Салаты со стеблем сельдерея. Салат из стеблей сельдерея рецепты


Салат из стеблей сельдерея - рецепт с фото

Этот прекрасный овощной салат из стеблей сельдерея очень порадует вас своим приятным свежим вкусом и ароматом. Готовится он очень просто, быстро и подходит к абсолютно любому блюду. И даже если вы не относите себя к почитателям сельдерея, вам наверняка понравится этот салат, который по праву можно назвать витаминным. Сочетание всех овощей делают его очень вкусным, а заправка из лимонного сока и масла придает ему сочность. Очень хочется отметить, что этот салат действительно получается очень полезным, малокалорийным и его можно смело использовать для питания во время диет и разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 1 средняя зеленая редька
  • 250 гр редиса
  • 1/2 свежей моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • соль, острый перец по вкусу
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки семян кунжута

Способ приготовления

Зеленую редьку, редис и морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Все аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить кунжутные семена и заправить витаминный салат растительным маслом и лимонным соком. Помните о том, что такие салаты надо готовить непосредственно перед подачей на стол и они не предназначены для длительного хранения. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Овощные салаты Теги: витаминный салат,вкусный салат,полезный салат,простой салат,салат с сельдереем Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 823

vkusnyeretsepty.ru

Салат из стеблей сельдерея / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сельдерей отлично подходит для еды после тренировки или тяжелого трудового дня. Он содержит природный баланс натрия и калия, который помогает быстро восстановить затраченную энергию. Но конечно, одной зеленью сыт не будешь, поэтому стоит приготовить сытный и в то же время легкий салат из стеблей сельдерея. Это блюдо идеально подходит для осени и зимы, когда организм требует вкусную и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея

Овощи и зелень:
  1. Картофель 5–6 штук (средний)
  2. Сельдерей 4–5 штук
  3. Кукуруза консервированная (сахарная) 1 банка (480 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Укроп 2–3 ветки
  6. Лук зеленый 4 перышка
Заправка:
  1. Кефир 4 столовые ложки
  2. Майонез 6 столовых ложек
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кукуруза, Сельдерей

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная щетка, Глубокая кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Столовая вилка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Консервный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Миска, Столовая ложка, Салатница, Тарелка

Приготовление салата из стеблей сельдерея:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
При помощи кухонной щетки промываем под холодной проточной водой нужное количество картофеля. Кладем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, не снимая с них кожицу, и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.

Затем ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варим картофель 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность овоща столовой вилкой; если она входит в клубни без напора - картошечка готова. Перекладываем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем отваренный картофель и другие овощи.
Когда картофель остынет, можно приступать к подготовке других овощей. Для начала, с помощью консервного ножа открываем баночку с сахарной кукурузой. Сливаем с нее маринад и перекладываем кукурузные зерна в глубокую миску. После этого чистим от кожицы клубни картофеля. По очереди кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вслед за кукурузой.Затем удаляем с лука шелуху. Промываем его вместе со стеблями сельдерея, а также с зеленью под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Каждый стебель сельдерея разрезаем вдоль на 3 – 4 части и нарезаем их кубиками размером до 1 сантиметра.С репчатым луком поступаем так же, режем его кубиком, а зеленый лук мелко шинкуем. Отправляем нарезки в миску с картофелем и кукурузой.
Шаг 3: готовим заправку.
В небольшую миску вливаем кефир и майонез. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же кладем петрушку, предварительно порвав ее руками на более мелкие кусочки.
Перемешиваем заправку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
Переливаем заправку в миску с овощами и перемешиваем все составляющие салата до однородности. Затем пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше соли с перцем. После этого перекладываем готовый салат в салатницу и подаем его к столу.
Шаг 5: подаем салат из стеблей сельдерея.
Салат из стеблей сельдерея подают комнатной температуры. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или вместе с любыми другими блюдами в виде дополнения. Такой салатик приятно смаковать вместе с блюдами из куриных яиц, рыбы, птицы или мяса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеный чеснок, душистый перец, белый перец или майоран.

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие продукты, как вареные куриные яйца, консервированный горошек, маринованные грибы, вареные бобы и бланшированную стручковую фасоль (молодую).

– Кефир можно заменить сметаной, но полностью отказываться от кисломолочных продуктов не стоит. Они придают готовому салату пикантную кислинку, которую не может дать майонез.

– Иногда в этот вид салата кладут кубики жареного картофеля, но от этого его калорийность увеличивается в 2 – 3 раза.

– Если репчатый лук кажется вам слишком резким (острым), его можно заменить луком-пореем.

www.tvcook.ru

Рецепты вкусных салатов со стеблем сельдерея

Суши-салат

соус соевый —

120 мл

масло кунжутное —

1 ст. л.

уксус рисовый

имбирь молотый —

1 ч. л.

рис коричневый —

100 г

стебель сельдерея —

1 шт.

огурец —

1 шт.

морковь —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

авокадо —

1 шт.

имбирь маринованный —

50 г

порошок васаби

паста арахисовая —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тёплый салат с кальмаром

кальмары —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

масло оливковое —

5 ст. л.

помидор —

1 шт.

стебель сельдерея —

1 шт.

шампиньоны —

50 г

масло растительное —

1 ст. л.

лимонная цедра  —

1 ч. л.

сок лимонный —

1 ч. л.

петрушка —

3 веточка

салат зеленый —

10 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru