Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Салат из перца и свежих огурцов на зиму


Салат из огурцов и перца на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:

Шаг 1: готовим салат из огурцов и перца.
Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  - перьями или полукольцами.Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
Шаг 2: консервируем салат из огурцов и перца на зиму.
Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
Шаг 3: подаем салат из огурцов и перца.
Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

www.tvcook.ru

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок. Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса. Так же хотелось бы сразу порекомендовать салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.

- сладкий перец – 120 г,- огурцы – 750 г,- репчатый лук – 70-80 г,- свежая петрушка – 10 г, - острый перец – по вкусу,- масло растительное – 70 мл,- яблочный уксус – 30 мл,- вода – 50 мл,- сахар – 25 г,- морская соль – щепотка,- лавровый лист – 2 шт.,- душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления:

Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.

После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.

Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.

Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.

Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.

Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.

Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.

Приятного вам аппетита! Так же попробуйте приготовить салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.

salat-legko.ru

Салат из огурцов и перцев на зиму

12 августа 2014

Еще один из вариантов легкого зимнего салата из огурцов колечками.

Продукты

  • Огурцы — 650 г
  • Перец болгарский (очищенный) — 350 г
  • Лук репчатый — 60 г (1 головка)
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахарозаменитель эритрит (или сахар — 2 ст. ложки)
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус 9% — 35 г

Как приготовить салат из огурцов на зиму

  1. Огурцы промыть в чистой холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать огурцы на дольки толщиной 5 мм и сложить в глубокую кастрюлю (лучше из нержавейки).
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой 5 мм.
  4. Лук нашинковать полукольцами толщиной 2-3 мм.
  5. Укроп и петрушку разобрать на веточки, промыть и порубить.
  6. Выложить к огурцам лук, зелень, сладкий перец. Всыпать соль, сахар, кориандр и сухую горчицу.
  7. Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на ночь (на 7-8 часов).
  9. Поставить кастрюлю на огонь и томить на среднем огне после закипания 5 минут, периодически помешивая.
  10. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить салат в погребе или в холодильнике.

Сахар в эту партию не добавляла вообще, только сахарозаменитель Фитпарад (на основе эритрита) — он не меняет вкус при нагревании и вообще ничем не хуже сахара. Поэтому салат получился ну совсем-совсем не калорийный.

Когда делала первую партию салата, утром хватилась, что в кастрюльке немного не хватает. Кое-кто решил, что можно уже есть, и улизнул тарелочку огурчиков как обычный салат. Теперь я все салаты делаю с запасом, чтобы сразу пробовать. Уксус можно использовать и яблочный. Но хранить только в холодильнике. Чтобы можно было хранить в комнате, в кладовке, 9% уксуса надо не 35 г, а примерно 50 г, но на мой взгляд — это очень остро.

После уваривания потеря жидкости очень незначительная: всего в таз положила 1260 г, на выходе — 1190 г.Из приведенных продуктов получилось две таких баночки — см. на фотографии.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Огурцы свежие 0,8 0,1 3,5 18,5
Перец болгарский 1,13 0 4,96 24,9
Масло растительное 0 100 0 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Салат из огурцов и перца на зиму, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес салата после варки 1190 г 10
30,8
45 502
На 100 г веса салата 0,8 2,6 3,8 42,2

fitnes-menu.ru

Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.

Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Огурцы — 1,5 кг.
  • 2. Лук — 3 шт.
  • 3. Болгарский перец — 2 шт.
  • 4. Чеснок — 2 зубчика.
  • 5. Соль – 50 гр.
  • Для маринада:
  • 1. Яблочный уксус -1,5 стакана.
  • 2. Сахарный песок — 2 стакана.
  • 3. Приправа для маринования огурцов – по вкусу.
  • 4. Гвоздика — на кончике ч. л.
  1. Из такого количества получается 3 банки по 0,5.
  2. Все подготовили?
  3. Тогда приступаем.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями и видео.

Предлагаю еще один рецепт очень хорошей и простой заготовки на зиму  «Салат из огурцов, перцев и лука на зиму».

Для приготовления нам понадобится:

1. Огурцы — 1,5 кг.

2. Лук — 3 шт.

3. Болгарский перец — 2 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика.

5. Соль – 50 гр.

Для маринада:

1. Яблочный уксус -1,5 стакана.

2. Сахарный песок — 2 стакана.

3.  Приправа для маринования огурцов – по вкусу.

4. Гвоздика — на кончике ч. л.

Из такого количества получается 3 банки по 0,5.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Подготавливаем овощи.

Огурцы хорошо моем, отрезаем с двух сторон кончики и нарезаем кольцами. 

Нарезаем кольцами огурцы

Помещаем их в большую чашку. 

Помещаем их в большую чашку

Болгарский перец удаляем плодоножку и семена. Хорошо моем и нарезаем полосками. 

Перец нарезаем полосками

Добавляем в чашку к огурцам. 

Добавляем в чашку к огурцам

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. 

Лук нарезаем полукольцами

Отправляем его к огурцам и перцу.

Отправляем его к огурцам и перцу

Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в чашку к овощам. 

Добавляем чеснок

Добавляем соль.

Добавляем соль

Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем крышкой и оставляем все настаиваться 2 часа. 

Все перемешиваем

По окончанию этого времени начинаем готовить маринад.

Берем большую кастрюлю, добавляем в нее яблочный уксус и сахарный песок. 

В кастрюлю заливаем уксус и засыпаем сахар

Добавляем приправу для маринованных огурцов и гвоздику. 

Добавляем приправу и гвоздику

Кастрюлю ставим на газ, помешивая все, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, пока не растворится сахарный песок. 

Доводим до кипения

Добавляем к маринаду нашу овощную смесь. Кипятим на маленьком огне 10-15 минут. Не забываем помешивать. 

Добавляем овощную смесь

Пока варятся овощи, готовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и простерилизовать.

Перекладываем готовую овощную смесь в приготовленные банки. Хорошо закрываем закручивающими крышками. Укутываем и оставляем остывать.

Салат из огурцов, перца и лука на зиму готов. 

Салат из огурцов, перца и лука на зиму

 

 

Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.  

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru

Салат из огурцов и болгарского перца

Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и болгарского перца понадобится:

1 красный болгарский перец;

1/2 пучка салата;

3 огурца;

1/2 сладкой салатной луковицы;

свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи и зелень вымыть и обсушить.

Овощи и зелень вымыть и обсушить.Листья салата нарвать руками.

Листья салата нарвать руками.
Огурцы нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.Болгарский перец нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.

Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.
Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.

Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.
Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.

Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.

Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовок

На зиму заботливые хозяйки обычно делают различные заготовки из овощей: солят огурцы и помидоры, маринуют сладкий перец, а также заготавливают и полноценные блюда вроде салата из огурцов и перца.

О том, как приготовить его в домашних условиях, мы расскажем вам в этой статье. Для создания заготовок на зиму обычно берут огурцы небольшого размера, но для салата подойдут любые. Салат из огурцов и перца напоминает по вкусу икру из овощей. Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить это блюдо.

Три рецепта заготовки огурцов. Салаты

1. Состав продуктов:

  • 1 кг огурцов,
  • 300 грамм моркови,
  • 1 кг томатов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1/3 уксусной эссенции,
  • растительное масло.

Нарезаем один килограмм огурцов кружочками, а также 300 грамм моркови. Смешиваем овощи. Небольшими кусками режем килограмм помидор, столько же лука и болгарского перца. Теперь все нарезанные продукты кладем в большой таз или кастрюлю. Добавляем в овощную смесь стакан растительного масла, две столовые ложки поваренной соли и полстакана сахара.

Перемешиваем получившуюся смесь и варим около 20 минут. В конце варки нужно добавить треть столовой ложки уксусной эссенции. Полученную горячую смесь выкладываем из кастрюли в банки и закатываем. Салат из огурцов и перца готов. Теперь осталось перевернуть банки и укутать в полотенце, ожидая полного остывания.

2. Ингредиенты для второго рецепта следующие:

  • 5 килограмм огурцов,
  • 1 килограмм болгарского перца,
  • 3 укропа (зонтик),
  • 200 грамм хрена (корень),
  • 9-10 листов смородины,
  • столько же – вишневых листиков,
  • 3 дубовых листа,
  • стакан сахарного песка,
  • полстакана соли,
  • перец-горошек – 9 шт.,
  • лавровый лист – 8-9 шт.
  • 400 мл девятипроцентного уксуса.

Сначала необходимо замочить огурцы в холодной воде и держать их в ней в течение 3 часов. За это время приготовьте сладкий перец, нарезав его кольцами. На дно банок нужно уложить специи и всю зелень. Вытащив огурцы из воды, следует обрезать у них кончики и плотно уложить огурцы в трех трехлитровых банках, чередуя с хреном и перцем.

Залейте полученную смесь овощей кипятком, прикройте заранее стерилизованными крышками и оставьте приблизительно на 10 минут. Спустя десять минут вылейте добавленную воду из всех трех банок в кастрюлю, насыпьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, а затем влейте 9% уксус. Банки с огурцами и перцем затем нужно залить этим маринадом и тут же закатать стерильными крышками.

3. Салат из перца и огурцов «Малосольный». Ингредиенты:

 

  • 3 килограмма огурцов,
  • сладкий болгарский перец 1 кг,
  • 2-3 столовые ложки соли,
  • уксус 9% - 8 столовых ложек,
  • острый перец (стручки),
  • подсолнечное масло и зонтики укропа.

Чистим огурцы, а затем нарезаем тонкими (около 3-4 мм) ломтиками, сладкий перец режем на кусочки. Овощную смесь затем перекладываем в таз или кастрюлю. Сыпем соль и добавляем уксус. Теперь смеси нужно настояться несколько часов, чтобы она дала сок. Используем литровые банки, на дно каждой из которых наливаем по 4 столовые ложки масла и кладем кусочки острого перца.

Раскладываем овощную смесь вместе с соком по банкам, переслаивая укропными зонтиками. Банки следует плотно заполнить овощами. Стерилизуем банки с содержимым около 20 минут, после чего закатываем. Переворачиваем банки с готовым салатом дном вверх, укутываем и даем остыть до комнатной температуры. Употреблять в пищу такой салат рекомендуется спустя пару месяцев – за это время он получится очень нежным и вкусным.

Автор: Катерина Сергеенко

strana-sovetov.com