Салат из отварной фасоли. Салат из отварной фасоли
Салат из отварной фасоли рецепты с фото
Салат из вареной фасоли
Салат с варенной фасолью имеет прекрасный вкус да и готовится просто. Таким салатом можно разнообразить ежедневное меню и даже приготовить на праздничный стол. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и в большом объеме, попробуйте приготовить салат из вареной фасоли, который можно подать даже как самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный. Поскольку фасоль сочетается со многими продуктами, вариантов приготовления этого салата несчетное количество.
Салат с вареной фасолью и крабовыми палочками
- фасоль – 1 ст.;
- яйца – 3-4 шт.;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – для заправки.
Фасоль для салата необходимо отварить для готовности. Для того, чтобы уменьшить время приготовления фасоли, замочите ее в холодной воде на всю ночь.
Посыпьте отваренную фасоль солью и перцем, можно немного сбрызнуть фасоль уксусом или лимонным соком.
Яйца отварите, остудите и порубите кубиками. Отправьте к фасоли. Сыр и крабовые палочки также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте мелкорубленую зелень. Посолите и посыпьте перцем и заправьте салат сметаной. Кушать такой салат могут даже те, кто придерживается диеты.
Салат с вареной фасолью и колбасой
- фасоль – 1 ст.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- вареная колбаса – 200 гр.;
- лук- 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль – по вкусу;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 2-3 шт.
Фасоль предварительно замочите в холодной воде, затем отварите ее. Следите за тем, чтобы фасоль сохранила свою форму, но при этом была мягкой. Пока варится фасоль, также можно отварить яйца.
Фасоль для салата необходимо остудить. То же самое проделайте и с яйцами. Затем яйца очистите и порубите небольшими кубиками.
Смешайте фасоль с яйцами. Затем добавьте к фасоли колбасу и маринованные огурцы, нарезав их небольшими кубиками.
Морковку, натертую на терке, обжарьте на меленьком огне до мягкости, добавив немного растительного масла.
Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно от морковки. Добавьте обжаренные овощи в салат. Также выдавите через пресс в салат чеснок.
Перемешайте и заправьте майонезом, немного подсолив.
Салат с вареной фасолью и маринованными грибами
- фасоль – 150 гр.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- майонез – для заправки;
- маринованные грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- кинза – по вкусу.
Фасоль, предварительно замоченную в воде, отварите до готовности на умеренном огне. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и оставьте остывать. Когда фасоль остынет, переложите ее в салатник.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте обжаренный лук к фасоли.
Добавьте в салат нарезанные маринованные грибы и рубленую кинзу. Посолите, поперчите, после чего заправьте салат майонезом.
Салат с вареной красной фасолью и курицей
- отваренная красная фасоль – 300-350 гр.;
- копченая курица – 300-400 гр.;
- майонез – для заправки;
- сухарики;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень;
- листья салата.
Красную фасоль отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и займитесь другими ингредиентами.
Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мясо копченой курицы отделите от костей, после чего нарежьте кубиками или порвите руками на волокна. Вместо копченой курицы можно взять отваренную грудку, правда, вкус будет у салата уже другим.
Листья салата промойте и посушите, а затем порвите руками или нарежьте ножом не слишком крупно. Смешайте красную фасоль, яйца, курицу и листья салата в миске. Заправьте салат майонезом, немного посолив.
Выложите приготовленный салат на тарелку. Сверху посыпьте салат сухариками и рубленой зеленью и подайте салат на стол.
.
pervoevtoroe.ru
Салат из отварной фасоли | В мире звезд
Поиск по запросу «салат с вареной фасолью»
стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез
ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста
говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок
свекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук
свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное
фасоль, перец, помидоры
фасоль, курица, морковь, лук, майонез
фасоль, грибы, лук
Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса
стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры
фасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук
хек, фасоль, морковь, лук
курица, фасоль, помидоры, перец болгарский, лук
картофель, фасоль стручковая, сыр
картофель, яйца, морковь, фасоль, сметана
свинина, картофель, фасоль, лук, морковь
морковь, сыр, яйца, чеснок, майонез
грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез
фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста
фасоль, рыбные консервы, огурец, зелень
фасоль, кукуруза, огурец, зелень
тунец консервированный, фасоль, огурец, пекинская капуста
капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый
Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцом
фасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез
Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка
Торт «Воздушный» с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях
мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка, сахар
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате
фасоль, свекла, капуста, лук, морковь, помидоры
фасоль, грибы, капуста, лук, морковь, помидоры, свекла
говядина, фасоль, лук, морковь
фасоль, помидор, перец, редька, мука, лук
капуста, фасоль, морковь, лук
морковь, сыр, яйца, лук, майонез
тыква, колбаса, картофель, горошек, огурцы соленые, лук, майонез
Источник: Поиск по запросу «салат с вареной фасолью»Поиск кулинарного рецепта: салат с вареной фасолью, вкусные и простые рецепты с фотоhttp://retsept-foto.ru/s.php?s=%F1%E0%EB%E0%F2%20%F1%20%E2%E0%F0%E5%ED%EE%E9%20%F4%E0%F1%EE%EB%FC%FE
Рецепт вкусного салата из отварной фасоли
Бесспорно, что фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов, но самое большое количество фасоль содержит витамина А, В9 и витамина С, по содержанию микроэлементов фасоль прежде всего богата калием, кальцием, фосфором и магнием.Предлагаю повседневный рецепт салата из отварной фасоли. Салат из отварной фасоли получается очень сытным.
Данное блюдо отличается особой универсальностью. Оно идеально для поста, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но без мяса. В этом случае салат лучше заправить постным майонезом. Также салат из фасоли можно употреблять в качестве диетического питания, но и заправкой тогда должно служить либо оливковое масло, либо очень легкий майонез. А, главное, этот салат можно подавать как легкую закуску перед обедом или употреблять в качестве перекуса. Овощи намного полезней всяческих чипсов и сухариков.
Салат из отварной фасоли несложно приготовить, с этим под силу справиться любой хозяйке, пусть даже слегка неопытной. Зато вкус у блюда чудесный. В меру острый из-за чеснока, в меру приятный из-за фасоли с морковкой. А если заправить это все вкусным майонезом, то вообще пальчики оближешь.
Салат из фасоли подается к столу в заправленном виде. Сверху его можно посыпать свежей, мелко порубленной зеленью и украсить дольками овощей. Попробуйте приготовить это блюдо хоть раз, вы не заметите, как оно станет вашим фаворитом среди закусок. Этот великолепный и простой салат никого не оставит равнодушным.
Источник: Рецепт вкусного салата из отварной фасолиРецепт салата из отварной фасоли обладает приятным вкусом и прост в приготовление, идеально подойдет в качестве диетического блюда и во время постаhttp://vcusnye-recepty.ru/retsept-salata-iz-otvarnoj-fasoli.html
Салат из отварной фасоли
Салат из отварной фасоли, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Этот сытный салат с успехом может заменить собой полноценное второе блюдо. Попробуйте приготовить салат из отварной фасоли и порадуйте своих близких.
- фасоль — 150 г
- репчатый лук — 150 г
- сырокопчёная колбаса — 100 г
- солёные огурцы — 100 г
- чеснок — 1-2 зубочка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Фасоль замочить на 4-8 часов в холодной воде. Затем откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить фасоль в кастрюлю и залить новой водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне в течение 1-2 часов. В конце варки её нужно будет посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лук почистить и мелко порезать. Колбасу порезать небольшой соломкой. Огурцы порезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости в течение 5-7 минут. Добавить колбасу и жарить всё 20-30 секунд.
Переложить лук с колбасой в салатницу. Добавить фасоль, чеснок и огурцы. Посолить и полить растительным маслом. Хорошенько всё перемешать и подать на стол.
Источник: Салат из отварной фасолиФасоль замочить на 4-8 часов в холодной воде. Затем откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить фасоль в кастрюлю и залить новой водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить …http://food.ua/recipes/22596
jennifer-love.ru
Салат с фасолью рецепт
Салат с фасолью рецепт с сухариками
Автор Екатерин Апатонова
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашего самого любимого семейного салата, научила такому простому рецепту нас моя тетя. Скажу сразу, салат с консервированной фасолью не из легких и диетических, зато очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, не особо затратный, не из скоропортящихся продуктов и отлично подойдет для приготовления в походах. Последнее время мы любим отдыхать в кемпинг-парке на Кудыкиной горе и обязательно готовим там этот салат с фасолью и сухариками.
Из данного количества ингредиентов выйдет четыре порции салата.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. сыра (мы берем «Российский», у него идеальное соотношение цены и качества, плюс он часто продается в магазинах по акции)
- фасоль в собственном соку – 360 гр.
- 4 больших зубчика чеснока
- сухарики (мы берем «Хрустим» со вкусом бекона, они в меру твердые и не сильно размокают)
- майонез (у нас бренд «Марианна», тоже по акции)
Фасоль для салата - обязательно красная, брать в томатном соусе не рекомендую, так как вкус выходит абсолютно другим; кстати, фасоль « Красная цена» нас радует по качеству, и мы берем именно ее.
Сыр натираем обязательно крупной терке и кладем его в глубокую миску. Туда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Сливаем сок из фасоли и добавляем к сыру.
Перед подачей салата добавляем в него сухарики, украшаем закуску зеленью.
Вот такой вот вроде бы простенький салат, но всем он приходится по душе. Моя мама и жена дяди взяли его на заметку.
В салат так же можно добавить копченую грудку курицы, а вот вареную добавлять не рекомендую, все-таки она суховата, а нужную «суховатость» в салате нам придают сухарики.Данный салат ,как уже завелось по традиции , установленной нашей тетей , мы подаем к фаршированным помидорчикам, рецептом которых я делилась с вами ранее.Приятного аппетита!
Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем
Из варёной курицы и фасоли можно приготовить простой и сытный салат. Особенную нотку в таком блюде добавит сладкий болгарский перец. Для рецепта подойдёт варёное куриное филе или постная свинина.
Чтобы фасоль быстро сварилась, на ночь залейте её холодной водой. Фасоль относится к полезному продукту, однако из-за того, что она «вздувает» живот, не все хотят её готовить. Можно избежать нежелательного побочного эффекта. Для этого, когда начнёте варить фасоль, слейте три первых воды. То есть, доводите бобы три раза до кипения и сливайте эту воду. Для более нежного вкуса фасоли необходимо добавлять при варке чайную ложку сахара. А вот соль добавляйте только тогда, когда фасоль станет уже мягкой. Обычно я всыпаю соль к фасоли за пять минут до готовности. Как вариант, можно использовать для этого рецепта консервированную фасоль.
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- варёная курица 230 г,
- сладкий перец 1 шт.,
- фасоль красная (варёная или консервированная) 1 стакан,
- сыр твёрдый 60 г,
- растительное масло 1,5 ст. л.,
- горчица в зёрнах 1,5 ч. л.,
- майонез 30-50 г,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- острый перец – щепотка,
- свежая петрушка и укроп по желанию.
Предварительно отварите красную или белую фасоль до готовности.
Сполосните сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите хвостик и семенную часть. Затем разрежьте перец дольками и смажьте растительным маслом. На сковороде гриль обжарьте ломтики перца около пяти минут. Кусочки должны оставаться полу готовыми, слегка хрустящими (на зубок - альдэнте).
Кусок варёной курицы (ножка) отберите от косточек и мелко нарежьте.
Обжаренный перец измельчите соломкой и с курицей и фасолью отправьте в миску. Кстати, если готовить такой салат зимой, можно использовать замороженный перец вместо свежего.
Смешайте ингредиенты с майонезом и добавьте любой тёртый сыр.
Готовому салату добавит пикантности горчица в зёрнах, используйте ее по желанию. Смесь молотых перцев и свежую зелень добавляйте по вкусу.
Подавайте такой салат, выкладывая его горкой на тарелке. Для более красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Наполняйте плотно салатом кольцо на тарелке, а потом снимите его.
Салат с фасолью: рецепт с фото от Ольги Бондас.
Салат с фасолью – очень полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в обычные будни. Самый простой рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измельченный лук.
Еще один простой рецепт от Светланы Буровой:
Салат с фасолью и морковью с луком
Потребуется:
- Фасоль сухая сушеная – 5 горстей (можно, конечно, для совсем быстрого рецепта использовать готовую фасоль в банках в собственном соку, а также в томате).
- Лук репчатый – 3 шт. (больших).
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное - для обжарки лука и моркови.
- Сода – щепотка.
- Соль - по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить салат из фасоли
Фасоль перед приготовлением лучше всего замачивать. Во-первых, так бобы получат влагу, размягчатся, тем самым сокращается время приготовления фасоли. Во-вторых, при замачивании блюда из фасоли становятся более полезными и легко усваиваемыми, так как растворяются сахара, которые не усваиваются в человеческом организме (олигосахариды), вызывают в кишечнике газообразование и осложняют процесс пищеварения. Фасоль замачиваем минимум на 5-6 часов в воде, а в идеале 8-10 часов, предварительно бобы нужно промыть.
После замачивания фасоль увеличивается примерно в 2-3 раза.
Заливаем её холодной водой и ставим на огонь вариться. Фасоль закипела, солить ее по вкусу (так же как и горох) лучше к концу варки, так она быстрее варится. Добавим щепотку соды для того, чтобы фасоль сварилась немного быстрее. Или приготовить бобовые в мультиварке на режиме «тушение».
Пока варится фасоль, сделаем овощную заправку для постного салата: репчатый лук режем полукольцами, морковь соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до полной готовности. Немного присаливаем.
Даем вареной фасоли немного остыть до теплого состояния, смешиваем с зажаркой. Другую заправку в фасолевом салате можно не использовать, но если кто хочет, можно немного заправить постным майонезом.
Такой салат можно употреблять в пост или использовать как гарнир к мясу, рыбе и т.д.
В нашей семье салат из вареной фасоли всегда готовит бабушка. Нам очень нравится – он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Попробуйте и Вы его приготовить. Думаю, он займет достойное место на вашем столе в постные дни и будни.
Можно разнообразить рецепт и приготовить блюдо его с разными добавками:
- С корейской морковкой,
- Консервированной сахарной кукурузой,
- Чесноком и сухариками (домашними или «кириешками»),
- С жареными, солеными или маринованными грибами,
- С соленым огурцом,
- С болгарским перцем,
- С белокочанной или китайской капустой
Салат из фасоли с сухариками
Рецепт и фото Галины Котяховой:
Впервые приготовила салат с консервированной фасолью, сыром, чесноком и сухариками. Ранее меня угостила внучка. Мне пришелся по вкусу этот фасолевый салат. А сухарики я готовила сама, предпочитаю домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль - 400 г (1 банка),
- Сухарики - 150 г,
- Чеснок - 3 дольки,
- Масло оливковое – 2 ст. ложки,
- Сыр - 100 г,
- Майонез,
- Лук зеленый и укроп.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем черный хлеб небольшими прямоугольниками, выкладываем в миску, присыпаю солью и сухим чесноком, добавляю столовую ложку масла, все перемешиваем.
Выкладываем сухарики в форму для запекания, и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Выкладываем фасоль из банки в дуршлаг, чтобы сок стек. Нарезаем тем временем зеленый лук и укроп. Беру салатницу и закладываю в нее консервированную фасоль, порезанный лук и укроп, добавляем натертый чеснок и столовую ложку масла. Все перемешиваем.
Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в салатницу, присыпаем остывшими сухариками и сдабриваем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты в салате "подружились". Но недолго, чтобы сухари оставались хрустящими. Готовый салат из фасоли выкладываем в порционные салатники или на широкое блюдо при помощи сервировочного кольца, украшаем долькой лимона.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка!
Возможно, вам понравится рецепт салата из спаржевой фасоли:
Как сделать закуску из фасоли стручковой -->>
zapisnayaknigka.ru
Салат из фасоли
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Фасоль ― это растительный аналог мяса. По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок именно к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.
Калорийность белой фасоли на 100 гр продукта составляет 102 ккал:
Белки ― 7,0 гр
Жиры ― 0,5 гр
Углеводы ― 16,9 гр
Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:
белков ― 21,0 гр
жиров ― 2,0 гр
углеводов ― 46,0 гр
Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.
Сегодня мы предлагаем вам 2 рецепта приготовления салата из фасоли, не смотря на свою простоту приготовления, они очень вкусные!
Вы так же можете приготовить салат с фасолью и грибами
1. Салат с консервированной фасолью и шампиньонами
Продукты:
1. Консервированная фасоль
2. Маринованный огурец — 3 шт
3. Репчатый лук — 2 шт
4. Свежие шампиньоны — 500 гр
5. Соль
6. Перец
7. Зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить салат из фасоли:
1. Первое что нужно сделать, это почистить и помыть грибы, нарезать их для жарки, желательно соломкой.
2. Далее чистим лук, нарезаем и высыпаем на нагретую сковороду с растительным маслом. Начинаем жарить.
3. Сразу добавляем в сковороду грибы, и жарим до готовности.
4. Далее нужно аккуратно нарезать наши маринованные огурчики, лучше мелкими кубиками.
5. Открываем фасоль, очень тщательно промываем ее.
6. Теперь мы уже можем соединить нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпать туда же фасоль. Перемешаем все это, и заправляем растительным маслом (по желанию можно воспользоваться постным майонезом), солим, перчим, посыпаем зеленью, и даем настояться блюду минут 5-10, это нужно делать чтоб фасоль немного пропиталась вкусом остальных ингредиентов.
И так, за пол часа, мы смогли приготовить очень вкусный салат, который придется по вкусу многим.
А вот теперь, как я и обещала, мой рецепт салата с фасолью, который я готовлю очень часто. Он О-очень простой и вкусный!
2. Салат с фасолью и луком
Продукты:
1. Фасоль (весовая) — 2 стакана
2. Луковица — 1 большая или 2 средних головки
3. Чеснок — 3 -5 крупных зубков (вы можете брать по своему вкусу)
4. Масло растительное для обжаривания лука
Как приготовить салат с фасолью и луком:
В подсоленной воде отвариваем до готовности фасоль, так, чтобы фасоль была полностью проварена, но держала форму (не разваливалась). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и перекладываем в глубокую миску.
Затем нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета, на медленном огне.
Высыпаем готовый лук, вместе с маслом, в котором он обжаривался, к фасоли.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще черного молотого перца.
Вот и все, салат готов!
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru