Салат с савойской капустой и курицей. Салаты из савойской капусты рецепты с фото простые и вкусные


Салат с савойской капустой и курицей: рецепт с фото

Опубликовано: 24.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин

Представляю вам для приготовления салат с савойской капустой и курицей. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. Эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Пикантность салату будет придавать обжаренный сладкий перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две персоны:

- савойская капуста - 0,5 головки,- курица варёная (ножка или филе) - 1 шт.,- сладкий перец (мороженный) - 100 г,- лук репчатый - 0,5 головки,- варёные яйца - 2 шт.,- майонез - по вкусу,- растительное масло - 2 ст. л.,- соль и чёрный перец - по вкусу,- петрушка - для украшения салата.

Приготовление:

Для начала поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нашинкуйте половину крупной луковицы полукольцами и отправьте пассироваться. После того, как лук приобрёл золотистый оттенок, бросьте к нему полоски сладкого мороженого перца. Обжаривайте ещё несколько минут, соль и специи бросьте по вкусу. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус. Вместо мороженого перца можно использовать свежие овощи, если на этот момент летний сезон.

Половинку небольшой головки савойской капусты тонко нарежьте и переложите в миску. Вместо савойской капусты можно использовать в этом салате белокочанную или пекинскую капусту.

Обжаренные овощи из сковороды (горячими) переложите к капусте, и перемешайте.

Предварительно отварите курицу со специями и солью, мясо разберите на волокна или нарежьте полосками.

Соедините курицу с салатом и заправляйте майонезом. В качестве соуса можно добавлять сметану, натуральный йогурт или сделать свой оригинальный соус.

Смешанный салат доведите по вкусу, добавляя соль и чёрный молотый перец.

На широкую и плоскую тарелку красивой горкой выложите салат.

Поверхность готового салата задекорируйте тёртыми варёными яйцами и листочками петрушки.

Салат с савойской капустой и курицей получается достаточно сытным. Подать его можно как отдельное блюдо или с вкусным и хрустящим багетом.

С уважением Эльби. Попробуйте так же салат из савойской капусты и тунца.

salat-legko.ru

Блюда с савойской капустой: 61 рецепт что приготовить с савойской капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из савойской капусты и редьки

1 Капусту тонко нашинковать

2 Редьку порезать соломкой

3 Морковь натереть на терке

4 Капусту посолить, помять руками - для мягкости.

5 Соединить все ингридиенты

6 Для заправки смешать масло, сахар, уксус. Заправить салат.

Рецепт "Салат из савойской капусты и редьки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из савойской капусты: рецепт с фото

Опубликовано 13.12.2013 Разместил: Хризантема [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, я не открою вам истину, если скажу, что ни один праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Их существует огромное множество: легких фруктовых салатов, овощных, и более сытных с участием сыра или мяса. Хотелось бы поделиться с вами своим достаточно простым (но от этого не менее вкусным) рецептом праздничного салата. Готовить его не сложно, а главное очень быстро. Предлагаю подать его в порционном виде, то есть непосредственно каждому гостю. Искренне надеюсь, что его вкус вас не разочарует!

Нам потребуется следующий набор продуктов:

- мясо индюшиное копченое – 50-70 грамм;- болгарский перец (небольшой красного цвета) – 1 штука;- яйцо куриное – 1 штука;- капуста савойская – 1 лист;- майонез для заправки по вкусу;- зерна граната - для декора.

Если все под рукой, приступим к готовке праздничного салата из савойской капусты и индюшатины. Предлагаю начать с подготовки ингредиентов. Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания. А мы двигаемся дальше.

Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски. Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью.

Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой.

Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек. Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке.

Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом.

На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом.

Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка.

Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток.

Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки.

Теперь праздничный салат может отправляться на стол. А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом. Веселитесь вкусно и красиво! Подготовила МК - Людмила Лебедь

namenu.ru