Салат из печени трески. Салат из печени трески классический рецепт с фото
Салат из печени трески. Классический рецепт с фото
1 Печень трески выложить в тарелку и размять вилкой.
2 Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать кубиками.
3 Нарезать кубиками маринованные огурцы. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Рецепт "Салат из печени трески" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный
Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.
Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.
Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.
Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.
Заправьте майонезом.
Подавать салат из печени трески классически правильнее на гренках. Нарежьте любой любимый вами хлеб (у меня луковый), подсушите любым способом. Это можно сделать в духовке, в тостере, гренки можно обжарить на сковороде и даже в мультиварке. Я обжарила в оливковом масле на сковороде по полминуты с каждой стороны. Остудите, выложите лист салата и салат из печени трески. Угощайтесь!
namenu.ru
Пошаговые рецепты салатов из печени трески
Салат с печенью трески – простые рецепты с фото
В наших магазинах печень трески можно найти только в жестяных банках, причем ее всегда производят с большим количеством масла, который выступает в роли консерванта. При выборе самой лучшей печени надо в первую очередь обращать внимание на производителя. Чем дальше от моря произвели вашу баночку, тем больше шансов, что использовали замороженное сырье.Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства. В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.
Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и луком
Ингредиенты:
- салат листовой обычный или рамен – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
www.davajpohudeem.com