Как сделать салат из картофельных чипсов? Салат с картофельными чипсами
Салат из картофельной соломки - Год 2019
Салат с картофельной соломкой «Гнездо глухаря». Рецепт
Дата публикации: 2015-03-29
Простой рецепт известного, красивого и вкусного салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря».
Необходимые продукты для приготовления салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря»:
500 г куриного филе, 600 г картофеля, 6 яиц, 2 луковицы, 2-3 свежих огурца, 100 г майонеза, масло растительное, соль, 3 перепелиных яйца (или можно заменить вареными желтками куриных яиц) и зелень укропа, петрушки или зеленого лука для украшения.
Рецепт салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря»:
Курицу отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки (как картофель фри). Жареный картофель посыпать мелкой солью и перемешать.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке. Зелень очистить, промыть и измельчить.
Часть картофельной соломки отложить для украшения, а остальное смешать с курицей, огурцами, яичными белками и луком. Заправить все майонезом, посолить и аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатницу, сверху посыпать зеленью, а по краю красиво разложить картофельную соломку (чтобы получилось будто птичье гнездо). И завершить образ «гнезда глухаря» помогут выложенные в самом центре вареные и очищенные перепелиные яйца или три-пять вареных яичных желтка.
Салат с картофельной соломкой «Гнездо глухаря»
Рецепт салата с картофельной соломкой «Гнездо глухаря».Источник: kartojka.ru
Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню
Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай .
Салат с жареным картофелем соломкой
В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.
На салат из картошки фри надо:
- 300 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. помидорчиков черри;
- 2 крупных яйца;
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. куриной грудки;
- 100 гр. сыра;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 100 гр. масла;
- 20 гр. соевого соуса.
Картофельный салат классический рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
- Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
- Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
- Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
- Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
- На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
- На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
- Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
- Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
- После этого уже размещают сыр, и картошку фри.
Важно! Картошку лучше жарить в несколько этапов, совсем небольшими порциями, чтобы она плавала в масле, а не слипалась. Солить же ее нужно лишь в самом конце жарки, так как соль вытягивает влагу и хрустящей корочки не получится.
Салат с картофельными чипсами соломкой
Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
На салат с картофельной соломкой надо:
- 350 гр. куриной грудки;
- 200 гр. картошки фри;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 4 листа салата;
- 20 гр. петрушки.
Рецепт салата с картошкой фри:
- Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
- Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
- Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
- Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
- Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
- Украшают все зеленью.
Совет: в процессе отваривания куриной грудки, нелишним в воду будет добавить не только соль, но и специи. Благодаря этому нежное куриное мясо приобретет особый вкус и насыщенный, приятный аромат.
Салат с курицей и картофелем фри
Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой .
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 250 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 120 гр. майонеза;
- 80 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с картофелем фри и курицей:
- Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
- В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
- Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
- В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
- Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
- Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
- Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
- Помещают настаиваться в холодильник.
Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее.
Салат с картошкой фри
Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. помидоров;
- 1 болгарский зеленый перец;
- 100 гр. листов салата;
- 100 гр. йогурта;
- 500 гр. картошки;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. рафинированного растительного масла;
- 4 гр. перца;
- 150 гр. крахмала;
- 10 гр. хрена.
Салат с картофелем фри:
- Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
- Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
- Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
- Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
- Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
- Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
- Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
- Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
- При желании его дополнительно украшают зеленью.
Салат из картофельной соломки
Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 30 гр. зеленого лука;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
- Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
- Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
- Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
- Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
- Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
- Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
- Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
- Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
- Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
- Присыпают все зеленью.
Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.
Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню
Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко задействуются грибочки и сыр.
Картофельный салат из отварного картофеля соломкой с колбасой
Сейчас у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов с «подпольными» названиями «Любимый», «Для дорогих гостей», «Чтоб поесть», «Красиво» и т. д. Я сегодня хочу предложить очень вкусный картофельный салат из отварного картофеля нарезанного соломкой с колбасой, который займет нишу «Просто и сытно» и пополнит ваш список недорогих и простых рецептов. Пошагово сделанные фото помогут мне сделать рецепт не только простым, но и наглядным.
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 3-4 средних морковки;
- 1 лук;
- 300 гр сырокопченой колбасы «Салями» или «Московской»;
- 1 пачка майонеза;
- 50 гр подсолнечного масла;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить картофельный салат соломкой
Сырой почищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски.
Морковь, также, натираем соломкой, колбасу нарезам соломкой, а лук режем кубиком, как на фото.
Морковь вместе с луком жарим на подсолнечном масле, добавляем черный молотый перец в том количестве, кто как любит, солим.
Промытый в проточной воде 1 раз картофель заливаем 2 литрами воды, добавляем 2 столовых ложки уксуса, доводим до кипения и варим 40 минут.
После того, как картофель сварится, сливаем воду, даем возможность остыть, добавляем порезанную полосками колбасу, майонез и перемешиваем.
Можно добавить в салат кислый огурец, если вы любите похрустеть, или маринованный перец для остроты, но если ваш салат будут есть дети, то можно обойтись без этого.
Конечно, для тех, кто следит за фигурой, каллорийный картофельный салат противопоказан, но все же, главным его преимуществом остается доступность составляющих, непревзойденный вкус и сытность. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Картофельный салат из отварного картофеля соломкой с колбасой Сейчас у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов с «подпольными» названиями «Любимый», «Для дорогихИсточник: eda-offline.com
Салат с картофельной стружкой
Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.
Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей
- копченая куриная грудка – 450 г;
- картофельные клубни – 650 г;
- свежие огурцы – 320 г;
- морковь корейская – 280 г;
- лук салатный – 220 г;
- уксус столовый – 20 мл;
- майонез классический – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- зелень свежая на свой выбор.
Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри. Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.
Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.
Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.
Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом
- свинина или индейка (филе) – 650 г;
- зубцы чесночные – 3 шт.;
- молотые кориандровые зерна – 5 г;
- орегано – 5 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- розмарин сушеный – 5 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- огурцы свежие – 250-320 г;
- салатный лук – 80 г;
- помидоры свежие – 450 г;
- чипсы картофельные соломкой – 50 г;
- майонез классический – 320 г;
- соль поваренная – по вкусу.
Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску. В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем. Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.
После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук. Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками. Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.
Салат с картофельной стружкой
Салат с картофельной стружкой Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки илиИсточник: womanadvice.ru
Салат с картофельной соломкой
Салат из свежих овощей с картофельной соломкой и кисло-сладкой заправкой. Салат освежающий, летний, картофельные палочки придают салату оригинальность и пикантность.
Способ приготовления:
Помидоры черри нарежьте на четвертинки, но если у вас черри совсем маленькие, достаточно будет нарезать на половинки. Огурцы по желанию очистите и нарежьте их кружочками средней толщины.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с оливками, слейте жидкость, оливки целиком, не измельчая их, добавьте вместе с зеленью к нарезанным помидорам и огурцам.
Для заправки выжмите из лимона сок, добавьте к нему растительное масло без запаха, горчицу, черный молотый перец и сахарный песок.
С помощью миксера на высокой скорости взбейте заправку. Когда она станет однородной и побелеет, тогда прекращайте ее взбивать. Попробуйте заправку и по желанию отрегулируйте количество сахара, чтобы ее вкус стал гармоничным.
Влейте заправку к салату.
Откройте пакет с картофельной соломкой, всыпьте ее к салату. Я купила картофельную соломку, которая не очень подошла к этому салату, на фото видно, что соломка изготовлена по принципу кукурузных палочек, нужна не такая, а тонкая жареная картофельная соломка — чипсы. Перемешайте салат с чипсами.
Подавайте салат сразу же. Если вы планируете приготовить салат заранее, то перемешивайте измельченные овощи, заправку и соломку непосредственно перед подачей, поскольку соломка очень быстро размокает от заправки.
Зелень можно заменить на 60 г листового салата. Еще в этом салате будет очень уместен нарезанный средними кубиками болгарский перец.
Салат с картофельной соломкой
Салат из свежих овощей с картофельной соломкой и кисло-сладкой заправкой. Салат освежающий, летний, картофельные палочки придают салату оригинальность и пикантность.Источник: w-say.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салаты с картофельными чипсами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат с картофельной стружкой
Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.
Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 450 г;
- картофельные клубни – 650 г;
- свежие огурцы – 320 г;
- морковь корейская – 280 г;
- лук салатный – 220 г;
- уксус столовый – 20 мл;
- майонез классический – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- зелень свежая на свой выбор.
Приготовление
Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри. Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.
Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.
Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.
Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом
Ингредиенты:
- свинина или индейка (филе) – 650 г;
- зубцы чесночные – 3 шт.;
- молотые кориандровые зерна – 5 г;
- орегано – 5 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- розмарин сушеный – 5 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- огурцы свежие – 250-320 г;
- салатный лук – 80 г;
- помидоры свежие – 450 г;
- чипсы картофельные соломкой – 50 г;
- майонез классический – 320 г;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовление
Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску. В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем. Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.
После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук. Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками. Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.
womanadvice.ru
Салат мясной с картофельными чипсами рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Как сделать салат из картофельных чипсов? Vovet.ru
Наверное, ни одно событие не происходит без салатов. Каждая хозяйка старается включить в меню стола, как традиционные, всем известные, салаты, так и что-то новенькое. А так как я и моя семья - любители разных салатов (а их сейчас очень много), стараюсь их тоже удивить каким-нибудь новым и оригинальным блюдом.
Сегодня я с удовольствием поделюсь одним из рецептов, который стал "любимцем" не только моим и моей семьи, но и всех моих знакомых. Салат очень красиво смотрится на любом праздничном столе, вносит свою "изюминку" и очень вкусный. По вкусовым качествам и совместимости продуктов всегда съедается до конца. Называется этот салат - "ПОДСОЛНУХ". Многие его именуют еще "Солнышком".
Оригинальность салата состоит в оформлении из чипсов, которые и украшают салат в виде "Подсолнуха" или "Солнышка".
САЛАТ С ЧИПСАМИ "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр;
- Маринованные шампиньоны - 200 гр;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Твердых сортов сыр - 150 гр;
- Маслины без косточки - 200 гр;
- Чипсы, желательно, овальной формы - 100 гр. на вкус - любые;
- Майонез- 200 гр и соль по вкусу.
Готовится салат очень легко
- Филе курицы промыть и отварить до готовности. Чтобы мясо было сочным, кладите его в кипящую воду. На этапе полуготовности - посолить. После того, как оно сварилось, филе надо остудить, а затем порезать мелкими кубиками.
- Отдельно берем яйца, кидаем в кипящую воду и варим 7-10 минут. Готовые яйца остудить холодной, проточной водой. После того, как они остынут, почистить и отделить белки от желтков. Отделенные белки натереть на средней терке, а желтки - на мелкой.
- Маринованные грибы порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Маслины разрезать вдоль на четыре части.
Для салата лучше брать тарелки с приподнятыми краями. В них удобнее делать украшение.
Последовательность выкладки слоев "Подсолнуха"
- Нарезанное филе смешать с майонезом и сформировать в центре блюда полусферу. Это будет основа будущего "цветка".
- Сверху выложить слой нарезанных шампиньонов и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить равномерно тертые белки.
- Сверху белков - тертый сыр. Сыр промазать майонезом. Чтобы легче это было сделать, надо сделать следующее: взять полиэтиленовый пакет, добавить в угол пакета майонез. В углу сделать небольшой прокол, через который надо выдавить майонез на выложенный сыр.
- И последний слой - тертый желток.
- Порезанные четвертинками маслины выложить сверху выложенного желтка, уложив плотно и равномерно вниз срезами, имитируя семена подсолнуха.
- По краям, на бортики блюда, выложить в виде лепестков чипсы.
Ингредиенты можно менять. Например, маринованные шампиньоны можно заменить свежими. Для этого их следует обжарить. Также грибы можно заменить маринованными огурцами. Вкус будет немного другой, но салат будет тоже вкусным. Вместо филе курицы можно использовать грудинку. Маринованный лук (но для этого предпочтение отдается обжаренным грибам) добавит в салат свою оригинальность и свой вкус. Для мариновки надо лук нарезать полукольцами и залить на 30- 40 мин. уксусом. Выкладывать лук между нарезанным мясом, перемешанный с майонезом и грибами.Можете, по желанию, добавить консервированную кукурузу.
Кстати, чипсами, для оригинальности и красоты, можно украсить любой, любимый Вами, салат. Это может быть и традиционный "оливье", и любимая многими "мимоза" и даже салат из крабовых палочек. Украшенные салаты чипсами - это красиво, необыкновенно, и желание попробовать. Такие салаты уместны на любом праздничном столе.
Чипсы желательно покупать в твердой упаковке, в мягких - много ломанных. Нельзя использовать чипсы, приготовленные из картофельного пюре. При соприкосновении с майонезом, они быстро размокнут. Конечно же, они дешевле, но, в данном случае, лучше не экономить.
Украсить салаты можно, например, как показано на картинках. Все зависит от фантазии хозяйки.
В общем, готовьте, творите и фантазируйте. Салат с чипсами готовится очень просто и быстро. Он стоит того, чтобы хоть раз, его приготовить. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Этот салат понравится многим, особенно его любят дети.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vovet.ru
Рецепты вкусных салатов с картофельными чипсами
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Творожный мой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru