Салат с кукурузой – популярные и вкусные рецепты. Салаты с кукурузой фото
Салат с кукурузой - рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов кукурузного салата)
Салат "Иришка" с сухариками 5.0
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Куриный салат на Новый год 4.6
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Салат из кукурузы и куриной грудки 4.7
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Новогодний салат в бокалах 5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Салат с курицей и кукурузой 4.3
Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Салат с крабовыми палочками и капустой 4.3
Вашему вниманию предлагается оригинальный весенний салат с крабовыми палочками и капустой. Не зря я сказала весенний, хоть и готовится чаще всего он зимой, но благодаря капусте пахнет весной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Легкий овощной салат на праздник 5.0
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Салат "Подкаблучник" 4.6
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Крабовый салат с огурцами 4.7
Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Салат с огурцом и кукурузой 4.2
Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. ...далее
Добавил: Vikulia 30.04.2015
Салат "Весенний" с крабовыми палочками 5.0
Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Салат с редиской и кукурузой
Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016
Салат из кальмаров и кукурузы
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Салат из ананасов и курицы 4.0
Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть свои вкусовые фавориты. Хочу показать, как приготовить салат из ананасов и курицы. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2016
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Крабовый салат с рисом 5.0
Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2017
Салат "Пушистик" 4.4
Очень простой рецепт салата, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и для простого семейного ужина. ...далее
Добавил: Soleil 14.04.2015
Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.8
Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Салат из кальмаров (рецепт с фото) 4.5
Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.8
Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2017
Салат "Пекинская капуста" 3.0
Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Салат из шампиньонов с курицей 3.5
Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017
Салат с копчёной колбасой 5.0
Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017
Салат "Курица и кукуруза"
Чтобы не делать банальное блюдо, решил добавить к нему свежие нотки в виде ягод черники, мне результат понравился, салат съели в тот же вечер. Расскажу, как приготовить салат "Курица и кукуруза". ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.03.2017
Салат "Крабовые палочки" классический рецепт 3.8
Без него уже сложно представить праздничный стол, не так ли? Если вы тоже любите салат «Крабовые палочки», классический рецепт в домашних условиях точно использовать не раз. А тех, кто еще не пробовал, приглашаю на кухню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2018
Летний кукурузный салат 3.0
Этот салат по-настоящему летний. В его составе свежие овощи, ароматный базилик и зерна молодой кукурузы. Он очень быстрый, необычный и легкий, -то, что нужно для летнего обеда. Советую приготовить. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.06.2018
Салат из кукурузы и сухариков 5.0
Признаюсь, что совершенно не помню, откуда узнал об этом рецепте. Готовил этот салат уже много раз, поэтому захотелось поделиться им с другими. Расскажу, как приготовить салат из кукурузы и сухариков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2017
Салат из шампиньонов 5.0
Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из куриных грудок с грибами 5.0
Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Салат с консервированной кукурузой 4.0
Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Салат с курицей и яичными блинчиками 5.0
Хотелось бы поделиться с вами очень интересным и простым на самом деле салатиком. Это блюдо чудесно разнообразит ваш ежедневный стол, так что обязательно рекомендую обратить на него свое внимание. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Салат из фасоли и кукурузы 5.0
Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2017
Салат с ветчиной и свежим огурцом 4.0
В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат с кукурузой и помидорами
Расскажу вам, как приготовить салат с кукурузой и помидорами, вкусный и интересный! Это настоящий супер-фуд, который одинаково сильно понравится и спортсменам, и девушкам на диете, и гурманам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.04.2017
Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр" 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с крабовыми палочками "Билл Шифр". Салат в виде героя мультика "Гравити Фолз"! Это очень оригинальный способ подачи, который вам понравится! ...далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Салат из крабовых палочек идеальный 5.0
В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017
Салат из куриной грудки 5.0
Салат из куриной грудки - красивый и аппетитный салат. Готовим его с цветной капустой, свежим шпинатом, кукурузой, горошком и оливковым маслом. Он прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. ...далее
Добавил: TomaB 27.09.2014
povar.ru
Салат с кукурузой консервированной - блюдо мировой кухни: рецепт с фото и видео
Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.
Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.
Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Листья салата — 4 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Английский салат
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежие — 3 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Салат с консервированной кукурузой и шпротами
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Рис — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Витаминный»
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат «Зимний»
Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Лук красный — 1 головка
Приготовление:
Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек консервированный — 0,7 ст.
- Кукуруза консервированная — 0,7 ст.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Салат из тунца с кукурузой
Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Огурец солёный — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 400гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.
Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — 1/2 часть яиц;
- Второй слой — ананас;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — оставшееся яйцо.
Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.
Чтобы не ждать пока салатик пропитается, можно измельчённые ингредиенты до формирования блюда заправить майонезом по отдельности. Так салат сразу будет пропитан майонезом и ждать не придётся.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Сластёна»
«Сластёна» - весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Филе куриное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками.
Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками.
Салат кукурузой и шампиньонами
Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец крупный— 1/2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.
Салат «Сомбреро»
«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1 стебель
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.
Салат итальянский
Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны.
Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу.
www.salatyday.ru
Салат «Кукуруза»: рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;- яйцо — 2 шт.;- крабовые палочки – 200 гр.;- огурец свежий – 1 шт.;- кукуруза – 1 банка;- майонез для заправки;- соль, перец черный горошком, лавровый лист;- зеленый лук.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.
Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.
Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться крабовый салат с кальмарами.
Также нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.
Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.
Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.
Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки. От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат. Наш салат готов к подаче на стол. А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное приготовление салата "Мимоза" на нашем сайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
namenu.ru
Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото
Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.
Какой салат можно приготовить из кукурузы
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Постный
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.
Легкий
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Овощной
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..
Рецепты салатов с кукурузой
Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.
Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Из крабовых палочек
Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, крупно порубить.
- Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
- Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
- Заправить майонезом, солью, черным перцем.
- Подавать с веточками укропа после охлаждения.
С капустой
Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый лук – пучок;
- консервированные кукурузные зерна – 100 г;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.
С курицей
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Морковь сварить, мелко потереть.
- Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить.
- Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).
С фасолью
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- паприка сушеная – 3 г.
Способ приготовления:
- Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
- Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.
С яйцами
Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – 400 г;
- мягкий сыр – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованный огурец – 7 шт.;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Перед подачей заправить майонезом.
С кириешками
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- сухарики – 150 г;
- яблоко красное – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- майонез – пакет.
Способ приготовления:
- Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.
С тунцом
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец – банка;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- постный майонез – 50 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
- Лук измельчить, тунца размять вилкой.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.
С грибами
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- майонез – 55 мл.
Способ приготовления:
- Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
- Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Из огурцов свежих
Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- натуральный йогурт – 30 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать компоненты.
- Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.
С ветчиной
Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- копченая ветчина – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированные кукурузные зерна – 350 г;
- свежий укроп – пучок;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
- Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
- Подавать на салатных листьях.
Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:
- Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
- Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
- Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
- Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
- Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
- При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.
Видео
sovets.net
Салат "Кукуруза": рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца;- 200 г курицы;- 70 г сыра;- луковица;- несколько перьев зеленого лука;- половина банки консервированной кукурузы;- майонез.
Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Воду подсолить и отварить курицу.Вынимаем курицу из воды, кладем ее на тарелку и остужаем. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Курицу выкладываем на тарелку, в форме початка кукурузы, немного смазываем майонезом. Кстати, любителям салатов с курицей также советуем приготовить салат с виноградом и сыром.
Ставим варить яйца для салата "Кукуруза", остужаем и чистим их. Берём мелкую терку, целиком натираем на ней яйца. Теперь, делим натертые яйца на две части, одну выкладываем поверх курицу, смазываем майонезом, немного солим. Чистим луковицу, натираем ее все на той же мелкой терке. Выкладываем луковую массу следующим слоем поверх яиц.
Берем вторую часть яиц, которую вы отложили, выкладываем их сверху на лук. Также солим слой, хорошо смазываем майонезом. Теперь берем терку, и натираем сыр. Выкладываем его на нашу тарелку с салатом, сверху опять же смазываем майонезом.
Приступаем к последнему этапу - украшению салата в форме кукурузы. Моем перья лука, обсушиваем их и режем напополам. Теперь, разрезанные луковые перья нужно положить на салат, так, чтобы они напоминали листья кукурузного початка.
Делаем дырочку в банке консервированной кукурузой, сливаем из нее жидкость. Теперь, открываем банку полностью и начинаем выкладывать кукурузы зернышками, чтобы они были похожи на зерна в початке кукурузы. Нужно сразу выкладывать салат "Кукуруза" таким образом, чтобы он приобрел овальную форму. Перед тем, как украшать салат, заранее выровняйте его поверхность.
А также любителям оригинальных салатов предлагаем приготовить салат "Орхидея". Салат готов! Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
вкусные и простые рецепты с фото
Салаты из консервированной кукурузы готовят не только с добавлением крабовых палочек. Есть интересные и очень вкусные рецепты.
Салаты с кукурузой получаются вкусными и сытными. Рассмотрим несколько интересных салатов с кукурузой.
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками перестал быть деликатесом давно и его готовят не только на праздники, но и для разнообразия повседневного меню. Можно в салат крабовый с кукурузой добавлять свежий огурец, что придает блюду свежесть и делает аромат более оригинальным.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г. палочек;
- 2 огурца свежих;
- 3 яйца;
- майонез и сметана для заправки;
- банка кукурузы;
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- С кукурузы слейте воду и высыпьте в салатник.
- Палочки крабовые нарежьте тонкими кусочками и добавьте к палочкам.
- Тонкой соломкой порежьте огурцы. Чтобы салат был более нежным, можно снять с них кожуру.
- Зелень хорошо промойте и нашинкуйте мелко.
- Яйца отварите, нарежьте небольшим кубиком.
- Соедините вместе все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- 2 ложки сметаны смешайте с таким же количеством майонеза и заправьте салат.
Крабовый салат из огурцов с кукурузой готов к подаче.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Пекинская капуста с легкостью стала заменять в салатах обычную белокочанную и отличается нейтральным вкусом, что не портит качества блюд. Капуста идеально сочетается с кукурузой и крабовыми палочками. Готовится блюдо очень быстро, что, является плюсом. Палочки вы можете заменить мясом краба.
Ингредиенты:
- зелень свежая или сушеная;
- 200 г. мяса краба или упаковка палочек;
- майонез;
- половина банки кукурузы;
- 1/3 кочана капусты пекинской;
- 2 яйца;
- свежий огурец.
Этапы приготовления:
- Отварите и остудите яйца, затем нарубите мелким кубиком.
- Палочки или мясо порежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте соломкой мелко, можно снять кожуру, если она жесткая.
- Капусту вымойте и хорошо стряхните с нее воду, иначе она уйдет в салат и он получится водным. Порубите соломкой, не сильно мелкой.
- В салатник выложите все ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Готовый салат можно посыпать зеленью.
Салат кукурузой, пекинской капустой и яйцами готов!
Салат с курицей и кукурузой
Это простой рецепт из обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Салат получается очень сытным, так как в рецепте есть картофель.
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 250 г. куриного филе;
- банка кукурузы;
- 2 соленых огурца;
- майонез.
Приготовление салата:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
- Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощ небольшим кубиком.
- Измельчите огурцы, порубите зелень, с кукурузы слейте всю жидкость.
- Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом.
Вкусный салат с кукурузой и куриным мясом можно подавать на праздники. Он понравится гостям интересным сочетанием ингредиентов.
Салат с кукурузой и колбасой
Очень вкусный салат можно приготовить из кукурузы и колбасы. Получается салат хрустящим и легким. Свежий огурец сделает блюдо по-весеннему свежим, а кукуруза придает легкую сладость.
Ингредиенты:
- 300 г. копченой колбасы;
- банка кукурузы;
- майонез;
- 2 огурца свежих;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца в подсоленной воде, нарежьте продолговатыми кусочками.
- Колбасу порежьте не очень длинной соломкой.
- Свежие огурцы тоже порежьте соломкой, с кукурузы слейте воду.
- Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез. По вкусу добавьте в салат черного молотого перца и соль.
Простой и в то же время вкусный салатик с колбасой и огурцами понравится семье и гостям.
Салат с фасолью и кукурузой
Для приготовления можно использовать вареную и консервированную кукурузу, и красную фасоль.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 ложки сметаны;
- 250 г. сыра;
- маринованный огурец;
- 400 г. фасоли;
- 100 г. ржаных сухарей;
- 300 г. кукурузы;
- ложка крахмала;
- зеленый лук;
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- Сварите фасоль и кукурузу. Если вы выбрали консервированные продукты, хорошо слейте с них воду.
- Сухари можно взять покупные, а можно сделать самостоятельно. Нарежьте маленькими брусочками хлеб, немного посолите его и высушите в открытой духовке на противне.
- Измельчите огурец мелким кубиком, порежьте зелень и добавьте к кукурузе с фасолью.
- Заправьте салат сметаной, при необходимости добавьте соль и черный перец.
- Кусочек сыра понадобится для изготовления корзиночки, в которой будет подаваться салат. Пропустите сыр через терку и смешайте с крахмалом. На разогретую сковороду высыпьте сыр. Когда сыр расплавится, снимите с огня. Пока сырный блинчик горячий, накройте им перевернутый стакан и сформируйте корзиночку.
- Сухари добавляйте перед тем, как подавать салат.
Оригинальная подача салата в корзиночке из сыра понравится гостям.
Для украшения салата можно взять зелень или свежие, красиво нарезанные овощи.
polzavred.ru
Салат «Кукуруза». Пошаговый рецепт с фото
Консервированная кукуруза – широко используемый ингредиент для приготовления различных салатов. За счет своего оригинального вкуса и прекрасной совместимости со многими продуктами любой салат, приготовленный с ее участием, будет вкусным. Вашему вниманию хочу предложить рецепт салата с консервированной кукурузой, сыром и чесноком. Основа этого салата, как и у еврейского салата с плавленым сыром и яйцами состоит из сырно-яичной массы.
Но салат этот не простой, а имеет вид кукурузного початка. Благодаря своему необычному виду, он обязательно привлечет внимание ваших гостей за праздничным столом и станет его украшением. Продукты для него просты и часто есть в холодильнике. Отмечу также, что готовится классический салат «Кукуруза» с черносливом, но так как у меня его не оказалось в наличии, то решила заменить его черными оливками.
Вкус получился немного другой, но тоже неплохой. Забегая наперед, скажу, что самое трудоемкое в этом салате, это выложить красиво маленькие зернышки кукурузы. Но, приложив немного усилий, вы получите красивый и праздничный салат в виде кукурузы.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Оливки – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Зеленый лук – несколько перьев для украшения,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Кукуруза» – рецепт с фото
Твердый сыр натрите на средней по размеру терке.
На этой же терке натрите и сваренные вкрутую яйца.
Подготовленные продукты сложите в салатник.
Добавьте с сыру и яйцам пропущенный через чесночницу чеснок. Как и во время приготовления моркови по-корейски, чеснока в этот салат можно положить побольше.
Оливки без косточек мелко порежьте ножом и выложите в тарелку к остальным продуктам.
Добавьте половину консервированной кукурузы. Рассчитайте так, чтобы она еще осталась для украшения салата.
Салат слегка подсолите. Перемешайте вилкой или ложкой, как вам удобнее.
Добавьте майонез и снова размешайте его. Так как в салате не используются сочные продукты, то чтобы он не получился сухим, добавляйте его, не жалея.
Приготовьте салатницу овальной формы и не слишком глубокую, которая идеально будет напоминать форму кукурузы. Выложите в нее салат с горкой. Разровняйте ложкой так, чтобы по центру получился бугор.
Сверху украсьте зернами кукурузы, стараясь при этом размещать их ровными рядами, плотно друг около дружки и в одном направлении.
Разложите перья зеленого лука, имитируя листья кукурузы. Более широкие листочки можно получить, если стебель лука разрезать с одной стороны, но идеально для листьев, конечно же, подойдут широкие перья лука-порея. Вот и все, можно сказать, что салат «Кукуруза» с сыром и чесноком готов. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой. Приятного вам аппетита.
Салат «Кукуруза». Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net