Консервированный салат из зеленых помидоров. Салат из зеленых помидоров консервированный
Салат из зеленых помидоров консервированный. Помидорчики
Салат из зеленых помидоров консервированный
1 — й способ
На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли.
Для заливки: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г сахара, 5–6 горошин черного перца, 5–6 лавровых листов.
Подготовить овощи. Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 10–12 ч.
После выдержки слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 мин после закипания, осторожно помешивая.
В подготовленные банки выложить горячий салат, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.
2-й способ
На 1 кг помидоров — 0,5 кг репчатого лука.
Для маринада: на 1 л воды -60-100 мл 9 %-го уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, по 6-10 горошин черного перца и зерен горчицы (за неимением ее можно заменить лавровым листом).
Подготовленные помидоры средней величины бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, остудить в холодной и сразу снять кожуру. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, бланшировать 2–3 мин в кипящей воде (можно вместе с помидорами) и остудить в холодной, нарезать кольцами.
На дно подготовленных банок поместить черный перец горошком и зерна горчицы (можно заменить лавровым листом). Лук и помидоры уложить в банки и залить кипящим маринадом, не доливая 2 см до края банок. Маринад должен покрывать овощи.
Пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки — 20–25 мин, литровые — 30–35 мин. Закатать.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Консервированный салат из зеленых помидоров
Из зеленых или бурых помидоров можно приготовить очень вкусную закуску на зиму. А теперь и сам рецепт
Зеленые помидоры на зиму острые
Ингредиенты:
- помидоры свежие 3 кг;
- морковь свежая 1 кг;
- лук репчатый 0,5 кг;
- перец болгарский 1 кг;
- масло растительное 0,75 стакана;
- соль 1 столовая ложка;
- сахарный песок 3 столовые ложки;
- лавровый лист 3-6 листочков;
- перец горошком по вкусу;
- уксусная эссенция 1 чайная ложка.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
Приготовление:
1. Большая часть помидоров — зеленые, меньшая часть — красные или бурые. Помидоры промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в большую кастрюлю.
2. болгарский перец можно взять как зеленый, так и красный и желтый. Промыть его холодной водой, разрезать на половинки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить в кастрюлю к помидорам.
3. Репчатый лук (я взять часть синего лука, он не такой горький, как обычный репчатый лук) очистить, нарезать, можно мелко, можно более крупно. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные лук и морковь положить в кастрюлю к остальным овощам.
4. В кастрюлю добавить растительное масло без запаха, соль, сахар, поставить кастрюлю с нарезанными овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 1 час. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и уксусную эссенцию.
Пока помидоры тушатся, нужно подготовить необходимое количество небольших банок. Для этого каждую банку и крышку промыть пищевой содой, банки простерилизовать над кипящей водой в течении 10 минут, крышки прокипятить.
5. Готовый салат из зеленых помидоров разложить по банкам, закрыть крышками герметично, перевернуть банку, оставить на столе до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. Зимой — то прекрасная закуска, съедается очень быстро.
art-cooks.ru
Салат из зеленых помидоров консервированный
Салат из зеленых помидоров консервированный
I способ. Подготовить овощи. Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 10—12 часов.
После выдержки слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 минут после закипания, осторожно помешивая. В подготовленные банки выложить горячий салат, укупорить и укутать в одеяло до остывания вверх дном. Хранить в холодном месте.
На 3 кг зеленых помидоров – 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли. Для заливки: 300 г растительного масла, 300 г 9%-ного уксуса, 300 г сахара, 5—6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листа.
II способ. Подготовленные помидоры средней величины бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде, остудить в холодной и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде (можно вместе с помидорами) и остудить в холодной, нарезать кольцами.
На дно подготовленных банок поместить черный перец горошком и зерна горчицы (можно заменить лавровым листом). Лук и помидоры уложить в банки и залить кипящим маринадом, недоливая 2 см до края банок. Маринад должен покрывать овощи.
Пастеризовать при 85° С: поллитровые банки – 20—25 минут, литровые – 30—35 минут. Укупорить.
На 1 кг помидоров – 0,5 кг репчатого лука. Для маринада: на 1 л воды – 60—100 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, по 6—10 горошин черного перца и зерен горчицы (за неимением ее молено заменить лавровым листом).
Следующая глава >
eda.wikireading.ru