Куриные желудочки с морковью и луком. Салат из куриных желудков с морковью и луком


Куриные желудочки с морковью и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Шаг 2

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Посыпать овощи мукой.

Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Шаг 14

Блюдо готово.

webspoon.ru

Легкий салат из куриных желудочков

Категория: Салаты из птицы Опубликовано: 02 апреля 2016 Просмотров: 5083

Куриные желудки – доступный и недорогой субпродукт. Они не так калорийны как мясо, и поэтому ценятся как диетический продукт. Из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, например салат из куриных желудочков. Он получается сытный, благодаря белку, который содержится в желудочках, и в тоже время легкий. Кроме куриных желудков, в его состав входят маринованные огурчики, яйца и лук с морковью, обжаренные на масле. Этот простой, и по-домашнему вкусный салатик не требует гарнира, а подается как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для рецепта «Салат из куриных желудочков»:

  • Куриные желудочки – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из куриных желудочков

Сначала подготовим куриные желудочки. Как правило, желудки продаются в магазине уже в потрошеном виде, а их содержимое удаляется на производстве. Остается только хорошенько промыть их в холодной проточной воде и убрать жир и желтую пленку, если она есть. Затем закладываем их в холодную воду и отвариваем на медленном огне до готовности, можно добавить специи и очищенную целую луковицу. Время варки от 50 минут до 1,5 часа. Чем дольше варить желудки, тем мягче они становятся. Готовые желудочки выкладываем на тарелку, охлаждаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Бульон выливать не нужно, его можно использовать для приготовления подливок или первых блюд.

Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем их в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и слегка обжариваем лук с морковью до мягкости. Остужаем.

Маринованные огурчики тонко режем соломкой.

Выкладываем в салатник все ингредиенты, добавляем немного соли, черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом (лучше всего домашним). Майонеза не нужно много добавлять, так как салат уже содержит овощи, обжаренные на масле. Можно использовать смесь майонеза и сметаны. Все перемешиваем.

Вкусный и питательный салат из куриных желудочков готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Два невероятно вкусных салата из куриных желудочков

Салат из куриных желудков готовится абсолютно без майонеза, и это его еще один плюс, особенно в летнюю жару, когда майонезные блюда очень быстро портятся, да и пользы они много не несут. Готовила его дома уже неоднократно (для домашнего обеда, на пикник и даже на праздник для гостей) — все оценили его по достоинству. Действительно очень вкусно! Кроме того этот салат абсолютно недорогой по себестоимости и его получается много — хватит на большую компанию.

Состав продуктов

  • куриные желудочки — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 350 грамм;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец болгарский — 500 грамм;
  • молотый перец чили — 0,5-1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • сахар, соль — по 0,5 чайные ложки (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудочки промываем, удаляем пленки и жир. Провариваем в слегка подсоленной воде 1-1,5 часа. Но я варю желудочки в двух водах: бросаю промытые куриные пупки в кипяток и варю приблизительно 15 минут. После их опять хорошо промываю, заливаю новой водой и готовлю 40-60 минут с момента закипания. Солю воду, и еще провариваю 15-20 минут. Они должны стать мягкими.
  2. Готовые желудочки откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  3. Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем вдоль, тонкой соломкой.
  4. Очищенную морковь натираем на терке для морковки по-корейски. Только старайтесь натирать так, чтобы получились длинные морковные соломки. Если у вас нет такой терки, то нарезаем морковь ножом тонкой соломку.
  5. Морковь посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  6. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  7. Куриные желудочки режем тонкими слайсами (толщиной приблизительно по 3 миллиметра).
  8. Готовим заправку: обжариваем на среднем огне нарезанный лук до полупрозрачного цвета (по времени приблизительно 1 минута). Не снимая с огня, добавляем специи (кориандр, молотый перец), перемешиваем и жарим еще около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Отправляем чеснок, выдерживаем все на плите 1 минуту и снимаем с огня.
  9. Собираем салат: в глубокую миску складываем морковь, болгарский перец, измельченные желудочки, заливаем соевым соусом и яблочным уксусом (6%), добавляем еще горячий обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Все тщательно перемешиваем.
  10. Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 6-7 часов. Если есть возможность, то за это время салат перемешиваем 2-3 раза, чтобы он максимально хорошо промариновался.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru