Салат с кальмарами — 13 самых вкусных и простых рецептов. Салат с кольцами кальмара рецепт с фото


Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Добрый день, друзья!

Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Простые и вкусные рецепты  салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш  стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны  и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов.  А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

Содержание статьи

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр твердый —100 г
  • орех миндаль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

Нарезаем тонкими колечками.

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Складываем ингредиенты в большую миску.

Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • креветки — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста пекинская — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • душистый перец горошек — 8 шт.
  • перец горошек — 8-10 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для салата.

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.

Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

Остужаем и чистим креветки.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

Шинкуем капусту.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем  на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 532Публикации: 215Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Салаты из кальмаров – Рецепты салатов из кальмаров

Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет   салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»

Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

Салат из кальмаров с яйцами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление: Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Салат из кальмаров и креветок

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа, зелень салата и петрушки для украшения.

Приготовление: Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров «Ералаш»

Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона, майонез – по вкусу.

Приготовление: Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца, майонез – по вкусу.

Приготовление: Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

Салат из кальмаров с картофелем

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа, 200 г майонеза.

Приготовление: Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

Салат из кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, Соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Приготовление: Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с оливками

Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с чесночными гренками

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок, 150 г майонеза.

Приготовление: В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

Слоёный салат из кальмаров

Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат из кальмаров «Морская жемчужина»

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Салат из кальмаров с горбушей

Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

Пикантный салат из кальмаров

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата, майонез – по вкусу.

Приготовление: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

Лёгкий салат из кальмаров без майонеза

Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма, майонез – по вкусу.

Приготовление: Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона, 200 г майонеза.

Приготовление: Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Салат с кальмарами - 13 самых вкусных и простых рецептов

Содержание материала:

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.

attuale.ru

Салаты с кальмарами, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с кальмарами - рецепты с фото

Особым пикантным вкусом с кисловато-сладкими нотками обладает салат из кальмаров. Среди множество легких закусок он выделяется, ведь является сразу очень аппетитным, сытным и полезным, но при этом и легким. Все это благодаря низкокалорийным кальмарам. Как приготовить из этого моллюска салат, вы узнаете из рекомендаций и рецептов с фото ниже.

Как приготовить салат из кальмаров

В кулинарии широко используются щупальца, голова и туловище этих моллюсков. Чаще же для приготовления блюд берут готовые тушки. Они представляют собой кальмаровое филе, которое присутствует на прилавках магазина в охлажденном или замороженном виде. Еще оно может быть очищено от кожицы или же продаваться вместе с ней. Тушки имеют такую форму, что их можно нарезать в виде колечек, благодаря чем можно легко украсить любое блюдо. Это мясо является находкой не только кулинарии, но еще диетологии. Все благодаря его низкой калорийности, которая составляет всего 75 ккал на 100 г веса.

Особенно хороши салатики с этим морепродуктом для праздничного стола, ведь при всей своей легкости в приготовлении отличаются превосходным внешним видом и неповторимым вкусом. Кроме того, кальмаровое мясо содержит много белка, витаминов и аминокислот, которые так необходимы организму. Это продукт средиземноморской кухни по вкусу немного похож на курицу, а еще он отлично сочетается со многими ингредиентами. Как сделать салат с кальмарами?­ Его смешивают с ананасами, копченой или вареной колбасой, ветчиной, сухариками, картошкой, яблоками и даже морковкой по-корейски.

Сколько варить кальмары на салат по времени

Один из важных этапов приготовления закуски из тушки этого моллюска – это ее отваривание. Если это нежное мясо передержать в воде, то оно получится жестким, а на вкус станет похожим на резину. При покупке замороженных тушек перед готовкой их нужно разморозить, но только в холодной воде. Если взять горячую, то мясо потеряет часть своих ценных свойств. Далее тушку обдают кипятком, чтобы было легче очистить ее от кожицы. Также удаляют внутренности и хрящики. Затем мясо отваривают по следующей инструкции:

  1. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить.
  2. Тушки обдать кипятком из чайника, а затем снять с них шкурку, держа под струей холодной воды.
  3. Далее закинуть продукт в кастрюлю.­Сколько времени варить кальмары? Не более­ 1,5 минут.
  4. Затем откинуть на дуршлаг, дать обтечь, оставить остывать.

Узнайте больше способов, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рецепт салата из кальмаров

Какие бы рецепты салатов с кальмарами­ вы не использовали, мясо этого моллюска необходимо правильно выбрать. Самые вкусные тушки имеют розоватый оттенок. По размеру они не должны быть слишком большими. Средние или маленькие отличаются более нежным вкусом. Брать моллюска рекомендуется в замороженном виде, ведь при покупке этого продукта в виде филе или колец возрастает риск приобретения продукта, обработанного химикатами.

Консистенция тушки должна быть плотной и упругой, а цвет – светлым, но ни в коем случае не желтым. Обращать внимание нужно на поверхность мяса, чтобы на нем не было ледяной корки, иначе треть суммы будет заплачена за воду. Сами тушки не должны быть слипшимися, ведь это говорит о повторном замораживании продукта. Если вы уже приобрели качественное кальмаровое мясо, то выбирайте любой из рецептов с фото ниже. В каждом из них продукты подобраны так, что вкус кальмаров только подчеркивается.

С огурцом

Одно из беспроигрышных вкусовых сочетаний можно ощутить в салате из кальмара с огурцом. Благодаря входящим в состав ингредиентам он получается свежим, нежным и слегка пикантным. Здесь не нужны никакие специи, ведь они только испортят самодостаточный оригинальный вкус. Использовать такой салатик можно не только в качестве повседневного перекуса – для праздничного стола он тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 2 перышка;
  • сыр -100 г;
  • кальмаровое мясо – 4 средние тушки;
  • грецкие орешки – 10 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистить от кожицы, достать из каждой тушки хрящик на спинке, затем отварить в подсоленной воде. Уже остывшие нарезать кубиками или соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить на терке.
  3. Огурцы промыть, нарезать. Хотя можно тоже перетереть на терке. В любом случае после измельчения нужно отжать выделившийся сок.
  4. Сыр тоже перетереть, зелень промыть, нашинковать. Орешки измельчить при помощи ножа.
  5. Взять салатницу, куда поместить все компоненты, перемешать, подсолить, а затем заправить майонезом.
  6. Выложить в креманки или же фужеры для подачи в виде салата-коктейля. Хотя вполне можно оставить в салатнице.

С яйцом

Не менее питательным и низкокалорийным получится кальмаровый салат с яйцом.­Если вы придерживаетесь диеты, то такая закуска вам точно не повредит. Кроме того, ее можно сделать еще менее калорийной, если в качестве заправки использовать не сметану, а нежирный йогурт. Все остальные продукты тоже имеют низкую энергетическую ценность, но при этом обладают запасом необходимых организму минералов.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • тушка кальмара – 2 шт. среднего размера;
  • перепелиное яйцо – 10 шт.;
  • помидорки черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный морепродукты бланшировать около 2 мин., после чего дать остыть, а уже потом нашинковать тоненькими колечками.
  2. Отварить вкрутую яйца, 4 из них измельчить их на терке, смешать со сметаной и мелко порубленным укропом, посолить.
  3. Взять салатник, на дно уложить порцию соуса, а поверх – кальмаровые кольца.
  4. Следующим слоем поместить яйца, порезанные пополам, а за ними – полукольца лука.
  5. Сверху украсить салатик половинками помидоров, посыпать перцем.

Из консервированных кальмаров

Приготовление салатов с консервированными кальмарами­ займет у вас еще меньше времени, ведь не придется отваривать и чистить этого моллюска. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола, в том числе и новогоднего. Готовится она очень легко, да и продукты требуются самые простые. Зато салатик из них получается такой изысканный, что нестыдно подать даже гостям.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • майонез, соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – полбанки консервированного.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать консервированные морепродукты, положить их на дно салатника.
  2. Следующим слоем поместить измельченное яйцо, лук, соломку из перца.
  3. Далее выложить горошек, но без жидкости.
  4. Добавить майонез, посолить, все перемешать.

Морской салат с креветками

Такие простые на первый взгляд закуски, как салаты с кальмарами и креветками,­могут стать настоящим кулинарным шедевром. Хоть они состоят из минимума ингредиентов - яиц и морепродуктов - вкус получается отменным и даже изысканным. Чтобы прочувствовать весь аромат такого салата, стоит добавлять поменьше соли и майонеза. Сделать закуску еще более насыщенной помогут яйца, которые идеально дополняют и даже подчеркивают морепродукты.

Ингредиенты:

  • майонез – 80 г;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кальмара тушка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тушку ошпарить кипятком, очистить от пленки, достать внутренности, затем тоже отварить в подсоленной воде, как и креветки.
  2. Приготовить яйца вкрутую, нарезать их кубиками.
  3. Отваренные креветки очистить, измельчить, но оставить 3-4 штучки. То же повторить с кальмаровым мясом.
  4. Сложить все измельченные продукты в салатницу, добавить майонез, перемешать.
  5. Оставшимися креветками украсить морское блюдо, например, как на фото.

С крабовыми палочками

Самым морским можно считать салат из кальмаров и крабовых палочек. У него даже есть особое название – «Капитанский». К основным ингредиентам часто добавляют рис, кукурузу, сыр или яйца. С каждым из них вкус морепродуктов становится более нежным, но при этом насыщенным. Из такого набора компонентов легко сделать необычный по внешнему виду салат на новогоднюю тематику, например, в виде снеговика. Так ваши домашние или гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от его подачи.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковка – немного для украшения;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку, каждую мелко нашинковать.
  2. Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Выложить в салатник к крабовым палочкам.
  3. Банку с кальмарами тоже открыть, морепродукты мелко порезать.
  4. Яйца отварить, измельчить. Вместе с кальмаровым мясом переложить в салатник.
  5. Приправить блюдо майонезом, перемешать, выложить на большую плоскую тарелку в виде 2 окружностей, одна из которых будет чуть побольше.
  6. Далее сверху посыпать тертым сыром.
  7. Из морковки вырезать носик, бантик и пуговки, как показано на фото. Для ручек использовать веточки укропа.

Кальмаровый салат - рецепт классический

Любое блюдо имеет традиционный вариант приготовления, от которого уже потом появляются все последующие. Салат из кальмаров классический­выступает самым простым и недорогим из всех закусок с этим морепродуктом. Все из-за продуктов, которых требуется совсем немного. Это сами кальмары, лук, яйца и по желанию зелень. Приготовить такой простой, но ароматный и нежный салат вы можете по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • майонез, соль и петрушка – по вкусу;
  • замороженная тушка кальмара – 1 шт.;
  • столовый уксус – 3 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • теплая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку бросить в кипяток, поварить 3 мин., затем достать, остудить и нашинковать соломкой.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем замариновать уксусом на 10 мин. Далее откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. Чистую зелень мелко порубить. Яйца отварить и тоже нарезать.
  4. На дно салатника выложить сначала кальмаровое мясо, затем яйца с луком. Все заправить майонезом, хорошенько перемешать. Сверху украсить петрушкой.

С грибами

Более постный вариант - салат с кальмарами и грибами. В качестве последних часто используют шампиньоны, ведь они отлично дополняют любые морепродукты, делая их вкус еще нежнее и мягче. В одном из интересных рецептов к грибам и креветкам добавляют крахмальную лапшу. Получается блюдо азиатской кухни. Ее поклонникам такой салатик точно понравится. Попробуйте и вы этот необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • тушка кальмара – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи, зелень, соль – по вкусу;
  • крахмальная лапша – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой очистить, вымыть. Первый овощ порезать маленькими кубиками, а второй измельчить на терке.
  2. Масло прогреть на сковороде, выложить на нее морковку с луком, обжарить до мягкости.
  3. Далее ввести к ним промытые и нарезанные грибы. Продолжать жарить до готовности, приправив по вкусу специями.
  4. Кальмаровое мясо и лапшу отварить.
  5. Взять мисочку поглубже. Выложить сначала лапшу, затем зажарку из грибов с овощами.
  6. Остывшие кальмары нарезать колечками, отправить в салатницу вместе с горошком.
  7. Посолить, заправить смесью винного уксуса и соевого соуса, перемешать.

С сыром

Если приготовить­салат из кальмаров с сыром, то блюдо получается соленым и слегка жирным, но все равно остается очень сочным и питательным. Структура же его приобретает мягкий нежный вкус. Такой креветочный салат точно не затеряется среди остальных угощений даже на праздничном столе. Возьмите и вы на заметку данный рецепт. В преддверии праздником или просто семейного ужина он вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • очищенная тушка кальмара – весом на 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • зелень – пара веточек для украшения;
  • сыр твердого сорта – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нашинковать полукольцами лук, довести его до золотистого цвета при помощи жарки на масле.
  2. Тушку поварить около 2-3 мин., затем подождать пока остынет, после чего порезать соломкой.
  3. Далее на самой крупной терке измельчить сыр. То же сделать с вареными яйцами.
  4. Смешать уже остывшие продукты, добавить майонез, размешать.
  5. Сверху украсить листьями зелени.

Царский с красной икрой

Среди более изысканных креветочных салатов особенно выделяется «Царский». Назван он так из-за красной икры, которая входит в список используемых ингредиентов. С морепродуктами она создает оригинальный и неповторимый вкус. Если вы все еще в поисках легкой закуски к праздничному столу, то салат царский с кальмарами подойдет как никакой другой. С одной стороны, он нежный и легкий, а с другой – такой же сытный, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • тушка кальмара – несколько штук весом на 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить яйца и тушку, дать им остыть, затем мелко нашинковать и выложить на дно салатника.
  2. Разморозить крабовые палочки, достать их из упаковки и произвольно нарезать. Отправить к остальным продуктам.
  3. Все перемешать, добавить майонез.
  4. Сверху украсить красной икрой.

С пекинской капустой

В качестве дополнительных ингредиентов в салат с кальмарами и капустой можно добавить вареный рис, помидоры и огурцы. Получается очень легкое воздушное блюдо. Капуста подойдет не только пекинская – с белокочанной салат будет не менее вкусным. Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно украсить его зернышками граната и веточками любой зелени.

Ингредиенты:

  • длинный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • рис отварной – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • зелень – любая по вкусу;
  • кочан капусты – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. От кочана отделить капустные листы, промыть их, тонко нашинковать.
  2. Огурцы вымыть. Нарезать и сразу отправить к капусте.
  3. Мелко нашинковать отваренные кальмары, выложить их вместе с рисом в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Приправить майонезом, посолить, перемешать.
  5. Выложить немного салата в стакан или же банку, а затем перевернуть над тарелкой и аккуратно вывалить, чтобы получилась форма цилиндра, как показано на фото.
  6. Сверху украсить зеленью.

Салаты из кальмаров - секреты приготовления

Существует несколько простых секретов, как приготовить вкусный салат из кальмаров. Если случилось так, что вы все же передержали тушки, то варите их еще полчаса. Тогда мясо снова станет мягким. Диетические и постные салаты с кальмарами стоит заправлять не майонезом, а нежирной сметаной или же йогуртом. При варке морепродукта добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Так вкус моллюска станет более насыщенным. Для красивой подачи стоит не смешивать все продукты, а выкладывать их по очереди, чтобы получился слоеный салатик.

Видео

sovets.net

Салат из кальмаров - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт салата из кальмаров)

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Салат "Сытый боцман" 4.2

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат "8 Марта" с кальмарами 5.0

Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Салат "Морской каприз" 4.8

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат "Новогодний" с кальмарами 4.2

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Кальмаровый салат с рисом 4.8

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016

Вкусный салат с кальмарами

Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2017

Салат с кальмарами и яблоком 3.5

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов 4.5

Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017

Салат кальмаровый 5.0

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.03.2017

Салат с креветками и кальмарами 4.4

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат из кальмаров (рецепт с фото) 5.0

Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат из кальмаров и ветчины 3.5

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015

Салат с кальмарами и морковью 4.2

Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2015

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат из кальмаров с кукурузой 5.0

Салат из кальмаров с кукурузой можно приготовить, если к вам с минуты на минуту должны прийти гости. Он весьма прост в приготовлении и не требует никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.05.2017

Салат из кальмаров и красной икры 4.6

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из кальмаров с заправкой 4.7

Такой салат готовится из двух ингредиентов и заправляется майонезным соусом с лимонным соком. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант не только для ужина или обеда, но и для праздника. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017

Тем не менее можно сказать, что у кальмара довольно нейтральный вкус. Его обязательно нужно дополнять подходящими продуктами. Но это может и испортить всё блюдо, если его неправильно сварить или поджарить. Тогда очень вкусный салат из кальмаров получится совсем не таким, каким бы вы его хотели видеть. Данный морепродукт несомненно должен присутствовать в рационе любого человека хотя бы изредка. Он богат йодом, который поддерживает здоровое состояние эндокринной системы и щитовидной железы. А по количеству белков кальмар обходит даже говядину и многие виды мяса птиц. Согласитесь, далеко не лишним будет знать, как приготовить салат из кальмаров. Этот ингредиент сочетается со многими свежими и консервированными овощами, крабовыми палочками, варёными яйцами, рисом. Салаты такого рода обычно заправляются майонезом или более лёгкими соусами. Их можно интересно украсить и подать к любому празднику. Вы сможете найти для себя лучший рецепт салата с кальмарами в нашем специальном тематическом разделе.

povar.ru

Салат с кальмарами - самый вкусный: приготовление с фото

Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными добавками, вы сможете создавать каждый раз новое полезное блюдо. Приготовить его очень легко и быстро, разнообразие вариантов рецептов позволяет выбирать, однако необходимо знать некоторые секреты, чтобы не испортить закуску.

Как приготовить салат из кальмаров

Неопытные хозяйки часто теряются, не зная, как приготовить салат из кальмаров, ведь это блюдо можно назвать капризным. Специальные секреты и хитрости помогают добиться сбалансированного вкуса, идеального сочетания компонентов и прекрасного внешнего вида (как на фото). Начинать нужно с выбора компонентов и предварительной обработки. Помните, что увлекаться дополнительными компонентами не стоит, поскольку тут важно не забить тонкий вкус морепродуктов, а подчеркнуть их нежность.

Замороженных

Если вы намерены приготовить салат с кальмарами - самый вкусный получится, если брать замороженные тушки. Они продаются в любом магазине или на рынке, стоят недорого. Лучше выбирать сразу очищенные тушки, чтобы не заниматься потрошением. Разморозить их просто: опустить в кипяток на 3-5 минут, дождаться, пока всплывут. Потом обдать холодной водой, снять пленку и измельчить в соответствии с тем, какое блюдо вы запланировали.Из замороженных кальмаров получатся вкусные простые салатики с такими сочетаниями:

  • картофель, маринованный огурец, зеленый лук;
  • яблоки, сыр, красный лук;
  • шампиньоны, яичные белки, салатные листья;
  • морская капуста, морковь, репчатый лук.

С маринованными кальмарами

Приготовить вкусный салат из кальмаров классический можно и из маринованных тушек или колечек, которые отличаются пикантной остротой. Их нужно просто порезать кусочками нужного размера. Вот такие простые рецепты с маринованными морепродуктами предлагают шеф-повара:

  • рис, огурец, зеленый горошек;
  • курица, яблоко, яичный белок;
  • грибы, картофель, корень сельдерея;
  • яичные желтки, сыр, репчатый лук.

Из консервированных кальмаров

На полках магазинов можно встретить и кальмаровые консервы с маслом, уксусом или в собственном соку. Их можно сразу же использовать для закуски, добавив любые дополнительные ингредиенты. Хорошей заправкой будет легкий майонез, сметана или оливковое масло либо то, которое содержалось в баночке. Если вы думаете, как приготовить консервированного кальмара для салатиков, попробуйте сочетать его со следующими компонентами:

  • зеленый горошек, маринованный огурец, отварная морковь, картофель;
  • красный лук, соленый огурец, твердый сыр, яичные белки;
  • кукуруза, крабовые палочки, яичные белки, свежий огурец;
  • сыр, яичные желтки, лук – все измельчить и начинить тарталетки.

Салат из кальмаров - рецепт с фото

Каждому кулинару пригодится рецепт вкусного салата с кальмарами, дополненный пошаговыми инструкциям с фото и видео. Традиционные блюда делаются из риса, яйца и лука. Можно разнообразить классический рецепт добавлением консервированного зеленого горошка, кукурузы, крабового мяса или палочек. Чтобы удивить гостей, можно приготовить кальмаровый салатик, выложенный слоями – он станет украшением праздничного стола.

Чтобы подчеркнуть вкус продукта, следует правильно выбрать заправку. Подойдет традиционный майонез (лучше брать оливковый) либо сметана высокой жирности. Тем, кто сидит на диете и заботится о фигуре, понравится соус из оливкового масла, натурального йогурта или бальзамического уксуса. Для подчеркивания красоты блюда поверхность можно украсить свежей петрушкой, укропом, звездочками вареной моркови, перепелиными яйцами.

С огурцом и яйцом

Классическим рецептом считается самый вкусный салат с кальмаром огурцом и яйцом. Его отличает нежный сбалансированный вкус, приятный аромат морепродуктов, легкая свежесть огуречных ломтиков. Яйца для блюда подойдут куриные или перепелиные – их нужно отварить, смешать с другими компонентами. Заправку лучше выбрать сметанную либо с добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кальмаровые тушки – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки сварить в кипятке 3-5 минут, затем обдать холодной водой. Снять пленку.
  2. Огурцы нарезать соломкой, яйца отварить.
  3. Нашинковать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, посолить, заправить сметаной.

С яйцом

Еще одним привычным блюдом является салат из кальмаров с яйцом и луком. Его можно есть каждый день, а можно подавать на праздничный стол для угощения гостей. Пикантности сыру, вареным яйцам, моркови, зеленому луку в составе блюда придает оригинальный маринад на основе соевого соуса, благодаря которому получается диетическое, но острое блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 300 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кольца сварить, затем очистить от пленки. Мариновать нарезанные колечки в соевом соусе 10 минут
  2. Яйца, морковь отварить, крупно натереть.
  3. Сыр мелко потереть, зеленый лук нашинковать.
  4. Смешать все компоненты, приправить солью, майонезом.

Классический

Самый вкусный салат с кальмарами классический имеет в своей основе сочетание вареного риса, яиц и свежих огурцов. Чтобы не забить всю палитру вкуса уксусом или майонезом, блюдо заправляют легкой сметаной или йогуртом. Получается оригинальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Однако при необходимости такой плотный салатик легко заменит полноценный ужин, особенно в дамской компании, ведь рис сам по себе является очень сытным продуктом.

Ингредиенты:

  • свежие кальмаровые тушки – полкило;
  • рис – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис варить 15 минут после закипания, откинуть на сито.
  2. Кальмаров залить кипятком, остудить, почистить от пленки, порезать соломкой.
  3. Обжарить на масле 3 минуты, используя средний огонь и непрерывно помешивая.
  4. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, посолить. Заправка по желанию может быть сметанной или масляной, либо добавьте столовую ложку майонеза или йогурта.

С креветками

Прекрасным новогодним блюдом может стать салат из кальмаров и креветок с оригинальным названием Нептун. Его называют самым вкусным многие гурманы, потому что изысканное сочетание твердого сыра, креветок и заправки с легкой остротой чеснока никого не оставляет равнодушным. Если подойди к его украшению с фантазией, то вкусная закуска может стать украшением вечера. Если вы хотите приготовить более изысканный вариант, откажитесь от риса, заменив его на авокадо.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • сыр твердый – 150 г;
  • рис – половина стакана;
  • креветки – 100 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – пакетик;
  • икра красная – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, потереть.
  2. Креветки сварить, очистить от панциря.
  3. Сыр потереть, помидор порезать кубиками, чеснок продавить.
  4. Кальмаров отварить, пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, половиной майонеза.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом: рис, затем половина кальмарового мяса, помидоры, яйца, мясо, тертый сыр.
  6. Выложить сверху креветки, украсить икрой.
  7. Настаивать в холодильнике полчаса, подавать охлажденным.

С грибами

Новым оригинальным вкусом отличается салат из кальмаров с грибами. Его тоже можно назвать самым вкусным, особенно если предварительно обжарить шампиньоны с луком. Главный секрет подачи такой закуски – сделать ее горячей и сразу же съесть. Для большого праздничного стола блюдо не подойдет, однако угостить им трех-четырех гостей вполне можно. Лучше всего подавать салатик порционно, в кокотницах для жульена или специальных сырных корзиночках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • кальмаровые тушки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • 20%-ная сметана – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы с луком порезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Предварительно сваренные кальмаровые тушки очистить от пленки, порезать соломкой, обжарить на другой сковороде.
  3. Затем смешать с грибами.
  4. Муку обжарить на оставшемся масле, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем медленно, взбивая смесь миксером, ввести туда же разогретую сметану и сливочное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Смешать все компоненты, залить заправкой, запечь в духовке 10 минут. Посыпать тертым сыром. Готовить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим.

С кукурузой

Ярким нежным вкусом отличается салат с кальмарами и кукурузой. Его позитивный цвет, который достигается благодаря добавлению желтых кукурузных зерен, никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра с луком и яйцом добавит пикантности, так что это блюдо смело можно назвать самым вкусным. Кроме того, удачно подобранные ингредиенты отличаются сытностью, поэтому такой закуской можно смело заменять легкий ужин.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кальмаровые кольца опустить в соленый кипяток на 2 минуты, затем снять пленочку и порезать соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком для выхода горечи на 2 минуты.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр потереть.
  4. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем, майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

С копченым кальмаром

Самый вкусный салат из копченого кальмара готовится очень быстро. Его оценят по достоинству любители морепродуктов, особенно те, кому уже надоели классические версии этого блюда. Можно подавать такую закуску на праздничном столе, но она хорошо смотрится и в повседневном рационе, особенно если вы хотите порадовать домочадцев. Для вкусной заправки лучше всего взять майонез на основе лимонного сока.

Ингредиенты:

  • майонез – 40 мл;
  • копченая кальмаровая тушка – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать кубиками, огурец брусочками, луковицу нашинковать.
  2. Картошку отварить в мундире, порезать кубиками, яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перцем.
  4. Настаивать в холодильнике час.
  5. Подать с измельченной зеленью.

С рисом

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом является салат с кальмарами и рисом. Чтобы блюдо получилось не слишком скучным и банальным, попробуйте добавить к нему отваренные грибы, зеленые салатные листья, репчатый лук. Оригинальной заправкой овощей станет смесь майонеза с томатным соком и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • томатный сок – 25 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить в соленой воде до готовности, остудить.
  2. Грибы отварить, порезать кружочками.
  3. Кальмаров сварить, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком на 2 минуты.
  5. Яйца сварить, порезать полукольцами, салатные листья порвать руками, укроп измельчить.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью, майонезом, томатным соком.
  7. Подавать с украшением из зелени.

Как приготовить кальмары вкусно и просто - советы шеф-поваров

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить кальмары для салата. Вот что советуют опытные повара начинающим:

  1. Не стоит хранить замороженную тушку больше месяца.
  2. Для приготовления салатиков прекрасно подойдут кальмаровые туловище, голова, щупальца. В продаже чаще можно встретить уже потрошенные тушки в форме цилиндра.
  3. Мясо должно быть белым, пленка - розовая с фиолетовым отливом.
  4. Замороженное мясо легко очистить от пленки – залить кипятком, остудить, удалить свернувшуюся кожицу, очистить под проточной водой. Также нужно удалить гибкий прозрачный позвоночник.
  5. Лучше обрабатывать мясо на пару – этой займет всего 3 минуты.
  6. Если переварить мясо, то оно станет жестким. Если неприятность произошла, то, чтобы вернуть упругость и мягкость, продлите время варки до получаса. Однако имейте в виду, что так вы потеряете объем.
  7. Если использовать жареные кальмары, то нужно сперва слегка обдать их кипятком, затем выложить на сильно разогретую сковороду, держат не дольше 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Экзотическое вкусное блюдо получится, если делать салатик с добавлением ананаса, болгарского перца, ветчины, мидий.

Видео

sovets.net