НАИВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ: ТОП 5. Какой салат сделать на зиму из кабачков
Салат из кабачков на зиму. 5 вкусных рецептов – пальчики оближешь
Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.
Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.
Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет кабачковая икра которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно жарить делать их малосольными так же как и огурцы.
Салат из кабачков пальчики оближешь
Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков.Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг молодого кабачка.
- 2 помидора.
- 2 моркови.
- 1 головка чеснока.
- 3-5 горошин черного перца.
- 2 литра воды.
- 2 столовых ложки соли.
- 2,5 ст. ложки сахара.
- 200 уксуса 9%.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.
2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.
3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.
4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.
5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.
6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.
7.Чеснок чистим и давим прессом.
Приступаем к укладке салата в банку.
8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.
9.Далее слой из кабачков.
10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.
11.Когда банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.
12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.
Салат из кабачков по-корейски рецепт на зиму без стерилизации
Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки 2,5 кг.
- морковь 700.
- лук 500.
- чеснок 200.
- соль 60.
- сахар 200.
- приправа для корейской моркови 20-30 грамм.
- перец болгарский 500.
- растительное масло 250.
- уксус 9% 150.
- перец черный пор вкусу.
- семена кориандра 30-40 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Лук нарезать соломкой.
2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.
3.Морковь на терку для моркови по-корейски.
4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.
5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.
6.Семена кориандра растолочь в ступке.
7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.
8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.
9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.
10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.
11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.
Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.
Приятного аппетита.
Салат из кабачков Анкл Бенс привет из 90-х
Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.
2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.
3.Морковь натереть на самой обычной терке.
4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.
5.Лук нарезать полу кольцами.
Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.
6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.
7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.
8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.
9.Далее нужно добавить перец, морковку и лук. Хорошо перемешать и снова тушить под крышкой 15-20 минут.
10.Последними добавим помидоры и снова тушить 15-20 минут периодически перемешивая соус.
11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.
12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.
Салат тещин язык на зиму рецепт из кабачков
Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки 3 кг.
- помидоры 3 кг.
- перец острый по вкусу минимум 1 шт.
- чеснока 3-4 головки.
- уксус 9% 120 мл.
- растительное масло 250 мл.
- соль 6 ст. ложек.
- соль 6 ст. ложек.
- перец черный по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.И так подготовим овощи.Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.
3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.
4.Чеснок пропустить через пресс.
5.Острый перец мелко нашинковать.
6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.
7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.
8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.
9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.
10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки 3 кг.
- помидоры 3 кг.
- перец сладкий 3-5 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук о,5 кг.
- чеснок 1 головка(можно и без него).
- Рис 0,5 кг.
- растительное масло пол стакана.
- Сахар 4 столовых ложки.
- Соль по вкусу. Перец черный душистый по вкусу.
- Специи по желанию.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.
2.Моркови натрем на терке.
3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.
4.Рис сварить до полу готовности.
5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.
6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.
7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук.Варим 30-40 минут.
8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.
9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.
Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома
Какие только салаты с использованием кабачков не заготавливают хозяюшки на зиму. У каждой есть свой, фирменный рецепт. Именно поэтому сложно назвать какой-то один, идеальный вид такой консервации. Уж очень богат ассортимент салатов, доминирующим продуктом в которых является именно кабачок. Салат из кабачков с майонезом на зиму или салат из кабачков с грибами на зиму украсят, как праздничный, так и обеденный стол.
Очень вкусный салат из кабачков на зиму
Кабачки чаще всего заготавливают с томатами или же огурцами. Нестандартное решение – это салат с использованием свеклы. Сладковатый корнеплод придает блюду превосходный цвет и весьма необычный вкус.
Понадобятся:
- 4 кг. молоденьких кабачков:
- парочка кг. лука;
- парочка кг. свеклы;
- парочка 200 гр. стаканов сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- 4 ст. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса;
- пол ч. л. корицы;
- парочка соцветий гвоздики;
- пол ч. л. обычного молотого перца.
Самые вкусные салаты из кабачков на зиму:
- Свеклу обязательно моют, тщательно очищают от кожицы и режут в виде тоненькой соломки или же просто натирают крупно на обычной терке.
- Кабачки тоже очищают от кожуры и режут одинаковыми, небольшими кубиками.
- Лук очищаются от всей имеющейся шелухи и измельчают ножом до получения маленьких кубиков.
- Все измельченные компоненты ссыпаются в одну емкость, к ним присоединяются специи, необходимое количество масла и уксуса, а также соль и сахар.
- Ингредиенты перемешиваются между собой и провариваются на небольшом огне около получаса.
- Банки подготавливают, обязательно моют используя для этих целей соду и подвергают необходимой стерилизации.
- В термически обработанную тару выкладывают горячий салат и безотлагательно закатывают.
- Остывать баночки должны перевернутыми.
Как сделать салат из кабачков на зиму
Соус, в составе которого есть мед – это что-то невообразимое. Блюдо, приготовленное с таким соусом, получается изысканно нежным, несколько пикантным и неожиданно пряным. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такому салатику местечко найдется даже на самом богатом столе.
Понадобятся:
- пол кг. молоденьких кабачков;
- пол кг. патиссонов;
- 50 гр. зелени петрушки;
- пол ст. л. соли;
- треть ч. л. обычного перца молотого;
- 200 гр. стакан масла оливок;
- 4 ст. л. уксуса;
- З ст. л. меда;
- 4 зубка раннего чеснока.
Пошаговый рецепт салатов из кабачков на зиму:
- Кабачки и патиссоны моют и нарезают небольшими, но одинаковыми пластиночками.
- Петрушка промывается и мелко рубается обычным ножом.
- В подходящую для дальнейших манипуляций кастрюлю выкладываются измельченные овощи, соль, специи и петрушку. В течении получаса настаивают.
- Чеснок очищается и измельчается на обычной терке.
- В другой кастрюле вода смешивается с маслом оливок, натертым чесноком и необходимым количеством уксуса. Также вливается мед. В том случае, если консистенция меда чересчур густая – его растапливают на водяной бане.
- С настоявшихся овощей сливают образовавшуюся ненужную жидкость, после чего заливают медовым маринадом и перемешивают.
- Банки подготавливают, обязательно моют при помощи обычной соды и подвергают необходимой стерилизации.
- Салат выкладывается в банки.
- Каждая из наполненных банок подвергается еще одной стерилизации, которая протекает как минимум пол часа.
- Готовую закуску сразу же закатывают.
Самые вкусные салаты на зиму с кабачками
Заготовки для того и делаются, чтобы облегчить себе жизнь в зимний период. Открыл баночку – и сразу на стол. Именно с этой точки зрения салат из кабачков и рисом окажется находкой. Он очень вкусный и, что немаловажно, сытный в холодном виде. Его можно и подогреть, в этом случае салат преобразится в превосходное рагу.
Понадобятся:
- пара кг. молоденьких кабачков;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. сочных и спелых помидоров;
- 1 кг сочной моркови;
- пара 200 гр. стаканов риса;
- пол л. воды;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол 200 гр. стакана уксуса;
- пол 200 гр. стакана сахара;
- парочка зубков раннего чеснока.
Как закрыть салат из кабачков на зиму:
- Кабачки обязательно моют и нарезают маленькими кубиками.
- Морковь естественно тоже моют, очищают и натирают, используя крупную терку.
- Лук очищается от всей шелухи и меленько нарезается.
- Томаты измельчаются в пюре. Для этого следует воспользоваться мясорубкой.
- Чеснок меленько нарезается обычным ножом.
- Все подготовленные овощи складываются в одну кастрюлю и тушатся на небольшом огне около получаса.
- Через пол часа к овощам присоединяют рис, воду и все оставшиеся неизрасходованными необходимые составляющие.
- Салат варится до полной готовности риса.
- Этим временем идет подготовка тары. Ее моют с применением обычной соды и в обязательном порядке стерилизуют.
- Готовый рисово-овощной салат в горячем виде раскладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт
Заготовка из сладкого перца и томатов известна всем очень хорошо. Но мало кто знает, что вместо обычного лечо, можно сотворить настоящий салат, в который добавляют и кабачки, и спаржевую фасоль, и множество других овощей. Вкус такого блюда становится более насыщенным и оригинальным.
Понадобятся:
- 1 кг. молоденьких кабачков;
- 1 кг. синеньких;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перца;
- пол кг. моркови;
- четверть кг. лука салатных сортов;
- зелень по вкусу;
- парочка зубков раннего чеснока;
- двухсотграммовый стакан масла;
- четверть кг. спаржевой фасоли;
- четверть 200 гр. стакана уксусной эссенции;
- 4 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Как закрывать салат из кабачков на зиму:
- Морковь обязательно чистят и после этого нарезают в виде тоненькой соломки. Терка для этих целей не подойдет.
- Работа с кабачками и соненькими начинается с очищения их от кожуры. Только потом уже их измельчают в виде кружков, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. В случае наличия крупных семян – сердцевину следует удалить.
- Из перчика аккуратно извлекаются семена. Его, как и морковь, нарезают в виде соломки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха. Его нарезают половинками колечек.
- Томаты необходимо погрузить на считанные секунды в кипяток, очистить от шкурки и превратить в пюре при помощи обычной мясорубки или же блендера.
- В посуду, в которой будут осуществляться все дальнейшие действия, вливается немного масла, и оно нагревается.
- В кипящее масло всыпается морковь и лук. Их прожаривают до тех пор, пока они не станут мягкими.
- К размягченным овощам присоединяют подготовленные кабачки и перец, подсаливают и продолжают тушить около пяти минут.
- К овощам добавляют пюре из томатов, сахар, измельченный чеснок. В таком составе овощи тушатся еще не менее четверти часа.
- Спаржевая фасоль нарезается компактными кусочками, обдается кипятком и присоединяется к томящимся овощам.
- На завершающем этапе варки добавляют уксусную эссенцию.
- Подготавливается тара для дальнейшего консервирования. С помощью соды ее моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается приготовленный горячий салат.
- Салат в баночках требует стерилизации в емкости, наполненной водой. Продолжительность этой манипуляции составляет около двадцати минут.
- За несколько минут до завершения этого процесса в банки добавляют оставшееся и максимально нагретое масло.
- Салат безотлагательно закатывают.
- Остывать баночкам лучше перевернутыми и прикрытыми чем-то теплым.
Совет: лечо-салат можно дополнять любыми овощами. К кабачкам можно добавить и огурцы, и фасоль, и баклажаны. Таким образом модно достичь более густой консистенции и это уже действительно больше будет походить на салат, а не простое лечо. Главное, не сильно увлекаться, чтобы томата для заливки хватило.
Как закрыть кабачки на зиму салат
Острая аджика – любимица многих. В сочетании с кабачками это уже не просто соус, а удивительная закуска, которая понравится не только ценителям острых блюд. Кабачки приобретают приятный островатый оттенок, но сохраняют характерную им нежность. Такой салат непременно вызовет восторг.
Понадобятся:
- парочка кг. молоденьких кабачков;
- парочка кг. помидоров;
- полтора кг. сладкого перца;
- парочка острых перчинок;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- пол 200 гр. стакана уксуса;
- 7 зубков раннего чеснока;
- парочка ст. л. соли;
- двухсотграммовый стакан масла.
Зимний салат из кабачков на зиму:
- Молоденькие кабачки очищают от кожицы. Очень удобно для этого использовать овощечистку. После очистки их нарезают тоненькими кружками.
- Оставшиеся овощи обязательно моются.
- Для измельчения томатов, перца и чеснока используется обычная мясорубка, кухонный комбайн или же блендер.
- Овощное пюре перемещается в посуду, в которой и будет осуществляться варка.
- В смесь измельченных овощей добавляют сахар, масло, соль и весь нужный уксус. После этого смесь кипятиться.
- К овощам присоединяют кабачки и провариваются на протяжении двадцати минут.
- Подготавливается тара для консервации. Ее с помощью обыкновенной соды моют, прополаскивают и подвергают необходимой стерилизации.
- В термически обработанные баночки выкладывается горячая аджика и безотлагательно закатывается.
Салат из кабачков с петрушкой на зиму – удивительно простое блюдо, которое помогает разнообразить зимний рацион питания. Заготовка его не занимает много времени, да и цена на все составляющие очень низкая. Соответственно за сущие копейки можно обогатить свой организм витаминами даже в зимнее время. Эти салаты прекрасно дополняют обычные повседневные блюда, гармонично вписываются в атмосферу праздника. Это удивительные закуски, которые непременно полюбятся.
receptynazimu.com
Салаты из кабачков на зиму
Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.
Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.
В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.
Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.
salat-legko.ru
Салат из кабачков на зиму. 3 рецепта салата из кабачков на зиму
Кабачки для салата на зиму желательно брать не очень молодые и мелкие, но с тонкой кожурой, чтобы ее не счищать. Кабачки необходимо помыть и просушить, после чего срезать с обеих сторон кончики.
Для придания салату из кабачков на зиму особого аромата, желательно кабачки обжарить небольшими кусочками. Для этого нарезаем все подготовленные кабачки тонкими колечками — не более 1 см в толщину.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Зелень прямо в пучке замачиваем на несколько минут в холодной воде.
После чего разделяем и хорошо промываем. Все остальные овощи — морковь, лук и зелень, кроме помидоров нужно измельчить как можно мельче. Можно использовать специальную терку.
Морковь, лук и свежую зелень обжариваем слегка в том же растительном масле.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезать кубиками. Можно кожицу не снимать — по желанию.
Выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим на среднем огне.
Когда помидоры закипят, добавить часть соли и сахара — щепотку. Важно: все подготовленные овощи нужно будет складывать в банки слоями.
Выкладываем овощи в такой очередности: 1. Кабачки обжаренные, 2. Тушеные овощи, 3. Помидоры
Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать.
Совет: готовим салат в небольших банках — 0.5-0.7 литра. Стерилизуем в течение 20 минут, если банки литровые — 25 минут. Сразу же закатываем банки кабачкового салата и переворачиваем вверх дном.
Охлаждать салат нужно медленно, для этого хорошо укутываем банки и оставляем на сутки. После того как все баночки остынут, салат на зиму можно считать готовым.
Но пробовать его лучше через недельку — он будет более насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!Приготовление салата из кабачков и овощей на зиму:В этом салате главным ингредиентом будут не только кабачки, но и баклажаны. Поэтому необходимо хорошо помыть овощи и очистить от хвостиков и плодоножки.
Кабачки и баклажаны нужно разрезать на мелкие кубики, размером примерно 2х2 см — кожицу не снимаем!
Кастрюлю нужно брать довольно большого размера — не менее трех литров в объеме. На дно наливаем немного растительного масла, а сверху выкладываем подготовленные кабачки с баклажанами.
Ставим кастрюлю на огонь и готовим, не закрывая крышкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем к кабачкам и продолжаем тушить.
С помидоров нужно снять кожицу — опускаем их на несколько секунд в кипяток, после чего сразу охлаждаем в холодной воде. Так кожица очень легко снимется. Очищенные помидоры режем примерно на 6 частей — не очень мелко.
После чего добавляем помидоры к овощам и продолжаем тушить.
Овощной салат из кабачков нужно варить примерно 40 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист и другие специи. Варим еще пять минут, после чего можно будет добавить соль и сахар. Как только салат будет готов, добавляем уксус и снимаем с огня. Выкладываем горячую овощную смесь в банко до самого горлышка, утрамбовываем ложкой и сразу закатываем.
Готовые банки переворачиваем.
Укутываем готовый салат из кабачков на зиму в теплое одеяло или полотенце и оставляем на 10-12 часов для полного остывания. Хранить банки с салатом можно при комнатной температуре.
Салат полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита!Приготовление салата на зиму из кабачков без стерилизации:Для салата лучше всего использовать молодые кабачки. Если же вы взяли более спелые и крупные плоды — то лучше всего их будет очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кусочками — кубиками или тонкой соломкой.
Из растительного масла, уксуса, соли и сахара делаем маринад — все смешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем кабачки.
Используем все ингредиенты, кроме томатов. Совет: используйте удобную посуду — чтобы кабачки хорошо перемешивать. Оставляем кабачки в холодильнике примерно на сутки — они должны хорошо напитаться маринадом. Можно периодически перемешивать — две-три раза каждые 6-8 часов.
Помидоры хорошо вымоем и приготовим из них пюре. Для этого разрезаем помидоры на две половинки и аккуратно натираем на средней терке, кожицу выбрасываем.
Подготовленные кабачки перекладываем в эмалированную миску.
Сверху добавляем томатное пюре и ставим на средний огонь. Варим кабачки в томате примерно 10 минут — все время хорошо перемешиваем.
Горячий салат сразу раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем.
Готовый салат из кабачков на зиму без стерилизации должен остывать медленно, поэтому все банки хорошо укутываем — не забывайте переворачивать банки вверх дном.Легкая закуска будет готова сразу, как остынет. Салат можно подавать в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
НАИВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ: ТОП 5
Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ
Фото: kids60.ru
Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Июн 17, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Салаты из кабачков на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Рецепты кабачков на зиму с фото Рецепты салатов на зиму с фото
Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки-морковь-лук-петрушка-сахар-уксус-растительное масло-соль
Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-капуста-укроп-уксус-сахар-соль-растительное масло
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-чеснок-сахар-уксус-растительное масло-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.
Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-перец-помидоры-сахар-уксус-растительное масло-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать.
Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:-кабачки-морковь-лук-томатная паста-сахар-уксус-растительное масло-соль-перец
Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.
Рецепты кабачков на зиму с фото Рецепты салатов на зиму с фото
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салаты из кабачков на зиму рецепты с фото
Кабачки традиционно заготавливают на зиму, вот один их рецептов вкусного салата из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг молодых кабачков;
- 200 г подсолнечного масла;
- пять головок чеснока;
- 150 мл уксуса;
- три столовых ложки крупной соли;
- один стакан сахара;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Для салата из кабачков на зиму лучше взять молодые плоды, можно использовать и крупные, но тогда нужно удалять семечки и по-другому нарезать кабачки. Если вам покажется, что салата получиться много, уменьшите вес ингредиентов наполовину.Кабачки моем, очищаем и режем тонкими кружочками.
Морковь измельчаем на крупной терке и соединяем с кабачками. Чеснок выдавливаем через чесночницу либо можно мелко порезать и добавляем к овощам.
Кладем горошки черного перца, лавровый лист и укроп.
Смешиваем масло, уксус, соль и сахар, немного взбиваем и выливаем в овощную смесь. Оставляем на один час. За это время кабачки выделят сок и пропитаются заправкой.
После этого кабачки нужно проварить 10-15 минут.
Салат из кабачков на зиму закупориваются в стерильные банки с помощью стерильных крышек.
Салат из кабачков с луком
Для заготовки салата из кабачков с луком на зиму нужно:
- 3 килограмма молодых кабачков;
- 700 г лука;
- 100 г укропа;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки соли;
- 240 г уксуса;
- один стакан растительного масла.
Приготовление:
Кабачки очистить и порезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться. Укроп мелко порубить. Подготовить маринад, смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Овощи, зелень смешать и залить маринадом. Около часа салат должен постоять при комнатной температуре.
Разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком и стерилизовать 30-60 минут. За это время цвет кабачков станет желтый. Салат из кабачков с луком на зиму готов. Закупорить стерильными крышками и укутать одеялами для дальнейшей стерилизации.
Салат из кабачков на зиму
Для приготовления четырех литров салата нужно:
- 5 кг кабачков;
- 300г уксуса;
- 0,5 литра масла;
- 200г сахара;
- один стручок горького перца;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Кабачки почистить, тонко порезать кружочками. В кастрюлю сложить кабачки, порезанные укроп, петрушку, соль, сахар, уксус, масло. Довести до кипения и варить двадцать минут. После этого добавить чеснок и перец, варить еще три минуты, затем разложить в стерильные банки и закатать.
Кабачки по-мелитопольски
На одну литровую банку нужно:
- 650 г кабачков,
- 15 г укропа,
- 12 г листьев хрена,
- 7 г зелени петрушки,
- стручок горького перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 0,7 г мяты,
- 350 г заливки.
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной 2-2,5см. Зелень укропа, петрушки и мяты нарезать кусочками 5 см длиной. Перец разрезать на несколько частей. Чеснок почистить разрезать на четыре части. Половину ароматной зеленой смеси положить на дно банки, затем заполнить ее кабачками. Оставшуюся приправу положить сверху на кабачки. Приготовить заливку. На один литр воды нужно 25г соли, 100мл уксуса. Заливку закипятись и вылить в банки. Дальше банки нужно стерилизовать в кипящей воде. Пол-литровые банки -5минут, литровые – 8минут, трехлитровые 15 минут. После этого банки с салатом герметически закупоривают.
Лечо из кабачков
На трехлитровую банку нужно:
- 1,5 кг кабачков,
- лук репчатый-6 штук,
- 6 шт сладкого перца,
- один килограмм помидор.
Для маринада:
- 2/3 стакана растительного масла,
- 125 мл столового уксуса,
- 2 столовые ложки соли,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Помидоры измельчить через мясорубку, перец и кабачки порезать соломкой, лук разрезать полукольцами.
Приготовить маринад. В кипящем маринаде проварить овощи. Кабачки варим пятнадцать минут, лук пять минут, перец тоже пять минут. Помидоры, пропущенные через мясорубку кипятить 10 минут. Овощи разложить в банки, залить томатом и закатать.
Кабачки по-украински
Для приготовления этого салата понадобиться:
- один килограмм кабачков,
- 100 г подсолнечного масла,
- 10 г зелени петрушки и укропа,
- 20 г чеснока,
- 60 мл столового уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки вымыть, обрезать плодоножки, порезать кружочками толщиной до 2,5 см. Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Чеснок почистить, растереть в ступке, зелень измельчить, уложить на дно банки, налить масло, уксус, положить соль и плотно уложить кабачки. Заполненные банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые-25 минут, литровые-45 минут.
Салат из кабачков на зиму «Деревенский»
Для приготовления салата из кабачков на зиму нужно:
- один кг кабачков;
- пару головок чеснока;
- стручок горького перца;
- 30г зеленого укропа;
- душистый перец 4 горошины.
Для заливки:
- один литр воды;
- 75г соли;
- 75г уксуса.
Приготовление:
Кабачки длиной не более 15см помыть, удалить плодоножку, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп крупно порезать. Чеснок и перец порезать на четыре части. Укроп, чеснок и перец положить на дно вымытых банок, а затем плотно уложить кабачки.
В кипящую воду высыпать соль, влить уксус и разлить по банкам. Салат стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки-12 минут, литровые -15 минут.
Салат из кабачков «Тещин язык»
Для приготовления салата необходимо:
- 2 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- две головки чеснока,
- четыре болгарских перца,
- один горький перец,
- один стакан растительного масла,
- две столовые ложки соли,
- один стакан сахара,
- один кг кабачков;
- 2 чайные ложки уксуса.
Приготовление:
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать длинными тонкими полосками. Остальные овощи пропустить через мясорубку, влить уксус, масло, добавить сахар и соль. Довести до кипения и выложить кабачки. Варить 40 минут и разложить стерилизованные пол-литровые банки и сразу закатать. Банки укутать одеялом до остывания.
kulinarnij-sayt.ru