10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! Салат из консервированной ветчины


10 салатов с ветчиной ·

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез— соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонезСоль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез

Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонезсольперец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез.

Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

nuvkusno.ru

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Главная » 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

06 апреля 2015

21

0

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Салаты

Alina

Салаты

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез или майонезный соус

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез или майонезный соус — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез или майонезный соус— соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез или майонезный соусСоль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез или майонезный соуссольперец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез или майонезный соус

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез или майонезный соус

Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

Салат с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Подготавливаем ингредиенты, отвариваем вкрутую яйца, моем перец, огурцы и укроп в холодной воде. Сливаем сок с кукурузы.

2 Берем яйца, очищаем и нарезаем полукольцами в салатник. Затем добавляем кукурузу.

3 Сюда же добавляем ветчину нарезанную соломкой.

4 Потом добавляем сладкий перец, так же порезанный соломкой.

5 Затем очищаем кожицу с огурцов и нарезаем полукольцами.

6 Добавляем порезанный мелко укроп.

7 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт "Салат с ветчиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салаты с ветчиной, 171 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной в Советском Союзе был желанным, но редким лакомством. А все потому, что главный ингредиент найти было чрезвычайно сложно. Сегодня этот вкусный мясной продукт можно купить в любом магазине. Поэтому и салаты с ветчиной теперь украшают каждый праздничный стол.

В первую очередь ветчину любят за ее вкус. Второе — ее не нужно варить или запекать, она уже готова. И, наконец, ветчина сочетается практически с любыми другими ингредиентами. В кулинарии можно встретить салаты с ветчиной и дыней, томатами, мясом птицы, грибами, грушей, огурцам, фасолью и т. д.

Шеф-повара рекомендуют использовать в салате сухую ветчину. Если же такой нет, влагу с продукта нужно слить и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами.

Салат с ветчиной часто подают, как основное блюдо, ведь он очень сытный. Особенно удачны в этом случае варианты с макаронами, фасолью и картофелем.

Салат с ветчиной и инжиром «Сладкая Франция»

Французы давно поняли, что ветчина хорошо сочетается со сладким инжиром. И этот салат тому доказательство.

Салат с ветчиной и инжиром «Сладкая Франция»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Инжир — 8 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Приготовление:

Рукколу положить на несколько минут в воду, чтобы избавить ее от песка и насекомых. После этого высушить и порвать на кусочки среднего размера. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами. Инжир разрезать на 4 части, а моцареллу — кусочками среднего размера. Все это перемешать. Перед подачей заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Шкурка инжира очень тонкая. Если она повреждается, ягоды быстро портятся. Поэтому надо выбирать плоды без каких-либо внешних повреждений.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Как и большинство русских салатов, это блюдо красивое, вкусное и сытное. В пору зимних праздников этим салатом отлично закусывать крепкие спиртные напитки.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Для заправки мелко нарубить чеснок и смешать с жирным майонезом. Ветчину порезать кубиков и половину выложить первым слоем. Сверху положить немного лука, смазать заправкой. Следующий слой — половина тертого яблока, его также смазать майонезом, на который выложить кубики грибов и снова смазать заправкой. Далее идут слои из плавленого сырка и вареной моркови. После этого повторить все слои еще раз. Украсить салат целыми шампиньонами, тонкими полосками ветчины и кусочками вареных яиц.

Чтобы слоеный салат получился вкусным, ему нужно дать возможность пропитаться. Поэтому лучше сделать его накануне вечером до застолья и дать настояться ночь в холодильнике.

Салат с дыней и пармской ветчиной

Конец лето и начало осени — сезон сладких дынь. Их можно не только кушать на десерт, но и добавлять в салаты.

Салат с дыней и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина пармская — 200 г
  • Дыня — 300 г
  • Салат — 1 пучок
  • Базилик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Тонкие ломтики ветчины и листья салата порвать на кусочки средней величины. Из мякоти дыни извлечь небольшие шарики, сделать это можно с помощью специальной ложечки для мороженого. Заправить салат оливковым маслом и украсить листьями базилика.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Сыр придает салату нежность, перец — свежесть, а горчица в заправке — пикантную остроту.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Ветчину, сыр и перец порезать соломкой. У петрушки аккуратно оборвать листики. Для заправки смешать майонез и горчицу в пропорции 3 к 1. Все перемешать и подавать к столу.

Салат «Ветчинная индюшка»

Для тех, кто не может выбрать, чего больше хочется птицу или ветчину придумали этот салат.

Салат «Ветчинная индюшка»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Филе индейки — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Фисташки — 70 г
  • Листья салата
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление:

Индейку запечь в духовке, после чего остудить филе и нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами и слегка поджать на подсолнечном масле. Огурцы и ветчину нарезать кубиком. Отварные яйца и сыр измельчить на терке. Ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: листья салата, ветчина, шампиньоны, сыр, фисташки, индейка, огурцы, яйца. Салат украсить измельченным укропом и огуречными слайсами.

Чтобы филе индейки получилось вкусным и сочным, нужно перед запеканием натереть его соль и специями, смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Этим салатиком мужчины могут порадоваться своим любимых в Международный женский день. Не зря же его подают, выкладывая в форме восьмерке.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Также поступить со сваренными вкрутую яйцами. Ветчину и огурец покрошить соломкой. Взять большое блюдо, поставить на него 2 стакана: один большего диаметра, второй — меньшего. Вокруг них и выкладывать салат слоями в виде восьмерки: ветчина, яйца, огурец, сыр, кукуруза.

Салат «Итальянский»

Приготовив этот салат, можно больше не подходить к плите целый день. Ведь это — полноценное блюдо для романтического ужина.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварные макароны — 400 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Томаты, перец и ветчину нарезать кубиком, макароны остудить, сыр — на крупной терке. Все смешать и заправить небольшим количеством масла.

Салат «Блинный» с ветчиной и фасолью

Самый интересный компонент этого блюда — тонко нарезанные блинчики.

Салат «Блинный» с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Белая фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 250 г
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Яичные блины — 4 шт.

Приготовление:

С фасоли и грибов слить сок, хорошо промыть и оставить на час, чтобы они высохли. Грибы и ветчину нарезать соломкой, а блины — тонкими полосками. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке. Все смешать, сдобрить майонезом и украсить блинчиками, скрученными трубочкой.

Чтобы приготовить тесто для тонких и вкусных яичных блинчиков нужно смешать 4 крупных куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, соль и растительное масло.

Салат «Свекольный сюрприз» с хреном

Мясное, сладкое, горькое — необычное сочетание? Зато очень оригинальное и вкусное.

Салат «Свекольный сюрприз» с хреном

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Салат «Айсберг» — ½ кочана
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук
  • Хрен
  • Оливковое масло
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Свеклу измельчить небольшим кубиком, а ветчину — тонкими слайсами. Зеленый лук покрошить, а салат порвать. На плоском блюде смешать салат, лук, горошек и свеклу. Сверху выложить ветчину и половинки яиц. Перед подачей салат сверху полить смесью 1 ст. л. хрена, 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. масла.

Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Ветчину нельзя поставить в разряд низкокалорийных продуктов. Но этим салатиком могут побаловаться даже те, кто сидит на диете.

Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез или несладкий йогурт

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить и отжать. Ветчину и сыр измельчить кубиком. Все компоненты смешать и заправить легким майонезом. Можно использовать для заправки несладкий йогурт.

Салат с ветчиной и сухариками

Сухарики для этого салата можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирать только — со вкусом ветчины.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Пермская ветчина — 180 г
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок
  • Свежие шампиньоны — 5 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Оливковое масло
  • Васаби

Приготовление:

Листья салата и ветчину порвать. Грибы нарезать тонкими слайсами, томаты — пополам. Смешать все, заправить смесью масла и вассаби, украсить сухариками.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Этот салат очень похож на любимый всеми «Оливье», а его форма как раз подойдет к новогоднему столу.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Все продукты порезать мелким кубиком, чтобы удобнее было формировать «шапку». Белки 2 яиц и морковь нужно оставить для украшения. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Из полученной массы сформировать шапку и украсить тертыми морковкой и белком.

Салат «Ананас»

Ананас и ветчина — классическое сочетание продуктов, как и подача такого блюда в «лодочке».

Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лайм — ¼ шт.
  • Мята
  • Сметана
  • Сухое вино

Приготовление:

Из салата вырезать серединку. Измельчить все компоненты крупным кубиком, мяту нарвать руками. Для заправки соединить сок лайма, сметану и небольшое количество белого сухого вина. Салат подавать в лодочках из половинок ананаса.

Салат «Желейный»

Это особенный салат, который удивит абсолютно всех гостей.

Салат «Желейный»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Желатин

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Ветчину, яблоко, морковь и картофель порезать небольшим кубиком. Все это плюс горошек смешать и заправить смесью из майонеза, горчицы, сметаны и растопленного в теплой воде желатина. В продолговатую форму выложить заготовку салата, спрятав в средину очищенные яйца. Убрать салат в холодильник на ночь.

Салат «Балканский»

Этот салат любят не только за вкус, но и за красивую подачу.

Салат «Балканский»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Брынза — 250 г
  • Болгарский перец — 3 шт. разного цвета
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, перед этим каждый компонент смешивается с майонезом. Первый — промытая фасоль с майонезом. Далее куриное филе, томаты, брынза, ветчина, яйца. Кубиками разноцветного перца и кукурузой украсить блюдо.

www.salatyday.ru

10 салатов с ветчиной ·

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Ингредиенты:

— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление:

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:

— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез— соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонезСоль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез

Приготовление:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонезсольперец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья.

Ингредиенты:

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

nuvkusno.ru

Салат с ветчиной и кукурузой - рецепт с фото

Салат с ветчиной – это рецепт салата с кукурузой на каждый день, простое приготовление закуски в сочетании с вкусным составом ингредиентов из ветчины, кукурузы, огурцов можно смело назвать праздничным, новогодним блюдом.

Ветчину в салате, используют разную: для недорогого салата на каждый день подходит окорок из свиного мяса или куриная ветчина. Из пармской ветчины готовят более затратные салаты, относящиеся к разряду праздничных, новогодних салатов.

Совет от Чудо-Повара. Салат из ветчины, салат с кукурузой – это предвкушение праздника для души и желудка, к тому же салат с ветчиной и кукурузой сытный и вкусный.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и огурцом быстрый, лёгкий и простой, своим присутствием на праздничном столе вкусный салат с мясом разнообразит меню, сделает стол богаче и оригинальнее.

Как приготовить салат с ветчиной? Рецепт салата, быстрота приготовления блюда зависит от выбранного мяса, ветчины, ингредиентов, составляющих основу закуски – кукурузу. Быстрее и легче сделать мясной салат из заранее купленных в магазине простых продуктов: ветчина, консервированная кукуруза, свежие огурцы, сладкий перец, майонез.

Чтобы приготовить салат с ветчиной — простой и вкусный, не нужно отваривать мясо, запекать или жарить, ингредиенты для салата с кукурузой в свежем виде – огурцы, перец, измельчаются, к ним добавляют яйца, ветчину и заправляют майонезом.

Быстрое приготовление салатов с ветчиной особенно выручает при случайном появлении гостей.

простые салаты рецепты с фото

Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой и огурцом

  • ветчина, свиной окорок – 200-250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и сладким перцем

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем яйцерезкой или ножом.
  2. Огурец, перец и зелень промываем в холодной воде. Из перца вычищаем семена.
  3. Далее перчик и ветчину режем брусочками.
  4. Огурец (при необходимости очищаем от кожуры), нарезаем кубиками или соломкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Укроп мелко крошим.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
  8. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Простой салат с ветчиной готов, и вкусный салат можно сразу же подавать к столу – не нужно часами ждать, пока салат настоится или пропитается.

загрузка...

chudo-povar.com