареными грибами

-1-

Главные ингредиенты, которые составляют салат – картошка и соленые огурцы. Именно от них мы и будем «плясать». Картофельные клубни отварите. Старые – в мундире, молодые - лучше почистить от шубки. Покупая картофель, попросите продавца менее развариваемый сорт, чтобы салат в итоге получился именно салатом, а не пюре с огурчиками и грибами. Так вот, хорошо помойте картошку и положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда забулькает, чуть приберите огонь, чтобы вода кипела, но не слишком интенсивно.

-2-

Теперь грибы. Тщательно, но быстро их помойте (не очень приветствуют грибочки влагу) или почистите от кожицы и сполосните. А затем нарежьте их пластинками или крупным кубиком. В общем-то, и большие дольки тоже подойдут, лишь бы вам нравилось.

-3-

Лук. С ним «разговор» простой. Почистите его, сполосните и нарежьте тонкими-тонкими полуколечками, ну, или колечками.

-4-

Теперь выложите шампиньоны на сухую сковородку, без масла. На среднем огне, время от времени помешивая, выпарите из шампиньонов жидкость, это займет минут 5. Потом влейте ложку растительного масла и добавьте лук. Так и грибочки, и лук, приобретут золотистую поджаристую корочку. Не забудьте посолить и поперчить. Но не перестарайтесь с солью и специями, ведь огурчики у нас тоже соленые.

-5-

Примерно вот такой вид будет у поджаренных шампиньонов с луком.

-6-

Так вот, огурчики. Я ничего не смогла лучше придумать, чем отрезать у них кончики и нарезать не очень крупными брусочками, ну, чтобы хорошо ощущался их вкус в готовом картофельном салате с грибами. Все.

-7-

Идем дальше. Картофель уже успел свариться. Теперь его нужно хорошо остудить. Это важно, чтобы вы смогли легко и непринужденно нарезать картошку красивыми ломтиками, примерно такими, как на фото.

-8-

Осталось только смешать все ингредиенты (шампиньоны с луком уже тоже успели остыть, ведь так?).

-9-

А затем заправьте салат из картошки с солеными огурцами и шампиньонами растительным маслом (у вас ведь осталось еще 2 ложки).

-10-

Я, наверное, не изобрету велосипед и не открою Америку, если скажу, что дальше нужно тщательно перемешать ингредиенты, обязательно попробовать и в случае необходимости добавить еще немного соли-перца. Далее выложите наш сытный картофельный салатик с огурцами в красивый салатник и, посыпав его аккуратными ярко-зелеными колечками свежего лучка, подавайте.

Получается, что «сделали» этот салат грибы, картошка и соленые огурцы. Такие простые ингредиенты, а получилось так вкусно и сытно, что просто оторваться невозможно. Короче, наслаждайтесь трапезой, не буду мешать.

 

menu-doma.ru

Картофельный салат с солеными огурцами

Опубликовано: 31.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Картофельный салат с солеными огурцами - сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к любому мясному блюду, сосискам или колбаскам.

Заправить салат можно не только растительным маслом, но и майонезом или сметано-горчичной заправкой.

Картофельный салат с солеными огурцами, заправленный растительным маслом, можно приготовить во время поста.

Если отварить картошку заранее, то приготовление салата не займет у вас много времени. Всего 5 минут и легкая питательная закуска готова.

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт,- соленые (маринованные) огурчики - 4 шт,- зеленый лук - 0,5 пучка,- растительное масло - 1 ст.л.,- черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Картошку хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите и очистите картофель от кожуры. Нарежьте картошку небольшими кубиками.

Возьмите соленые или маринованные огурчики и нарежьте их небольшими кубиками. Я использовала огурчики собственного приготовления, но можно приготовить и из магазинных.

В миску переложите порезанный кубиками картофель и огурцы.

Добавьте растительное масло и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте салат, если Вам не хватает соли, то можно немного досолить.

Зеленый лук хорошо вымойте и мелко нарежьте. Добавьте порезанный лук в картофельный салат.

Разложите картофельный салат по тарелкам или в большой салатник и подавайте к столу. Украсьте салат порезанным луком.

Простой картофельный салат с солеными огурцами можно приготовить и как закуску для праздничного стола, в сочетании с запеченным мясом это очень вкусно.

salat-legko.ru