Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей. Салат с куриной грудкой кукурузой
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Отвариваем картофель "в мундирах", затем очищаем его от кожуры и также мелко нарезаем кубиками.
В принципе, наш салат уже готов, осталось только выложить все ингредиенты в глубокий салатник, добавить к ним консервированную кукурузу, предварительно слив маринад, и заправить майонезом.
Подсолите салат по вкусу и хорошо перемешайте. Праздничный салат с кукурузой и куриной грудкой готов!
Подача такого салата может осуществляться множеством разных способов. Например, можно выложить его в несколько салатниц и подать гостям по отдельности, или поставить его на стол в одной большой салатнице. Оформление этого салата ограничивается только вашей фантазией. Можно оформить его как в дорогом ресторане, соблюдая все нормы подачи, можно придать ему аппетитный домашний вид, а можно сделать новогодние украшения: это могут быть, например, стрелочки часов из кукурузы.
Я разложила салат с куриной грудкой и кукурузой по порционным салатникам и поставила на стол. Проявите креативность, и ваши гости оценят не только прекрасный вкус вашего салата, но и его нестандартную подачу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
Салаты из куриной грудки и кукурузы - рецепты
Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство - они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
- Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
- При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе - 250 г;
- голубой сыр - 70 г;
- салатный микс - 100 г;
- дольки апельсина - 4 шт.;
- кукуруза - 100 г;
- горчица - 10 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр - кубиками.
- Сложите все продукты в глубокую салатницу.
- Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
- Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.
Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой
Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.
Ингредиенты:
- отварная грудка - 200 г;
- отварной рис - 70 г;
- кукуруза - 120 г;
- груша - 1 шт.;
- сок апельсина - 60 мл;
- масло - 40 мл
- грецкие орехи - 30 г.
Приготовление
- Разберите куриную грудку на волокна.
- Грушу нарежьте тонкими брусками.
- Орехи порубите ножом.
- Смешайте все составляющие с кукурузой.
- Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.
Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой
Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца - блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов - грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- яйцо - 4 шт.;
- кукуруза - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- йогурт - 200 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Отварите филе и яйца.
- Филе нарежьте кубиками, яйца - четвертинками.
- Перемешайте с кукурузой и огурцами.
- Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.
Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой
Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками - даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- кукуруза - 100 г;
- черная консервированная фасоль - 100 г;
- тортилья - 1 шт.;
- черри - 6 шт.;
- листья салата - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- сок лимона - 50 мл;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
- Подготовьте остальные компоненты.
- Нашинкуйте тортилью полосками.
- Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
- Сверху выложите полоски тортильи.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами
Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных - консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза - 420 г;
- филе - 350 г;
- масло - 20 мл;
- лук - 1 шт.;
- маринованные шампиньоны - 420 г;
- яйцо - 4 шт.;
- майонез - 250 г.
Приготовление
- Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук.
- Смешайте составляющие.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.
Куриный салат с киви и кукурузой
Салат с куриным филе и кукурузой - прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.
Ингредиенты:
- филе - 450 г;
- киви - 2 шт.;
- кукуруза - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 200 г;
- сыр - 80 г.
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отварите и натрите.
- Куриное филе обжарьте и нарежьте ломиками.
- Уложите слоями, промазывая майонезом: картофель, кукуруза, яйца, филе, морковь, филе.
- Украсьте кукурузой и ломтиками киви.
Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы
Куриный салат с ананасом и кукурузой потеснит на праздничном столе «шубы», «мимозы» и «оливье». Это очень легкая, нежная, «женская» закуска, которую можно есть не опасаясь за тяжесть в желудке, наслаждаясь вкусовым сочетанием ананаса с кукурузой, сытностью куриной грудки и сыра, пикантностью маринованного лука и острой заправки.
Ингредиенты:
- отварное филе - 400 г;
- кукуруза - 240 г;
- лук - 40 г;
- сыр - 100 г;
- консервированный ананас - 300 г;
- майонез - 100 г;
- уксус - 20 мл.
Приготовление
- Замаринуйте лук в смеси из укуса и щепоти сахара на 5 минут.
- Нарежьте кубиками филе и ананас.
- Перемешайте все компоненты с кукурузой и сыром.
- Заправьте салат перед охлаждением.
Салат из капусты, куриной грудки, кукурузы
Куриный салат с кукурузой способен украсить как праздничный стол, так и диетическое меню. Все зависит от калорийности дополнительных компонентов. Поклонники здорового питания любят сочетания с низкокалорийной, сочной пекинской капустой, принимая во внимания, что салат можно делать круглый год, отводя на готовку всего 10 минут.
Ингредиенты:
- отварное филе - 300 г;
- кукуруза - 200 г;
- пекинская капуста - 150 г;
- укроп - 30 г;
- сметана - 80 мл.
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Добавьте к капусте кубики филе, кукурузу и укроп.
- Сдобрите сметаной и перцем.
Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра
Куриный салат с сыром и кукурузой - простая, домашняя классика. При этом салат имеет аппетитный вид и выразительный вкус. Соленый сыр прекрасно контрастирует со сладкой кукурузой, делает пресную грудку более пикантной и придает закуске недостающей остроты. Готовится салат быстро, отправляется в холод на 30 минут и подается порционно.
Ингредиенты:
- отварная грудка - 500 г;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- банка кукурузы - 1 шт.;
- твердый сыр - 120 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Нарежьте грудку, сыр и яйца кубиками.
- Перемешайте с кукурузой и заправьте майонезом.
Салат куриный с помидорами, кукурузой
Салат с куриной грудкой, кукурузой, помидорами пополнит копилку летних рецептов. В это время года томаты достигают той долгожданной аппетитности, сочности, яркости и сладости, которую сполна передают сопутствующим составляющие. Они добавляют куриной грудке сочности, оттеняют сладкую кукурузу и гармонично сочетаются с зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- помидор - 1 шт.;
- авокадо - 1/2 шт.;
- масло - 40 мл;
- базилик - 30 г;
- кукуруза - 100 г;
- йогурт - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Куриное филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
- Соедините с дольками томатов, авокадо, кукурузой и базиликом.
- Заправьте йогуртом и соком лимона.
womanadvice.ru
Салат «Кукуруза» с куриной грудкой
Салат с кукурузой и с курицей очень сытный и вкусный. И это без сомнения. А подадим этот салат мы в виде кукурузы. Получится настоящий салат «Кукуруза» с кукурузой. Вот такой вот каламбур. А ведь салатов с кукурузой великое множество. В основном кукурузу кладут в крабовые салаты, но есть салат с курицей и кукурузой. В него еще добавляют сыр и яйцо. Да, в принципе, можно добавить все что угодно. Главное чтобы было вкусно.
Любой салат должен имеет три плюса – быстрое приготовление, простые ингредиенты, эстетичность подачи. Вот салат «Кукуруза» с фото докажет вам, что такие салаты существует. Их действительно много.
Приготовления такого салата для меня всегда казалось чем-то сложным и долгим. Но когда я все таки решила попробовать приготовит такой салат на день рождение мужа, до была удивлена. Оказывается его совсем не сложно готовить и украшать. Свой удачный рецепт салата кукуруза я решила записать Теперь этот салат у нас появляется, когда в гости приходят родные и друзья. Готовить салат одно удовольствие. А украшать салат можно доверить детям. Им это дело очень нравится, а у вас высвобождается время привести себя в порядок.
Теперь давайте приготовим салат «Кукуруза» с куриной грудкой.
Ингредиенты для приготовления салата «Кукуруза»:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 2 штуки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр твердый соленый – 100 грамм;
- куриная грудка – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм.
Рецепт приготовления салат «Кукуруза»:
Для украшения нам нужно три- четыре пера зеленого лука и 1\3 банки кукурузы. Остальное пойдет в тело салата.
С кукурузы слейте воду и выложите кукурузу в миску, не забыв оставить немного зерен для украшения.
Курицу отварите и охладите. Куриную грудку разберите на кусочки и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте курицу к кукурузе.
Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Выложите его ко всем ингредиентам.
Яйца отварите и остудите. Их надо нарезать кубиками.
Солим и немного перчим наш салат. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат в овальную салатницу или на овальное блюдо.
Разрезаем перья лука вдоль с одной стороны. Выкладываем лук на салат имитируя листья, которые окружают кочан кукурузы.
Украшаем остальной салат зернами кукурузы. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита.
Загрузка...
super-bluda.ru
Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей
Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о салатах из кукурузы с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.
Салат из кукурузы и куриной грудки
Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это бюджетный салат с кукурузой и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриной грудки;
- 250 гр. кукурузы из баночки;
- 200 гр. картошки;
- 2 некрупных консервированных огурца;
- 30 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:
- Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
- Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
- Зелень промывают и рубят мелко.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.
Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.
Салат с кукурузой курицей и ананасом
Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие салаты с кукурузой и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.
Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:
- 400 гр. куриного филе;
- 2 крупных яйца;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 400 гр. ананаса в баночке;
- 50 гр. оливок;
- 30 гр. зеленого лука;
- 120 8гр. майонеза.
Рецепт салата с кукурузой и курицей:
- Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
- Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
- Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
- Ананасные колечки режут на доске кубиками.
- Оливки нарезают колечками.
- Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
- Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
- Выкладывают салатик в порционные формы.
Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
У большинства само слово вкусный салат с курицей и кукурузой ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. куриного мяса;
- 150 гр. кукурузы из баночки;
- 150 гр. горошка в банке;
- 100 гр. сливок молочных;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1 сладкий перец;
- 100 гр. рис длиннозерный;
- 50 гр. листов салата;
- 20 гр. соевого соуса;
- 1 крупная морковка;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. кореньев имбиря;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и куриным филе:
- С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
- Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
- В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
- Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
- Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
- Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
- В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
- Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
- Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
- Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
- После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
- В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
- Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
- Пока не остыло блюдо, сразу подают.
Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.
Салаты с кукурузой и куриным филе
Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. макарон;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза;
- 350 гр. кукурузы из баночки;
- 4 гр. перца.
Салат с кукурузой и курицей рецепт:
- Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
- Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
- Лук промывают и мелко шинкуют.
- Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
- В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.
Салат с кукурузой и копченой курицей
Невероятный, летний салат с кукурузой невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
- С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
- Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
- Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
- Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
- Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
- Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
- Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.
Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.
receptysalatov.com