Картофельный салат — лучшие рецепты немецкой кухни! Салат из картошки в мундире рецепт


Картофельный салат – 5 рецептов немецкого и американского салата

Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Картофельный салат рецепт Картофельный салат рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Картофельный салат по-американски

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Картофельный салат с огурцами Картофельный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат  с маринованными или острыми огурцами.

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Салат картофельный с грибами Салат картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло – 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Теплый салат из картофеля с беконом и грибами

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.

polzavred.ru

Как варить картошку в кастрюле. Рецепты приготовления картошки

Картофель, в нашем рационе питания, занимает такое же место, как и хлеб.

Без него не обходится, практически ни одно блюдо.

В старину даже присказка была «Картошечка, картошечка, какая тебе честь, не было б картошечки, чего бы стали есть».

Казалось бы, не так уж и много блюд можно приготовить из картошки, поверьте это заблуждение.

Этот очень полезный овощ, занимает особое место в меню.

Вспомните, с каким азартом и настойчивостью, героиня Надежды Румянцевой, повариха Тося Кислицына, в фильме «Девчата», перечисляет наименования блюд, которые можно приготовить из картошки.

Картофель очень богат витамином С, и ранней осенью, 200 граммов молодой картошки, отваренной в мундире, дают почти суточную норму потребности витамина С.

Вода, в которой варился картофель, является отличным отваром, которым можно разбавить квас для окрошки, использовать как бульон в приготовлении соусов, вместо мясного.

Охлажденным отваром можно умыть лицо или добавить в питательную косметическую маску.

Картофель используют в супах, салатах, делают разнообразные вкусные гарниры, запеканки, начинки для пирогов. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить, и применять в сыром виде.

Несколько практических советов

  1. Картофель с большим содержанием крахмала лучше использовать для супов и пюре
  2. Неразваривающийся картофель, предпочтительно использовать для салатов
  3. Чтобы сохранить витамины, его лучше отваривать в кожуре или запечь
  4. Сладкое блюдо из картошки вкуснее в теплом виде
  5. Очищенные картофелины лучше всего держать не резанными в холодной воде, тогда они не почернеют
  6. Для сохранения аромата, очищайте вареный в кожуре картофель, в холодном виде
  7. Пюре будет вкуснее, если вы картофель для него отварите в мясном или овощном супе

Как варить картошку

Казалось бы, простой вопрос, как варить картошку в кастрюле? О чем здесь думать?

Бросай в кастрюлю, заливай водой, вари. Однако есть небольшие нюансы, которые стоит знать, чтобы получить в результате то, чего хотели.

Как варить картошку в мундире

Такое громкое название дано картошке, которая отварена или запечена в кожуре.

Достоинство такого приготовления в том, что картофель после варки теряет всего 1/3 своих витаминов, а при других способах кулинарной обработки гораздо больше.

Итак, приготовим кастрюлю, нальем воды и поставим ее кипятиться.

Отберем средней, желательно одной величины картофелины (крупные дольше варятся, мелкие быстрее развариваются), обратите внимание, чтобы кожура была целой, не было гнили.

Хорошо ее промойте, можно даже мягкой щеточкой и забрасывайте в воду, посолите (на 3 л воды примерно 1 ч. л. без горки), вода должна закрывать картошку на 1,5 – 2 см.

Когда вода закипит, убавьте огонь, на малом огне варите примерно 25 – 30 минут.

Определить готовность можно зубочисткой или тонкой спицей, проткните картофель, если он мягкий, можно сливать воду.

Такой картофель вкусный с маслом, его можно потом разжарить, сделать салаты, гарниры.

Очищать его от кожуры лучше холодным.

Рецепты салатов из вареной картошки в мундире

Зимний салат «Ориентал» (диетический)

Возьмите 0,5 кг отваренного картофеля (как варить картошку в мундире смотрите выше), очистите ее от кожуры и порежьте дольками средней величины.

Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки сахара, посолите и все перемешайте.

Чтобы салат был ароматнее, перед тем как положить салат в салатник, натрите его стенки долькой чеснока.

Те, кто не соблюдает диеты, могут добавить нашинкованный лук и маслины.

Французский салат

Сварите в кастрюле 500 г картофеля в мундире (как варить картошку в кастрюле в мундире смотрите выше).

Отдельно отварите 1 очищенную морковь.

Очищенный теплый картофель и морковь порежьте ломтиками, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук половину дольки толченого чеснока.

Сверху залейте стакан хорошего вина и оставьте на час настаиваться, чтобы вино впиталось.

Приготовьте соус из лимонного сока (1/2 лимона) и 2 ст. ложек растительного масла, этим соусом полейте салат.

Как варить очищенную картошку для салата

Дело это тоже не сложное. Картофель лучше выбирать тот который меньше всего разваривается.

Отберите картофель, почистите его от кожуры, хорошо промойте и целиком сложите в кастрюлю, крупный лучше порезать пополам.

Залейте водой, так, чтобы она закрывала картофель, добавьте соли и на сильном огне доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего, варите минут 20 – 25, готовность можно проверить вилкой, если картошка мягкая, она готова. Слейте отвар и остудите.

Рецепты салатов из вареной очищенной картошки

Летний салат «Ориентал»

Для этого салата нужно:

  • 500 г молодого картофеля
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • свежий огурец
  • два крупных сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока (можно уксуса)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, зеленый салат или редиска

Как варить картошку, очищенную для салата, смотрите выше, остывшую нарезают ломтиками,

В нее нарезают кружками огурец, длинными полосками перец, мелко нарезанный укроп.

Все это укладывается в салатник и заливается лимонным соком и растительным маслом, солится и перемешивается до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

Украшается листьями салата или редиской.

Картофельный салат с редькой лобо

Для этого полезного питательного салата вам нужно взять 500 г картофеля, 1 средних размеров редьку лобо, 1 большая луковица, растительное масло, соль.

Отварите очищенный и промытый картофель (как варить картошку смотрите выше), разомните ее, смешайте с очищенной и натертой на крупной терке, редькой и мелко нарезанным луком.

Заправляется растительным маслом и солится по вкусу. Можно сверху присыпать очень мелко нарезанным укропом.

Как варить картошку в кастрюле для пюре

Очистите и вымойте картофель, разрежьте его четвертинками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы она чуть закрывала картофель.

Когда картошка сварится, слейте отвар, дайте немного постоять на слабом огне, чтобы испарились остатки воды.

Деревянной толкушкой разомните горячий картофель до пастообразного состояния, добавить сливочное масло, соль и все это перемешивая, понемногу подливать теплое молоко.

Потом венчиком взбить. Пюре готово, когда оно будет белым и воздушным.

Если пюре получается густым, можно добавить еще молока или немного оставшегося отвара.

На 1 кг картофеля нужно 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Пюре будет вкуснее если в него добавить сметаны и сырой желток куриного яйца.

В готовое пюре можно добавить заливку из жареного лука на растительном масле.

Пюре подается горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Питательное пюре

Для этого блюда нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок зелени
  • 1 лавровый лист
  • 2 – 3 горошины душистого перца
  • стакан молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • мясной бульон

Вскипятите мясной бульон, залейте молоко, забросьте в него четвертинками порезанный, очищенный картофель, специи, 1 целую луковицу, зелень.

Когда картофель будет готов, отцедите его, выньте специи.

Добавьте растопленное сливочное масло, обжаренный лук на сливочном масле, сметану и осадок бульона, на котором варился картофель.

Картофель растолочь, хорошо взбить, можно добавить сырое яйцо.

Подавать на стол обсыпав мелко нарезанным укропом.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Картофельный салат: правильный рецепт с фото

Немецкий картофельный салат – это уже устоявшаяся классика в Германии. Чаще всего его подают как гарнир к грилю, шашлыку или вторым блюдам, нежели как самостоятельное угощение. Широкое распространение по этой европейской стране картофельный салат получил благодаря особой любви немцев к данному корнеплоду, сделавшей его традиционным, часто употребляемым блюдом.

В Германии любят говорить: «У доброй хозяйки собственный картофельный салат». Так и есть, данное угощение имеет множество вариаций приготовления с различными ингредиентами: колбасой, луком, беконом, шпиком, горошком, бульоном, горчицей и даже яблоками. Однако его основой являются отварные клубни картофеля. Предлагаем вам несколько вариаций, берите свой рецепт картофельного салата.

Рецепт первый: Берлинский картофельный салат

В Германии любят питаться не только вкусно, но и сытно. А что может насытить лучше излюбленного не только немцами, но и русскими картофеля? Пожалуй, только картофельный салат с добавлением некоторых составляющих, а также специй. Наш первый рецепт подходит под все эти описания, а также является превосходным гарниром к мясу или чудесным самостоятельным вегетарианским блюдом.

Нам потребуется:

  • Картофель (маленькие корнеплоды) – 1 кг;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Маринад от соленых огурчиков (рассол) – 100 мл;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Уксус — 1 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 40 грамм;
  • Соль;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно промоем от почвы все корнеплоды, ведь варить его будем в кожуре. Заливаем холодной водой, ставим вариться. После закипания хорошенько солим. Приготовилось? Сливаем жидкость, даем охладиться, после этого чистим шкурку, а мякоть нарезаем аккуратными ломтиками. Если картофель налипает, увлажните нож ледяной водой;
  2. Лук ополаскиваем, счищаем кожицу, шинкуем очень мелко;
  3. Аналогично поступаем с чесноком, только его потребуется перетереть в кашицу. Каким образом – выбирайте сами, подойдет пресс, терка мелкая шинковка ножом;
  4. Теперь приготовим маринад или заливку к салату. В банку или любую другую емкость с крышкой вливаем огуречный рассол, добавляем к нему капельку уксуса, растительное масло, сахар, горчицу, перец, а также лук с чесноком. Затем тару закрываем плотно и начинаем встряхивать очень энергично. Наша задача – создать однородный по консистенции маринад;
  5. Яблочки моем, счищаем шкурку, шинкуем аккуратными брусочками. Лучше всего той же формы, что и ранее картофель;
  6. Огурчики разрезаем на половинки, а затем на полукружия;
  7. Свежую зелень ополаскиваем, потом хорошо просушиваем на полотенце. После этого ее можно мелко изрубить;
  8. Теперь осталось собрать наш салат. Сначала выкладываем небольшую часть картофеля, затем огурчики и яблоки. Все обильно поливаем маринадом. Далее снова кладем картофель, яблоки, огурчики. Опять заливаем рассолом. Чередуем до тех пор, пока все не закончится;
  9. Теперь хорошо укрываем все, даем настояться около 4 часов или даже целую ночь;
  10. Перед подачей немного разогреваем, чтобы салат стал теплым;
  11. Посыпаем его рубленой зеленью, подаем. Готово!

Совет: Теплый немецкий картофельный салат будет вкуснее, если полить его перед подачей горячим мясным бульоном из говядины, телятины или свинины.

Рецепт второй: Швабский салат из картофеля

Этот картофельный салат один из самых простых в приготовлении, его нет необходимости шинковать заранее. Все, что потребуется – это заготовить мясной бульон, причем подойдет даже из бульонного кубика, однако в этом случае важно не добавлять слишком много соли при варке корнеплодов. Такое блюдо отлично подойдет к любому отварному мясу, шашлыкам и грилю, а также к рыбе. Вегетарианцам можно заменить бульон на овощной.

Нам потребуется:

  • Картофель некрупный – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 52 шт.;
  • Мясной бульон – 100 мл.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Орех мускатный тертый – 1 щепотка;
  • Уксус 3% — 60 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, тщательно моем картофельные клубни, затем заливаем прохладной водой, отправляем на огонь. После приготовления остужаем немного, чтобы был теплым, чистим, шинкуем красивыми ломтиками;
  2. Лучок также ополаскиваем, чистим шелуху, режем полуколечками. Затем складываем его в салатник к картофелю;
  3. Остается приготовить заправку. Для нее смешиваем бульон с горчицей, растительным маслом, уксусом, а также трем туда немного мускатного ореха. Подогреваем немного;
  4. Теперь просто заливаем полученным составом овощи, перемешиваем и сразу подаем, пока угощение еще теплое. Готово!

Совет: Если в вашем распоряжении нет картофеля твердого сорта, а лишь рассыпчатый – отварите его до полуготовности « в мундире», затем слейте воду, накройте полотенцем. Через 15 минут он «дойдет» и немного остынет. После его можно будет очистить и легко нарезать аккуратными дольками в немецкий картофельный салат.

Рецепт третий: Салат картофельный легкий с зеленым горошком

Очень вкусный, простой и недорогой вариант приготовления картофельного немецкого салата. Это сытное угощение будет прекрасным дополнением к рыбе и любым мясным продуктам, а также как пикантное блюдо для ужина. Готовится оно очень просто, а сточки зрения затрат – недорогое, поэтому его можно приготовить даже без повода.

Нам потребуется:

  • Бульон мясной – 120 мл;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 крупный;
  • Уксус 3% — 50 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 с.л.;
  • Белый йогурт (натуральный) маложирный – 140 грамм;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Горошек свежемороженый – 140 грамм;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • Перец белый;
  • Соль;
  • Паприка красная – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни хорошенько отмываем, затем ставим вариться. Как приготовятся, почистим их, нарежем ломтиками;
  2. Теперь черед мороженого горошка, его следует отварить и охладить;
  3. Лучок моем, чистим и крошим помельче;
  4. Далее смешаем для маринада бульон с сахаром, уксусом, луком. Немного солим, затем кипятим минут 5 на среднем огне. После этого выключаем, оставляем готовую заправку на час;
  5. Паприку моем, чистим от семян, шинкуем кубиками;
  6. С сахарной кукурузы сливаем маринад, лучше всего будет откинуть в сите;
  7. Свежую зелень тщательно ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, затем даем просохнуть в полотенце;
  8. Для второй заправки смешиваем белый йогурт с ложкой майонеза, лимонным соком, горчицей;
  9. Теперь соединим ингредиенты для салата. Смешиваем паприку, горошек, кукурузу, картофель, а также добавляем соус из белого йогурта;
  10. Заливаем полученную смесь бульонным маринадом, но здесь важно не переборщить. Нужно добиться хорошей пропитки, но не сделать блюдо очень мокрым.

Совет: Если немецкий картофельный салат содержит копчености, то к нему обязательно нужно добавить по щепотке белого перца и мускатного ореха. Это добавит изысканности и пикантности вкусу, сделав его потрясающим.

Рецепт четвертый: Салат картофельный с копченостями

Потрясающе вкусное блюдо, которое превосходно само по себе или как дополнение к гриль-мясу, а также шашлыкам. Непередаваемый аромат ему придают копчености, а за счет картофеля вкус получается сбалансированным. Салат невероятно вкусный, насыщенный, сытный и притягательный. Его непременно оценят все мужчины и потребуют добавки.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Ветчина – 390 грамм;
  • Лук красный – 2 шт.;
  • Бекон – 320 грамм;
  • Сосиски копченые (охотничьи колбаски) – 420 грамм;
  • Бульон говяжий – 100 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Перец белый;
  • Орех мускатный;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Для этого салата надо заранее замариновать картофель отдельно от прочих ингредиентов. Клубни отмоем, сварим, затем очистим. Нарежем крупными ломтиками;
  2. Быстро разогреем до теплого состояния говяжий бульон, добавим в него несколько ложек маринада из банки с оливками. Перемешаем;
  3. Теплый картофель заливаем разогретым рассолом, оставляем настаиваться;
  4. Нашинкуем тонкими ломтиками бекон, колбаски и ветчину;
  5. Разогреем в сковороде немного маслица, потом обжарим бекон в нем. Выложим на салфетку, чтобы впитался жир;
  6. На том же маслице обжарим всю ветчину, затем вынем, дадим стечь на салфетках;
  7. Лучок почистим, ополоснем, нарежем помельче;
  8. Бросаем в масло охотничьи колбаски или копченые колбаски, смотря что вы взяли. Добавляем к ним лук, обжариваем. Затем охлаждаем все;
  9. Оливки шинкуем тонкими колечками, оставшийся рассол сливаем;
  10. Теперь наступила пора оформить салат. Соединим в миске картофельные ломтики, пропитанные бульоном, обжаренные копчености с луком (кроме бекона), оливки, добавим чуть-чуть муската, белого перца;
  11. В завершении все украсим обжаренными шкварками бекона!

mirsalata.ru

Простой картофельный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простого картофельного салата:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель отварите в мундире до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его шумовкой из горячей воды и опустите в холодную, чтобы остудить.Важно: не переварите картошку, она не должна разваливаться при малейшем движении.Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Соленые огурцы сполосните от лишней соли и обсушите.Порежьте огурчики тонкими кружочками, а если у вас крупные овощи, тогда предварительно разделите соленья вдоль на пополам.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук как следует сполосните проточной водой и обсушите.Порежьте лук колечками, направляя нож чуть по диагонали.
Шаг 4: смешиваем простой картофельный салат.
Нарезанный картофель смешайте в большой салатнице с майонезном.Добавьте к картофелю соленые огурцы и вновь все перемешайте.Проверьте салат на соль. Если нужно, посолите еще и добавьте пряный молотый перец для аромата.В самом конце добавьте в салат зеленый лук, оставив немного для украшения.Чтобы картофельный салат был вкусней, отправьте его на 1-2 часа в холодильник настояться (ароматы и вкусы смешаются между собой лучше), а уже затем можно и на стол подавать.
Шаг 5: подаем простой картофельный салат.
Простой картофельный салат подавайте охлажденным в качестве закуски или дополнения к гарниру к горячим мясным блюдам. Отлично будет этот салат смотреться и на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем.Простое сочетание вполне обычных ингредиентов, а результат невероятно хорош и так радует гостей и хозяйку.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в этот салат немного яиц.

www.tvcook.ru

Картофельный салат | Домашние рецепты 

Очень часто бывает так, что остается сваренная в мундире картошка не удел и не туда и не сюда. Чтобы не мучиться вопросом, что же с ней делать, можно приготовить простой и вкусный салатик из картофеля.

 

 

 

Продукты:

  • Картофель в мундире средней величины (3 шт.)
  • Лук репчатый (половина небольшой луковицы)
  • Майонез (100 г)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень

*** Получается две небольшие порции салата

 

 

 

Как приготовить картофельный салат рецепт с фото пошаговый

 

1) Картошку в мундире отварить до готовности:

 

 

2) Если у Вас лежит без дела уже сваренная картошка, берите ее. Только что сваренную картошку остудить под холодной водой. И почистить:

 

 

 

3) Нарежем лук помельче:

 

 

 

4) Картошку режем кубиками и выкладываем в глубокую посуду, чтобы удобнее было размешивать :

 

 

 

5) Добавляем к картошке нарезанный лук и майонез, солим, перчим по вкусу и размешиваем (не перестарайтесь с солью, ведь майонез уже содержит соль). Можно добавить мелко порезанную зелень, так будет и полезнее и красивее:

 

 

6) Салатик готов, можно переложить его в вазочку:

 

Казалось бы, какая важность, картошка с луком и майонезом, а получается вкусно! Можно вместо майонеза заправить салат растительным маслом:

 

Вообще же этому салатику можно писать оду, поскольку он является прекрасной основой для любых других салатов, сюда можно положить почти все что угодно и будет вкусно!

Если у Вас есть несколько кусочков жареной рыбы, которую уже не хочется есть, отделите ее от костей разберите руками на маленькие кусочки и положите сюда, получится просто объедение! Так же можно положить остатки курицы, колбасы, добавить соленый или маринованный огурчик. В общем фантазируйте!

Почти все, что найдется в доме из продуктов, можно использовать для этого салата. Перечислю немного: морковь (отваренная), огурцы, помидоры, креветки, кусочки соленой селедки, копченая и вареная колбаса и мясо, грибы , капуста, редис и т.д., можно продолжать до бесконечности. А чтобы Вам легче думалось, предложу еще несколько вариантов картофельного салата в отдельных рецептах:

Картофельный салат с сосисками:

 

 Картофельный салат с рыбой:

Картофельный салат «Весенний»:

 

Картофельный салат с яйцом:

 

 

Приятного аппетита:

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - картофель, На скорую руку, овощные салаты, салаты картофельные.

Вы просматриваете рецепт Картофельный салат.

 

tbgames.org

Классический картофельный салат

Появление на рынках молодой картошки — еще один приятный знак пробуждения природы после зимней спячки и холодной весны. Красивыми, небольшими, нежными клубнями с тонкой кожицей хочется любоваться, хочется забрать их с собой и приготовить что-нибудь простое и умиротворяющее. Классический картофельный салат — как раз из таких блюд, не то закуска, не то гарнир, но в любом случае очень правильная, настоящая история. Готовить его, конечно же, можно и нужно круглый год, но именно из молодого картофеля салат получится самым вкусным.

Впрочем, мы немного отступим от того классического рецепта картофельного салата, с которым вы, возможно, знакомы. Попросите салат из картошки в какой-нибудь чешской пивнице или немецкой кнайпе — и вам принесут нарезанную картошку, заправленную майонезом. Мы же вместо него возьмем более близкую нам и географически, и идейно сметану, о сочетаемости которой с молодым картофелем я даже говорить не буду. И так ведь все понятно.

Классический картофельный салат

Салат из молодого картофеля - фото СложностьСложность низкая ВремяВремя25 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. картошки

для заправки:

50 г. сметаны

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. каперсов

несколько веточек укропа и зеленого лука

Как следует помойте молодую картошку и отварите ее в мундире в подсоленной воде. Молодой картофель варится совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность ножом: сливать воду нужно до того, как картошка разварится и перестанет держать форму.

Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченные каперсы, зелень и лимонный сок. Сметана может быть более или менее кислой, так что имеет смысл сначала добавить одну ложку лимонного сока, попробовать, и уже тогда решить, стоит ли добавлять вторую. Кроме того, в заправку можно добавить ложку-другую кубанского подсолнечного масла или оливкового масла первого холодного отжима, для аромата и более бархатистой текстуры — а также, разумеется, приправить ее солью и свежемолотым черным перцем.

Салат из молодого картофеля - фото

Нарежьте молодой картофель довольно крупно и осторожно перемешайте с заправкой, после чего переложите в салатную миску и посыпьте сверху свежей зеленью.

Кроме того, вы можете добавить в картофельный салат соленые огурцы, обжаренный до хруста бекон или шкварки, немного мелко нарезанного сладкого перца, красный лук или отваренные вкрутую яйца. Салат из молодой картошки хорош и тогда, когда картофель еще l

arborio.ru

Картофельный салат | Домашние рецепты

Картофельный салат – одно из наиболее популярных кушаний европейской и американской кухни. Самое первое упоминание о нём обнаружено в австрийском географическом альманахе XVII века.

Называться картофельным салатом может любое блюдо, рецептура которого предусматривает использование нарезанного отварного картофеля в качестве базового ингредиента с добавлением иных продуктов, заправленных майонезом, йогуртом, винегретным дрессингом и т.д. Его подают к жареной рыбе, шницелям, отбивным, сосискам.

Знаменитый американский писатель ХХ века Эрнест Хемингуэй очень любил данный вид салатов и несколько раз упоминал о нём на страницах своих произведений.

Сегодня в мировой кулинарии существует бесчисленное количество разнообразных вариаций картофельного салата. Американцы даже сумели свой вариант запатентовать в 1979 году. Толчком для этого послужил приказ командования Вооружённых Сил США, где говорилось о необходимости создания для солдат такого типа замороженного салата, который бы по вкусу почти ничем не отличался от свежеприготовленного.

Три мастера-изобретателя справились с заданием, за что и получили патент №4148929. В нём чётко указано, что картофель должен нарезаться кубиками, размер сторон которых равен 0,25 дюйма (приблизительно 6 миллиметрам).

Чехи включили картофельный гусарский салат в свой список праздничных блюд, хотя массовое распространение он получил лишь чуть больше, чем пятьдесят лет тому назад. Но впервые рецепт данного кушанья зафиксирован в кулинарном сборнике Магдалены Добромилы Ретиговой, напечатанном в 1826 году.

Автор советовала использовать при готовке чешского картофельного салата ветчину или варёный язык, варёную телятину, отварной картофель, репчатый лук и майонез.

В Германии салат с картофелем, поданный вместе с сосисками, является традиционным блюдом рождественского стола. А делать его можно по любому из бытующих в стране рецептов.

Австрийцы тоже известны своим пристрастием к картофельным салатам. Они у них особенные – с большим количеством соуса. По сей причине их подают к столу в глубокой посуде.

Рецепты картофельных салатов

Рецепт австрийского картофельного салата

Потребуется:

  • 0,5кг клубней картофеля,
  • 1/2ст куриного либо говяжьего бульона,
  • 1/3ст винного уксуса,
  • 1/4ст горчицы,
  • 1/4ст оливкового масла,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 пучочек свежей петрушки,
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нужно помыть, отварить «в мундире», сразу же очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  2. Затем залить его горячим бульоном, добавить измельчённый лук, уксус, горчицу.
  3. Перемешать.
  4. Смесь посолить, поперчить и снова перемешать.
  5. Оставить на 20 минут.
  6. Потом следует влить оливковое масло, насыпать нарезанную петрушку.
  7. Перемешать всё и оставить на полчаса настояться.
  8. Такой салат из картофеля подаётся в суповых мисках.
Рецепт классического американского салата

Потребуется:

  • 9 средних клубней картофеля,
  • 3 куриных яйца,
  • 1-3 маринованных огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 болгарский перец (можно и половинку стручка),
  • 1ст майонеза,
  • 1-2ст.л яблочного уксуса,
  • 1ст.л горчицы,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля требуется сначала помыть и отварить (не чистя).
  2. Снять с них кожуру.
  3. Дать им время остыть, а потом нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Яйца надо сварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кубиками такого же размера, как и картошку.
  5. Маринованные огурцы – тоже.
  6. В одной ёмкости необходимо смешать картофель, яйца, маринованные огурцы, измельчённый репчатый лук, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, мелко нашинкованный черешок сельдерея.
  7. Посолить смесь по вкусу, добавить горчицу.
  8. Перемешать салат из картофеля и заправить майонезом.
Рецепт итальянского картофельного салата

Потребуется:

  • 3-4 картофелины,
  • 4 томата,
  • 4 яблока,
  • 1 банан,
  • сметана либо сливки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки почистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, а затем порезать так же, как и картофель.
  3. Томаты и банан надо нарезать кружочками.
  4. Все компоненты нужно смешать в одной посудине и, залив сметаной или сливками, поставить на 2-3 часа в холодильник.
  5. Данный салат из картофеля можно подавать на стол как отдельное блюдо или в роли гарнира к жареному цыплёнку.
Рецепт венгерского картофельного салата

Потребуется:

  • 5 картофелин,
  • 4 сладких перца,
  • 1 помидор,
  • 1 свежий огурец,
  • 300гр цветной капусты,
  • 200гр зелёного горошка либо спаржевой фасоли,
  • 100гр майонеза или обезжиренной сметаны, смешанной с подавленным чесноком,
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты надобно промыть под струёй проточной воды и, разделив на соцветия, отварить до готовности.
  2. Если используется свежая или замороженная спаржевая фасоль, то проварить её в подсоленной воде тоже.
  3. Сварить «в мундире» картофелины, остудить и порезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картошку в салатницу, смешать со стручками спаржевой фасоли (зелёным горошком), цветной капустой, нарезанными сладкими перцами.
  5. Посолить всё и поперчить по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать, заправив майонезом (обезжиренной сметанной, смешанной с чесноком).
  7. Готовый салат из картофеля необходимо оформить на блюде в виде горки, а перед подачей на стол украсить нарезанными острым ножом тонкими кольцами помидора, огурца и сладкого стручкового перца.
Рецепт нежного картофельного салата с цуккини и ломтиками пармской ветчины

Потребуется:

  • 1кг картофеля,
  • 400мл овощного бульона (можно из кубиков),
  • 2ст.л рубленого базилика,
  • 1ст.л лимонного сока,
  • 1ст.л горчицы,
  • 12 ломтиков пармской ветчины,
  • 2 средних кабачка цуккини,
  • 2 головки репчатого лука,
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель следует тщательно вымыть и около 20 минут варить «в мундире».
  2. Далее – слегка остудить, очистить и разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  3. Тёплый овощной бульон, лимонный сок, горчицу, молотый чёрный перец да соль надобно смешать.
  4. Залить получившимся маринадом порезанный картофель.
  5. Кабачки цуккини нужно помыть под проточной водой, а тогда нарезать тонкими кружочками либо ломтиками.
  6. Репчатый лук нашинковать кольцами.
  7. Подготовленные кабачки, лук, базилик необходимо смешать с картофелем в маринаде и оставить настаиваться на 20 минут.
  8. Позже разложить картофельный салат  по тарелкам (4 порции). Сверху выложить красиво по 3 ломтика пармской ветчины.
Рецепт картофельного салата с острым вкусом

Потребуется:

  • 500гр картофеля,
  • 4ст.л сливочного масла,
  • 2ст.л оливкового масла,
  • 2ст.л прозрачного мёда,
  • 2ст.л измельчённого шнитт-лука,
  • 3ст.л лимонного сока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 банана,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель надо отварить в воде до полуготовности.
  2. В сковороде нужно растопить сливочное масло и, добавив в него 1 столовую ложку лимонного сока, обжарить измельчённый красный и зелёный перец вместе с порубленным зубчиком чеснока.
  3. Затем бросить к ним кусочки бананов.
  4. Продолжать термическую обработку ещё в течение 1 минуты.
  5. Потом бананы необходимо достать, а на сковороду положить порезанный на отдельные дольки картофель и кубики белого хлеба.
  6. Обжарить их до золотистого цвета.
  7. Для приготовления заправки мёд, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока, шнитт-лук следует соединить в кастрюльке и тушить до тех пор, пока мёд не станет жидким.
  8. Подготовленные бананы, картофель, кубики хлеба, зелёный и красный перец выкладываются на блюдо и поливаются сверху заправкой.
Рецепт картофельного салата со свеклой

Потребуется:

  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2-3 небольших свеклы,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1ст.л варёной белой фасоли,
  • 1ст.л подсолнечного масла,
  • столовый уксус, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо отварить и почистить, а свеклу – запечь и тоже освободить от кожуры.
  2. Нарезать данные овощи мелкими кубиками, добавить к ним варёную белую фасоль и порезанный соломкой болгарский сладкий перец.
  3. Посолить и заправить смесью, приготовленной из подсолнечного масла и столового уксуса.
  4. Блюдо из картофеля надобно посыпать сверху измельчённой зеленью.
Рецепт простого картофельного салатика с луком

Потребуется:

  • 3 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50гр майонеза,
  • молотый чёрный перец, сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель требуется отварить в кожуре.
  2. Ещё горячим почистить и нарезать кубиками.
  3. Охладить и выложить в салатницу.
  4. Добавить нашинкованный кольцами лук, молотый чёрный перец, сахар, соль.
  5. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Рецепт картофельного салата с грибами

Потребуется:

  • 600гр картофеля,
  • 200гр любых солёных либо маринованных грибов,
  • 200гр моркови,
  • 100гр клюквы,
  • 100гр консервированного зеленого горошка,
  • 100гр зелёного лука,
  • 100гр растительного масла,
  • петрушка, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь надобно отварить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Грибы и зелёный лук – измельчить тоже.
  3. В глубокой ёмкости нужно смешать нарезанные компоненты, добавить к ним зелёный консервированный горошек, ягоды клюквы и всё перемешать.
  4. Посолить.
  5. Заправить растительным маслом.
  6. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Рецепт картофельного салата с солёными огурцами

Потребуется:

  • 2 средние картофелины,
  • 2 яблока,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 небольшая отваренная свекла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 0,5ст измельчённой зелени петрушки,
  • 2ст.л подсолнечного масла,
  • уксус и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенный картофель следует запечь в духовке, потом очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными солёными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки.
  2. Яблоки и свеклу надо нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Посолить всё и заправить подсолнечным маслом, смешанным с желаемым количеством столового уксуса.
Рецепт картофельного салата со шпротами

Потребуется:

  • 6 шпрот,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 яблока,
  • 2ст.л зелёного консервированного горошка,
  • 90гр майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь необходимо сварить и охладить.
  2. Яблоки очистить от шкурки и удалить из них сердцевину.
  3. Морковь, картофель и огурцы требуется нарезать в виде мелких кубиков, добавить к ним зелёный консервированный горошек и натёртые при помощи тёрки яблоки.
  4. Перемешать, заправив майонезом.
  5. Выложить в салатницу и украсить сверху шпротами и дольками варёных яиц.
Рецепт картофельного салата сельдью

Потребуется:

  • 300гр картофеля,
  • 250гр филе слабосолёной сельди,
  • 150гр свежих огурцов,
  • 100гр красного болгарского перца,
  • 70гр сельдерея,
  • 180гр майонеза,
  • 1 лимон,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель надо отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать его, а также свежие огурцы, красный болгарский перец, сельдерей, мелкими кубиками.
  2. Все компоненты нужно смешать, заправив майонезом.
  3. Выложить на тарелку горочкой.
  4. Сверху разместить нарезанное широкими полосками филе сельди.
  5. Украшается такой салат из картофеля ломтиками лимона и огурца.

domashniy-recepti.ru