Салат из крабов. Салат из крабов консервированных рецепт
Салат из крабов / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из крабов:
Шаг 1: Подготавливаем мясо крабов.
Мясо крабов чаще продается в магазине уже готовое, то есть консервированное или вареное. В таком случае ингредиент достаточно только извлечь из упаковки и накрошить на мелкие кусочки.Если же вам так повезло, что у вас есть свежий краб или замороженный, то прежде его стоит сварить. Время варки краба напрямую зависит от его размеров, на каждые 100 грамм прибавляйте 1-2 минуты. В среднем этот морепродукт нужно варить в течении 10-15 минут. Для этого сначала вскипятите в кастрюле воду, не забыв по вкусу посолить и добавить других специй, а затем, в почти кипящую воду опустите краба и готовьте в течение необходимого, заранее рассчитанного времени. После чего очистите крабовое мясо от панциря и нарежьте его небольшими кусочками.Если вы купили охлажденное или замороженное крабовое мясо, на упаковке которого указанно, что оно уже сварено и полностью готово к употреблению, повторно термическую обработку проводить не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте под теплой струей воды. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Обязательно вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Чистые овощи нарежьте тоненькими аккуратными кружочками, не давя и не деформируя их. Получившиеся ломтики должны хорошо держать форму. Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень укропа промойте, а после обязательно отряхните от лишней влаги. Уложите пучок травы на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. Так же возможно использование кухонных ножниц, если вам так удобней.Шаг 4: Смешиваем и формируем салат из крабов.
Шаг 5: Подаем салат из крабов.
Салат из крабов подавайте на стол во время перерыва между основными блюдами или в качестве закуски. Это блюдо идеально для любого праздника, но лучше всего оно подходит для романтического ужина. Предложите к нему вино или шампанское и наслаждайтесь легкой, освежающей трапезой.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо вареного мяса крабов можно использовать консервированное.
– Так же можно по вкусу добавить в данный салат дольки лимона или листья салата, но только в качестве украшения, то есть не смешивая с крабовым мясом.
– Вместо свежих помидор можно так же использовать сладкие болгарские перцы с толстыми, мясистыми стенками. Их можно просто очистить, помыть и покрошить кубиками, а затем смешать с зеленью, майонезом и крабовым мясом.
www.tvcook.ru
Салаты с консервированными крабами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на
eda.ru
салат из крабов - рецепты с фото
- Салат с крабами и болгарским перцем Ужин императора (рецепты: Званый ужин) Салат из крабов Рецепт: Крабы (фаланги) 15 шт. Осьминоги копченые 200г Кальмары копченые (щупальца) 5 шт. Нерка слабосоленая 150г Яйца 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Микс салатный 100г Заправить кунжутным соусом. Дно порционной тарелки выстелить листьями салатного микса, на них ложится половинка яйца и несколько долек болгарского перца, следом добавить крабовое мясо, сначала разделенное на волокна, а затем одну фалангу, обернутую ломтиком слабосо...
- Салат с крабами Архангельский коктейль (рецепты: Званый ужин) Повтор 201 недели Рецепт: Картофель 5 шт. Яйца 4 шт. Горошек замороженный 200г Морковь 7 шт. Мясо крабовое 300г Лосось слабосоленый 200г Заправить майонезом. Украсить салатом Корн, лимоном и маслинами. Мелко нарезать яйца, небольшими кубиками морковь и картофель. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек, крабовое мясо и майонез. Салат посолить и перемешать. Нарезать лимон тонкими кружочками. Подавать порционно: на тарелку выложить горк...
www.teleorakul.ru
Салат с крабами
К семейному событию, для праздничной трапезы хорошо приготовить салат из натурального краба. Большинство населения России могут позволить себе лишь консервы из краба (блюда из свежего краба, конечно же, вкуснее). Краб даже консервированный – продукт деликатесный и достаточно дорогой. Однако, следует заметить, что даже консервированный краб, несоизмеримо более вкусный, полезный и натуральный продукт, чем дешевый сурими, так называемые крабовые палочки (в которых не присутствуют крабы вообще).
Салат из свежего краба с авокадо
Ингредиенты:
- мясо краба – 200-300 г;
- плод авокадо – 1 шт.;
- помидоры спелые плотные – 2 шт.;
- перец чили;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- зелень (петрушка, базилик, кинза, молодой лучок):
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление
Готовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лайма, приправляем продавленным чесноком, перцем чили и солью.
Краба отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде до уверенного покраснения панциря. Отваривать хорошо со специями для бульона (лаврушка, душистый перец горошком, гвоздика). Мелкие и среднего размера крабы свариваются за 5-10 минут, крупные варятся не более 30 минут. С помощью специальных щипцов извлекаем плоть краба из хитинового панциря и нарезаем кусочками удобными для еды, не слишком мелко. Из разрезанного пополам вдоль плода авокадо извлекаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем ломтиками. Зелень мелко рубим. Соединяем все эти продукты в салатнице, поливаем заправкой и перемешиваем.
В альтернативном варианте можно не использовать масляную заправку, а приготовить из тех же ингредиентов салат-коктейль из крабов с заправкой из живого несладкого йогурта.
В состав этого салата также можно включить сваренные вкрутую перепелиные яйца, молодые оливки без косточек, сладкий перец, спаржу, каперсы, огурчики, молодой рассольный сыр типа феты.
Салат из консервированных крабов с кальмарами и морской капустой.
Ингредиенты:
- мясо краба консервированное – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плоть кальмара – 200 г;
- консервированная капуста морская – 1 банка;
- масло кунжутное;
- соевый соус;
- перец жгучий красный;
- сок лимона;
- зелень (черемша, лучок, базилик, петрушка, кинза).
Приготовление
Ошпариваем кипятком кальмара, очищаем от кожицы, удаляем хрящи, отвариваем в течение 3 минут и нарезаем соломкой или спиральками. Рубим зелень. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем кальмара и яйца в салатницу,
Используя те же ингредиенты, вы также можете готовить салаты из крабов, креветок и кальмаров. Для этого следуйте приведенным выше рецептам. Креветки отварите отдельно очищайте и добавляйте в салаты.
К салатам из крабов хорошо подавать столовое вино белое или розовое.
womanadvice.ru
Крабовый салат рецепт
3 яйца,
6 крабовых палочек,
100 гр нарезанных ананасов,
1 небольшая луковица,
100 гр твёрдого сыра,
майонез
Салат будет прекрасным дополнением Вашего Новогоднего стола, да и любого праздничного застолья в принципе! Сначала приготовим лук. Его надо очистить, нарезать дольками (полукольца пополам). Ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом (лучше бальзамическим. Вообще, используйте всегда и везде вместо обычного Столового уксуса Бальзамический. Он считается натуральным (естественным) продуктом, придаёт необходимую кислоту и менее вреден.)Отделяем белки от желтков.
Белки трём на крупной тёрке.
Следующий слой - крабовые палочки ( мелко нарезанные).
Смазываем майонезом.
Укладываем ананасы.
Сверху наш ошпаренный маринованный лук.
Далее - майонез. Как видите, майонеза берём совсем мало, а соль не используем вовсе!!!Получается очень лёгкий салат!!!
Затем - сыр.
Опять майонез. А потом тёртые на МЕЛКОЙ тёрке желтки.
Осталось только украсить.
Я предлагаю 2 варианта. Включайте фантазию!!!
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салаты с крабами, кукурузой и сельдереем
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
На 6 порций:
175 гр замороженной кукурузы
3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
4 ст л майонеза
3 ст л фромаж фре или сметаны
1 ст л томатного кетчупа
2 ч л лимонного сока
соль и черный перец
1/2 кочана зеленого салата
2 х 170 гр банки белого мяса краба
225 гр отваренных креветок, размороженных
Для украшения: дольки лимона, веточки укропа
Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.
1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.
2. Добавить сельдерей,
3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.
4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.
Салат из консервированных крабов с грибами
На 6 порций:
200 гр консервированных крабов
200 гр свежих грибов
200 гр майонеза
70 гр соленых огурцов, корень сельдерея, 2 яйца, зелень
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком
500 г вареного очищенного картофеля,
150 г зеленого или репчатого лука,
100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки
морепродукты: 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров,
зелень салата и петрушки, соль по вкусу.
Подготовленный картофель сварить, охладить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освободить от пластинок; или: подготовленное филе морского гребешка или кальмаров сварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, часть морепродукта соединить с картофельным салатом, посолить и заправить майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешать и положить горкой в салатник на листья салата. Украсить другой частью морепродуктов (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.
Салат из крабов по-итальянски
1 банка консервированных крабов
1 луковица
4—6 ст. ложек вареного риса
4 ст. ложки майонеза.
Крабы измельчить, удалить твердые частички, добавить вареный рис, нарезанный полукольцами бланшированный лук (лук заливают кипятком и выдерживают 2-3 минуты). Заправить майонезом.
Похожие статьи
www.ekulinar.ru