Греческий салат на зиму с фасолью. Греческий салат с фасолью
Греческий салат с фетаксой. Салат с фасолью греческий
рецепт с фото и видео
Греческий салат с фетаксой – непревзойденный традиционный салат средиземноморской кухни. Родиной данного салата считается Греция, где, его называют «деревенским», т.к. в его состав входят ингредиенты доступные любому деревенскому жителю – это помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, лук и рассольный сыр (Фета, брынза или фетакса).
Рассольный сыр – один из важнейших ингредиентов греческого салата. Традиционно используют сыр Фета, но приобрести оригинальный сыр Фета возможно только на просторах Греции. Прекрасной альтернативой данного вида сыра является фетакса, его без проблем можно найти практически в любом супермаркете.
Фетакса - разновидность брынзы, для которой характерна плотная структура и ярко выраженный кисло-соленный привкус. Изготавливают фетаксу из козьего, овечьего и иногда из коровьего молока. Сыр фетакса отлично сочетается с различными овощами, поэтому с салаты с ним являются отличным решением, как для праздничного застолья, так и для ежедневного домашнего обеда.
Для греческого салата всегда используют зрелые свежесобранные овощи. Классический греческий салат включает в себя такое сочетание овощей как помидор, огурец, сладкий перец, лук и оливки (маслины).
Овощи для греческого салата выбирайте разных ярких цветов: желтый перец, красный помидор, зеленый огурец, черные оливки – создадут яркий аппетитный облик Вашего салата!
Не менее важным компонентом греческого салата, наравне с сыром и овощами, является заправка. Готовят ее из оливкового масла, лимонного сока и всевозможных пряностей, таких как орегано, сухой чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян, розмарин и т.д.
Сочный помидор, хрустящей огурец, ароматный перец, сладкий лук, зрелые маслины, солоноватая фетакса и пикантный соус, вместе, создают восхитительный и незабываемый вкус греческого салата.
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой является отличный перекусом на работе и дома без вреда для фигуры. Доступный и простой в приготовлении этот салат станет Вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Болгарский перец – 0,5-1шт;
- Синий лук – 0,5шт.;
- Маслины - 85г.;
- Сыр фетакса – 80 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сок лимона -1стл.;
- Соль – по вкусу;
- Орегано (сушенный) - щепотка.
Приготовление:
Нарезаем помидор, перец и огурец крупными кусками. Лук режем кольцами.
Сыр фетакса режем на 2- 3 крупных ломтя.
Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем орегано.
В миску выкладываем подготовленные овощи, сверху положим лук.
На овощи выкладываем целые маслины и сыр.
При необходимости солим, обильно поливаем заправкой.
Классический греческий салат готов! Приятного аппетита!
При нарезании рассольного сыра повара часто сталкиваются с проблемой прилипания кусочков на лезвие ножа. Чтобы этого не происходило – смажте предварительно нож оливковым маслом.
Домашний греческий салат с фетаксой
Салат, приготовленный по данному рецепту, является отличным дополнением к мясу, рыбе или птице за семейным столом. Его свежий, насыщенный традиционный вкус не оставит равнодушным никого из Ваших домочадцев. Попробуйте его приготовить, и в дальнейшем он станет неотъемлемой частью Вашего домашнего застолья!
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 300г.;
- Помидор - 3шт.;
- Огурец – 2шт.;
- Сладкий перец -1шт.;
- Лук - 1шт.;
- Маслины -1/2 ст.;
- Лимон -1/2шт.;
- Оливковое масло -4ст.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Сушеный орегано - по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень необходимо вымыть, просушить. Лук почистить. Из перца вынуть сердцевину и удалить семена.
Режем огурец крупным полумесяцем.
Маслины нарезаем на две половины.
Режем перец крупным кубиком, помидор – дольками.
Луковицу разрезаем на четыре части, затем тонкими четверть кольцами.
Просушенную зелень мелко рубим.
Сыр фетакса режем средним кубиком.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом и бережно перемешиваем.
Сверху посыпаем орегано и черным перцем.
Выкладываем на листья салата и наслаждаемся игрой вкуса и красок!
Готовить греческий салат необходимо прямо перед подачей. Иначе овощи, которые в нем содержатся, пустят сок и не будут уже такими вкусными и хрустящими.
Греческий салат с фетаксой и майонезом
Восхитительный салат для любителей сытного перекуса. Вкус хрустящие свежих овощей, солоноватого сыра и ароматных маслин удачно подчеркивает пикантный привкус соуса «Майонез».
Ингредиенты:
- Салат латук (кочан) — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Огурцы — 3 шт.;
- Маслины без косточек — 50г.;
- Сыр фетакса — 100г.;
- Майонез— 3-4 ст.л.;
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть. Огурцы, помидоры и сыр нарезать крупными кубиками.
Кочан салата разобрать на листья, тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем, листья салата крупно нарвать руками.
Сложить овощи, сыр и маслины в салатник.
Отдельно смешать майонез с лимонным соком.
Смешать салат с полученной заправкой, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «Греческий» с пряной заправкой и сыром фетакса
Традиционный греческий салат с особой пикантной заправкой. Смесь ароматных специй в сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком сделает этот салат одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
- Маслины без косточки — 1 банка ;
- Зелёный салат — 100 г.;
- Сыр фетакса — 150 гр.
- Оливковое масло— 100 мл.
- Лимон — 1 шт.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Розмарин — 1/2 ч.л.;
- Орегано (душица) — 1 ч.л.;
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой
С маслин сливаем жидкость, и смешиваем их с овощами.
На тарелку выкладываем листья зелёного салата. Сверху - овощи с маслинами.
Готови
etokengu.ru
рецепт с фото и видео
Греческий салат с фетаксой – непревзойденный традиционный салат средиземноморской кухни. Родиной данного салата считается Греция, где, его называют «деревенским», т.к. в его состав входят ингредиенты доступные любому деревенскому жителю – это помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, лук и рассольный сыр (Фета, брынза или фетакса).
Рассольный сыр – один из важнейших ингредиентов греческого салата. Традиционно используют сыр Фета, но приобрести оригинальный сыр Фета возможно только на просторах Греции. Прекрасной альтернативой данного вида сыра является фетакса, его без проблем можно найти практически в любом супермаркете.
Фетакса - разновидность брынзы, для которой характерна плотная структура и ярко выраженный кисло-соленный привкус. Изготавливают фетаксу из козьего, овечьего и иногда из коровьего молока. Сыр фетакса отлично сочетается с различными овощами, поэтому с салаты с ним являются отличным решением, как для праздничного застолья, так и для ежедневного домашнего обеда.
Для греческого салата всегда используют зрелые свежесобранные овощи. Классический греческий салат включает в себя такое сочетание овощей как помидор, огурец, сладкий перец, лук и оливки (маслины).
Овощи для греческого салата выбирайте разных ярких цветов: желтый перец, красный помидор, зеленый огурец, черные оливки – создадут яркий аппетитный облик Вашего салата!
Не менее важным компонентом греческого салата, наравне с сыром и овощами, является заправка. Готовят ее из оливкового масла, лимонного сока и всевозможных пряностей, таких как орегано, сухой чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян, розмарин и т.д.
Сочный помидор, хрустящей огурец, ароматный перец, сладкий лук, зрелые маслины, солоноватая фетакса и пикантный соус, вместе, создают восхитительный и незабываемый вкус греческого салата.
Классический греческий салат с фетаксой
Классический греческий салат с фетаксой является отличный перекусом на работе и дома без вреда для фигуры. Доступный и простой в приготовлении этот салат станет Вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Болгарский перец – 0,5-1шт;
- Маслины - 85г.;
- Сыр фетакса – 80 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сок лимона -1стл.;
- Соль – по вкусу;
- Орегано (сушенный) - щепотка.
Приготовление:
Нарезаем помидор, перец и огурец крупными кусками. Лук режем кольцами.
Сыр фетакса режем на 2- 3 крупных ломтя.
Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем орегано.
В миску выкладываем подготовленные овощи, сверху положим лук.
На овощи выкладываем целые маслины и сыр.
При необходимости солим, обильно поливаем заправкой.
Классический греческий салат готов! Приятного аппетита!
При нарезании рассольного сыра повара часто сталкиваются с проблемой прилипания кусочков на лезвие ножа. Чтобы этого не происходило – смажте предварительно нож оливковым маслом.
Домашний греческий салат с фетаксой
Салат, приготовленный по данному рецепту, является отличным дополнением к мясу, рыбе или птице за семейным столом. Его свежий, насыщенный традиционный вкус не оставит равнодушным никого из Ваших домочадцев. Попробуйте его приготовить, и в дальнейшем он станет неотъемлемой частью Вашего домашнего застолья!
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 300г.;
- Помидор - 3шт.;
- Огурец – 2шт.;
- Сладкий перец -1шт.;
- Лук - 1шт.;
- Маслины -1/2 ст.;
- Лимон -1/2шт.;
- Оливковое масло -4ст.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Сушеный орегано - по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень необходимо вымыть, просушить. Лук почистить. Из перца вынуть сердцевину и удалить семена.
Режем огурец крупным полумесяцем.
Маслины нарезаем на две половины.
Режем перец крупным кубиком, помидор – дольками.
Луковицу разрезаем на четыре части, затем тонкими четверть кольцами.
Просушенную зелень мелко рубим.
Сыр фетакса режем средним кубиком.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом и бережно перемешиваем.
Сверху посыпаем орегано и черным перцем.
Выкладываем на листья салата и наслаждаемся игрой вкуса и красок!
Готовить греческий салат необходимо прямо перед подачей. Иначе овощи, которые в нем содержатся, пустят сок и не будут уже такими вкусными и хрустящими.
Греческий салат с фетаксой и майонезом
Восхитительный салат для любителей сытного перекуса. Вкус хрустящие свежих овощей, солоноватого сыра и ароматных маслин удачно подчеркивает пикантный привкус соуса «Майонез».
Ингредиенты:
- Салат латук (кочан) — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Огурцы — 3 шт.;
- Маслины без косточек — 50г.;
- Сыр фетакса — 100г.;
- Майонез— 3-4 ст.л.;
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть. Огурцы, помидоры и сыр нарезать крупными кубиками.
Кочан салата разобрать на листья, тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем, листья салата крупно нарвать руками.
Сложить овощи, сыр и маслины в салатник.
Отдельно смешать майонез с лимонным соком.
Смешать салат с полученной заправкой, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «Греческий» с пряной заправкой и сыром фетакса
Традиционный греческий салат с особой пикантной заправкой. Смесь ароматных специй в сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком сделает этот салат одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
- Маслины без косточки — 1 банка ;
- Зелёный салат — 100 г.;
- Сыр фетакса — 150 гр.
- Оливковое масло— 100 мл.
- Лимон — 1 шт.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Розмарин — 1/2 ч.л.;
- Орегано (душица) — 1 ч.л.;
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой
С маслин сливаем жидкость, и смешиваем их с овощами.
На тарелку выкладываем листья зелёного салата. Сверху - овощи с маслинами.
Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его с оливковым маслом, добавляем в полученную смесь сушёные травы и перемешиваем.
Фетаксу нарезаем кубиками и выкладываем сверху на салат. Не нужно перемешивать, т.к. сыр очень мягкий, и может просто развалиться.
Поливаем салат заправкой с травами. Ароматный и вкусный греческий салат готов!
Греческий салат с фасолью и сыром фетакса
Этот салат - для тех, кто ценит в еде не только богатство вкусов и красок, но и насыщенность питательными веществами, простоту приготовления. Блюда, приготовленные с фасолью богаты белками и витаминами и микроэлементами, т.к. фасоль содержит огромное количество магния, кальция, фосфора, витамина Е, а также клетчатку, которая оказывает позитивное влияние на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в собственном соку — 1 б.;
- Фетакса — 200 г.;
- Помидоры — 4-5 шт.;
- Огурцы — 2-3 шт.;
- Сладкий перец— 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Маслины — 20 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Масло оливковое — 5-6 ст.л.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Орегано сушеный — по вкусу.
Приготовление:
Открыть банку с фасолью. Откинуть фасоль на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусками.
Перец очистить от плодоножки и извлечь семена. Нарезать крупными квадратами.
Тонкими полукольцами нашинковать лук.
Измельчить вымытую и просушенную зелень.
Сыр фетакса нарезать средними кубиками.
Далее необходимо извлечь из маслин косточки. Для этого выложить маслины на доску и раздавить каждую плоской стороной ножа.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске или салатнице и заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим, добавляем орегано.
Теперь необходимо осторожно перемешать и можно подавать на стол!
Солить греческий салат необходимо совсем немного, предварительно попробовав, т.к. сыр, содержащийся в нем, имеет довольно выраженный соленый вкус.
Греческий салат с курицей и сухариками
Любите салат «Цезарь», но его ингредиенты слишком калорийны для Вас? Отличное решение – это греческий салат с курицей и сухариками! Сочная курица, хрустящие сухарики в сочетании с овощами, сыром фетакса и маслинами подарят вам несомненное удовольствие. А насыщенный средиземноморский вкус великолепной заправки соединит все компоненты салата в единую незабываемую гастрономическую симфонию!
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 100-180 г;
- Маслины (без косточек)– 70 г;
- Репчатый лук – 1/2шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сладкий перец -1шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Листья зеленого салата – 5-6шт.;
- Оливковое масло – 3ст.л.;
- Сыр фетакса – 150 г;
- Соль, прованские травы – по вкусу;
- Белый хлеб - 4-6 кусочков.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде 10-15мин. Охладить и нарезать на кусочки 1-1,5 см. При желании курицу можно обжарить на сковороде в масле со специями.
С хлеба необходимо срезать корочки, мякоть нарезать кубиками 1-1,5см. и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Выложить на салфетку, либо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Салатные листья хорошо промыть и высушить. Выложить на блюдо.
Огурцы и помидоры нарезать не очень крупным кубиком, стороной в 1-1,5 см. Выложить на салатные листья.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать его средними квадратными кусочками. Выложить на блюдо.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, выложить поверх остальных овощей. Овощи немного посолить.
На блюдо с овощами выложить ранее нарезанную курицу и оливки без косточек.
Далее, выкладываем нарезанный средними кубиками сыр фетакса.
Посыпаем салат поджаренными сухариками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с мясом и сыром фетакса «По-гречески»
Этот салат является самостоятельным блюдом, которое с легкостью может заменить полноценный обед и удовлетворит вкусы даже самого ненасытного гурмана.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г.;
- Фетакса — 200 г.;
- Помидоры — 4-5 шт.;
- Огурцы — 2-3 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Маслины — 20 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Оливковое масло — 7-8 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Орегано сушеный — по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.
Выкладываем готовое мясо на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
Моем и высушиваем овощи. Нарезаем помидоры и огурцы небольшими кусочками.
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Лук очищаем от кожуры и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами.
Моем и обсушиваем зелень, затем мелко ее режем.
Сыр фетакса достаем из рассола, промакиваем бумажным полотенцем и также нарезаем кубиками размером, таким же, как нарезанные овощи.
Маслины очищаем от косточек, раздавив плоской стороной ножа.
Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль, перец и орегано. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. Вот и всё – вкусный и сытный салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Греческий с мозаикой из перцев с сыром фетакса»
Сочетание мозаики из красного, желтого и оранжевого перцев вместе с классическими ингредиентами греческого салата, создают незабываемый букет вкусов и ароматов , который так и манит пробовать его снова и снова!
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 1уп.;
- Маслины (черные, без косточки) – 1б.;
- Оливковое масло - 50мл.;
- Сладкий перец разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – 3шт.;
- Огурцы – 4шт.;
- Помидоры – 4-5 шт.;
Приготовление:
Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками 1Х1см. Маслины режем на кружочки.
Огурцы и помидоры моем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 1см.
Фетаксу достаем из упаковки, даем возможность немного стечь рассолу и нарезаем кубиком 1Х1см.
Овощи выкладываем в миску, после чего перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем полученную основу в порционные салатники, сверху в каждый аккуратно раскладываем маслины и сыр фетакса. Приятного аппетита!
Авартана
Авартана – классический греческий салат, который готовится без заправки. Салат готовится из помидоров, сладкого перца, огурцов, красного лука, сыра фетакса и зелени. Самый вкусный этот салат получается летом, из свежих овощей!
Ингредиенты:
- Сыр фетакса — 200 г.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Лук репчатый красный — 1 шт.;
- Черный перец, укроп, тимьян, орегано – по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
Приготовление:
Тщательно промойте овощи и зелень. У огурца срежьте кончики, у перца и помидора удалите плодоножки. Затем порежьте огурец тонкими кружочками, сыр фетакса - кубиками, лук - полукольцами, помидоры и перец - мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в миске.
Добавьте по вкусу пряности и соль. Салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком, а также посыпать измельченной зеленью.
Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажках – отличный вариант вкусной и полезно закуски. Его можно готовить как для праздничного застолья, так и для пикника или фуршета.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса — 250г.;
- Оливковое масло — 50мл.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень (укроп, петрушка) — 50г.;
- Маслины или оливки — 12 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
В глубокой пиале соединяем оливковое масло, сок лимона, чеснок ,пропущенный через пресс, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в заправку. Оставляем мариноваться на 15-20мин. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Огурцы и помидоры тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также просушиваем и маслины.
Нарезаем огурцы небольшими, размером с маслину, кусочками.
На деревянную шпажку надеваем последовательно: огурец, помидор, замаринованный сыр и маслину.
Подаем на блюде, украшенном салатными листьями. Вот и все, эффектная и простая закуска готова! Приятного аппетита!
Салат "Греческий" со шпинатом
Данный салат - замечательная идея для тех, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу. Листья шпината богаты цинком, железом и прочими микроэлементами, которые просто необходимы каждому человеку, будь это ребенок, спортсмен, или просто человек, следящий за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок;
- Помидоры черри (красного и желтого цвета)— 300 г.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Фетакса — 100-150 г.;
- Маслины — по вкусу;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 4 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
Приготовление:
Для начала, тщательно промыть и обсушить шпинат, с каждого листа удалить черешок. При необходимости порвать листья руками на крупные куски.
Нарезать огурцы небольшими кусочками, помидоры черри разрезать на половинки.
Сыр фетакса нарезать небольшими ломтиками.
Листья шпината и овощи выложить в глубокую миску, добавить маслины и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
Сверху аккуратно выложить сыр фетакса. Полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и черного перца. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Греческий салат с креветками и сыром фетакса
Салат для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов. Морской, слегка сладковатый вкус креветок не только порадует Ваши вкусовые рецепторы, но и насытит Ваш организм йодом, цинком, железом и прочими полезными микроэлементами, а также легко усваиваемыми белками.
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.;
- Маслины – 1 горсть;
- Салатные листья – 50 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр фетакса – 150 г;
- Перец «Ратунда» – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Лимонный сок - 1 ч л.;
- Бальзамический уксус – 1ч.л.
Приготовление:
Итак, для начала отварим креветки. Для чего опускаем их в кипящую, заправленную солью и специями воду на 2-3мин. Охлаждаем и тщательно очищаем креветки, для чего снимаем голову и панцирь, не забывая при этом удалить вену-пищевод, идущую по спинке.
Тщательно моем овощи и салат. Просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к нарезке.
Перец, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками, салат рвем руками.
В глубоком салатнике смешиваем овощи с листьями салата и маслинами.
Сыр фетакса нарезаем мелким кубиком, выкладываем сверху на овощи.
Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.
Поливаем наш салат заправкой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат по-гречески с фетаксой, тунцом и фасолью
Почему бы не разнообразить любимый греческий салат, чем ни будь новеньким? Отличное решение – это добавить в него такие сытные и полезные ингредиенты ка тунец и фасоль, которые не только обогатят его новыми вкусовыми нотами, но и насытят Ваш организм массой полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса - 100 г.;
- Консервированная в собственном соку фасоль - 300 г.;
- Тунец в масле - 150 г.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Сладкий перец – 1шт.;
- Маслины без косточек - 75 г.;
- Помидор – 3шт.;
- Огурец -1шт.;
- Лимонный сок – 2ст.л.;
- Винный уксус - 2 ч.л.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 3ст.л.
Приготовление:
Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.
Тунец и разделить вилкой на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой, огурец - тонкими кружочками, лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать небольшими дольками.
Сыр фетакса нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку, для чего, смешать оливковое масло, черный молотый перец, соль, лимонный сок и винный уксус.
Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить фасоль, заправить и аккуратно перемешать.
Выложит на блюдо, украшенное салатное листьями и сразу подавать на стол!
Греческий салат с цуккини
Замечательная интерпретация на тему греческого салата, в нем превосходно сочетаются запеченные овощи со свежими хрустящими листьями салата и сыром фетакса. А ароматная заправка соединяет все ингредиенты в единое целое и дарит нам возможность наслаждаться очень вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Цуккини — 3 шт.;
- Помидоры черри — 4-6шт.;
- Маслины без косточек — 1/4 чашки;
- Лаваш — 2 шт.;
- Листья салата — 360-420 г.;
- Сыра фетакса — 120 г.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соль и молотый перец — по вкусу;
- Красный винный уксус — 2 ст. л.;
- Сухой укроп — 1 ст.л.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 С. Противень покрываем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень разрезанные на 2-4 части цуккини и помидоры черри, посыпаем сухим укропом, 1 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца , поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла,. Выпекаем 20- 25 минут до готовности. Остужаем
На еще один противень, покрытый пергаментом, выкладываем нарезанный на небольшие кусочки лаваш. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1-3мин. До достижения светло-коричневого цвета.
Готовим заправку, для чего соединяем 2ст.л.оливкового масла, винный уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/8ч.л. черного молотого перца, взбиваем венчиком.
Листья салата рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху - остывшие цуккини, помидоры и лаваш.
Далее, положим нарезанный средним кубиком сыр фетакса и маслины.
Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Греческий салат с семгой
Семга – деликатесная рыба семейства лососевых, которая содержит такие полезные вещества как йод, железо, кальций, магний, разные легко усваиваемые жирные кислоты, витамины групп А, Е, В, В12, PP. Приготовленная на гриле – она является великолепным дополнением греческого салата.
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 450 г.;
- Помидоры — 5 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Маслины — 20 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Фетакса — 200 г.;
- Масло оливковое — 7-8 ст.л.
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Орегано сушеный — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу;
Приготовление:
Филе семги чистим от кожи и костей, нарезаем на порционные куски. Соли, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде или гриле по 3мин. с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остыла и отдала лишний жир.
Тщательно моем и просушиваем овощи и зелень. Чистим перец и огурцы, затем приступаем к нарезке.
Нарезаем огурцы кружочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – небольшими дольками.
Измельчаем зелень. Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками.
Отдельно выдавливаем лимонный сок.
Выкладываем нарезанные овощи, зелень, сыр и очищенные от косточек маслины в салатник. Заправляем оливковым маслом и орегано. Тщательно перемешиваем.
Сверху аккуратно выкладываем семгу, поливаем ее лимонным соком и украшаем зеленью. Вместо лимонного сока можно использовать соус «Майонез». Блюдо готово!
www.salatyday.ru
Греческий салат с фасолью на зиму
Традиционно для приготовления этого греческого салата используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым.
Для тех, кто не любит жгучие салаты, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат с фасолью на зиму получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.
Прежде всего, нужно подготовить для салата фасоль:
- красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
- пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
- поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы для салата не станут полуготовые;
- откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь приступить к подготовке овощей для салата на зиму:
1. Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
2. Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
3. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.
4. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
5. Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
6. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.
7. Измельчить зелень петрушки (50 г).
А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный греческий салат с красной фасолью на зиму:
1. В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку для салата 5 минут.
2. Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить в салат стакан масла и чайную ложку уксуса.
3. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать греческий салат с фасолью на зиму в банки.
domavkysno.ru
Греческий салат с фасолью
Классический греческий салат - чудесное свежее блюдо, особенно в сезон. Главное, чтобы овощи были сочные, сладкие, а еще лучше - прямо с грядки. Греческий салат с фасолью отличается от классического тем, что в него входит белая консервированная фасоль. Безусловно, фасоль можно отварить и дома. Но, в целях экономии времени, можно просто купить баночку. Маслины выбирайте на свой вкус. Можно купить маслины с косточкой, они гораздо вкуснее, косточки выбрать. Итак, поехали!
Ингредиенты для греческого салата с фасолью (4 порции):
- белая фасоль консервированная - 500 г
- сыр Фета - 200 г
- помидоры-черри - 500 г
- огурцы - 250 г
- болгарский перец - 200 г
- зеленый лук - 3 перышка
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 небольшой пучок
- мята свежая - 1 небольшой пучок
- маслины - 15-20 шт.
- лимон - 1 шт., нам понадобится сок
- оливковое масло - 70 мл
- соль и перец черный - по вкусу
Как приготовить греческий салат с фасолью?
Для начала приготовим соус для салата. В миске смешайте свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Сок лимона пропускайте сквозь пальцы, чтобы косточки не попали в соус. Затем медленно, взбивая вилочкой, введите оливковое масло.
Приготовьте ингредиенты для салата. Болгарский перец, огурцы, помидоры и зеленый лук промойте. Перец очистите от семечек и плодоножки. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите. Черри нарежьте напополам. Фету также нарубите кубиками. Петрушку и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень порвите руками или измельчите ножом. Маслины можно промокнуть бумажной салфеткой и нарезать напополам - вдоль или поперек.
Фасоль из банки откиньте на дуршлаг.
Все нарезанные овощи, половину зелени и сыр выложите в большую сервировочную миску. Перемешайте.
Залейте салат приготовленным соусом. Хорошенько, но аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте оставшуюся половину зелени. Подавайте с любимым хлебом.
Греческий салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
smashno.ru
Греческий салат на зиму - Как приготовим
Если хотите приготовить на зиму вкусную и сытную заготовку, закатайте в банки греческий салат. Основным ингредиентом этого салата является фасоль, благодаря чему салат не только вкусный, но и очень питательный. Хотя есть рецепты греческого салата, где фасоль не входит в состав. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, зато зимой у вас всегда будет под рукой вкусная питательная закуска, которая придется по душе всем членам вашей семьи. Кроме того, что греческий салат, заготовленный на зиму, можно кушать как самостоятельное блюдо, его можно использовать для приготовления первых блюд или рагу.
Греческий салат из красной фасоли на зиму
Необходимые ингредиенты:
- красная фасоль - 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- растительное масло – 300 гр.;
- чеснок – 1 ст.;
- соль и сахар – по вкусу;
- уксус – по вкусу;
- жгучий перец – 1-2 стручка.
Процесс приготовления:
Фасоль предварительно на ночь замочите в холодной воде. Желательно один-два раза сменить воду. Затем фасоль промойте и, залив чистой водой, отварите до полуготовности.
Пока фасоль варится, вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры тщательно промойте в холодной воде, а затем перекрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна.
Лук и морковку очистите. Морковку необходимо натереть на терке, а лук нужно мелко нарезать. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножек.
Нарежьте болгарский перец кубиками небольших размеров.
Отваренную до полуготовности фасоль смешайте с измельченными помидорами и отправьте на огонь. Варите помидоры и фасоль 30 минут.
Отдельно смешайте лук, морковку и болгарский перец. Добавьте растительное масло и также их потушите до мягкости.
В это время очистите чеснок от шелухи. Перекрутите чеснок и жгучий перец через мясорубку. Если вы не любите острое, тогда количество чеснока и острого перца можно уменьшить.
Смешайте обжаренные овощи с фасолью и помидорами. Отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и острый перец.
Салат посолите и добавьте сахар по вкусу. Влейте уксус по вкусу в салат. Дайте салату хорошенько закипеть, а затем разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Греческий салат из фасоли и овощей на зиму
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксусная кислот – 1 ч.л.;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст.л.;
- жгучий перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 крупные головки.
Процесс приготовления:
Фасоль необходимо отварить до готовности. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде. Важно, чтобы фасоль была не разварена, готовая, но целая.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно кубиками - как вам больше нравится. Обжарьте лук немного на сковороде.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или не сильно крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек. Нарежьте соломкой или кубиками. Очищенную морковку натрите на терке.
Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте обжаренный лук и отваренную фасоль. Влейте к овощам растительное масло. Добавьте соль и сахар.
Чеснок очистите и мелко порубителибо пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок в кастрюлю. Все перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как салат закипит, варите салат на маленьком огне около 30 минут. Периодически перемешивайте салат. Минут за 5 до окончания варки добавьте в салат измельченный острый перец. Перемешайте.
Салат горячим разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте салат, пока он полностью не остынет.
kakprigotovim.ru
Греческий салат на зиму с фасолью
Используя данный рецепт греческого салата на зиму с фасолью, каждый сможет приготовить чудесный и очень вкусный салатик, используя как главные компоненты болгарский перец и фасоль. |
Описание для приготовления: |
Такая консервация будет хорошим, сытным и чрезвычайно полезным дополнением к зимнему рациону, и питать организм витаминами и микроэлементами. Естественно, консервированный салат на зиму с фасолью будет отличаться от свежего блюда, которое готовят по первозданному рецепту. Просто многие ингредиенты из первоначального рецепта не могут использоваться в консервации. Традиции приготовления зимней версии салата отличаются в разных семьях. В нашем доме – это блюдо из моркови, сладкого болгарского перца, помидоров и красной фасоли. Последний ингредиент перед приготовлением обязательно замачивают в холодной воде. Сам салатик готовиться достаточно просто – внимание на рецептуру. |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
1. Нарезаем все овощные ингредиенты: томаты режем на дольки, репчатый лук – на половинки колечек, морковь и сладкий болгарский перец – в виде соломки. |
2. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю подходящего размера. Туда же добавляем предварительно размоченную фасоль, чайную ложку яблочного уксуса, специи по вкусу и растительное масло. Кастрюлю ставим на горелку, и смесь начинаем варить на маленьком огне. С момента закипания смеси, необходимо варить около двух часов, периодически помешивая. |
3. В готовом виде получаереческий салат с фасолью на зиму. Вываренную смесь выкладываем в стеклянные банки и закатываем, предохраняя, таким образом, от развития бактерий и сохраняя питательные и полезные свойства продуктов на длительный период. На выходе получается около шести банок готового салатика, который будет радовать хозяев и их гостей на протяжении всей долгой зимы. Приятного всем аппетита! |
Для правильного приготовления такого вкусного, питательного и полезного кулинарного шедевра, необходимо четко следовать пошаговой инструкции приготовления и обращать внимание на фотографии к ней. Данный рецепт консервированного аналога греческого салата достаточно прост в исполнении, а при определенной сноровке и помощниках его еще и быстро готовить. Такую консервацию любой сможет без труда приготовить в домашних условиях. Указанный в рецептуре состав необходимых продуктов каждый может корректировать, учитывая свои вкусы и предпочтения. Поедание такого зимнего салатика будет наполнять Ваш организм здоровьем и жизненной силой, а Вашему столу придаст нотки изобилия и яркие цвета. Порадуйте себя и своих близких, и превратите кулинарию в свое любимое занятие. |
Автор рецепта Алёна Балан!
my-rezept.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата греческого с фасолью пошагово с фото, непростой рецепт Греческой кухни
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 233 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
vkusnyeretsepti.ru