Рецепты салатов с языком и свежим огурцом. Салат с языком говяжьим и огурцами рецепт


Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами

Приготовление:

PT30MPT30MPT30M

30 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами с фото

Предлагаем вам рецепт довольно простого салата, который состоит всего из двух ингредиентов: вареного говяжьего языка и маринованных огурцов. Можно пофантазировать и добавить продуктов в салат. Если вы, к примеру, любите остренькое, то хорошо подойдёт корейская морковка. Если же вы любитель лёгких салатов, то добавьте сливочный сыр или творог. Можно также добавить свежий красный болгарский салат – это добавит салату сладости. Если хотите более сочное блюдо, то можно добавить кукурузу или горошек.

Ингридиенты

  • Говяжий язык – 1/2 шт.,
  • Маринованные огурцы — 150 г,
  • Сметана 15%- 2 ст .ложки,
  • Майонез жирный — 1 ст. ложка,
  • Соль поваренная,
  • Смесь перцев,
  • Яйца куриные — 3 шт. (для украшения).

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала необходимо отварить говяжий язык около 2 часов, а потом хорошо его окатить холодной водой и снять белую кожу (аккуратно, чтобы не обжечь пальцы). Далее обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник (желательно на ночь). Можно использовать также солёный, копченый, сыровяленый язык.
  2. Разрезать язык напополам. Для салата понадобится часть, на которой кончик.
  3. Покрошить его длинной соломкой.
  4. Маленькие огурцы нарезать колечками, большие – соломкой.
  5. Смешать сметану и майонез со специями (можно добавить рубленную зелень) и заправить салат. Попробуйте – можете досолить, поперчить.
  6. Оставляем салат пропитываться перед подачей.
  7. Сварить куриные яйца «всмятку». Очистить, разрезать пополам. Яйца используются для украшения, поскольку сам по себе салат довольно простой.
  8. Разложить салат по порциям и украсить каждую двумя половинками вареного яйца. Получится три больших порции, если их уменьшить, то может получиться шесть маленьких. В таком случае каждая украшается половинкой яйца.
  9. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Салат из языка со свежим огурцом: лето в городе. Видео

Говяжий и свиной языки – это деликатесные субпродукты, которые обладают приятным вкусом и богаты полезными веществами. Из них получаются прекрасные питательные блюда. В лучших рецептах салатов язык всегда сочетается с огурцом, так как именно этот овощ подчеркивает его вкусовые качества.

Салат из языка с огурцом

Фото: Shutterstock

Салат из говяжьего языка с огурцом

Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для салата вам потребуется: - 1 свежий огурец; - 300 г говяжьего языка; - 1 лавровый лист; - 1 луковица; - 5 горошин черного перца; - 500 г консервированных шампиньонов; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 плавленый сырок; - 1 чайная ложка горчицы; - 150 г сметаны; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.

Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится

Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.

Салат из свиного языка и огурца

Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: - 300 г вареного свиного языка; - 1 крупная вареная морковь; - 2 свежих огурца; - 4 вареные картофелины; - 200 г консервированного горошка; - 1 вареное яйцо; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 300 г говяжьего языка; - 1 большое яблоко; - 100 г консервированного горошка; - 2 свежих огурца; - 150 г майонеза; - зелень петрушки; - соль по вкусу.

Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Рецепт салата из языка с огурцом и изюмом

Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: - 400 г вареного языка; - 2 свежих огурца; - 1 крупную луковицу; - 50 г изюма; - 50 г портвейна; - листья салата; - 150 г майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.

Салат из свиного языка, огурца и куриных сердец

Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: - 300 г куриных сердец; - 300 г вареного свиного языка; - 2 столовые ложки муки; - 1 крупная морковь; - 3 свежих огурца; - 1 лук-порей; - 2 сырых яйца; - 2 маринованных огурца; - пучок укропа; - 50 г подсолнечного масла; - 1 болгарский перец; - 50 г маринованных опят; - 50 г оливкового масла; - 100 г сметаны; - соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.

Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.

Салат с языком

Фото: Shutterstock

Салат из языка с грибами

Вкусный и сытный салат, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Для этого салата понадобится: - 200 г свиного языка; - 200 г шампиньонов; - 6 маринованных огурцов; - 1 маленькая луковица; - 1 чайная ложка сливочного масла; - майонез по вкусу.

Лук мелко покрошите, грибы нарежьте кусочками и обжарьте все на сливочном масле. Отварной свиной язык нарежьте тонкими полосками, а огурцы – кубиками. Смешайте все компоненты с майонезом и украсьте зеленью.

www.wday.ru

Салат с языком и маринованными огурцами рецепт пошаговый с фото

Основным мясным ингредиентом этого праздничного салата является говяжий язык.

Накануне сварите язык.Чтобы язык получился более нежным и сочным его стоит готовить так: изначально продукт кладётся в холодную воду и доводится до кипения. Когда пена поднимается, её нужно снять шумовкой и проварить продует ещё 20 минут. Затем он вынимается и кладётся в уже другую ёмкость с кипятком. В кастрюлю с этим деликатесным продуктом добавляйте коренья и пряные специи для аромата. Бульон делайте чуть пересоленный, ведь язык варится в кожуре.

Варить основной ингредиент стоит не меньше 2 часов. Проверить готовность можно посредством прокола его вилкой. Если жидкость, вытекающая из языка прозрачная, значит он уже полностью сварился.

Приготовленный язык стразу очищайте, не дожидаясь полного остывания. Чтобы язык при хранении не обветривался, держите его завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.

Для салата говяжий язык измельчите кубиками по размеру как для оливье.Маринованные огурцы и варёную морковку нарезайте также кубиками. Если у вас не оказалось кислых огурцов, тогда замените их маринованными или свежими овощами.Отправьте все подготовленные ингредиенты в чистую миску. Добавьте в салат тёртый на крупной тёрке сыр и в качестве заправки используйте майонез. Заменить майонез можно сметаной или густым натуральным йогуртом. Лучшим вариантом для заправки будет майонез, сделанный своими руками.Перемешайте салат и по вкусу добавьте соль и смесь молотого перца. Отложите на время салат, чтобы он пропитался.

Картофель и кусочек тыквы натрите на корейской тёрке. Сковорода к тому времени должна нагреться с растительным маслом.По желанию тыкву в салате из говяжьего языка и солёными огурцами можно заменить маринованными грибами.

Обжаривайте овощи до золотистого и хрустящего состояния. Хочу отметить, что картофель жарится дольше, чем тыква, поэтому бросайте её на несколько минут раньше. Сочетание тыквы и картофеля даст пикантный аромат всему салату. Готовую овощную соломку положите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Посолите и поперчите обжаренные овощи по вкусу.Чтобы блюдо смотрелось красиво и аккуратно на столе, предлагаю поставить на тарелку кольцо и в него выложить салат. Слегка уплотняйте салат в кольце ложкой.Непосредственно перед подачей снимите кольцо с салата и насыпьте хрустящую соломку из картошки и тыквы. Салат из языка и солёного огурца готов, можно подавать к столу.

vkys.info

Рецепты салатов с языком и свежим огурцом

Салат мясной со свежими овощами2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой.  3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой.  4. Майонез смешайте с лимонным соком.  5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг...Потребуется: язык вареный - 100 г, колбаса полукопченая - 100 г, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, сок лимонный - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки

Салат от ОливьеЗапеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3–4 см. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. Такими же брусочками нарежь...Потребуется: огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт., оливки - 200 г, майонез - 200 г, картофель вареный - 5 шт., рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчи...

Салат-коктейль «Мясное ассорти»Язык, филе и ветчину нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой. Уложите продукты в фужеры слоями, полейте салатной заправкой, смешанной с горчицей, оформите зеленью.Потребуется: язык вареный - 100 г, курица вареная - 100 г филе, ветчина - 100 г, грибы соленые - 150 г, огурцы свежие - 1 шт. и консервированные - 1 шт., заправка салатная - 1/2 стакана, горчица готовая - 1 ч. ложка

Салат «Ярославна»Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают. Огурцы нарезают ломтиками. Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и...Потребуется: язык отварной - 130 г, шампиньоны свежие - 130 г, огурцы - 60 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, орехи грецкие (ядра) - 50 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 40 г, апельсины - 1 шт., масло растительное - 30 г, салат, соль, перец молотый - по в...

Салат из языка, огурцов и яблок.Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре...Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.

Салат Сказка 2Язык сварить,остудить и нарезать крупными кубиками.Балык,ветчину тоже нарезать крупными кубиками.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и длинной.Всыпать 1 баку консервированного горошка.промытого под струей хлолдной воды.Затем добавить чипсы,зелень и майонез.Все хо...Потребуется: 150 гр балыка, 250 гр язык говяжий отварной, 150 ветчина, 150 гр свежего огурца, 1 банка горошка консервированного, 60 гр чипсов с беконом, зелень,майонез

Салат ЯрославнаВареный язык нарезать соломкой.Шампиньоны- ломтиками,жарить на масле и охладить.Огурцы нарезать ломтиками.Нарезанный язык,грибы и огурца,зелёный горошек,рубленные орехи соединить,заправить майонезом,солью и перцем.Салат выложить горкой на листья зелёного салата,оформ...Потребуется: 130г. отварного языка, 130г. свежих шампиньонов, 60г. огурца, 50г. зеленого горошка, 50г. грецких орехов(ядра), 1 вареное яйцо, 40г. майонеза, 1апельсин, 30г. растительного масла, соль, перец по вкусу, листья салата для украшения

Салат СказкаБалык ,вареный язык,ветчину порезать кубиками.Огурец свежий порезать тонкой соломкой.Добавить консервированный горошек,чипсы.Все перемешать ,добавить зелень и майонез.Выложить салат в салатник.Украсить чипсами и зеленью.Потребуется: 200 гр свиного балыка, 200 гр вареного языка, 200 гр ветчины, 100 гр свежего огурца, 3 ст.ложки консервированного горошка, 25 гр чипсов с беконом, зелень, майонез

салат новогоднийсвиной язык отварить до готовности.очистить и нарезать соломкой. яйца отварить вкрутую,охладить и нарезать. крабовые палочки,огурцы тоже нарезать,изюм распарить. язык,яйца,крабовые палочки,огурцы,изюм соединить и перемешать. салат заправить майонезомПотребуется: 200 гр.свиного языка., 200 гр.крабовых палочек., 4 яйца., 2 свежих огурца., горсть изюма., майонез по вкусу.

Салат из языка с черносливомОтварить язык, яйца. Все порезать достаточно крупными (5 мм) кубиками. Заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.Потребуется: 6 свежих огурцов, 100 грамм чернослива без косточек, 5 яиц, 2 телячьих языка, Горчица, Сметана, Майонез

foto-receptik.ru

Салат с языком говяжьим и соленым огурцом

Обычно своим внешним видом говяжий язык вызывает некое отвращение у домохозяек, но зная, какие из него можно приготовить закуски и вкусное заливное — ничего не останавливает его приготовить. Главное не забывать о том, что варится язык достаточно долго. Время его приготовления в частности зависит от возраста животного владевшего им ранее. Салат с языком говяжьим очень интересен, и по вкусовым качествам ни чем не уступает салату с королевскими креветками, а пикантности этому блюду придает именно соленый огурец.

Ингредиенты на салат с языком говяжьим:

  • Язык говяжий — 1 шт. примерно 300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 170 гр.;
  • Огурец соленый — 160 гр.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Лук репчатый — 1 головка маленького размера;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец молотый – 1 шепотка;
  • Вода кипяченная — 1 ст. л.;

Как приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом:

1. Самое основное в данном блюде — это приготовление говяжьего языка. Важно понимать, как его готовить правильно и не испортить продукт. Если язык молодого животного, то есть теленка, тогда варить его нужно не более часа, ну в общей сложности 40 минут на среднем огне и в подсоленной воде. Но если язык взрослого животного, то есть, коровы, тогда время увеличиваем как минимум в два раза. Но помните, что и переварить продукт не желательно, иначе вкус его значительно ухудшится. Проверяйте готовность языка, так же как и готовность, свининой рульки — вилкой.Когда язык готов — достаньте его на плоскую тарелку и остудите, после чего снимите с него полностью всю побелевшую в процессе варки шкуру. Основную тушку нарежьте соломкой.2. Выполнив первый шаг — можно считать, что салат практически готов. Ведь больше всего времени требует приготовление языка. Грибы отбросьте на дуршлаг, затем порежьте тонкими ломтиками.3. Огурцы нарезаем пластинками.4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода.5. В большой миске смешайте измельченные ингредиенты, добавьте чеснок, выдавив его с помощью чесночницы,перец, майонез и соль. Перемешайте салат и переложите его в красивую салатницу.6. Натрите на крупной терке твердый сыр и толстым слоем постелите его сверху.Украшать салат из языка говяжьего можно по желанию. Этот способ очень прост. Порежьте колечками редиску на лепестки цветка, кружочек шампиньона на серединку и веточку укропа на стебель. Приятного праздника.

mp-kniga.com