Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов бонус. Фасоль красная с сухариками салат
Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото 🍎
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение — сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.
Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые. Читайте еще: Салат с фасолью и курицей.
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
- соль
- молотый перец
- майонез
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, — это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики — просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение — никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми — значит готовы.
- Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
- Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
- Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
- Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
- Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
- Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, сыром и сухариками
-фасоль красная в собственном соку — 1 банка;-кукуруза консервированная — 1 банка;-сыр твердый — 150 г;-яйца вареные — 3 шт;-чеснок — по вкусу;-майонез — по вкусу;-соль и перец — по вкусу;-сухарики — 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.Приятного аппетита!
Салат Нажористый с фасолью и сухариками
Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории неправильных (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм.
Для приготовления салата нам понадобится (на 11 порций):
- фасоль красная консервированная — 2 банки;
- сухарики ржаные — 200 грамм;
- куриное филе отварное — 300 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- яйца куриные — 4 шт.;
- чеснок — 10 грамм;
- подсолнечное масло — 20 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм;
- специи, соль.
- Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость.
- Отварное куриное филе мелко нарезаем.
- Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
- Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата.
- Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка).
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник.
- Заправляем майонезом (примерно 200 грамм).
- Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые).
- Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм).
- Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
- консервированная фасоль – 1 банка
- сухарики – 80 г
- кукуруза – 1 банка
- сельдерей сушеный – 1 ч. ложка
- дикий шафран – 0,5 чайн. ложки
- майонез – 3-4 ст. ложки
- лук зеленый – 4 пера
Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, смешиваем с майонезом, рубленым зеленым луком, сушеным сельдереем и диким шафраном. Прямо перед подачей посыпаем салат сухариками и перемешиваем.
Острый салат с фасолью, корейской морковью и сухариками
- фасоль красная – 200 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хмели-сунели – 5 г
- морковь по-корейски – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- орегано – 5 г
- сухарики – 50 г
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем, заливаем соевым соусом и приправляем хмели-сунели, орегано и измельченным чесноком, хорошо перемешиваем вместе с корейской морковью, добавляем сухарики и посыпаем измельченной петрушкой.
Сытный салат с фасолью, печенью и сухариками
- консервированная фасоль – 200 г
- печень – 150 г
- сухарики – 50 г
- лук – 1 шт.
- кориандр – 1 чайн. ложка
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- майонез – 70 г
- базилик, укроп и петрушка – 50 г
- перец чили – щепотка
- перец черный молотый – 3 г
Измельчаем лук, трем морковь, обжариваем овощи на масле, печень варим и режем соломкой. Смешиваем все с консервированной фасолью, добавляем рубленую зелень и майонез, посыпаем сухариками, кориандром, перцем черным и чили, перемешиваем.
Итальянский салат с фасолью, маслинами и чесночными сухариками
- капуста пекинская – 200 г
- фасоль – 300 г
- чесночные сухарики – 100 г
- маслины – 100 г
- сыр гауда – 100 г
- укроп сушеный – 20 г
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- чесночный соевый соус – 20 мл
- лук сушеный – 2 ч. ложка
Отвариваем фасоль, шинкуем пекинскую капусту, маслины режем пополам, все смешиваем, заправляем чесночным соевым соусом, слегка взбитым с оливковым маслом, сушеным луком и укропом. Посыпаем салатик чесночными сухариками и тертым твердым сыром.
«Охотничий» салат с колбасками, сухариками и фасолью
- охотничьи колбаски – 150 г
- консервированная фасоль – 200 г
- зелень – 20 г
- майонез – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- смесь 5 перцев – 3 г
- сухарики – 50 г
- зира – 5 г
Смешиваем консервированную фасоль с порезанными колбасками, кубиками помидор и зеленью, заправляем майонезом и посыпаем сухариками, добавляем салату пикантности с помощью 5 перцев и зиры.
Пикантный салат с тунцом, фасолью и сухариками
- тунец – 1 банка
- салатный микс – 200 г
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- зернистая горчица – 1 стол. ложка
- виноградный уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 20 мл
- молотый лавровый лист — щепотка
Авокадо режем дольками, салатный лук – полукольцами, добавляем фасоль и тунец, предварительно размятый вилкой. Выкладываем на блюдо салатный микс, поливаем заправкой, которую делаем из горчицы, чеснока, уксуса, оливкового масла и молотого лаврового листа. Сверху выкладываем все ингредиенты, посыпаем сухариками и оставшимся соусом.
Изысканный салат с фасолью, сухариками и цуккини
- цуккини – 1 шт.
- белая консервированная фасоль – 150 г
- красный лук – 0,5 шт.
- пармезан – 20 г
- базилик – 20 г
- сухарики – 30 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 30 мл
Нарезаем цуккини кружочками, поджариваем на оливковом масле, лук режем полукольцами, сливаем жидкость с фасоли. Соединяем все вместе, заправляем лимонным соком, посыпаем тертым пармезаном и сухариками, украшаем веточками свежего базилика.
Овощной салат с фасолью и сухариками
- фасоль консервированная — 300 г
- лук белый – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 100 г
- розмарин свежий — 10 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка – 10 г
- козий сыр раскрошенный – 2 стол. ложки
- перец черный и соль – щепотка
- сухарики – 50 г
- масло оливковое – 50 мл
Первым делом готовим заправку: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, слегка взбиваем вилкой, добавив соль и перец. Фасоль смешиваем с рубленым перцем и сельдереем, добавляем измельченную петрушку и розмарин, посыпаем сухариками, перемешиваем с соусом. Сверху посыпаем салатик раскрошенным козьим сыром. Читайте еще: Салат из свеклы на зиму.
Салат с фасолью, языком и сухариками
- язык – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- огурцы маринованные – 4 шт.
- оливки – 1 банка
- сухарики – 100 г
- зелень – для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
- смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Отварной со специями язык режем соломкой, смешиваем с фасолью, добавляем оливки и измельченные огурчики, посыпаем сухариками и зеленью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, приправленных орегано и смесью перцев.
Салатик с фасолью и сухариками – это вкусное и простое блюдо, которое следует взять на заметку хозяйкам, предпочитающим бюджетные рецепты. Приготовив его, вы удивитесь, что за считанные минуты всего из нескольких ингредиентов может получиться такая вкуснятина.
postrecept.ru
Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов бонус |
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.
Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)
Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).
Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!
Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.
Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.
Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)
Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.
- бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
- 50 гp. cыpa;
- пучoк укpoпа;
- 2 зубчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- pжaнoй xлeб для cуxapикoв.
Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.
Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.
Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.
Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).
Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.
Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.
Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!
Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 пачка сухариков
- Пучок зелени (петрушки или укропа)
- Немного майонеза
Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.
Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.
Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками
- фасoль красная кoнсeрвирoванная – 1 бoльшая банка (oбъeм 425 мл),
- кукуруза кoнсeрвирoванная – 2/3 банки oбъeмoм 425 мл,
- чeснoк – 4 дoльки,
- oгурeц свeжий – 150 г,
- майoнeз – 100-120 г,
- зeлeнь (укрoп, пeтрушка) – 70 г,
- сыр пoлутвeрдый – 100 г,
- сухарики (кириeшки или дoмашнeгo пригoтoвлeния) – 120 г.
Начнeм с фасoли. Этoт вариант салата пoлучаeтся в равнoй стeпeни вкуснo, как с oтварнoй фасoлью, так и с кoнсeрвирoваннoй. В этoт раз я взяла банoчку кoнсeрвирoваннoй, нo eсли врeмя пoзвoляeт – oтвариваю сырую дo гoтoвнoсти в нeсoлeнoй вoдe. Банoчку oткрываeм, oткидываeм фасoль на ситo (или дуршлаг) и oбязатeльнo хoрoшeнькo eё прoмываeм пoд срeдним напoрoм чуть хoлoднoй вoды. Даeм жидкoсти пoлнoстью стeчь и фасoль гoтoва для испoльзoвания.
С кукурузoй eщё прoщe, eё прoмывать нeт нeoбхoдимoсти, пoтoму прoстo oткрываeм банoчку и, такжe с пoмoщью сита (дуршлага) избавляeмся oт жидкoсти. Обратитe вниманиe, чтo в салат пoйдeт нe вся кукуруза! Если дoбавить всю, кукурузы будeт явнo бoльшe, и eё вкус будeт пeрeбивать oстальныe сoставляющиe салата.
Дальшe расправляeмся с oгурцoм. Мoeм eгo, oбсушиваeм и нарeзаeм кубиками либo сoлoмкoй – на ваш выбoр. У мeня – сoлoмка. Сначала нарeзала oгурeц вдoль на пластины тoлщинoй oкoлo 3-4 мл, затeм эти пластины на сoлoмку примeрнo такoй жe ширины.
Сыр рeжeм кубикoм, лучшe пoмeльчe, гдe-тo на 5-7 мм. Сыр бeрeм любoй пoлутвeрдый – Рoссийский, Гoлландский, Сoвeтский и т.п.
Тeпeрь зeлeнь. Спoласкиваeм eё, хoрoшeнькo стряхиваeм вoду, срeзаeм тoлстую часть стeблeй и мeлкo рубим зeлeнь. Кoличeствo зeлeни мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус.
С пoдгoтoвкoй ингрeдиeнтoв закoнчили. Отправляeм их всe в oбъeмную миску (с учeтoм тoгo, чтo пoзжe туда дoбавятся eщё и сухарики).
Заправка. Отмeряeм нужнoe кoличeствo майoнeза и дoбавляeм к нeму тeртый на мeлкoй тeркe (или прoпущeнный чeрeз прeсс) чeснoк. Хoрoшeнькo пeрeмeшиваeм – и заправка гoтoва.
Заправляeм eю салат. Аккуратнo пeрeмeшиваeм.
Заключитeльный аккoрд – сухарики. Их дoбавляeм минут за 10 дo пoдачи салата, чтoбы oни успeли чуть-чуть прoпитаться майoнeзнoй заправкoй. Сухарики мoжнo сдeлать самим (пoджарить в духoвкe нарeзанный кубиками хлeб, слeгка присыпанный сoлью) либo взять гoтoвыe кирeeшки с самым нeйтральным вкусoм (сырныe, напримeр, или смeтана-зeлeнь).
Пeрeмeшиваeм салат и oн гoтoв oтправляться на стoл.
Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.
- Фасоль – 200 г
- Ржаные сухарики – 100 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сыр – 100 г
- Соль
- Майонез
Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.
Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
Помидоры тщательно промываем и режем.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем.
В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.
Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.
Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.
Тщательно все перемешиваем.
Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.
Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль — 1 бан.
- Ветчина — 150 г
- Сухарики
- Зелень
- Перец душистый
- Чеснок — 1 зуб.
Высыпать кукурузу и фасоль.
Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.
Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.
Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.
Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)
Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.
Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.
mari-a.ru
Салат из красной фасоли с сухариками. Видео рецепт
Чтобы приготовить салат из свежей фасоли и сухариков, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан (250 граммов) красной фасоли;- 1 малосольный огурец;- 1 яблоко;- 1 небольшая головка репчатого лука;- 1 яйцо;- 1 пачка сухариков со вкусом ветчины или сыра;- 100 граммов майонеза или сметаны;- зелень укропа или петрушки;- соль.
Для фасолевого салата с сухариками лучше брать яблоко кисло-сладких сортов типа антоновки
Прежде всего отварите фасоль. Для этого красную фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде часов на 6–8. Потом поменяйте воду, в которой фасоль замачивалась, слейте и залейте фасоль свежей водой, добавьте соль и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и охладите фасоль.
Соленый огурец и свежее яблоко очистите от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую и измельчите ножом.
Все подготовленные компоненты переложите в глубокий салатник, добавьте сухарики, хорошенько перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте вымытой и мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления салата с консервированной красной фасолью и сухариками надо взять:
- 1 банку красной консервированной фасоли; - 5–6 луковиц; - 3–4 моркови; - 500 граммов копченой колбасы; - 100 граммов твердого сыра; - 1 пачку сухариков; - 150 миллилитров растительного масла; - 50–100 граммов майонеза; - соль.
Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в другой сковороде. Затем соедините лук с морковью, перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне минут 10–15. Во время тушения можно влить немного жидкости из консервированной фасоли. Готовую овощную массу переложите на дуршлаг на 5–10 минут. Как только излишки жидкости стекут, поместите овощи в глубокую посуду.
Любители острого могут также добавить в салат зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс
Копченую колбасу мелко нарежьте и добавьте к обжаренным овощам, при необходимости посолите, перемешайте и накройте посуду крышкой. Для придания аромата выдержите полученную колбасно-овощную смесь в течения часа при комнатной температуре.
Затем добавьте консервированную фасоль без жидкости, натертый на мелкой терке сыр (часть сыра оставьте для украшения), заправьте майонезом и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 2–3 часа для полного охлаждения.
Перед подачей на стол положите в салат сухарики, тщательное перемешайте все ингредиенты, выложите готовый салат в широкий салатник горкой и для украшения посыпьте сверху тертым сыром.
www.wday.ru
Cалат из красной фасоли с сухариками рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень сытное и питательное салатное блюдо, которое содержит белки и витамин А. Это кушанье быстро готовится, поэтому отложите свои дела и приготовьте для своих близких вкуснейший салат из красной фасоли с сухариками!
Пошаговый рецепт приготовления Cалат из красной фасоли с сухариками с фото
Итак, приступим к работе:Помойте куриные грудки и нарежьте тонкими полосками. Посолите, поперчите мясо.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте мясную соломку.
Почистите лук с морковью. Лук измельчите, а морковь потрите на терке с крупными отверстиями.
Снова поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи.
Фасоль переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Для того чтобы приготовить сухарики нарежьте мелкими кубиками ломтик хлеба, переложите их на чистое блюдо, посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами, полейте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Поставьте чистую сковородку на огонь и отправьте обжариваться хлебные кусочки, они должны стать румяными. Затем переложите их на салфетку, пусть впитается хорошенько масло.
Возьмите салатницу выкладывайте курицу, фасоль, обжаренную морковь с луком, сухарики, измельченную зелень укропа и майонез.
Ингредиенты хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку, пусть кушанье постоит полчаса. Вот и все, салат из красной фасоли с сухариками готов, можете отведать свой новый кулинарный шедевр!
Видеорецепт Cалат из красной фасоли с сухариками
очень вкусный салат с красной фасолью
Можно по другому рецепту приготовить очень вкусный салат с красной фасолью. Это салатное блюдо очень нежное и аппетитное, поэтому обязательно покорит ваше сердце!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:красная фасоль – 1 банка;белая фасоль – 1 банка;сладкая кукуруза – 1 банка;капуста – ¼ кочана;помидоры – 2 штуки;зелень;майонез; соль – по своему вкусу.
А теперь приступим к работе:
- Помойте, просушите и нарежьте в виде кубиков помидоры. Помидорные кубики переложите в салатницу.
- Нашинкуйте капусту и отправьте ее в емкость с помидорами.
- Откройте два вида фасоли и кукурузу, слейте хорошенько сок, данные продукты отправьте также в салатницу к остальным ингредиентам.
- Теперь кушанье заправьте майонезом, посолите, перемешайте, посыпьте измельченной свежей зеленью, а сейчас можете вкуснейший салатик подавать к столу!
bigpovar.com
Салат с красной фасолью и сухариками / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: варим морковь.
Морковь сварите до готовности (легко проткнуть вилкой), остудите и очистите от кожуры. Нарежьте вареную морковку на кубики небольшого размера.Шаг 2: нарезаем корнишоны и колбасу.
Колбасу нарежьте кубиками такого же размера, что и кубики морковки.Корнишоны сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими кружочками.Шаг 3: добавляем салат и петрушку.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте или порвите руками на кусочки небольшого размера.Шаг 4: добавляем фасоль.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а саму фасоль высыпьте в салатницу с прочими ингредиентами.Шаг 5: добавляем майонез.
Добавьте в салат майонез и хорошо все перемешайте. По желанию можете добавить соль и черный молотый перец для дополнительного вкуса.Шаг 6: подаем салат с красной фасолью и сухариками.
Вы можете подать салат в общей тарелке или разложить его на порции с помощью специальных формочек. Если вы выбрали вариант с общей салатницей, то просто посыпьте все сверху сухариками и выставляйте на стол.Но аппетитней салат смотрится, если разложить его порционно с помощью специальных формочек. Поставьте формочку на плоскую тарелку, заполните ее салатом, утрамбовывая каждый слой, а затем осторожно снимите форму.Посыпьте сверху сухариками и подавайте. Это очень вкусно и просто!Приятного аппетита!– Для заправки салата можно смешать майонез со сметаной, или сметану с горчицей.
www.tvcook.ru
Салат из красной фасоли с сухариками, рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:
- фасоль (красная консервированная) – 1 б.,- сухари (из ржаного хлеба) – 200 г,- свежая зелень петрушки – 1 пуч.,- лук зелёный – 1 пуч.,- соус (майонез или сметана) – 5 ст.л.
Перебираем свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука, затем промываем её в ледяной воде и обязательно даём ей стечь или же просушиваем на полотенце. Затем мелко шинкуем.Сухарики высыпаем в миску.
Отправляем туда же зелень и процеженную фасоль.
Добавляем сметану или майонез и смешиваем ингредиенты салата. Солим по желанию.
Спустя 10 минут,
салат подаём к столу.
Приятного аппетита! Смотрите нашу специальную подборку рецептов с фото простых и вкусных салатов на праздничный стол.
namenu.ru