Салат с маринованной цветной капустой. Салат из маринованной капусты цветной


Салат из маринованной цветной капусты рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Салат Из Маринованной Капусты

Салат из маринованной капусты "Деревенский"

Описание рецепта Салат из маринованной капусты "Деревенский":

Этот деревенский вариант салата картофеля с маринованной белокочанной капустой “Фитнес” быстр в приготовлении. В этом салате маринованная капуста с картофелем и репчатым луком дополняют друг друга, а подсолнечное масло подчеркивает вкус маринованной капусты, картофеля и репчатого лука. Салат подается как полноценное самостоятельное блюдо.

Его лучше готовить заранее, чтобы вкус и аромат отдельных ингредиентов соединились. Быстро, вкусно, просто.

Для приготовления “Деревенского” салата из маринованной капусты понадобятся: картофель, маринованная капуста “Фитнес”, подсолнечное масло, репчатый лук, соль по вкусу. Картофель варим. Нарезаем репчатый лук, добавляем маринованную капусту.

Вареный картофель нарезаем и добавляем к нарезанному луку и маринованной капусте, добавляем подсолнечное масло, солим по вкусу, перемешиваем.

Салат из маринованной капусты "Деревенский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

Для приготовления “Деревенского” салата из маринованной капусты потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм картофеля, четыреста грамм маринованной белокочанной капусты “Фитнес”, четыре столовых ложки подсолнечного масла, репчатый лук, соль по вкусу.

В кастрюлю наливаем воды.

Выкладываем картофель, ставим на огонь и варим до готовности.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам.

Нарезанный лук выкладываем в миску.

К луку добавляем четыреста грамм маринованной белокочанной капусты “Фитнес”.

Вареный картофель очищаем.

Нарезанный картофель выкладываем в миску.

Добавляем четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Солим по вкусу, все перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу.Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из маринованной капусты с ароматизированным маслом

Салат из цветной капусты

Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками

Салат из морской капусты с зеленым горошком

Салат из морской капусты с кальмаром и яйцом

Салат из морской капусты

Салат из цветной капусты

Салат из красной капусты

Салат из капусты — маринованный

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салатика из капусты!!Я его всегда делаю много. В холодильнике его можно хранить несколько дней.Засекла вчера специально время, так вот на приготовление салата и заметание следов преступления на кухне ушло ровно пол часа.

Ингредиенты:Кочан капуста около 1,5 кг2-3 моркови1 болгарский перец1 луковицаДля заливки:1 стакан уксуса 5%(у меня травяной)1 стакан подсолнечного маслапол стакана сахара1 стол ложка с горкой соли

Приготовление предельно просто:Все овощи порезать тоненько. Я использую для этого тёрку для овощей.Перемешать и хорошенько помять.

В кастрюльку влить уксус и масло, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения

Затем сразу же вылить заливку в овощи, тщательно перемешать и разложить по банкам.Получается 2 полтора литровые баночкиЗакрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место. Через 2-3 часа салат уже можно кушать.

Мне нравится больше всего на следующий день.

Я делаю такой капусты всегда много, потому что улетает она очень быстро! Особенно нравится детям, потому что немного сладенькая.

Так же с этой капустой можно делать винегрет, получается очень вкусно!Ну а если капуста вдруг застоялась, то я просто выкладываю её в горшочек, сверху обжаренные грибы и пару ложек сметаны и на час в духовку. Вкуснота!

Салат из маринованной капусты

Этот салат из маринованной капусты у меня случился экспромтом, но он получился настолько вкусный, что я готовила его уже много раз и сейчас он стал моим фирменным закусочным блюдом. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень ароматный, красивый, вкусный и сочный.

Этот капустный салат имеет очень большой успех на любом столе, как на повседневном, так и на праздничном. И как правило, он очень быстро исчезает со стола, так что с размерами определяйтесь заранее.

Подозреваю, что если такой салат помариновать подольше, он будет еще вкуснее, но пока мне это не удавалось он очень быстро съедается.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свежей капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы 6 8 шт (зависит от размера)
  • зелень
  • 1 неполная ст ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • сок одного лимона или 50 мл 9% уксуса
  • 50 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ст ложка кунжута
  • приправы по предпочтению и желанию

Способ приготовления

Капусту для салата нарезаем квадратиками приблизительно 2 х 2 сантиметра. Морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, остальные овощи режем тонкой соломкой, маринованные огурцы режем полукружками. Все солим, перчим, добавляем любимых приправ, кунжут, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем, затем заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Перемешиваем салат из капусты и даем ему настояться и помариноваться около 2-х часов (можно и больше). Приятного аппетита.

Салат из маринованной капусты

28 октября 2015, 12:31

Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща.

Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.

Рецепт квашенной капусты известен всем, а я хочу поделиться очень простым рецептом маринованной капусты. Салатик из нее — частый гость на нашем осеннем столе.

Ингредиенты:— 1 средний кочан белокочанной капусты— 2-3 средние свеклы— головка чеснока— 2 ст. ложки соли— 3/4 стакана сахара— 1/2 стакана 9% уксуса— пучок петрушки— острый красный перец— свежая клюква— растительное масло «Олейна»

Приготовление1. Отварить свеклу. Остудить. Очистить.

Нарезать кружками.2. Чеснок очистить. Разобрать на дольки.

Зелень помыть и обсушить.3. Нарезать капусту сегментами вместе с кочерыжкой.

4. Выложить слоями в эмалированной посуде ( у меня большая кастрюля), между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки, острый перчик.

5. Вскипятите 1,5 л. воды. Добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Воды не доливать!

Капуста еще даст свой сок.6. Поставьте кастрюлю под гнет на 5-7 дней в прохладное место.7. Перед подачей нарезаем капусту, добавляем репчатый лук, заправляем растительным маслом.

Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем клюквой.

Потом гнет можно снять и хранить капусту в прохладном месте ( я храню в подвале) .Такой салат хорошо подавать с «жаркое в горшочках» — настоящая русская еда! Немного расскажу как это блюдо делаю я. Тут главное -последовательность продуктов. (Чтобы мясной сок пропитал все ингредиенты).

Вниз горшочка кладу репчатый лук и морковь, нарезанный картофель чуть- чуть солю и сбрызгиваю раст. маслом, потом грибы. Свинину режу на кусочки, перчу, солю, добавляю немного «Хмели -Сунели». Даю помариноваться пол-часа.

Укладываю мясо сверху. Добавляю воду, закрываю крышкой и в духовку до готовности картофеля.

Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой

Опубликовано: 29.06.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 78.86 Жиры/100г: 3.28

Калорийность: 442.39 Белки/100г: 2.28 Углеводы/100г: 10.44

Салат – то блюдо, которое практически каждый день присутствует на нашем столе. И это правильно!

Ведь в салатах обязательно имеются те или иные овощи, дарящие нам витамины, минералы и, конечно же, столь необходимую для нормального пищеварения клетчатку.Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов их приготовления имеется уже великое множество, однако я рискну предложить вашему вниманию еще один.

Это салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой. Сделайте его для своего избранника ко Дню всех влюбленных и хорошее настроение будет обеспечено. Ведь вкусная еда всегда сопровождается положительными эмоциями. Этот салатик особенно придется по вкусу тем, кто не любит майонез, он имеет собственную заправку.Так же, для простого дня, рекомендуем обратить внимание на салат с краснокочанной капустой. Итак, готовим салат из маринованной капусты со свеклой.Ингредиенты:— фасоль — 0,5 стакана;— яблоко – 1 штука;— свекла (средняя) – 1 штука;— капуста маринованная (по-корейски) — 0,5 стакана.Для заправки:— мед – 1 чайная ложка;— яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;— соевый соус – 1 столовая ложка;— растительное масло – 1 столовая ложка.

Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно.

Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.

Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.

Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).

Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Для остроты если любите можно добавить красный перец.Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.

В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Ведь мы готовим не просто салат, а салат-валентинку.

Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.Празднуйте вкусно!

Рекомендуем рецепты:

  • Что Входит В Салат Мимоза Что входит в Мимозу? «Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который […]
  • Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Салат Из Орехов Грецких И Курицы Готовим вкусно Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе - 400 г; яйца - 4 шт; шампиньоны - 400 г; сыр - 150 г; лук репчатый - 2 шт; грецкие орехи - 100 г; соль; майонез; растительное масло. Курицу отварить в подсоленой […]
  • Салат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
  • Салат С Фасоли С Кукурузой Салат с белой фасолью кукурузой и овощами Описание рецепта Салат с белой фасолью кукурузой и овощами: Это простой и легкий рецепт салата из белой фасоли консервированной кукурузы и овощей. Необычная подача в бокалах для мартини, вот главная изюминка этого блюда! Бокалы для мартини, так […]
  • Салат Из Капусты И Куриной Грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Описание рецепта Салат с цветной капустой и куриной грудкой: Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно. Один из компонентов этого салата - морковь. Это […]
  • Салат Из Свеклы Рецепт Со Сметаной Салат из свеклы со сметаной "Молодость" Описание рецепта Салат из свеклы со сметаной "Молодость": Живописный, эффектный салат из свеклы со сметаной питательное овощное блюдо. Легкое блюдо для завтрака и ужина, это аппетитный салат в котором сочетаются и прекрасно […]
  • Салат С Курицей С Огурцом И Картошкой Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
  • Салат С Куриной Печенью И Кукурузой Салат с куриной печенью, гренками и кукурузой Этот салат получается очень вкусным, его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Он очень сытный, питательный, полезный. У меня блюдо пользуется неизменным успехом, даже детишки с удовольствием наминают! Приготовить салат с куриной […]

salatof.com

Салат с маринованной цветной капустой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с маринованной цветной капустой»

  1. Налить воду в тарелку. Добавить соевый соус и лимонную кислоту, перемешать.
  2. Выложить соцветия в маринад. Оставить на 10-15 минут.
  3. Нарезать помидор, выложить в тарелку.
  4. Добавить нарезанный огурец.
  5. Слить маринад, выложить капусту на горячую сковородку без масла. Обжарить немного, помешивая. Добавить к овощам в тарелку.
  6. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.

Салат простой и вкусный. Заправлять и солить салат не нужно. Маринованная капуста придаст салату пикантный вкус. Ребенку такой салат, скорее всего, не понравится. Вода не входит в калорийность блюда, так как капуста ничего не впитает.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»:

  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 100 гр.
  • Лимонная кислота (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) - 5 гр.
  • (Вода для маринада)

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованной цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 24.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 2

Салат с маринованной цветной капустой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованной цветной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат из маринованной цветной капусты | Овощные салаты | Рецепты

Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный.

Ингредиенты для салата из маринованной цветной капусты

цветная капуста — 1 кочан (800-1000 г)белый винный или яблочный уксус — 60 млнебольшая красная луковица — 1 шт.горчица — 1 ч.л.оливковое масло (если не любите его вкус — берите подсолнечное) — 120 млкаперсы — 2 ст.л.нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.соль и перец — по вкусу

Способ приготовления салата из маринованной цветной капусты

Капусту разделяем на соцветия.

В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).

Лук мелко рубим.

Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.

Ставим в холодильник на ночь.

Вкусно есть холодной или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

retsepty.online.ua