Салат с говяжьим языком, грибами и морской капустой. Салат с говяжьим языком и с грибами


Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 Грамм
  • Маринованные грибы — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат с говяжьим языком и грибами»

Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.

Порежьте кубиками яйцо.

Порежьте кубиками язык.

Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.

Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.

Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник

cookery-news.ru

Салат с говяжьим языком и грибами 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Салат с говяжьим языком и грибами

Главная страница

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Салат с говяжьим языком и грибами - очень вкусная и нежная закуска, которая подойдет для всех, кто любит свежие овощи и грибы, заправленные в майонезе.

Ингредиенты

  • 300 гр. любых лесных грибов
  • 3 шт. красный перец
  • 100 гр. грецких орехов
  • 120 гр. ветчины
  • 150 гр. говяжий язык
  • Майонез
  • Соль
  • Оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Салат с языком и грибами - очень вкусная и нежная закуска, которая подойдет для всех, кто любит свежие овощи и грибы, заправленные в майонезе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата салат с говяжьим языком и грибами входит ветчина, язык, грибы (лучше лесные), болгарский перец, грецкие орехи очищенные, майонез, соль.

Шаг 2

Подготовим грибы для обжаривания, нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло без запаха, подогреваем и выкладываем грибы. Жарим до среднего румянца и выкладываем в подготовленную тару.

Шаг 3

Перец тщательно промыть, а затем нарубить кубиками и выложить в салатницу.

Шаг 4

Отварить говяжий язык в течении 1,5-2,5 ч (зависит от возраста коровы и веса языка) с добавлением соли, лаврового листа, петрушки. Быстро охладить, снять кожу. Нарезать соломкой ветчину и язык.

Шаг 5

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистости, порубить их ножом или измельчить в блендере. Главное не сильно измельчить, а чтоб чувствовалась текстура.

Шаг 6

Смешать все компоненты и украсить шляпками грибов и зеленью. Сразу после приготовления, салат с языком и грибами можно употреблять в пищу. Получается простая, но в то же время вкусная и сытная закуска.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с языком и грибами", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

рецепт с фото очень вкусный с грибами

Приготовьте салат из говяжьего языка, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный он получается с грибами и точно покорит всех. Необычное сочетание говяжьего языка и морской капусты, которая так же входит в состав салата, можно назвать оригинальным. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: - отварной говяжий (телячий) язык 250 г,- чернослив 70 г,- свежие шампиньоны 110 г, - варёные яйца 2 шт.,- морская капуста (маринованная) 150 г, - майонез 100 мл,- соль по вкусу,- укроп.

Приготовление:

Для салата понадобится отварной говяжий или телячий язык. Рекомендую замариновать сырой язык в остывшем рассоле со специями на 1-2 ночи, а только потом варить его. После такой процедуры язык получается ароматным и вкусным. Чтобы легко очищался язык, сразу после приготовления подержите его в миске с холодной водой 5-10 минут.

Замочите чернослив в тёплой воде, или в коньяке для пикантности.

Шампиньоны очистите. Отварите их течение 5-7 минут целиком в воде (700 мл) с добавлением соли (1 ст. л) и яблочного уксуса (2 ст. л). Оставьте грибы в полученном маринаде на 10 минут, чтобы они остыли и пропитались.

Говяжий язык измельчите соломкой вместе с варёными яйцами, пересыпьте в миску.

Теперь высыпьте в миску маринованную морскую капусту, предварительно сливая с неё жидкость. Морскую капусту можно использовать в чистом виде, или с различными добавками. В этот раз я взяла морскую капусту с морковкой и сельдереем.

Чернослив и отваренные шампиньоны нарежьте тонкими полосками.

Все ингредиенты салата соедините в миске, добавьте майонез.

Перемешайте готовый салат с говяжьим языком и морской капустой, и по вкусу добавьте свежую зелень или острый перец.

В полукруглую небольшую пиалу выложите салат, слегка утрамбуйте. Переверните эту пиалу аккуратно на порционную тарелку. Таким образом, салат можно презентовать гостям. Украшайте салат с языком и морской капустой яркими ягодами калины или клюквы и зеленью. Получается очень вкусно!

С уважением Эльби. А еще попробуйте приготовить салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками.

salat-legko.ru

Салат с говяжьим языком и грибами — побалуйте себя деликатесом!

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

 

  • •    Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • •    Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • •    Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • •    Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • •    Репчатый лук – 1 шт.;
  • •    Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • •    Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • •    Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • •    Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Говяжий язык — ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык – кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.

Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.

  • Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки.  Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  • Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  • В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  • Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  • В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  • В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.
  • Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

    В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Салат с языком и грибами: рецепт с фото

    Опубликовано: 09.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин

    Из говяжьего языка получаются отличные салаты. Рецептов таких салатов довольно много. К примеру, можно приготовить тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью или же салат из говяжьего языка с черемшой и шампиньонами, который вы видите на фото. Я предлагаю отварить один или несколько говяжьих языков, очистить их от кожуры. Затем можно разделить язык на несколько частей, обмотать каждую часть в пищевую плёнку. Положите язык в морозильную камеру. Когда у вас предстоит застолье, вы просто, накануне, достаньте язык и дайте ему разморозиться. Таким образом, у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное блюдо. Ведь на то, чтобы сварить язык необходимо много времени. А когда вы сварите его заранее и заморозите, любой салат можно приготовить быстро. Чем мне нравится ещё этот рецепт? Если будете делать этот салат в летнее время, то приобрести свежие овощи для него совсем не трудно и не накладно для кошелька. А вот для зимнего или весенне-осеннего периода свежие овощи покупать могут не все. Для этого хорошо подходят замороженные овощи. Такие овощи можно заготовить самим с лета и хранить в морозилке. Можно покупать замороженные овощи в отделах заморозки. В общем, думаю, что вам пригодятся мои советы.

    Салат с языком и грибами - рецепт с фото.

    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты:- говяжий язык 250 г;- лук 1 шт.;- мороженый болгарский перец 100 г;- мороженые шампиньоны 130 г;- чеснок 2 дольки;- черемша;- растительное масло 50 мл;- куриные яйца 2 шт.;- картофель (отварной в кожуре) 2 шт.;- майонез 50 мл;- кетчуп 30 мл;- петрушка и укроп;- куриный отварной желток для украшения.

    Приготовление:

    Репчатый лук среднего размера нарезайте тонко полукольцами. Болгарский перец слегка разморозьте при комнатной температуре.

    Шампиньоны выньте из морозилки, пусть немного потаят.

    Обжарьте на растительном масле репчатый лук до светло золотистого оттенка, добавьте несколько долек чеснока. Сцедите жидкость из перца и грибов, обжаривайте их с луком.

    Нарежьте полпучка черемши, предварительно тщательно промойте под водой.

    Добавьте черемшу к обжаренным овощам, перемешайте и убирайте сковороду с огня. Добавьте чуть соли и молотого перца.

    Нарезайте говяжий язык на тонкие полоски.

    Отварите картофель в кожуре, куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиками картофель и яйца.

    Соедините все ингредиенты в одной миске.

    Чтобы заправить салат используйте смесь майонеза и кетчупа, получается соус красивого розового оттенка.

    Смешайте салат из говяжьего языка с соусом.

    Осталось красиво презентовать ваш готовый салат. Для этого разложите салат в небольшие стеклянные креманки.

    Сверху салат можно посыпать тёртым желтком, добавить веточку зелени. Приятного аппетита. С уважением Эльби.

    Очень оригинально получается салат из языка в черемше.

    salat-legko.ru

    Салат с говяжьим языком и грибами

    Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.

    Описание приготовления:

    Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык — 300 Грамм
    • Маринованные грибы — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Укроп — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Салат с говяжьим языком и грибами»

    Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

    Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.

    Порежьте кубиками яйцо.

    Порежьте кубиками язык.

    Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.

    Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.

    Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!

    Источник

    cookru.ru