Простой салат из красной капусты. Салат из красной капусты вкусный
Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты. | BTNews.ru
Салат из красной капусты — общие принципы приготовления
Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.
Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды
Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки. Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать и заправлять салат из красной капусты.
Рецепты салата из красной капусты:
Рецепт 1: Салат из красной капусты
Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.
Требуемые ингредиенты:
- капуста красная- 0.5 кг,
- репчатый лук- 1 штука среднего размера,
- петрушка и укроп- 5-6 веточек,
- соль,
- сахар,
- сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
- масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом
Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 яйца,
- свежая петрушка- 3-4 веточки,
- черемша- 4-5 листа,
- соль,
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.
2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.
3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.
4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!
Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком
Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
- 1 крупная морковь,
- горсть грецких орехов,
- масло оливковое,
- петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.
2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.
3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.
4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!
Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками
Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.
Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг краснокочанной капусты,
- 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
- 100 г свежей клюквы,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 ложка сметаны для заправки,
- 50 грамм миндаля.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.
2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.
3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.
4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.
5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.
Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом
Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.
Требуемые ингредиенты:
- 0.3 кг красной капусты,
- 200 грамм зеленого винограда,
- 200 грамм мякоти арбуза,
- 2 средних яблока зеленых сортов,
- 5 листов салата,
- сок лимона,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.
2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.
3. Виноград помойте, отделите виноградины.
4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.
4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.
5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.
Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.
— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.
— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.
Источник
btnews.ru
Простой салат из красной капусты — Я Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию простой салат из красной капусты. Салат из красной капусты с помидорами и сладким перцем готовится легко, попробуйте. Салат из краснокочанной капусты получается не только вкусным, но и полезным.
Салат из красной капусты и помидорами
Простой салат из красной капусты
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 20 Мин
Общее время: 20 Мин
Выход: 4
- Капуста красная - ½ шт.,
- помидор - 1 шт.,
- красный лук - ½ шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- зелень - 2 ст.ложки,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- перец,
- соль.
- Сначала репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, а красную капусту хорошо промыть и тонко нашинковать.
- Затем, помидор и сладкий перец также помыть, порезать кубиками, а зелень порубить.
- Салат посолить, поперчить, перемешать и можно подавать.
Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют помять руками или обдать кипятком, чтобы сделать ее более мягкой.
3.5.3218
Приятного аппетита! Простой салат из красной капустыПредлагаем вашему вниманию простой салат из красной капусты. Салат из красной капусты с помидорами и сладким перцем готовится легко, попробуйте. Салат из краснокочанной капусты получается не только вкусным, но и полезным. Салат из красной капусты и помидорами 5 from 1 reviews Распечатать Простой салат из красной капусты Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 20 Мин Общее время: 20 Мин Выход: 4 Салат из свежей красной капусты Ингредиенты Капуста красная - ½ шт., помидор - 1 шт., красный лук - ½ шт., перец сладкий - 1 шт., зелень - 2 ст.ложки, масло оливковое - 2 ст.ложки, сок лимона -…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)Простой салат из красной капусты. Рецепт с фото
В нашей семье салат на обед или ужин — это святое! В ход идут все, имеющиеся в холодильники, овощи. Если есть время — готовлю сложносочиненные салаты с навороченными заправками, а нет времени — готовлю быстрые и легкие. Как, например, вот этот простой салат из красной капусты с овощами. Кроме того, что это легкий салат, — он еще вкусный и полезный.
Краснокочанная капуста — это целый клад полезных, для организма, витаминов (С, PP, В /1,2,6,9/) и минеральных веществ (калий, кальций, натрий, железо). А еще, в ней содержится протеин, клетчатка и белок. Красную капусту широко используют в кулинарии. Но лично я предпочитаю ее только свежую, и только в салатах. Ах, да, иногда отжимаю сок. Он очень вкусный — советую попробовать.
Как приготовить салатиз красной капусты с овощами
Ингредиенты для салата
- красная капуста — ¼ кочана,
- огурцы свежие — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидоры свежие — 2 шт.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- бальзамический уксус — 1 ч.л.,
- соль, перец черный — по вкусу,
- кедровые орешки — по желанию
Приготовление
— готовить салат из красной капусты, до безобразия, банально и просто — овощи вымыть, высушить, нарезать. Красную капусту тонко нашинковать— подготовленные овощи (огурцы, болгарский перец и красную капусту) сложить в глубокую салатницу, посолить, добавить по вкусу любимые специи и аккуратно перемешать— помидоры я не кладу в общую массу. Нарезаю их дольками и добавляю в салат отдельно, непосредственно во время еды
Для салатной заправки:
— оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полученной заправкой сбрызнуть салат
Легкий, вкусный и достаточно простой салат из красной капусты с овощами готов. Сверху можно рассыпать небольшую горсть кедровых орешков. Подавайте его к основному блюду (на обед или ужин), либо кушайте просто так, когда захочется перекусить чем-то свежим и полезным.
Приятной, Вам, трапезы и будьте здоровы!
Простой салат из красной капусты0 голосовСредняя оценка: 0 из 5
ppeda.ru
Салат из красной капусты - рецепт с фото
Этот витаминный салат из красной капусты не только эффектно смотрится на любом праздничном столе, но и еще к тому же, он всегда получается очень вкусный. Поверьте мне, приготовить его можно чрезвычайно просто, всего минут за 15 с легкостью, без всяких трудностей. Ваши гости обязательно заинтересуются этим салатом, и вы услышите не только возгласы одобрения и удивления, но и благодарность за приятный вкус. Этот овощной капустный салат из разряда ординарных, обычных, с минимумом ингредиентов, но подача и сервировка заслуживают нашего внимания. К тому же, не забывайте, что красная капуста очень полезна и такой салат надо готовить, как можно чаще.
Ингредиенты:
- по 1/4 кочана красной и белокочанной капусты
- соль, перец по вкусу
- 2 ч ложки лимонного сока
- 2 ч ложки оливкового масла
- зеленый болгарский перец
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать (каждый вид в разную посуду). Немного посолить и поперчить, хорошо помять руками до мягкости и выделения сока. Добавить в каждую по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать. На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, аккуратно сервировать салат чередуя обе подготовленные капустные смеси. По краям украсить готовое блюдо тонко порезанным зеленым болгарским перцем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: витаминный салат,вкусный салат,красная капуста,простой салат,салат из капусты Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 464vkusnyeretsepty.ru