Рецепты самых вкусных салатов из кабачков на зиму. Какой салат из кабачков сделать на зиму


16 рецептов салатов из кабачков на зиму

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
  • Петрушку помыть и мелко нарубить.
  • Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
  • Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  • Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  • С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  • Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков с хреном и перцем

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2,5 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Хрен — 100 гр.
    • Петрушка — 5 веточек.

    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
    • Сок томатный — 100 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1.5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
  • Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  • Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  • Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
  • В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
  • Салат из кабачков с соусом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
    • Уксус — 150 мл.

    Для маринада потребуется:

    • Томатный соус — 500 мл.
    • Масло растительное — 200 мл.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  • В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 
  • Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

    Салат из кабачков «Под грузди»

    Вам понадобится:

    • Кабачки цуккини — 3 кг.
    • Петрушка свежая — 1 пучок. 
    • Укроп свежий — 1 пучок.
    • Чеснок — 2 шт. средней величины
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 150 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  • Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  • Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  • Хранить в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков по-корейски

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
    • Сахар — 0,5 стакана.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Уксус 6% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  • Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  • Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 
  • Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
  • Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
  • Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  • Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков «Три вкуса»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Чеснок — 1 головка среднего размера.
    • Масло растительное — около 200 мл.
    • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
    • Сельдерей — небольшой пучок.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
    • Соль — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  • На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
  • Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
  • Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
  • Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
  • Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
  • Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
  • Салат «Чудесный»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Зелень укропа — 2 пучка. 
    • Соль — 2,5 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    • Уксус — 200 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  • Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  • Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  • Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  • К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Салат из кабачков с майонезом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Майонез — 250 гр.
    • Уксус 9% — 250 мл.
    • Растительное масло — 250 мл.
    • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
    • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук почистить и мелко нарубить.
  • Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков с лимоном и базиликом

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
    • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
    • Базилик — 1 пучок.
    • Петрушка — 5 веточек.
    • Растительное масло — около 200 мл.
    • Оливковое масло — около 200 мл.
    • Перец чили — на кончике ножа.

    Для маринада потребуется:

    • Вода — 800 мл.
    • Яблочный уксус — 300 гр.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 2 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  • Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 
  • В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  • Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 
  • К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  • Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков с яблочным соком

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Яблочный сок — 200 мл.
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Вода — 200 мл.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Уксус — 2 ст.ложки.
    • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
    • Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
  • Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. 
  • Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  • Простерилизовать 10 минут и закатать.
  • Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
  • Салат из кабачков «С изюминкой»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые — 1 кг.
    • Перец сладкий — 400 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 75 мл.
    • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
    • Сахар — 100 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  • Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  • Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  • Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Салат «Тещин язык»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
    • Томатный сок — 1,5 л.
    • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Болгарский перец — 500 гр.
    • Чеснок — 150 гр.
    • Перец чили — 2 небольших.
    • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% — 200 гр.
    • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  • Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 
  • Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  • Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Салат из кабачков с чесноком и зеленью

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. 
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Петрушка — 10 веточек.
    • Базилик — 5 веточек.
    • Укроп — 5 веточек.
    • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
    • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  • Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  • Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  • Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  • Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  • Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 
  • В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
  • Салат из кабачков со свеклой

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Свекла — 2 кг.
    • Репчатый лук — 2 кг.
    • Сахар — 400 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Соль — 4 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 
  • Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  • Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  • Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  • Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Салат из кабачков с огурцами

    Вам понадобится:

    • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
    • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
    • Томаты — 200 гр.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Морковь — 100 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Паста томатная — 150 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 1,5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  • Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
  • Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. 
  • Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. 
  • Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  • Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • В этой статье собрано достаточно много незаурядных рецептов, но существует их куда больше. А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях?

    Обмен секретами заготовок уже начался)

    • Салат из кабачков на зиму

    А еще вам могут пригодиться рецепты рагу, икры и варенья из кабачков:

    • Овощное рагу на зиму
    • 6 превращений кабачка для зимнего стола
    • Кабачковая икра (вольная импровизация)
    • Кабачковая икра, классическая

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Салаты из кабачков на зиму вкусные и простые

    в банке консервированный салат из кабачков на зиму дома вкусноМы подготовили для вас лучшие рецепты консервированных салатов из кабачков на зиму вкусных и простых, при заготовке в домашних условиях. Пошаговое приготовление проверено на нас, начинающим будет легко готовить. Обещаем, что кабачок теперь у вас не заваляется, и такими проверенными способами, вы будете готовить его впрок каждый год.

    В баночках салатики получаются вкусными очень,за домашним, праздничным столом вмиг съедаются. Получите настоящее объедение из доступных овощей с минимумом затрат — дешево и полезно.

    Оглавление для быстрого перехода к пошаговым рецептам консервации дома в банках на зиму:

    1. Особенный салатик простого приготовления
    2. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь.

    Преимущество данного способа – в малом количестве продуктов и легкости приготовления. На выходе получается просто вкуснятина!Итак, для популярного домашнего рецепта:

    консервированный салат из кабачков на зиму с томатной пастой (соусом)

    — "особенный"

    Нам необходимо:

    • 2,5 - 3 килограмма не переспелых кабачков,
    • пол литра чистой воды,
    • 4 - 5 столовых ложки томат-пасты высшего качества, можно добавить 1-2 ложки кетчупа для особого вкуса.
    • 2/3 стакана сахара (примерно 150 граммов),
    • рюмка (60-70) мл уксуса (9 процентов),
    • 200 мл подсолнечного масла,
    • головка чеснока,
    • острый перец (по желанию),
    • пара столовых ложек соли.

    Приготовление

    Моем и нарезаем кабачки среднего размера полукольцами или брусочками, кому как нравится. Наливаем в кастрюльку воду и размешиваем томат-пасту до однородности. Затем кладем туда же соль, масло и опять энергично мешаем до растворения.

    Засыпаем кабачковую нарезку в томатную массу, закрываем крышкой, варим на среднем огне плиты периодически аккуратно помешивая.

    Через полчаса проверьте овощи должны приготовится, теперь добавляем нашинкованный чеснок, наливаем в смесь уксус, перемешиваем. Даем 1-2 минуты еще покипеть и выключаем.

    дольки кабачков на зимний салат приготовили в томатном соусе

    Для тех, кто предпочитает закуски поострее, рекомендуем добавить к овощной нарезке один или половину острого перчика.

    салат из кабачков с томатной пастой на зиму заготовленный в банке

    Горячий салат раскладываем шумовкой или ложкой в банки до верха, закатываем.

    Ставим вверх дном, остужаем под толстым одеялом. Данную заготовку возможно сохранить в кладовке.

    Очень рекомендуем сделать дома еще такую консервацию:

    салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь", рецепт с фото

    Изюминка этого рецепта – в простоте приготовления в домашних условиях, а вкус будет потрясающим! Зимой эту закуску можно подать даже в качестве горячего гарнира, просто разогрев его.

    Нам понадобится

    овощи для приготовления вкусных заготовок салата дома в фото

    • два килограмма кабачков,
    • три килограмма спелых сочных помидор,
    • килограмм сладкого болгарского перца (можно разного цвета, чтобы готовый салат был красивым)
    • три крупных головки чеснока
    • стакан масла
    • 1/2 стакана сахара
    • две ст.ложки соли,
    • 2-3 ложки столовых кетчупа (с пряными травами из ранее не открытых упаковок). Если нет, то добавьте небольшой пучок петрушки с томатной пастой.
    • 70 миллилитров 9-процентного уксуса.
    • 50-100 грамм воды (кипятка).
    • 1 острый перец.

    Как консервировать

    Помидоры моем, срезаем плодоножки и измельчаем в пюре. Вместе с ними прокручиваем (при желании) острый перец.

    В кастрюлю добавляем немного воды, далее идет пюре из томатов. Ставим на средний огонь,варим 10 минут, постоянно помешивая.В это время моем потом болгарский перец сладкий от перепонок и семян. Нарезаем его соломкой.

    Кабачки режем среднего размера брусочками. Добавляем все овощи в кастрюлю, вливаем масло, варим 15 минут. Затем кладем сахар, соль и довариваем еще пять минут.

    В самом конце наливаем в кастрюлю уксус, добавляем перетертый или тонкими дольками чеснок.

    Разливаем смесь по горячим сухим банкам и стерилизуем в кипятке.

    Как стерилизовать кабачковую салатную закуску в банках?

    Для этого берем большую кастрюлю, на дно раскладываем ткань или полотенце. Ставим полные баночки прикрытые прокипяченными крышками и заливаем воду по «плечики». Помещаем на плиту, даем закипеть и потом стерилизуем 15-25 минут (0,5-1 литровые банки). Потом аккуратно вынимаем и закатываем крышками.

    Если есть погреб, то можно пропустить шаг стерилизации и сделать так.Горячую закуску разливаем по стерилизованным сухим баночкам, закатываем, даем остыть под толстым слоем ткани или одеялом.

    салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму в фото

    После остывания можно отправить на зимнее хранение в прохладное место.

    Кулинарное дополнение от простых хозяюшек, но с опытом особо вкусного приготовления консервированных заготовок.

    Вообще, в этот способ приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами и перцем, чтобы пальчики облизали точно все домашние, можно добавить и другие добавочные продукты (овощи).

    Например, слегка обжаренный лук с морковью (используйте большое количество масла, а затем добавьте эти обжарку в кастрюлю к нарезанным овощам вместе с остальными ингредиентами). Понадобится 3-4 луковицы и столько же моркови. Будет очень вкусно. Немного петрушки, острого перчика чили или молотый черный с красным добавят консервации пикантность.

    Даже следуя пошаговой инструкции приготовления, все равно пробуйте блюдо на вкус в процессе приготовления — кому-то нравится солонее, а другим — острее.Надеемся, что наши вкусные рецепты салатов на зиму из кабачков понравятся вам, а возможно и станут фирменными блюдами. Удачи в консервировании!

    www.foto-flora.ru

    рецепты вкусных заготовок с фото

    08 сентября 2016 3414

    Кабачки являются одним из самых полезнейших видов овощей, потому как содержат высокое количество кальция и прочих питательных микроэлементов. И если у хозяйки на огороде растёт такой овощ, то это даёт ей возможность бесконечно фантазировать, украшая обеденный стол.

    К тому же, кабачки можно закрутить на холодную пору, чтобы никогда не отказывать себе в удовольствии и пользе.

    Салаты из кабачков в банках на зиму

    Салаты из кабачков — одно из блюд, которое можно кушать на протяжении всего года. Существует множество рецептов такой закуски на зиму, которые отличаются друг от друга методом приготовления и используемыми ингредиентами.

    Салаты из кабачков на зиму: пошаговые рецепты

    «Пальчики оближешь»

    Такой салат не зря получил столь оригинальное название, ведь его вкус действительно оставляет только яркие положительные впечатления.

    Каждый салат из кабачков на зиму приготавливают только из свежих овощей.

    Для очень вкусного салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» потребуются такие компоненты:

    • Кабачки – 3 кг;
    • Крупные помидоры – ½ кг;
    • Сладкий болгарский перец – 1 кг;
    • Чеснок – 2-3 головки;
    • Острый тонкий перец — 1 шт;
    • Сахарный песок – 180 г;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Масло оливковое – 200 мл;
    • Уксус 9% — 125 мл.

    Рецепт любого блюда начинается с тщательной подготовки ингредиентов. В данном случае ведущим компонентом являются кабачки, потому надо их как следует промыть от грязи и высушить при помощи кухонного полотенца.

    Чистые овощи

    После чего можно нарезать овощ, стараясь получить крупные дольки. Ведь только в таком случае кабачки не разварятся во время приготовления. По внешнему виду кусочки должны быть похожи на объёмный треугольник.

    Нарезаем на треугольники

    Затем следует перейти к обработке сладкого перца. Необходимо сначала помыть его, а потом заняться извлечением внутренностей. Для этого нужно либо воспользоваться специальным инструментом, либо снять плодоножку и достать семенное ядрышко ножом.

    Перец

    Заблаговременно вымытые перцы и помидоры, а также очищенный чеснок надо нарезать так, чтобы облегчить мясорубке их переработку. Кстати, использовать можно не только мясорубку, но и погружной нож или блендер.

    Чеснок

    Измельчать нужно до возникновения густой и однородной массы. В полученное нужно добавить соль, оливковое масло и замешать массу вручную.

    Перекручиваем

    Порезанные кабачки необходимо добавить в ёмкость с прочими тёртыми овощами, и всё перемешать. После чего кастрюлю можно перемещать на огонь и ждать тех пор, пока содержимое не начнёт кипеть.

    Затем следует оставить её на тушении на четверть часа. Под конец остаётся добавить укуса, перемешать и потушить блюдо ещё пару минут.

    Смешиваем

    Сортировать салат из кабачков на зиму надо только в заранее подготовленные банки, подверженные стерилизации. Стерилизовать посуду можно либо в духовке, либо над паром.

    Готовый салат из кабачков на зиму

    Главное, не забыть о крышках, их тоже надо прокипятить в воде. Закручивать банки важно как следует, после можно перевернуть их вверх дном и завернуть в кухонное полотенце на время, пока не остынут.

    Так, рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» завершается, а полученную закуску можно будет кушать ещё долгое время.

    Закуска по-корейски

    Салатом из кабачков, приготовленным по корейскому рецепту, можно очень сильно удивить гостей и близких. Ведь несмотря на то, что ведущим компонентом блюда является кабачок, его вкус вовсе не различить на фоне остальных ингредиентов.

    Такая особенность делает салат из кабачков по-корейски на зиму очень интересным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

    • Кабачки – 3 кг;
    • Морковь – ½ кг;
    • Лук – ½ кг;
    • Соль – 1,5 ст.л;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Уксус 9% — 125 мл;
    • Специи для корейской моркови – 15 г;
    • Масло оливковое – 200 мл.

    Корейский салат на зиму с кабачкамиОсновной ингредиент требуется вымыть. Можно также очистить его от кожуры, особенно в том случае, если он не был выращен на собственном огороде.

    «Фирменные» кабачки на этот раз нарезать не потребуется, следует пропустить их через тёрку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. От обычного инструмента она отличается крайне острыми, частыми и мелкими зубчиками.

    С морковью нужно поступить таким же образом: помыть, обязательно почистить от шкурки и натереть при помощи той же тёрки.

    Для того, чтобы сделать салат из кабачков по-корейски, нужно использовать репчатый лук. Его надо освободить из под шелухи, сполоснуть водой и нарезать тонкими дугами.

    Теперь надо соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой ёмкости, которая подходит для использования на плите. Добавить специи, соль, сахарный песок, укус и масло, оставить на 15 минут.

    Расфасовывать салат из кабачков на зиму надо в заблаговременно стерилизованные банки небольшого размера. По ½ л вполне подойдёт.

    Благодаря тому, что кабачки не подвергались термообработке, отличить их на фоне прочих компонентов довольно сложно. Однако, салат получается крайне вкусным!

    «Анкл Бенс»

    Такое особое наименование рецепт салата получил благодаря тому, что его вкус крайне напоминает кисло-сладкий соус дядюшки Бена. Особую популярность такой салат из кабачков получил после советской перестройки, потому обязательно вызовет ностальгию старших близких. Для него необходимы следующие ингредиенты:

    • Кабачки – 1кг;
    • Крупные помидоры – ½ кг;
    • Сладкий болгарский перец – 1/3 кг;
    • Лук – 1/3 кг;
    • Морковь – 1/3 кг;
    • Паста томатная 25% — 150 г;
    • Масло оливковое – 120 мл;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Уксус 9% — 30 мл;
    • Кипячёная вода – 1/2 л;
    • Карри – 10 г;
    • Сахарный песок – 125 г.

    Заготовка Анкл Бенс

    Спелые кабачки с огорода следует промыть от грязи, просушить и порезать крупными кусочками, чтобы во время термообработки они не разварились.

    Для рецепта салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму заблаговременно вымытую и очищенную от шкурки морковь можно натереть на обычной тёрке, используя сторону с крупными зубьями.

    Болгарский перец после извлечения внутренностей надо постараться порезать соломкой, а очищенный репчатый лук – дугами. Помидоры же следует порезать очень крупными кусками, как и ведущий компонент, а делать это лучше очень острым ножом, чтобы мякоть не начала разваливаться.

    Чтобы приготовить заливку с овощам, надо смешать кипячёную воду, пасту томата, оливковое масло, соль и сахарный песок в глубокой ёмкости, которая подойдёт для использования на плите. Поставить смесь на огонь и дождаться кипения.

    Затем добавить в смесь главный ингредиент и варить четверть часа, накрыв посуду крышкой. По истечении указанного времени подкинуть лук и болгарский перец и перемешать и оставить ещё на четверть часа.

    Следующий ингредиент – помидоры, варить с ними надо минут 15.  Остаётся лишь залить уксус с карри и оставить кастрюлю на огне ещё на пару минут.

    Так, приготовление салата подходит к концу, нужно будет расфасовать его по небольшим полулитровым баночкам, которые были подвержены стерилизации, и тщательно закрутить.

    Приготовление зимней кабачковой закуски без стерилизации

    Не каждый приветствует трудоёмкий процесс подготовки банок к закручиванию, потому как него приходится затрачивать лишнее время. Потому некоторые опытные хозяйки пользуются рецептом салата из кабачков на зиму, который обходится без стерилизации посуды. Потребуются:

    • Кабачки – 1,5 кг;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сахарный песок – 1 ст.л;
    • Соль – 1 ст.л;
    • Уксус 9% — 5 ст.л.

    Сперва надо заняться промывкой главных овощей. Потом их следует порезать, но не объёмными треугольниками, а пятаками. Их надо поместить в кастрюлю и залить кипячёной прохладной водой, оставить на несколько часов (достаточно трёх). По истечении указанного времени можно вылить воду.

    Хотя их названия рецепта ясно, что банки стерилизовать не следует, всё-таки надо их как следует вымыть и просушить. Дно банк выстелить зеленью и заранее очищенным и тёртым чесноком.

    Кабачки плотно расфасовать по банкам, залить горячей водой (не кипятком) и закрыть. По истечении четверти часа перелить воду из банок в глубокую ёмкостью, подходящую для использования на плите. Добавить также сахарный песок и соль и дождаться кипения массы. Залить уксус, перемешать.

    Готовую смесь снова залить в банки, после чего закрутить их. Перевернуть посуду и оставить в таком положении до остывания. Вкусный салат из кабачков на зиму без стерилизации готов.

    Рецепт заготовки с добавлением огурцов

    Огурцы – это прекрасное дополнение к салату из кабачков. Овощи хорошо гармонируют друг с другом и дарят отличный вкус и настроение. Для салата из огурцов и кабачков на зиму потребуются:

    • Кабачки – 2 кг;
    • Средние огурцы – 2 кг;
    • Масло оливковое – ½ л;
    • Уксус 9% — 150 мл;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Перец чёрный молотый;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень петрушки – 3 веточки;
    • Зелень укропа – 3 веточки.

    Огурцы и кабачки следует промыть и порезать, не забыв избавить огурцы от горьких попок. Резать желательно пятаками.

    Зелень надо сполоснуть водой и мелко порубить. Добавить к овощам зелень, заранее тёртый чеснок, масло и уксус, небольшое количество молотого перца по желанию, сахарный песок и соль. Перемешать ассорти и оставить на 60 минут. Остаётся лишь расфасовать блюдо под заранее подготовленным баночкам.

    Заготовки на зиму из помидорВкусные домашние заготовки из помидор на зиму тоже вам пригодятся.

    О том, как делать салаты из огурцов по-корейски на зиму, читайте тут. Рецепты просты, но результат на выходе превосходный.

    Нужно быстро замариновать лук к шашлыку или закрыть его в банки на зиму? Здесь вы узнаете, как это сделать легко, затратив минимум усилий!

    Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

    Помидоры также прекрасно сочетаются с кабачками в салате, для приготовления такого ассорти на зиму необходимы:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Крупные помидоры – 1,5 кг;
    • Лук – ½ кг;
    • Чеснок – 1/3 кг;
    • Масло оливковое – 80 г;
    • Сахарный песок – 5 ст.л;
    • Соль – 2 ст.л.

    Кабачки помыть и нарезать обычным образом, желательно, пятаками или полукругами. Перенести их в глубокую ёмкость, залить маслом, посыпать солью и сахарным песком. Перемешать и оставить на среднем огне вариться.

    Дождавшись кипения кабачков, можно подложить к ним помидоры и оставить ещё на 10 минут. Затем подкинуть порезанный дугами лук, очищенный и тёртый чеснок, подождать 5 минут. Так, остаётся только распределить вкусный салат по баночкам.

    Салат из кабачков на зиму – прекрасная альтернатива любому консервированному блюду:

    1. Уходит небольшое количество времени на приготовление;
    2. Если на огороде растут кабачки, то появляется возможность быстро их использовать;
    3. Для тех, кто имеет немного времени, предусмотрен рецепт без стерилизации банок;
    4. Калорийность салата низкая;
    5. Дополнять ассорти из кабачков можно множеством овощей.

    Оценить статью:

    4

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Салат из кабачков на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Салат из кабачков на зиму – настоящий кладезь витаминов в холодное время года. К тому же, блюдо получается настолько вкусным, что в очереди за добавкой будут стоять не только взрослые, но и дети. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, так что можно без стеснения ставить его на видное место и предлагать гостям. Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму

    1. Кабачки 3 килограмма
    2. Лук репчатый 1 килограмм
    3. Помидоры 1 килограмм
    4. Морковь 1 килограмм
    5. Масло растительное 1 стакан
    6. Соль 3 столовые ложки
    7. Сахар 5 столовых ложек
    8. Перец черный молотый 1 столовая ложка
    9. Уксус винный белый или столовый 6% 3 столовые ложки
    • Основные ингредиенты

      Морковь, Кабачок, Помидор

    • Порционность

      8 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, Нож, Средняя миска – 3 штуки, Средняя терка, Глубокая миска, Большой казан с толстым дном (объемом не менее 10 литров), Деревянная лопатка, Крышка для казана, Стеклянные пол-литровые–литровые банки – 4–7 штук, Железные крышки для банок – 4–7 штук, Большая кастрюля, Кухонная плита, Консервный ключ, Тканевое полотенце, Кухонные щипцы, Теплое одеяло, Салатница или глубокая пиала для подачи, Столовая ложка, Консервный нож, Кухонные прихватки, Железная круглая решетка, Овощерезка

    Приготовление салата из кабачков на зиму:

    Шаг 1: подготавливаем лук.
    измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
    Шаг 2: подготавливаем морковь.
    измельчаем морковьВоспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью средней терки измельчаем овощ и сразу же пересыпаем его в чистую небольшую миску.
    Шаг 3: подготавливаем кабачки.
    нарезаем кабачки кубикамиПромываем кабачки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем их от кожуры и срезаем края. Теперь измельчаем компонент кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр. Мелко рубленные кабачки перемещаем в глубокую миску.
    Шаг 4: подготавливаем помидоры.
    нарезаем помидоры кубикамиТщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем компонент на две половинки и у каждой удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем овощи кубиками и перемещаем в свободную среднюю миску.
    Шаг 5: стерилизуем банки с крышками.
    стекрилизуем банкиНа дно большой кастрюли выкладываем железную круглую решетку (также подойдет специальное приспособление для формирования пельменей), чтобы банки не соприкасались вплотную с дном емкости. Затем помещаем сюда тару и наполняем кастрюлю обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна полностью покрывать банки. Ставим емкость на средний огонь, но тару временно достаем. Промываем ее тщательно под проточной водой и ставим вверх дном на чистое тканевое полотенце. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь и аккуратно выкладываем по очереди банки с крышками. Стерилизуем все в течение 10–15 минут. Сразу же после этого достаем тару с крышками с помощью кухонных щипцов и выкладываем обратно на тканевое полотенце вверх дном. Конфорку не выключаем, а приступаем сразу же к приготовлению салата.
    Шаг 6: готовим салат из кабачков на зиму.
    тушим лукНа включенную конфорку ставим казан и наливаем в него растительное масло. Увеличиваем огонь и разогреваем содержимое емкости. Сразу же после этого высыпаем в казан измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим его в течение 10 минут.тушим лук с морковьюТеперь добавляем сюда морковную стружку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить овощи еще 10 минут.тушим все овощиПо истечении отведенного времени выкладываем в казан кубики кабачков и жарим все дополнительные 10–15 минут. Внимание: время от времени не забываем помешивать салат деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.В конце добавляем сюда измельченные помидоры, соль, сахар, а также уксус. Вновь все перемешиваем, но уже с особой осторожностью, чтобы не нарушить консистенцию блюда. Уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и тушим салат в течение 1–1,3 часа.закатываем банки с слатомПо истечении отведенного времени высыпаем сюда черный молотый перец. Вновь все осторожно перемешиваем и выключаем конфорку.Еще горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, воспользовавшись столовой ложкой. Накрываем тару крышками и плотно закрываем с помощью консервного ключа. Теперь находим для нашей закатки укромное место, ставим банки вверх дном и хорошо укутываем теплым одеялом. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, пока банки полностью не остынут. Вот и все! Ставим салат из кабачков в кладовку или погреб и ждем, когда наступит зима.
    Шаг 7: подаем салат из кабачков на зиму.
    салат из кабачков на зимуНа самом деле не обязательно ждать зимы, ведь после приготовления салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Поэтому, если есть желание, открываем банки с помощью консервного ножа, а содержимое выкладываем в специальную пиалу или салатницу. Такое блюдо – идеальная закуска, а также дополнение к вареному рису, жареной картошке или просто хлебу.Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – чтобы салат получился вкусным и ароматным, старайтесь подобрать для него свежие спелые овощи;

    – помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, можно самостоятельно измельчить душистый перец горошком, тогда он даст больше ароматности блюду, чем уже заранее молотый;

    – чтобы хорошо промыть банки, можно использовать специальное моющее средство для посуды или пищевую соду, а также обязательно воспользоваться кухонной губкой, чтобы смыть остатки со стенок тары.

    www.tvcook.ru

    Консервированный салат из кабачков на зиму

    Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.

    консервированный салат из кабачков на зимуПомните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

    После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 кг молодых кабачков
    • 1кг лука репчатого
    • 1кг моркови

    Для маринада:

    • 200г сахара
    • 2стол. ложки соли
    • 4 дольки чеснока
    • 200мл уксуса обычного 9%
    • 300мл растительного масла

    Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала  2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

     Консервация салата из кабачков на зиму

    Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.

    Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.порезать лук для салата Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).

    натереть морковьКабачки порезала крупно кубиком.

    порезать кабачки для салатаВ отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.

    измельчить чеснокСложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.

    маринадПеремешала.

    zalit_rassolom_i_peremeshatТак они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.

    салат из кабачков и морковиЗа это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

    Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

    И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

    Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.

    салат из кабачков на зимуРазложила по стерильным баночкам, закатала.Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

    салат из кабачков консервированный на зиму

    Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).

    Еще есть просьба: поделитесь своим проверенным рецептом кабачковой икры, напишите мне по e-mail: [email protected] . По тому рецепту, что у меня есть (с уксусом), кабачковая икра получилась кислая, пришлось все выкинуть. Помогите советом.

    >

    recept-menu.ru

    Салат из кабачков с луком на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата из кабачков с луком на зиму:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
    Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны.Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг.Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.
    Шаг 2: Подготавливаем лук.
    Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.
    Шаг 3: .
    Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
    Шаг 4: Маринуем салат из кабачков с луком на зиму.
    В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится.Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте.Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.
    Шаг 5: Подаем салат из кабачков с луком.
    Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на "Ура!" и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вкусней всего данная заготовка получается из свежих, молодых кабачков.

    – Удобней всего, когда подобный описанному в этом рецепте салат - закуска заготовлен в баночках небольшого объема. Во-первых, маленькая банка занимает меньше места в холодильнике, во-вторых, вам не придется ждать особенного случая, чтобы открыть свежую порцию, так как кабачки в любом случае не испортятся, ведь порция не такая уж большая и быстро уйдет.

    www.tvcook.ru