Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты. Салат с яйцом и копченой курицей и сыром и
Салат с копченой курицей и помидорами: рецепты. Салат с яйцом и копченой курицей и сыром и яйцом
Салат с копченой курицей, сыром и яйцами рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Салат с копченой курицей, яйцами и помидорами: рецепт с фото
Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно — множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.
Ингредиенты
- 200 г копченого куриного филе
- 2-3 помидора
- 2 куриных яйца
- 2-3 стебля зеленого лука
- соль по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Мясо нарежем пластинами, а пластины — мелкими кубиками и высыплем в салатник.
2. Яйца заранее отварим вкрутую, остудим, почистим, ополоснем от остатков скорлупы, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.
3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Нарежем ломтиками, а ломтики — кубиками. Высыплем томатную нарезку к остальным ингредиентам.
4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.
5. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и добавим в емкость. Аккуратно все перемешаем. Можно поперчить по вкусу. Если любите другие сушеные пряности, можно добавить немного сушеного тимьяна.
6. Выложим салат на тарелки и подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с курицей, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Курица – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез
Вместо предисловия…
Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.
Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.
Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.
Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.
Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.
Салат с копченой курочкой, овощами и сыром
- Курица копченая – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2, в зависимости от размера
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез, зелень
А теперь, как п
etokengu.ru
как приготовить и заправить ингредиенты, фото и видео
Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
- Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
- Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
- Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
- При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
- Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
- Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
- Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.
Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом
Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: средняя.
Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- ананасы консервированные – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
- Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
- Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
- Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
- Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
- Добавить соль, декорировать зеленью.
С вареной курицей и сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 6 штук;
- сыр твердый – 150 грамм;
- помидоры черри – ½ штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
- Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
- Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
- Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
- Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
- Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
- Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.
С копченой курицей
- Время: 200 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1900 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- средняя луковица – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- горошек зеленый – 5 ст. ложки;
- зерна граната – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
- Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
- Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
- Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
- В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
- К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
- Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
- Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- белый хлеб – 10 г;
- яйцо – 2 штуки;
- помидоры – 1,5 штуки;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
- специи сухие – 3/4 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 грамм;
- оливковое масло – 80 мл;
- горчица – 1 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
- Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
- Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
- Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
- Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
- Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
- Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.
С грибами
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- свежие огурцы – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 25 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
- майонез – 180 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
- Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
- Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
- Размельчают орехи (можно порезать ножом).
- Отварные яйца охлаждают, измельчают.
- На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
- Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
- Хорошо перемешав, выкладывают в миску.
С чесноком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: повседневный, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 2 головки;
- стрелки чеснока – 2 веточки;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
- В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
- Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
- Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
- Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
- Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
- Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.
Слоеный
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2800 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
- Измельчить сваренные яйца.
- Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
- К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
- Измельчить орехи.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
- Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат с копченой курицей, сыром и яйцами рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru
Салат с курицей, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Курица – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез
Вместо предисловия...
Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.
Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.
Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.
Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.
Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.
Салат с копченой курочкой, овощами и сыром
- Курица копченая – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2, в зависимости от размера
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез, зелень
А теперь, как приготовить этот салат.
- Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
- Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
- Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
- Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.
Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.
Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.
Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.
moysup.ru
Салат с копченым сыром и курицей
Салат с сыром косичка и курочкой рябой. Сочетание тонких копченых волокон сыра с куриным мясом и свежими овощами даетСалат с копченым сыром и курицей. Интересное сочетание копченого сыра и курицы не оставит равнодушным никого. Ингредиенты
Салат с копченой курицей и сыром.Куриный салат с сухариками и капустой. Ингредиенты: — копченое куриное филе; — капуста. — перец болгарский.
Несколько рецептов вкусных салатов с копченым сыром. Хотите чего-нибудь необычного, но, в тоже время, простого в исполнении и вкусного? Тогда обязательно стоит обратить внимание на салат с копченым сыром и курицей, а также на салат «фантастик»
Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления. Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень.
Салат копченая курица сыр. Пикантный салат с курицей и сыром нежный, сытный и питательный!Салат копченая курочка с черносливом и авокадо.
Салат с копченой курицей — рецепты с фото. Как приготовить очень вкусный салат из копченной курицы пошагово.листья салата – 5 шт.; соль – по вкусу; сыр – 150 г. Способ приготовления
Салат из курицы — рецепты с фото. Как приготовить салат с копченым, жареным или вареным куриным мясом.Очень сытным получится салат с копченой грудкой курицы, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами.
Салат из копченой курицы. Курица. Помидор. Сыр голландский. Орехи грецкие. Сметана. Слоеный салат Наполеон с копченой курицей.
Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый. курица копчёная, картофель, морковь, чернослив, майонез, орех грецкий, яйца, сыр твёрдый, свекла, гранат, соль.
7 ингредиентов. Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 штуки.Майонез 200 г. Зелень по вкусу. Салат с копченой курицей, сыром и яйцами. 25.
Рецепт шестой: Салат с копченой курицей, сыром и овощами. Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.
Салаты с копченой курицей. Мясо копчёной курицы отлично сочетается с большим количеством самых разных продуктов. Добавление грибов, свежих или варёных овощей, зелени, сыра и специй сделает ваше угощение сытным.
salatli.ru
Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты
В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество салатов, лакомиться ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.
Каково оно, классическое сочетание?
Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:
- Куриное филе – одна штука.
- Сто грамм сыра.
- Четыре яйца.
- Две картофелины.
- Майонез или любой другой соус.
Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:
- Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
- Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.
«Вкусняшка»
Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:
- Копченое куриное мясо – одно филе.
- Сто грамм сыра.
- Четыре яйца.
- Две картофелины.
- Две средних моркови.
- Огурец.
- Зелень и соус для заправки.
Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:
- Все нарезаем кубиками или соломкой.
- Филе разрываем руками на мелкие перышки.
- И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.
Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.
Немного советов
Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:
- Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
- Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
- Выбирайте твердые сорта сыра.
Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.
Как правильно ее приготовить?
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:
- Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
- Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
- Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
- Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.
После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.
«Классический»
Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:
- Куриная грудка – две штуки.
- Одна луковица.
- Сто грамм сыра.
- Два зубчика чеснока.
- Пять яиц.
- Соль и специи.
- Подсолнечное масло для обжарки овощей.
- Несколько помидоров черри.
- Триста грамм грибов (шампиньонов).
- Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
- Зелень и майонез.
Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.
Совет, как готовить грибы
Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.
Далее:
- Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
- Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.
Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.
«Легкий»
Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).
Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.
Еще один простой рецепт
Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:
- Куриное филе.
- Сыр – 50 грамм.
- Два яйца.
- Две картофелины.
- Полбанки маслин обязательно без косточек.
- Специи, зелень, заправка.
После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:
- Картофель.
- Куриное мясо.
- Яйца и сверху сыр.
Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.
В чем польза удивительного сухофрукта?
В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:
- Восполняет энергию человека.
- Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
- Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
- Улучшает зрение.
- Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.
А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.
"Нежность"
Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».
Набор продуктов:
- Две штуки филе куриного.
- Сто грамм сыра.
- Столько же чернослива и грецких орехов.
- Три яйца.
- Одно яблоко.
- Соус для заправки и зелень.
Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.
Далее все продукты выкладываем слоями:
- Одна часть мяса.
- Сыр.
- Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
- Кладем белок и сверху трем яблоко.
- Чернослив и соус.
- Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.
Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.
Рецепт с черносливом и огурцом
Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.
Нам нужно:
- Одна куриная грудка или два филе.
- Горсть чернослива.
- Грецких орехов 50 грамм.
- Три яйца.
- Два огурчика свежих.
- И соус для заправки.
Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.
- Сначала идет курица, промазанная майонезом.
- Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
- Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
- Кладем белки и промазываем соусом.
- Огурцы и снова пропитываем майонезом.
Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.
Со свежими огурцами
Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:
- Два огурца.
- Куриное филе.
- Одно яйцо.
- Пятьдесят грамм сыра.
- Горчица, уксус, зеленый лук.
- Зубчик чеснока.
- Красный перец в стручке.
- Немного соли и сахара.
Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:
- Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
- Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
- Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
- Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.
Далее делаем заправку:
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
- Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
- Тщательно перемешиваем.
Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.
Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».
«Пальчики оближешь»
Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.
Итак, ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Три яйца.
- Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
- Сыр – 150 грамм.
- Банка зеленого горошка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, майонез.
Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя кулинарное кольцо. Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:
- Куриная грудка.
- Соус.
- Зеленый горошек.
- Маринованный огурчик.
- Соус.
- Яйца.
Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.
«Ананасовый рай»
Для салата с курицей, ананасами, яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:
- Курица – полкило.
- Ананасы – 400 грамм (банка).
- Кукуруза – банка.
- Четыре яйца.
- Сыр – 150 грамм.
- Майонез и зелень.
Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.
Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:
- Первый слой – курица.
- Майонез.
- Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
- Ананасы, нарезанные кубиками.
- Сдабриваем соусом.
- Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.
Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.
"Курочка с ананасами»
Продукты на несколько порций:
- Берем куриную грудку.
- Пять яиц.
- Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
- Сыр – грамм сто.
- Кукуруза – две банки.
- Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
- Два зубчика чеснока.
- Соль и специи (черный перец) по желанию.
- И, конечно же, соус для заправки.
Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.
Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.
fb.ru
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Салат с копченой курицей "Невеста"
Я уже давала рецепт салата с копченой курицей>>.
В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.
Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.
Ингредиенты:
- копченая курица 300 г
- плавленый сырок 2 шт.
- яйца 4 шт.
- картошка 2 шт.
- 1 луковица
- майонез
Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром
Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.
Как замариновать лук для салата
Подготовим маринад. Для этого надо смешать следующие компоненты:
- вода 100 мл
- уксус 9%-й 3 стол. ложки
- сахар 1 стол. ложка
- соль 0,5 чайн. ложки
Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.
После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.
Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.
Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.
Копченую курицу порезать кубиками.
Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.
Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.
Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.
Слои салата с копченой курицей "Невеста"
- Копченая курица
- Майонез
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Желтки
- Плавленый сыр
- Майонез
- Белки
Фото слоев салата для наглядности:
После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
7enazametku.ru