Не слишком калорийный салат из красной консервированной фасоли. Салат простой из красной фасоли консервированной


Салат с красной фасолью – 4 вкусных и простых рецепта

Красная фасоль полезна для здоровья и часто используется в приготовлении различных блюд и салатов. Есть в фасоли витамины группы В, что благоприятно влияет на иммунитет.

Если сочетать этот вид бобовых с другими овощами, пользы будет в несколько раз больше. Салаты с красной консервируемой фасолью получаются очень вкусными.

Салат с красной фасолью, сухариками и говядиной

Необычное сочетание простых продуктов делают этот вкусный салат с красной фасолью пикантным. Готовить блюдо очень легко.

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

Необходимые продукты:

  • 4 огурца соленых;
  • банка фасоли;
  • 300 г. говяжьего мяса;
  • сухарики;
  • луковица красная;
  • перец болгарский;
  • ложка горчицы;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Полукольцами порежьте луковицу, перец нарежьте соломкой, а огурцы небольшими брусочками.
  2. Мясо отварите, остудите и порежьте соломкой.
  3. Листья салата выложите на блюдо, сверху лук и перец. Сверху овощей выложите промытую красную фасоль. Каждый слой овощей перчите и солите.
  4. Сверху фасоли выкладывайте огурцы и мясо.
  5. Горчицу перемешайте с майонезом и полейте салат. Оставьте настояться в холодильнике.

Можно все ингредиенты перемешать и добавить сухарики и зелень петрушки перед подачей. Сухарики лучше положить в салат сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не потеряли форму.

Очень вкусный салат с красной фасолью готов.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат получается очень сытным и вкусным, в его составе только натуральные и полезные продукты. Блюдо можно подавать гостям и для разнообразия  повседневного меню.

Очень вкусный салат с красной фасолью Очень вкусный салат с красной фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г. фасоли красной;
  • 100 куриного мяса;
  • половина головки лука;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • 120 г. моркови;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и картошку. Фасоль промойте.
  2. Морковь натрите на терке или тонко нашинкуйте.
  3. Картошку почистите и порежьте мелко брусочками, яйца порежьте кубиком и положите в миску с морковью.
  4. Лук и свежую зелень нарежьте мелко.
  5. Сварите куриное мясо и порежьте.
  6. Ингредиенты смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом и снова перемешайте.

Салат с осьминогом и фасолью

Рецепты салата с красной фасолью могут быть разными. Важно, чтобы ингредиенты хорошо друг с другом сочетались. Следующий рецепт салата удивит составом и непременно вам понравится.

Салат с красной фасолью фото Салат с красной фасолью фото

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • 350 г. осьминога;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • 100 г. красного лука;
  • 50 г. сухариков;
  • 110 г. картофеля;
  • 50 г. сливок;
  • 20 г. молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • 2 ложки винного красного уксуса;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. В большую посуду с подсоленной водой добавьте стебли петрушки, уксус, лук зеленый, положите осьминога и варите минут 10.
  2. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
  3. Разогрейте сливочное масло, молоко и сливки и взбейте с картофелем в легкий крем. Добавьте перец и соль.
  4. Порежьте осьминога на куски по 150 г. и обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
  5. Промойте фасоль и глазируйте в сотейнике, затем обжарьте с чесноком.
  6. Выложите на тарелку готовую фасоль, сверху пюре из картофеля и осьминога. Готовый салат украсьте свежей зеленью.

Салат «Тоскана» с красной фасолью

Нам потребуется:

  • 120 г. рукколы;
  • банка фасоли;
  • 1 красный сладкий лук;
  • половинка лимона;
  • 200 г. сыра фета;
  • 4 ложки масла оливкового;
  • зубчик чеснока.

Салаты с красной консервируемой фасольюСалаты с красной консервируемой фасолью

Этапы приготовления:

  1. Промойте фасоль и рукколу. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Чеснок и сыр перемешайте в отдельной мисочке, добавьте молотого черного перца, соль и масло. Все взбейте при помощи блендера. В соус добавьте лимон.
  3. Все перемешайте и заправьте соусом.

Соль можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с красной фасолью.

Салат с красной фасолью, рецепт с фото которого описан выше, поучается очень нежным. Готовить его можно не только на праздники, но и когда не хочется съедать тяжелую пищу и хочется чего-то вкусного и легкого.

Готовьте вкусные салаты с красной фасолью и делитесь фото с друзьями.

polzavred.ru

Салат с фасолью консервированной (красной, белой): рецепты

28 мая 2016 2254

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.

Простой рецепт салата с бобовыми

Рецепты очень вкусных салатов с консервированной фасолью
Ингредиенты Количество
консервированной фасоли - 1 банка
луковицы (желательно красного цвета) - 3,5 шт.
морковки - 3,5 шт.
чеснока - 4 зубка
соевого соуса - 2 столовые ложки
молотого перца - пол чайной ложки
молотого имбиря - пол чайной ложки
сухих пряностей - 4,5 чайных ложек
растительного масла - 100 мл
ледяной воды - 100 мл
винного уксуса - 4 столовые ложки
сахара - 4 столовые ложки
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.

Ход работы:

Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;

Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;

Натрите морковку;

салат с морковью

Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;

добавить специи

Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;

Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.

Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.

Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью

Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

Ингредиенты:

острый салат

  • Банка красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок одного лимона;
  • Смесь пряностей;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Свежая зелень.

Время: 26 минут.

Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой красные бобы;
  2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
  3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
  4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

Салат с белыми маринованными бобами

Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Банка белых бобов;
  • 1 филе птицы;
  • 4 средние луковицы;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
  2. Промываем в воде белую фасоль;
  3. Луковицы режем полукольцами;
  4. Зелень мелко рубим острым ножом;
  5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками

Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.

Рецептура:

  • Банка красной фасоли;
  • 150 грамм ветчины;
  • Зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сухариков черного хлеба;
  • 160 грамм сыра;
  • Один сладкий перец;
  • Одна луковица
  • Базилик;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Время процесса: 20 минут.

Калорийность 100 гр.: 273 ккал.

Ход работы:

салат с луком

  1. Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
  2. Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
  3. Ветчину тоже нарезаем брусочками;
  4. Натрите на крупной терке ваш сырок;
  5. Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
  6. Лук порежьте полукольцами;
  7. Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
  8. Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
  9. Заправьте все оливковым маслом.

Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Испанский салат с бобами и кукурузой

Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.

Состав:

  • Банка фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • 300 грамм филе птицы;
  • 2 томата;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Специи;
  • Петрушка;
  • Перья лука;
  • Приправа для птицы.

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. магазинной горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубка чеснока;
  • Половина ч. л. сухих пряностей.

 Время: 40 минут.

Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.

Ход работы:

  1. Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
  2. Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
  3. Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
  4. На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
  5. Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
  6. Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.

Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.

Приятного все аппетита!

Полезные советы

Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:

  • Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
  • Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
  • Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
  • При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
  • Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
  • В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
  • Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.

Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.

Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.

Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Очень вкусный салат с консервированной фасолью: рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из  фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление,  эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно :).

Очень вкусный салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Интересен этот салатик тем, что  можно приготовить  базовый вариант (он прилагается ниже :)), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», — оставляя основной ингредиент – фасоль, —  и, изменяя другие  его составляющие, получаем несколько вариантов салатов.  Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!

Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):

2016-11-07_213601

  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец  свежий —  200 г
  • Сухарики -80-100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез –  80-100 г (или салатная заправка)

Салат с консервированной фасолью — рецепт

  1. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. 2016-11-07_212904В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать  средними кубиками.
  3. Ветчину  также нарезаем  кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
  4. Огурец нарезаем  кубиками, немного присыпаем солью и  отцеживаем  сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.2016-11-07_212720
  5. Укроп мелко рубим ножом.
  6. Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа . Точнее  одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче.  Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. 2016-11-07_212825Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках 🙂  Для заправки: — смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
  7. Оставшуюся половину сухариков выкладываем  сверху  уже при подаче и посыпаем укропом.

Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее :).  Вся «технология», если это можно так назвать :), как в базовом рецепте, НО(!):

Ветчину заменяем  твердым сыром,  огурцы – помидорами,  сухарики -обязательно ржаные, с  чесноком, укроп  убираем. Заправляем ореховым соусом.  Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем  другого вкуса.

Попробуйте обе вариации – это очень вкусно 🙂

Салат с фасолью  и сухариками вариант  №2
  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор —  1-2 шт.
  • Сухарики -80г
  • Ореховая заправка  -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить  и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить  и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).

 

Совет:

Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но  предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите  в гости на новые рецепты!

[ads1]

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: салаты

bufeta.net

рецепт с фото очень вкусный

салат из консервированной фасоли вкусный

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.

1. Салат с фасолью, базовый рецепт

салат из фасоли с сухариками

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

Ингредиенты:

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез
продукты

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

нарезать сухарики

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

заправка

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

салаты с фасолью

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.

3. Салат из консервированной фасоли и селедки

салат из фасоли с селедкой

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка
подготовить продукты

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

селедкафиле

Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

добавить майонез

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

салат с фасолью

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.

Салат с фасолью и курицей

Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • красная фасоль в банке – 150 г;
  • листья латука – пучок;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло и зелень.

Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • бобы – 240 г;
  • палочки крабовые – 4-5 шт;
  • сыр – 130 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез и петрушка.

Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • колбаса – 150-200 г;
  • огурец – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • красная фасоль из банки – 150 г;
  • майонез.

Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты

Фасоль – это сытный постный продукт, который содержит легко усваиваемый растительный белок, большое количество витаминов, а также полезных микроэлементов, необходимых человеку. Что немаловажно, продукт отлично сочетается с любыми овощами. По своей питательности блюда с консервированной фасолью способны заменить даже мясо. Кроме того, ужин с семенами бобовых – это несомненная польза для организма, поскольку они хорошо насыщают и быстро перевариваются. Салат с консервированной фасолью – это диетическое блюдо. Оно послужит отличным дополнением к вашему рациону.

Рецепты приготовления салата из консервированной фасоли

Благодаря тому, что приготовить из консервированной фасоли можно абсолютно любое блюдо, на вашем столе всегда будет разнообразие. Так, например, теплое кушанье с тремя видами фасоли и тунцом – это не только малокалорийный, но экзотичный продукт. Салат, приготовленный с консервированной фасолью, станет отличным украшением застолья. Рецепт салата с фасолью консервированной относится к быстрым блюдам, поскольку овощ уже готов к употреблению, но от того не менее полезен. Ниже предлагаются пять простых рецептов с фото, приготовление которых занимает не больше 20 минут.

Блюдо с красными бобовыми

Из красной фасоли с грибами и сухариками

Зима – время доставать припасенные осенью консервированные овощи и маринованные грибы. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с красной консервированной фасолью и маринованными грибами. Он станет отличной закуской, поскольку легко готовится и очень аппетитный. Приготовление занимает всего 15 минут. Чтобы сделать вкусное блюдо с семенами бобовых и кириешками, вам понадобится:

  • консервированные бобовые – 1 банка;
  • грибы – 200 г;
  • пшеничные сухарики – 40 г;
  • сметана – 20 г;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • оливки – 40 г.

Вариант закуски с сухариками

  1. Грибы и сладкий красный перец нашинковать тонкими полосками, длиной примерно 5 см.
  2. Оливки (маслины) разрезать пополам.
  3. Банку бобовых открыть, слить сок.
  4. Все ингредиенты смещать в тарелке.
  5. Заправить сметаной или сливочным соусом.
  6. Сухарики в готовое блюдо добавляйте примерно за 25 минут до начала трапезы, иначе они станут слишком мягкими. Приятного аппетита!

Из белой фасоли с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • белые бобы – 1 банка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • лук перьевой зеленый – 20 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль, молотый перец – пол чайной ложки.

Порция блюда из белых бобов с сыром

  1. Крабовые палочки порезать колечками. Добавьте в рецепт мясо краба или креветки, тогда блюдо получится более утонченным.
  2. Отварные яйца мелко покрошить.
  3. Потереть или порезать пластинками сыр.
  4. Перья лука мелко порезать.
  5. Банку бобовых открыть, слить сок.
  6. Соединить все ингредиенты. Добавить приправы, майонез. Перемешать. Приятного аппетита!

Простой салат с колбасой и фасолью в томатном соусе

  • любые бобы – 1 банка;
  • куриная колбаса – 300 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • масло подсолнечника – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – на кончике ножа.

Оформление блюда перед подачей

  1. Свежие помидоры положить в сито, окунуть в кипяток на 30 секунд. Достать, немного остудить. Снять кожицу. Порезать дольками.
  2. После этого припустить их в разогретом масле на сковороде.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Для дробления чеснока лучше использовать чеснокодавилку.
  5. Банку бобовых открыть, слить сок и выложить в подходящую емкость.
  6. Смешать бобы помидоры, колбасу, чеснок, соль. Приятного аппетита!

Как приготовить с курицей, кукурузой и огурцом

  • белые бобы – 1 банка;
  • филе курицы (грудка) – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • майонез – 25 г;
  • ржаные сухарики – 40 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Вариант с курицей и сухариками

  1. Отварное филе остудить, поделить на кусочки.
  2. Помыть свежий огурец, нарезать вместе с кожицей примерно по размеру фасолины.
  3. С бобовых и кукурузы слить сок.
  4. Мелко нарезать петрушку.
  5. Курицу, огурец, бобы, кукурузу полить майонезом и соевым соусом. Добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!

Из тунца со стручковой фасолью и помидорами

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 300 г;
  • красные и белые бобы – по 200 г;
  • консервированный тунец – 160 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • репчатый салатный лук – 1 шт.;
  • авокадо – 120 г;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный укроп.

Порция закуски из спаржи с помидорами

  1. В кипящую воду опустить спаржу, варить примерно 1 минуту.
  2. Полукольцами нашинковать лук.
  3. Авокадо предварительно обработать и очистить, а мякоть нарезать квадратиками.
  4. Томаты нарезать половинками.
  5. Банку тунца открыть, вместе с рассолом выложить в подходящую емкость, порубить ножом или помять вилкой на мелкие кусочки.
  6. К тунцу добавить три вида бобов, черри, авокадо, лук, оливковое масло. Добавить приправы. Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить салат с красной фасолью по другим рецептам.

Видеорецепты вкусного салата из консервированной фасоли

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат из красной консервированной фасоли

2016-03-11

Дата: 11 03 2016 г

Просмотров: 583

Метки:

Не слишком калорийный салат из красной консервированной фасоли

Приветствую всех читателей! В последнее время мы готовили очень много слоёных салатов. А как же простых, типа «Столичного», «Оливье» и салата с копченой колбасой и фасолью, в которых ингредиенты смешиваются «по-старинке». Сегодня рассмотрим ещё одно блюдо с бобовыми — салат из красной консервированной фасоли. Помимо указанных в названии ингредиентов в нём содержатся простые и доступные продукты. Рассмотрим фото рецепт вкусного и полезного угощения.

Содержание статьи

Рецепт салата из красной консервированной фасоли и курицы

Состав

  • 1 баночка красной консервированной фасоли.
  • 100 г отварной курицы.
  • 1 пачка сухариков.
  • 70 г твердого сыра.
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы.
  • Зелень, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Из баночки с фасолью слить жидкость (можно откинуть на друшлаг и промыть при желании). Выкладываем в салатник.Куриное мясо отварное режем кубиками не слишком мелко, также отправляем в миску.
  2. Твёрдый сыр нарезаем произвольно: кубиками, брусочками, треугольниками — как вам нравится.
  3. Из баночки с консервированной кукурузой также сливаем жидкость, а зёрна добавляем в салатник.
  4. Кладем перец (желательно – свежемолотый), рубленую зелень. и майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  6. А вот теперь 2 варианта: или оставляем готовое блюдо в общем салатнике и так подаём его к столу, в отдельной мисочке, поставив рядом сухарики; либо из салатника блюдо раскладываем на порции (на тарелках с помощью салатного кольца, в креманки), сверху посыпав сухариками.

Варианты приготовления с дополнительными ингредиентами

  1. Если в холодильнике нет готовой отварной или печёной курицы, а на её приготовление нет времени (или желания), то можно в блюде заменить её колбасой, нарезанной кубиками или брусочками;
  2. Вариант с курицей можно сделать диетическим блюдом, используя для заправки смесь жидкой сметаны с несколькими капельками лимона. То есть, в рассмотренном сегодня самом простом варианте рецепта заменить майонез сметаной (без колбасы, крабовых палочек и прочих не совсем полезных ингредиентов), а также свести к минимуму использование чёрного перца. Этот вариант хорош не только для людей с некоторыми проблемами пищеварения, но и для детей.
  3. Можно готовить с курицей и ветчиной – вкус становится «интереснее».
  4. Возможен и такой вариант: красная консервированная фасоль, крабовые палочки, отварной картофель, сыр, кукуруза консервированная, майонез.
  5. Ну и куда же без нашей любимой моркови по-корейски? Ей можно разнообразить практически любой мясной или овощной салат. Этот – не исключение. В сочетании с нежным куриным филе в салате острая морковочка будет как нельзя кстати.
  6. В очередной раз напоминаем, что при приготовлении больших объёмов салата уместно использование овощерезки – легко и удобно.
  7. Обычная красная консервированная фасоль из баночки применяется в приготовлении очень интересных салатов с авокадо: Фасоль, креветки, салат латук, тимьян, авокадо, красная луковица и натуральный йогурт для заправки. Всё, что можно нарезать – нарезается в произвольном виде (желательно, чтобы красиво смотрелось на тарелке), заправляется, перемешивается и подаётся к столу, чтобы удивить любого гостя. Другой не менее интересный рецепт — понадобится всё та же фасоль (можно красная и белая вместе), авокадо, салатный лук, чечевица, ломтики яблока, зелень сельдерея, соль. А вот заправка тут особенно хороша: оливковое масло (или масло грецкого ореха) смешать с несколькими каплями лимона и чёрным перцем. Перемешиваем – экзотика с полюбившейся нам фасолью готова!

Сухарики нельзя оставлять на ночь в салатнике с майонезом – они размокнут и превратятся в обыкновенный хлебный мякиш.

Очень надеемся, что сегодняшний рецепт придётся Вам по вкусу, дорогой читатель, так как готовится из доступных ингредиентов и не требует особых временных затрат. Если да – мы рады всем заглянувшим на сайт. Подписывайтесь на обновления и делитесь в социальных сетях понравившимися рецептами, статьями. А мы не прощаемся – скоро порадуем Вас новыми блюдами. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей! До новых встреч!

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.

Музыкальный подарок вам от меня:

Giovanni — Remember When

Миниатюра к статье Не слишком калорийный салат из красной консервированной фасоли

ribchansky.com