Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты. Салаты на зиму самые вкусные из капусты на зиму
Салаты на зиму - самые вкусные и лучшие рецепты салатов на зиму...
Делать салаты на зиму — это самый оптимальный вариант сохранить летнее изобилие овощей и витаминов в банках. Салаты на зиму, не только вкусно, красиво и полезно. Так это еще, и замечательный гарнир к любому блюду, и прекрасная самостоятельная закуска!
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Рецептов приготовления салатов на зиму существует огромное количество. Здесь такое большое разнообразие, что порой просто не знаешь, что же новенького еще заготовить на зиму. Вот и у меня для Вас, есть свои проверенные варианты приготовления салатов на зиму.
Все они просты в приготовлении, и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить. Может не все, но хотя бы что-нибудь. А, еще буду рада Вашим рецептам салатов, которые готовите на зиму. Вы можете писать их в комментариях к этой статье. Чтобы я, и все читатели блога, также смогли ими воспользоваться.
Салаты на зиму рецепты
Салат из молодых кабачков с перцем
Используемые продукты:
- кабачки молодые — 1 кг.,
- перец болгарский сладкий — 1 кг.,
- яблочный уксус — 100 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- соль — 1, 5 ст. л.,
- перец черный горошком — 3-5 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- семена кориандра, укроп — по вкусу.
Как приготовить салат из молодых кабачков:
Первым делом, как всегда, все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семян, и если нужно снова ополаскиваем. Перец и кабачки режем соломкой, а поперек или вдоль — это не так важно.
В хорошо промытые банки (можно не стерилизовать в этот момент), я промываю содовым раствором, ополаскиваю и даю стечь воде. В подготовленные банки на дно кладем порезанный укроп, добавляем остальные пряности.
Наполняем банки овощами, в нашем случае кабачки и сладкий перец. Следом ставим кипятить маринад, наливаем литр воды в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус), кипятим, остужаем.
Затем заливаем маринадом банки с овощами, прикрываем крышками и ставим на 2-3 дня в прохладное место для маринования. По истечении этого времени, если маринада стало маловато, его доливаем, а банки ставим стерилизовать. Пол литровые 10-15 минут, литровые 20-25 минут.
Достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Салат из молодых кабачков с перцем получается необычайно вкусным.
Салат ассорти с фасолью
Используемые продукты:
- помидоры — 1 кг.,
- морковь — 0, 5 кг.,
- фасоль белая — 3 ст.,
- масло растительное — 500 гр.,
- острый перец чили — 1 шт.,
- соль — 1-2 ст. л.,
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу,
- лавровый лист, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью:
Фасоль промываем, замачиваем, желательно часов на 6-8, а лучше на ночь. Затем отвариваем до полу-готовности. Овощи моем, чистим лук, морковь, у перцев убираем семена.
Фасоль высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить салат. Овощи режем, высыпаем к фасоли, добавляем растительное масло, соль, по желанию можно добавить сахар. Специи, перец по вкусу, зелень любую, все хорошо перемешиваем, и варим 1, 5-2 часа с момента закипания.
Когда салат закипит, убавляем огонь до среднего и варим не забывая помешивать. Пока варится салат, необходимо подготовить банки и крышки. Промываем их в содовом растворе, ополаскиваем, даем стечь воде, и стерилизуем на водяной бане, или в микроволновке 3-5 минут.
Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем и убираем на хранение. Замечательный, вкусный и сытный получается салат ассорти с фасолью.
Салат «Великан» с цветной капустой
Используемые продукты (на 1 литровую банку):
- огурцы — 2-3 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- капуста цветная — 100 гр.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- перец сладкий — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- гвоздика — 1 шт.,
- укроп (зонтики) — 1-2 шт.,
Для маринада (на 1 литровую банку):
- вода — 0, 5 л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л,
- уксус 9% — 3 ст. л.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Подготовить все овощи, цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры, огурцы (желательно небольшого размера), если большие режем на удобный нам размер. Чистим лук, чеснок, морковь, у перца убираем семена. Моем чищенные овощи, режем все овощи, перец полосками в длину, лук кольцами, морковь кольцами, но можно нарезать и произвольной формы.
На дно чисто вымытых и простерилизованных банок кладем зелень, специи, закладываем овощами банку до самого верха. А пока закладываем овощи, тем временем на плиту ставим кипятить воду для маринада. Рассчитываем примерно пол литра маринада на литровую банку (+, -).
В кипящую воду добавляем соль, сахар, пару минут кипятим. Вливаем уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем банки с овощами, чтобы банки не лопнули, если они у Вас холодные. Прикрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации.
Но, прежде чем ставить банки в кастрюлю, на дно положите чистую тряпочку (полотенце), и только затем ставьте банки. Это тоже делается для того, чтобы в момент кипения банки не лопнули.
Стерилизуем литровые банки 10-15 минут, затем вынимаем, закатываем, переворачиваем, тепло укутываем, остужаем в таком положении, и убираем на хранение.
Салат с цветной капустой «Великан» будет хрустящим, вкусным и красивым. Попробуйте приготовить любой из этих салатов на зиму для разнообразия. А зимушка-зима подберет все, что Вы заготовите. Приятного аппетита»!
Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты
Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках.
Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и цветной, из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.
Урожай капусты, заготовленный на зиму, разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов.
Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.
Салат с цветной капустой на зиму
В таком салате сохраняется максимум витаминов. Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.
Мы используем такие продукты:
Два кило цветной капусты
Шесть средних помидоров
Один некрупный цукини
Три морковки
Пять мясистых стручков болгарского перца
Две луковицы-репки
Головка чеснока
Четверть стакана яблочного или винного уксуса
Пол стакана масла постного, очищенного без запаха
Половинка чайной ложки соли
Столовая без верха ложка сахара
Чайная ложка готовой горчицы
Пол чайной ложечке смеси перцев
Процесс приготовления салата:
Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.
Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.
Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками. Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца.
Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки.
Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.
Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки. разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут.
После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи.
Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.
Мы возьмём для рецепта:
Один средний вилочек капусты белокочанной
Два мясистых стручка болгарского перца
Две некрупные моркови
Две репчатых луковицы
Третью часть стакана масла растительного без запаха
Две столовых ложки уксуса 9%-ного
Столовую без горки ложку поваренной соли
Столовую ложку сахарного песку
Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:
Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую чашку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.
Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой.
Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.
Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.
Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться.
Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным.
Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.
Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам.
Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.
Салат из капусты с огурцами на зиму
Мы будем брать такие ингредиенты:
Половина маленького вилка капусты
Три средних свежих огурчика
Две луковицы небольших размеров
Две средних морковки
Две столовых ложки уксуса 9%-ного
Полторы столовых ложки поварской соли
Столовая ложка сахарного песка
Процесс приготовления салата:
Тонко шинкуем капусту, огурчики режем кружочками прямо с кожурой.
Морковочку нарезаем тонкими дольками, а лук колечками, так будет красивее смотреться.
Всё перемешиваем, Посыпаем солью, сахаром, добавим уксус, ещё раз перемешаем.
Подготовим стерильные банки и обдадим кипятком металлические крышки.
Салат плотно разложим в баночки и зальём крутым кипятком, сколько войдёт, сразу закатаем и упрячем под шубу остывать.
Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →vizimir.ru
самые вкусные рецепты с фото
Салаты на зиму из капусты: самые вкусные рецепты с фото
Салатик «Пальчики оближешь»:• капусты обычной – 5 кг.,• морковки – 1 кг.,• лука обычного – 1 кг.,• перца сладкого (красного) – 1 кг.,• сахар – 350гр.,• соль – 4ст.л.,• уксус 9% - пол литра,• перец черный молотый,• масло раст.
Для начала занимаемся капустой. Её нужно тонко нашинковать и отправить в кастрюлю, но не в коем случае не приминать. Лук нарезаем мелко, перец соломкой, морковь — на крупной терке. Все это, вместе со специями, перемешиваем в кастрюле.
В это время стерилизуем банки и накладываем в них салат. Оставляем его так на 2-3 дня, а потом закатываем. Всё! Нужно отнести салат в погреб или поставить в холодильник. Такого Вы ещё точно не пробовали! Он получается настолько свежим и аппетитным, что Вы обязательно будите готовить его теперь каждый год! Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
triboona.ru
Заготовки из капусты на зиму
Заготовки из капусты на зиму очень популярны по многим причинам. Прежде всего, капуста никогда не была дорогой, её всегда легко было вырастить в наших условиях. А ещё в капусте просто огромное количество самых разных витаминов, которые помогают нам продержаться без заморских овощей и фруктов целую зиму и не столкнуться с проблемой авитаминоза.
Конечно, сейчас речь идет именно о квашеной капусте. Но это далеко не единственное блюдо, которое вы можете приготовить из капусты на зиму. На самом деле спектр заготовок и салатов гораздо шире. Мы советуем вам попробовать приготовить капусту на зиму любым из описанных нами способов.
Салат на зиму из капусты с добавлением овощей
Для того чтобы приготовить салат с капустой и овощами на зиму, вам нужно взять такие продукты:
Капуста – 3 килограмма белокочанной свежей капусты;
Морковка – 1 килограмм морковки;
Лук репчатый белый – 1 килограмм лука;
Перец сладкий болгарский – примерно полкилограмма перца;
Уксус – один стакан уксуса столового на 6%;
Соль – треть стакана крупной соли.
Капусту нужно подготовить должным образом – сначала убрать верхние листья, которые обычно содержат разные дефекты. После этого берите острый нож, вилок капусты режьте на несколько кусков, а потом начинайте нарезать морковь кружками, а перец с луком – колечками. Теперь нужно взять масло растительное, сахарный песок и уксус, все перемешать вместе и залить маринадом. Тушите все в течении 10 минут на огне. После этого все содержимое кастрюлю нужно перемешать, а затем нужно все разложить по банкам, которые вы уже успели раньше стерилизовать. Закатывайте, студите и выносите в холодное место.
Салат из капусты, приготовленный на зиму
Для приготовления такого салата вам нужны следующие продукты:
Капуста – 5 килограмм;
Сладкий перец – один килограмм;
Лук репчатый белый – примерно один килограмм;
Морковь – один килограмм;
Соль – 4 столовые ложки;
Сахарный песок – 350 грамм сахара;
Масло растительное – примерно пол литра масла без запаха;
Уксус 9% - пол литра.
Капусту нужно порезать как можно мельче, шинковать самой тонкой соломкой. После этого нужно выбрать свежую морковку, сочную, почистить её, помыть, а после потереть на терку. Лук нужно порезать полукольцами, а перец нужно порезать очень тонкой соломкой. После этого нужно уксус и масло перемешать, а потом нужно подмешать и сахар с солью. Маринадом, который у вас получится, нужно залить все овощи. Утрамбуйте все плотно и закройте. Хранить такой салат можно в холодильнике.
Салат с капустой белокочанной и грибами, приготовленный на зиму
Для того, чтобы приготовить салат из капусты на зиму с добавлением грибов, вам нужно будет взять следующие продукты:
Капуста белокочанная – примерно полкилограмма;
Свежие грибы – один килограмм. Можно брать и шампиньоны;
Помидоры – полкилограмма;
Морковь – полкилограмма сочной и свежей моркови;
Репчатый лук – 300 грамм;
Масло растительное – 150 мл;
Уксус на 9% столовый – примерно 2 столовые ложки
Перец черный горошком;
Перец душистый горошком;
Лавровый лист – по вкусу;
Соль - по вкусу.
Первым делом надо подготовить грибы – почистить их и помыть. После этого нужно грибы порезать в том случае, если они очень крупные. Далее нужно взять все и отправить в кипяток, отварить минут за 15.
Капусту нужно тоже подготовить – сначала снять самые верхние листики. После этого нужно помидоры помыть очень хорошо, а потом опустить в кипяток. Далее нужно вынуть томаты, а кожицу с них аккуратно снять. Затем нужно томаты порезать небольшими дольками. После этого вы должны почистить свежую морковку, помыть её, потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Можно порезать морковку и небольшими брусками. После этого чистим репчатый лук, резать его лучше всего полукольцами, особенно, если лук достаточно крупный. После этого нужно взять сковородку, в которой не слишком много растительного масла, а после этого в ней нужно пожарить и морковь, и лук. Помните, что нужно все перемешивать как можно чаще, чтобы ингредиенты обжаривались равномерно и не подгорали. Далее нужно к луку подмешать капусту, которую вы мелко шинковали. Туда же всыпьте и помидоры, которые порезаны дольками. Добавьте масло растительное, потом все нужно посолить и тушить на небольшом огне, пока все не приготовится. Готовить все нужно таким образом приблизительно полчаса, дольше не надо. Как эти полчаса пройдут, нужно добавить ещё и грибы. Затем нужно тушить ещё в течении получаса. Примерно за 15 минут до того, как будете выключать, выложите в капусту и перец с листом лавровым, а также добавьте и уксус. Опять все перемешайте. Банки уже ко времени приготовления такого салата должны быть стерилизованными. Выложите туда капусту и грибы, все переверните вверх дном и укутайте. Храните все только на холоде.
Салат с капустой и зелеными помидорами на зиму
Для приготовления этого очень вкусного салата на зиму с зелеными помидорами вам нужно будет взять следующие продукты:
Помидоры зеленого цвета, плотные - 200;
Огурцы – 200 грамм;
Капуста белокочанная – 300 грамм;
Перец болгарский – 200 грамм;
Морковка – 100 грамм очень сочной и сладкой моркови;
Репчатый лук – одна луковица;
Чеснок – небольшой зубчик;
Петрушка и укроп – по небольшой веточке;
Соль добавьте по вкусу;
Эссенция уксусная - половинка столовой ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Охотничий салат готовится очень просто, лучше делать это в конце лета или начале осени, когда уже созрела капуста.
Для начала подготовьте все овощи – мойте их и чистите. После этого нужно морковку порезать соломкой, но нужно почистить и порезать не слишком большими кубиками. Огурцы нужно почистить от шкурки жесткой, порезать все соломкой, опять-таки, не очень мелко. Что касается помидоров, то их лучше всего резать не очень крупно.
После этого капусту нужно шинковать мелко, но лучше резать не «нитками», а небольшими кусочками. Но все же постарайтесь резать таким образом, чтобы кусочки капусты были в несколько раз больше других ингредиентов.
После этого нужно взять чеснок раздавленный, посолить его, подмешать к общей массе овощей. Все нужно на один час оставить, чтобы овощи начали пускать сок. После этого все нужно нагреть, но до кипения. Только в самом конце варки нужно обязательно добавить уксус, а также масло растительное. Салат закатываем, как обычно, храним в холодном месте.
Цветная капуста в томате
Для приготовления цветной капусты в томатном соусе нужно взять следующие продукты:
Цветная капуста - 2 килограмма;
Помидоры спелые, но не мягкие – 1,2 килограмма;
Чеснок - 2 головки;
Сладкий перец – 200 грамм;
Петрушка свежая – 200 грамм;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 100 грамм;
Уксус – 100 мл уксуса на 9%;
Масло растительное – 100 мл.
Для начала капусту надо поделить на небольшие соцветия, и варить в немного посоленной воде, кстати, можно добавить в воду и немного лимонной кислоты, буквально один грамм. Потом нужно томаты и чеснок, а также перец пропустить через мясорубку. Эту смесь надо перелить в кастрюлю. Туда надо сразу же добавить и сахар с солью, а также масло. опустите туда соцветия капусты и зелень, все варите на небольшом огне в течении 15 минут. В самом конце нужно добавить уксус и снять все с огня. Раскладывайте все по банкам стерилизованным и закатывайте.
Салат на зиму из капусты, моркови и перца
Для приготовления салата на зиму из капусты, моркови и перца вам нужно будет взять такие продукты:
Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;
Сладкий сочный перец болгарский любого цвета – полкилограмма;
Петрушки зелень – 50 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Лук – 500 грамм;
Сельдерей, зелень – 50 грамм;
Петрушки корень – 50 грамм.
Нужно взять банки на пол литра, стерилизовать их. Масло растительное нужно подогреть в кастрюле, после этого налить туда ровно 2 ложки такого масла. Далее нужно все овощи порезать, разложить по отдельным мискам, а после слоями, достаточно сильно утрамбовывая, выкладывать все эти овощи. После этого в каждую банку нужно засыпать соль – полчайной ложки, сахарный песок – чайную ложку без горстки и 2 столовые ложки уксуса на 6%. Также в каждую банку нужно выложить черный перец и душистый перец – по две горошины. Все накройте стерилизованными крышками и пускай в течении часа стоит. После этого стерилизуем – ещё один час, но не делайте огонь слишком большим, чтобы масло не вылилось. Перед тем, как будете все закатывать, нужно содержимое каждой банки прижать ложкой. Закатайте, а после переворачивайте и укутывайте до полного остывания.
Капуста на зиму, маринованная с овощами
Для приготовления капусты на зиму, маринованной с овощами, вам нужно будет взять такие продукты:
Капуста – 5 кочанов не самого большого размера;
Перец сладкий – один килограмм;
Кабачок – один килограмм;
Морковь, очень крупная – 5 штук;
Много разной зелени, любой, какая у вас будет;
Половинка горького перца.
Каждый кочан капусты сначала освобождают от верхних листьев, а также вырезают кочерыжку. После этого нужно порезать кочан либо на 8, либо на 6 частей, как вам будет удобно. В большую кастрюлю налейте воды и дайте ей закипеть. Затем опустите туда капусту буквально на 5 минут. Налейте воды ещё в одну кастрюлю, после этого аккуратно очищенный перец туда опустите и варите в кипятке ровно 5 минут. Кабачок лучше брать свежий и молодой, чтобы можно было его резать вместе с кожурой. После этого нужно порезать кабачок, а потом взять морковку и порубить мелкими кружками, а помидоры кусочками. Чеснок режем достаточно крупно, зелень режем так, как вам больше нравится. После этого нужно все выложить слоями, все время пересыпая зеленью. Далее нужно залить все рассолом остывшим так, чтобы овощи были покрыты полностью. Рассол приготовить очень просто – надо на один литр воды взять примерно 2 столовые ложки соли. Капусту нужно держать дня три при комнатной температуре закрытой, чтобы промариновалась, а после этого перемещаем все банки на холод.
Капуста с томатами и перцем на зиму
Для того, чтобы приготовить капусту с томатами, вам нужно взять такие продукты:
Капуста – примерно 10 килограмма;
Перец сладкий болгарский – 3 килограмма;
Морковь – 2 килограмма;
Помидоры - 3 килограмма;
Соль крупная, не обязательно морская – 300 грамм;
Капусу надо для начала очень мелко порезать, предварительно сняв с ней верхние листики. После этого надо взять помидоры, порезать их на две половинки. Капусту, а также помидоры нужно уложите слоями, поставить сверху гнет и вынести все на холод.
Капуста, приготовленная на зиму в медовой заливке
Для того чтобы приготовить капусту на зиму в медовой заливке, нужно взять такие продукты:
Капуста – 10 килограмм;
Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
Перец горький – один стручок;
Мед – примерно 200 грамм меда натурального.
Для начала нужно взять капусту, порезать её очень крупно, после этого точно также крупно нужно порезать и перец. Перемешайте все и добавьте соль, а также перец горький.
После этого все надо выложить в достаточно большую посуду. Теперь нужно взять один литр воды, в нем развести мед и залить тем, что получилось, вашу капусту. Выкладывайте гнет, а после все ставьте на холод.
Капуста со сливами на зиму
Для того чтобы приготовить капусту со сливами на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:
Капуста – примерно 10 килограмм;
3 килограмма слив;
Соль – 200 грамм;
Перец черный горошком – 15 штук;
Гвоздика – 15 штук;
Сок свекольный – 2 литра.
Капусту нужно порезать очень крупными кусками, после этого нужно сливы порезать на пару частей, а после этого перемешать все как следует с капустой. Теперь подмешайте соль и специи, все очень плотно уложите в тару и залейте свекольным соком. Все придавите грузом и поставьте на холод.
Капуста с перцем
Капуста с перцем на зиму готовится очень просто, для этого вам нужно взять следующие продукты:
Капуста – 5 килограмм;
Морковка – один килограмм;
Лук – один килограмм;
Сладкий болгарский перец – один килограмм;
Сахарный песок – 2 стакана;
Соль – 4 столовые ложки;
Масло растительное – примерно 500 мл;
Уксус – 50 мл уксусной эссенции на 70%.
Капусту нужно порезать очень тонко. После этого нужно лук тоже порезать небольшими полукольцами. Далее нужно взять перец, почистить его и помыть, порезать соломкой. Морковку нужно потереть на терку крупную. После этого нужно все перемешать, потом надо добавить сахар и масло, уксусную эссенцию и тушить на слабом огне в течении получаса или даже чуть дольше. Все время все перемешивайте. Раскладывайте все по банкам, в горячем виде.
Капуста, маринованная на зиму
Если вы хотите сделать капусту, маринованную на зиму, вы должны взять такие продукты:
Капуста белокочанная – 2,5 капусты;
Морковь – одна штука;
Лавровый лист – 3 штуки;
Горошком перец - 15 штук;
Корица - щепотка;
Уксус -3 чайные ложки;
Рассол – 1,2 литра. На один литр воды нужно взять 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
Для начала шинкуйте капусту, после этого порежьте морковку так, чтобы у вас получились длинные и узкие полоски. После этого нужно все перемешать и разложить по банкам, но не очень плотно. Далее все заливается кипятком. Оставьте закатки до той поры, пока все не остынет. После этого нужно взять воду, слить её из банок с капустой и залить маринадом. Сразу же добавьте в банки уксус и закатайте.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Вкусная капуста и салаты из капусты на зиму.
Друзья. Вот и настало время зимних заготовок. Сегодня мы поговорим о капусте – самом распространённом и не менее полезном овоще, произрастающим в наших широтах. О полезных свойствах капусты мы уже говорили, теперь поговорим о её непревзойдённых вкусовых качествах, а точнее о том, как приготовить вкусные салаты из капусты на зиму, так что бы капуста была необыкновенно вкусной и сохранила все свои витамины.
О капусте квашеной отдельный разговор, рецептов квашения капусты существует великое множество, и до них мы доберёмся немного позже. Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов салатов из капусты для зимних заготовок. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
Болгарский перец, фаршированный капустой.
Ингредиенты:
- 2 больших головки белокочанной капусты,
- 25 – 30 шт. болгарского перца,
- 3-4 морковки,
- 2 литра воды,
- 200 г. уксуса,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин чёрного перца,
- 1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 2-3 головки белокочанной капусты,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 л растительного масла,
- 250 г уксуса,
- 1 стакан сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
- 1 головка капусты,
- 1 литр воды,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 250 г уксуса,
- специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
Думаю, приготовив по этим рецептам салаты из капусты на зиму, вы порадуете своих гостей и близких аппетитными закусками.
Приятного аппетита!
Вам интересны наши рецепты? Подписывайтесь по email и узнавайте новые!
hosdom.ru