Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами. Салат ромашка рецепт с фото с чипсами


пошаговые рецепты с чипсами и курицей, способы приготовления, как сделать украшение из яиц

В процессе организации праздничного застолья хозяйки ломают голову над тем, как бы удивить гостей. Нужно универсальное блюдо, которое многим и по вкусу придётся, и внешне будет выглядеть красиво. Есть много салатов, потрясающих своим оформлением. Но существует вариант быстрого приготовления такого блюда: нежный салат «Ромашка», рецепт которого приятно удивит домохозяек своей простотой.

Содержание материала

Общее описание блюда

Салат «Ромашка» похож на оливье, так как содержит идентичные компоненты. А отличается от оливье лишь своей слоёной структурой. Такое блюдо подойдёт для больших посиделок с друзьями.

Действительно, такой салат выглядит очень аппетитно. А его украшенная форма вызовет восторг у гостей разного возраста. Не говоря уже о вкусе.

Существует много вариаций «Ромашки», но все они основаны на классическом рецепте, суть которого уходит в слоёную структуру. Такой салат понравился многим хозяйкам, каждая из которых добавляет в него любимые ингредиенты. Как говорится, его ничем не испортишь.

Классический вариант

Основной рецепт салата даёт возможность приготовить его в короткие сроки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 средние картошки;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 250 г майонеза.

Для придания необычности вкусу в качестве заправки используется соус с несложным рецептом: мелко нарезанный чеснок смешивают с майонезом и добавляют соль или перец по вкусу. Такая заправка внесёт пикантность в блюдо. Её нужно приготовить заранее, поскольку в процессе приготовления она будет необходима с первой минуты.

А также следует заблаговременно подготовить используемые продукты:

  • Картофель и яйца отварить.
  • Куриный окорок отделить от костей.
  • Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления салата. На плоское блюдо выкладываются ингредиенты в следующем порядке:

  1. картофель;
  2. огурец, нарезанный мелкими кубиками;
  3. окорок, нарезанный мелкой соломкой;
  4. 3 сваренных вкрутую яйца;
  5. сыр, тёртый на крупной тёрке.

Между каждым слоем нужно хорошо промазывать майонезом или заправкой, приготовленной заранее.

Блюдо получится очень нежным и приятным по вкусу. Но существуют и другие варианты «Ромашки». Например, с добавлением яблок, корейской морковки или чипсов.

С корейской морковью

Те, кто любит острые блюда, оценят приготовление салата по такому рецепту.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза.

Процесс выкладки слоёв аналогичен классическому рецепту. Важно соблюдать порядок продуктов:

  1. корейская морковь;
  2. огурец;
  3. куриное филе;
  4. яйца и зелень.

Между слоями следует тщательно промазывать майонезом. Корейская морковка может быть как домашняя, так и купленная в магазине.

Рецепт салата с чипсами

Вопросом, как приготовить салат «Ромашка» на скорую руку, задаются многие хозяйки. Этот рецепт считается самым быстрым и простым вариантом с небольшим набором ингредиентов:

  • 200 г сервелата;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 средний картофель;
  • 120 мл майонеза;
  • 30 г любых чипсов.

Сервелат нарезается тонкой соломкой. Заранее отвариваются картофель и яйца. Последовательность слоёв в этом салате будет следующая:

  1. тёртый картофель;
  2. колбаса в виде соломки;
  3. тёртый белок.

Каждый слой покрывается майонезом. На конечном этапе выкладываться тёртый желток.

Чипсы применяются в качестве украшения. Они будут листьями ромашки и раскладываются по кругу салата. Несмотря на быстрое приготовление рецепта, салат «Ромашка» с чипсами нисколько не уступает по вкусу остальным вариациям.

Блюдо с куриным филе

Салат «Ромашка» с курицей является самой распространённой разновидностью среди любителей мясных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Мелко нарезанные грибы обжариваются с луком. Отварное филе мелко шинкуют. Яичный белок отделяют от желтка. Все овощи натирают на средней тёрке. Мясной ингредиент можно заменить на любой другой: свинина, говядина, печень.

Блюда готовятся аналогично предыдущим вариантам. Некоторые хозяйки добавляют маринованных грибочков, особенно в зимний сезон — период солений.

Способы украсить салат

Поскольку салат имеет название «Ромашка», будет уместным добавить в него декоративный элемент в виде одноимённого растения.

Как сделать ромашку из яйца пошагово:

  1. Необходимо отварить дополнительно яйца или использовать те, что остались.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Белок мелко нарезать в виде соломки, он будет выступать в роли лепестков.
  4. Желток мелко натереть до получения крошки. Его используют в качестве серединки цветка.

Многие используют украшение в виде божьей коровки. Для того чтобы соорудить коровку потребуется всего лишь два продукта:

  • помидорка черри;
  • маслина.

Томат будет телом коровки, а маслина послужит ей головой. Чтобы придать украшению законченный вид, можно нарисовать капельки на спинке коровки с помощью майонеза. И также хорошим подспорьем будет любая зелень.

Как бы ни был оформлен этот салат, он станет превосходным украшением стола по любому поводу. Простота рецептов позволяет приготовить его в короткие сроки. Даже при отсутствии некоторых ингредиентов такой салат останется вкусным и притянет восторженные взгляды гостей.

supy.guru

Салат ромашка - вкусный рецепт с пошаговым фото

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей. Сегодня предлагаем взять на заметку салат ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов. За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

1 Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

2 Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

3 Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

4 Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

5 То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

6 Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

7 При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

8 Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

9 Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт "Салат ромашка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото

Салатик «Ромашка» своим видом и вкусом украсит любой праздник, добавит настроения гостям и красок вашему столу. Этим салатиком вы можете радовать близких людей не только по праздникам, но и в любой другой день. «Ромашка» спасёт вас от нежданных гостей, т. к. готовится быстро и легко. Предложу вам два рецепта этого салата, а вы уже выберете для себя тот, который будет больше по душе.

Салат «Ромашка» с чипсами

Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Для приготовления салата потребуется:

  • 250 гр. филе куриного
  • Консервированная кукуруза – 1б.
  • Маринованных шампиньонов – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло оливковое — для обжаривания
  • Листья салата
  • 1 пачка чипсов
  • Майонез – для заправки.

Рекомендую использовать пошаговую инструкцию, это значительно сократит вам время приготовление салата.

1 шаг: Мелко нарежьте куриное филе (сырое) и обжарьте на сковороде, добавив оливкового масла, до готовности.

2 шаг: Почистите луковицу, затем измельчите и обдайте кипятком (чтобы горечи лука не было).

3 шаг: Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите желтки от белков.

4 шаг: Натрите белки и желтки по отдельности на средней тёрочке.

5 шаг: Маринованные грибочки нарежьте пластиночками.

6 шаг: Отварите морковь и крупно натрите на тёрке.

7 шаг: Возьмите плоское блюдо, пришло время формулировать наш цветочек. Дно блюда застелите листьями салата.

Слой 1: Обжаренное куриное филе

Слой 5: Грибы, лук, морковь

Слой 7: Тёртые желтки

Слой 8: Кукуруза

Отправляем салат «Ромашка» в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо картофельными чипсами.

Наша непревзойдённая «Ромашка» готова!

Салат «Ромашка» с сыром

Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора
  • 200 гр. майонеза
  • Картофельные чипсы

1 шаг: Натираем крупно сыр на тёрке

2 шаг: Продавите чеснок через пресс, затем смешайте с майонезом

3 шаг: Нарежьте помидоры на небольшие кусочки

4 шаг: Смешайте помидоры с сыром и заправьте майонезом с чесноком.

5 шаг: Перед подачей блюдо следует украсить чипсами.

При желании, вы можете салат использовать как закуску, подайте салат на чипсах, что тоже будет выглядеть очень оригинально.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя или убирая компоненты, вы можете открыть для себя совершенно новый салат с потрясающим вкусом. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами Салат с ветчиной "нежность"

Источники: http://body-trener.ru/pitanie/resepti/salat-romashka-s-chipsami-recept-s-foto.html

1lustiness.ru

Салат Ромашка – 4 рецепта к любому празднику

Главная особенность салата в том, что украшают его «ромашками» из яиц, сыра, мяса птицы, зелени и чипсов. Иногда подают выложенным в форме цветка.

Салат готовят с морковью отварной, куриными яйцами, маринованными огурцами. Почти всегда присутствует в этом блюде мясной продукт: копчёный окорок или копчёное куриное мясо. Можно приготовить салат с колбасой, ветчиной или с печенью. Сыр придает блюду нежность и сливочный вкус.

Немало зависит от правильной подготовки ингредиентов. Яйца для варки кладут в кипящую и подсоленную воду. Картофель и морковь опускают в кипящую воду, а когда вынимают готовые, то кладут в холодную, чтобы они лучше очищались.

Для заправки салата используют майонез. Можно использовать например, нежирный йогурт, сметану со специями, или соединить сметану с майонезом в равных пропорциях.

Салат «Ромашка» с куриной печенью

Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.

Время приготовления салата – 40 минут.

Салат Ромашка с печеньюСалат Ромашка с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт;
  • варёные яйца – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка отварная – 2 шт;
  • огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
  • зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
  • майонез – 200-250 гр;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
  2. Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
  4. Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
  6. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
  7. Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
  8. На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.

Салат «Ромашка» с шампиньонами

Лёгкий салат «Ромашка» может использоваться в диетическом питании и даже как постное блюдо. Время для приготовления – 45 минут.

Салат Ромашка с шампиньонамиСалат Ромашка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие – 250-300 гр;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • варёный в мундире картофель – 3 шт;
  • морковка варёная – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 200 гр;
  • натуральный йогурт – 150-200 гр;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • набор специй и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле.
  2. Промойте грибы и нарежьте соломкой, положите на сковороду с луком, посыпьте по вкусу специями и жарьте 10 минут, остудите.
  3. Натрите по отдельности на крупной тёрке сыр, варёную картошку и морковь. Оставьте 1 щепотку тёртой моркови для украшения салата.
  4. Тонкой струйкой йогурта нарисуйте на блюде 5-7 контуров лепестков и выкладывайте подготовленные продукты в виде ромашки слоями.
  5. Для заправки салата используйте йогурт, добавив немного специй, соль по вкусу. Распределяйте заправку на каждый слой.
  6. На контур цветка выложите картофель, затем жареные грибы, после уложите морковь и ровным слоем посыпьте сыр, залейте оставшимся йогуртом.
  7. В центре салата насыпьте тёртую морковку в виде сердцевины ромашки.
  8. Укроп мелко нарежьте и украсьте салат по бокам.

Салат «Ромашка» с чипсами

Чипсы можно класть в середину блюда, украшать края или верх салата. Можно использовать вместо маленьких порционных тарелочек и выкладывать на них небольшие порции салата, украсив зеленью. Салат рассчитан на 4 порции. Время приготовления – 40 минут.

Салат Ромашка с чипсамиСалат Ромашка с чипсами

Ингредиенты:

  • чипсы с зеленью и сметаной – 20-30 гр;
  • сырки плавленые – 3 шт;
  • варёные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • крабовые палочки – 150 гр;
  • майонез средней жирности – 100 гр;
  • сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Майонез смешайте со сметаной, переложите в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, надрезав на уголке. На каждый слой салата наносите тонкой струйкой сетку из майонезно-сметанной заправки.
  2. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волокна. Уложите первым слоем на круглое блюдо.
  3. Натрите сырки на крупной тёрке, оставьте горсть для украшения верха салата, а остальную часть выложите вторым слоем.
  4. Возьмите третью часть чипсов и слегка поломайте их. Посыпьте ими плавленые сырки – это третий слой.
  5. Вареные яйца натрите на терке с крупными ячейками и уложите четвёртым слоем. 1 желток отдельно натрите на мелкой тёрке для украшения.
  6. Свежие огурцы, натерев на крупной тёрке, отожмите, чтобы салат не был водянистым. Выложите огурцы на салат, заправку на огурцы не наносите, пусть это будет зелёное поле для ромашек.
  7. Украсьте салат, сделав 3 цветка ромашки сверху: серединку из желтка, а лепестки из тонкой «стружки» плавленого сыра.
  8. По бокам салата установите горизонтально целые чипсы, вдавливая их.

Салат «Ромашка» с жареной картошкой

Салат можно приготовить сразу на порционных тарелках, а можно подать как самостоятельное блюдо или холодную закуску. Укладывайте ингредиенты, не придавливая их. Проливайте тонкой струйкой майонеза.

Выход – 4 порции. Время приготовления –  50 минут.

Салат Ромашка с картошкойСалат Ромашка с картошкой

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 4-5 шт;
  • масло для жарки растительное – 50 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйца варёные – 2 шт.
  • варёная морковь – 1-2 шт;
  • листья зелёного салата – 1 пучок;
  • майонез средней жирности – 150-200 гр;
  • черный перец свежесмолотый, молотый тмин и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Посыпьте готовый картофель чесноком, солью и специями.
  3. Удалите кожицу с окорочка и отделите мясо от костей. Разберите мясо на тонкие волокна.
  4. Отварную морковь и огурец нашинкуйте соломкой.
  5. Желток двух яиц натрите на мелкой тёрке, белок нарежьте тонкими полосками для формирования лепестков ромашки.
  6. На каждую порционную тарелку положите несколько листьев промытого и обсушенного зелёного салата.
  7. Соберите продукты слоями в последовательности: на подушку из зелёного салата уложите картофель, затем морковь, копчёный окорочок, огурцы.
  8. Каждую порцию салата украсьте ромашкой из яиц. Насыпьте тёртый желток в серединку, а из белка выложите лепестки.

При подаче блюд используйте фантазию. Для украшения берите продукты, которые входят в состав салата. Можно экспериментировать с добавлением морепродуктов, консервированных деликатесов и диковинных фруктов. Гости останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Содержание статьи

Салат Ромашка — рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Rate this post

Эта холодная закуска дюже напоминает обыкновенный Оливье по составляющим компонентам, но вот вследствие подлинному оформлению она больше роскошная и с легкостью станет наследием торжественного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.

Как сделать салат Ромашка

Красивое цветочное наименование дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один либо несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.

Рецепт салата Ромашка

Начинка закуски не уступает ее роскошному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть безусловно всякими, основное – дабы они в сочетании давали великолепный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, либо же легко на обед, чай аппетитной едой дозволено наслаждаться, не дожидаясь праздничного повода.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В интернете есть много фото прекрасной закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам глядеть на эту красоту, чай вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и стремительно, при этом роскошный внешний вид дозволяет сотворить торжественное самочувствие домочадцам даже в обыкновенный день, не дожидаясь календарного праздника.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Подобно сцедить воду из банки с кукурузой.
  • Куриную грудку, окорок либо бедро отварить, а позже порубить прекрасными кубиками. Дозволено взять копченую часть курочки – так вкус будет дюже странный, ее необходимо будет порезать без заблаговременной обработки.
  • Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть всякую часть.
  • Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
  • Грибы промаринованные нарезать, отменнее в форме пластинок.
  • Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
  • Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, заблаговременно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курочку. Следом выложить белки, после этого грибы, поспевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
  • Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
  • Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.
  • Приготовьте салат с чипсами и по иным рецептам.

    Салат Ромашка с чипсами и кукурузой

    Салат Ромашка кучками

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант оформления увлекательный и подлинный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их надобно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не надобно: майонезом надобно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немножко на середину.

    Ингредиенты:

    • майонез – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г;
    • мясо курочки – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • листья салата – 5 шт.;
    • укроп, петрушка – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л.;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • шампиньоны – 250 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
  • Яйца, картошку и курочку отварить, но раскладывать их надобно по различным кастрюлям.
  • Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
  • Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас дозволено заменить яблоком.
  • Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также класснее промазать им места соприкосновения различных продуктов.
  • Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.
  • Тарелка салата Ромашка кучками

    Салат Ромашка с курицей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 179 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Нежный и аппетитный салатик дозволено разглядеть в качестве блюда для праздничного мероприятия. В салат Ромашка с курочкой дозволено положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курочки, либо голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь великолепный вкус. Закуску дозволено расположить на одной огромный тарелке либо подавать порционно всякому, разложив по пиалам.

    Ингредиенты:

    • голень курочки – 2 шт.;
    • огурец в маринаде – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • зеленый лук – 1 стебель;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • петрушка – 5 веточек;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Продукты питания заблаговременно подготовить: картошку и яйцо отварить, курочку запечь либо поджарить.
  • Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
  • Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
  • Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
  • Перевернуть миску, дабы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и 2-х белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.
  • Готовый салат на блюде

    Салат Ромашка с корейской морковкой

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Готовится данный салатик несложно, впрочем по сопоставлению с множеством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отменно гармонирует с жгучими блюдами и абсолютно может выступать как независимое угощение.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • карбонат свиной – 250 г;
    • майонез – 250 г;
    • сыр русский – 150 г;
    • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
    • лук – 2 шт.;
    • листья салата – 3 шт.;
    • корейская морковь – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытягивая из бульона. Немного подсолить свинину в процессе варки.
  • Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  • Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  • Сверху разместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заблаговременно протертую на терке. Смазать майонезом 2-й слой.
  • Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  • Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать тесной соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  • Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.
  • Салат с корейской морковью на блюде

    Салат Ромашка с куриной печенью

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще дюже пригодное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это вкусный продуктовый тандем, тот, что понравится многим. Блюдо дозволено подать к гарниру из картошки, но отличнее каждого оно будет гармонировать с вареным рисом – непременно испробуйте.

    Ингредиенты:

    • печень курочки – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • российский либо голландский сыр – 100 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • майонез – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Отварить печень курочки в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, дабы она не стала грубой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
  • Грибы пережарить с луком в маленьком числе растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится каждая жидкость на сковороде.
  • Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
  • Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый крепкий сыр. Весь слой промазать майонезом.
  • Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.
  • Готовый салат со свежими огурцами

    Салат Ромашка с колбасой

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Интерпретаций этого яства существует много. Дозволено предпочесть вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, либо остановиться на примитивный рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ясно, а вкус ее великолепный.

    Ингредиенты:

    • твёрдый сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • чипсы – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
  • Продавить зубчики чеснока в особом приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
  • Нарезать отваренные вкрутую яйца ломтиками, а колбасу – большими кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус всякого ингредиента должен ясно осязаться.
  • Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, дабы салат пропитался.
  • Перед подачей блюдо нужно украсить чипсами по периметру. Если это сделать прежде, то изделия размокнут и утратят свой хруст.
  • Нарезанная кубиками вареная колбаса

    Салат Ромашка с грибами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 167 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Грецкие орехи – пригодный продукт, тот, что должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами дозволено придумывать много различных блюд, скажем, добавлять их в холодные закуски, делая вкус больше блестящим. Хорошим примером применения орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курочкой и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком дотошен к новым блюдам.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны маринованные – 200 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • курица копченая – 1 шт.;
    • картошка (вареная) – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • перец – 0,2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать на терке.
  • Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
  • Ореховые ядра измельчить.
  • Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя нужно смазывать майонезом предшествующий: на дно посуды разложить картошку, после этого курочку, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.
  • Маринованные шампиньоны в тарелке

    Салат Ромашка со свеклой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Интересный вариант закуски с цветочным наименованием, когда продукты надобно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • свинина – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофель фри – 200 г;
    • горошек – 0,5 банки.

    Способ приготовления:

  • Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
  • Картошку фри взять готовую либо сделать самосильно.
  • На огромную тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
  • В серединку ромашки выложить вначале кубики лука, после этого майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.
  • Салат со свеклой, говядиной, морковью и кукурузой

    Салат Ромашка – секреты приготовления

    Для создания такого кулинарного шедевра не необходимо соблюдать суровых правил. Значимо знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  • Блюдо испортить фактически невозможно, но его главно прекрасно украсить, чай должна получиться прекрасная ромашка. Ее дозволено сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски либо же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  • Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов либо какой-либо улучшить и, скажем, добавить взамен курочки свиной карбонат либо сделать диетический вариант с говядиной.
  • Если делаете закуску с крабовыми палками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  • Необходимо усердно промазывать все слои майонезом, дабы блюдо не было рассыпчатым.
  • Видео: Салат Ромашка

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Красивые весенние салаты. 1 - запись пользователя Екатерина (Senina_mama) в дневнике

    Чтобы не забыть, где видела, сохраню рецепты фото и ссылки:)

    Салат Ромашка рецепт с фото

    Чтобы приготовить красивый и вкусный салат Ромашка, вам потребуются следующие ингредиенты:

    300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину)

    3 клубня вареного картофеля

    2 солёных огурца среднего размера

    1 головка лука жареного

    3 яйца отварных

    100 грамм любого несолёного сыра

    7 перьев лука зелёного

    Полпакета мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, готовьте с концервированным)

    Укроп и майонез

    На украшение салата нужны следующие продукты:

    Половина вареной морковки (вместо морковки можно взять и консервированную кукурузу)

    2 отваренных яйца

    Как приготовить салат Ромашка

    Это слоёный салат, поэтому надо сначала потереть картофель на крупной тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой. Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности. В этой же поочерёдности слои выкладываются в стеклянную салатницу. После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой из тёртых на крупной тёрке солёных либо маринованных огурцов. После огурцов на тёрке трут яйца, затем сыр, и всё это прослаивается майонезом.

    Сверху на салат высыпается мелко изрубленный лук зелёный, а затем ещё и зелёный укроп.

    После этого нужно сделать лепестки ромашки из яичного белка. Серединка ромашки может быть оформлена, как кружок моркови или немного кукурузных зёрен.

    Приятного аппетита!

    Салат «Ромашка» рецепт

    Салат «Ромашка» относится к грибным блюдам и является отличным блюдом на любом праздничном столе. Мы уверены, что салат «Ромашка» полюбится и вам, и вашим гостям.

    Итак, ингредиенты для салата «Ромашка»

    6 отваренных вкрутую яиц

    Три головки репчатого лука

    Банка консервированных ананасов

    Твёрдый сыр – 150 грамм

    300 грамм шампиньонов

    Зелень и майонез

    Рецепт приготовления блюда "салат ромашка":

    Первым слоем идут жареные грибы. Вместо шампиньонов можно взять жареные лисички. Их промазывают очень тонким слоем майонеза. Затем выкладывают рубленые или тёртые яйца, тоже промазанные соусом майонез. После яиц нужно положить в салатницу ананасы, порезанные тоненькой соломкой. Третьим слоем идёт маринованный в растворе уксуса и воды лук. Затем идёт потёртый сыр. Из яиц нужно сделать цветок ромашки – белки будут лепесткам, а желток – сердцевиной. Вместо листиков можно положить несколько веточек свежей зелени.

    Ещё один рецепт салата «Ромашка»

    Для этого салата вам понадобится любое вареное мясо – свинина, курятина, говядина.

    Лук поджаренный на растительном масле

    Соль и майонез

    Можно разбавлять этот салат любыми ингредиентами, которые найдутся в вашем холодильнике.

    Сначала режем мелко мясо, затем смешиваем его с жареным луком. Всё это выкладывается на блюдо и промазывается майонезом.

    Дальше можно выкладывать что угодно – помидоры и яйца, огурцы и горошек, зелень и картофель, морковь (корейская, вареная, сырая - любая). А затем можно сделать лепестки или из чипсов, или из картофеля фри.

    Этот салат рекомендуется съесть сразу, так как в нём продукты вместе не хранятся.

    Взяты тут http://recepty-kulinariya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=204:recept-salata-romashka&catid=13:salatyna-denrozhdenija&Itemid=13

    Салат Подсолнух рецепты с чипсами с фото

    За счет того, что данный салат кроме своих высоких вкусовых качеств еще и очень оригинально выглядит на праздничном столе – он получил широкую популярность. Салат, как можно догадаться из названия, имеет вид подсолнуха, в качестве лепестков очень хорошо подходят чипсы, что непременно порадует детей. Данным салатом можно украсить любое праздничное застолье.

    Ингредиенты для приготовления салата подсолнух:

    - Куриное филе (желательно копченое) – 300 гр.

    - Яйца куриные – 4 шт.

    - Сыр – 200 гр.

    - Консервированные либо свежие шампиньоны – 200-300гр

    - Репчатый лук – 1 шт.

    - Маслины без косточек – банка

    - Чипсы наподобие «Принглс»

    - Майонез

    Рецепт приготовления салата:

    Для начала необходимо произвести для салата подсолнух необходимую подготовку продуктов:

    На сковороде тщательно обжариваем репчатый лук и грибы, после чего оставляем остывать. Куриное филе не крупно нарезаем. Яйца, а затем сыр – отправляем на крупную терку. Один желток оставляем в стороне – он нам пригодится для украшения салата.

    Салат следует выкладывать слоями: сначала идет измельченное куриное филе, затем грибы, пережаренные с луком, следом майонез, накрошенные яйца, натертый сыр и вновь майонез. После чего все слои повторяются вновь в той же последовательности и сверху смазываются хорошо майонезом.

    Маслины, предварительно вынутые из банки и порезанные вдоль – выкладываем поверх салата. Центр салата, свободный от маслин – обсыпаем желтком, протертым на мелкой терке. Остался последний завершающий штрих – выкладываем чипсы по краям салата – это будут лепестки подсолнуха.

    Салат «Подсолнух» рецепт с маслинами и чипсами

    Ингредиенты для приготовления салата:

    - Куриное филе – 300 гр.

    - Опята свежие – 250 гр.

    - Маслины без косточек – 1 банка

    - Репчатый лук – пара головок

    - Сыр «Гауда» - 150 гр.

    - Яйца куриные – 4 шт.

    - Маринованные огурчики маленькие – 9 шт.

    - Чипсы «Принглс» - 1 банка

    - Салат – 1 пучок

    - Растительное масло и майонез

    Рецепт приготовления салата подсолнух с чипсами :

    Предварительно все продукты необходимо подготовить. Обжариваем, а затем нарезаем на небольшие кубики куриное филе. Лук мелко крошим и обжариваем. Грибочки желательно сначала отварить, а затем обжариваем (но варить необязательно – зависит от Вашего желания). Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Огурчики нарезаем в виде кружочков. Сыр мелко натираем на терке.

    После того, как ингредиенты подготовили, можно выкладывать салат слоями:

    Первым слоем идет нерезаное куриное филе, затем поверх него выкладываем обжаренный золотистый лучок. Следом насыпаем обжаренные грибочки, покрываем их сверху яйцами нарезанными в виде кубиков. Следующим слоем - выкладываем аккуратно маринованные огурчики и сверху присыпаем тертым сыром.

    Слои в процессе выкладки - тщательно промазываем майонезом, за исключением слоев курицы и опят. С краю блюда вкалываем чипсы – имитирующие лепестки подсолнуха, украшаем салат четвертинками маслин и кусочками салата.

    Салат Подсолнух рецепт с фото

    Ингредиенты для салата подсолнух с чипсами и кукурузой :

    - Куриное филе – 300 гр.

    - Кукуруза консервированная – 400 гр

    - Яйца – 3 шт.

    - Шампиньоны маринованные – 200 гр.

    - Морковь – 1-2 шт.

    - Репчатый лук либо лук-порей

    - Чипсы, имеющие овальную форму

    - Масло растительное

    - Зелень

    - Майонез

    - Соль

    Рецепт приготовления салата подсолнух с чипсами и кукурузой :

    Куриное филе мелко измельчаем, затем прожариваем на сковороде с растительным маслом. Мелко натираем яйца. Отвариваем морковь, затем ее и грибы нарезаем. Лук нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука – необходимо предварительно залить на 10 минут кипятком для удаления излишней горечи.

    Салат нужно выкладывать на блюдо слоями. Каждый из слоев тщательно промазываем майонезом. Сперва кладем куриное филе, сверху насыпаем морковку, потом грибы, лучок и натертые яйца. Завершающим слоем будет кукуруза – ее майонезом не смазываем.

    Осталось лишь украсить приготовленный салат зеленью и по краям блюда воткнуть чипсы.

    Салат Подсолнух с курицей , чипсами и маринованными грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    - филе курицы – 600 гр.

    - Маринованные грибы – 200 гр.

    - Яйца Куринные – 3 шт.

    - 150 гр. Твердого сыра

    - 200 гр. маслин

    - Чипсы типа «Принглс» – 100 гр.

    - около 50 гр. Майонеза

    - Соль – пара грамм

    Как приготовить салат подсолнух

    Филе промываем под холодной водой. Отправляем его на печку, и варим в подсоленной воде в течение получаса. После того, как филе приготовиться – охлаждаем его, после чего нарезаем небольшими кубиками.

    Яйца также следует поместить в кастрюльку с холодной подсоленной водой и варим 10 минут. После отведенного времени, яйца снимаем с огня, остужаем. Отделяем желтки от белков и натираем – белки крупно, желтки мелко.

    Сыр протираем на крупной терке, грибочки нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль.

    После подготовки продуктов начинаем выкладывать слои салата на блюдо.

    Первым слоем выкладываем куриное филе, которое покрываем майонезом.

    Затем следует выложить слой грибов, и вновь промазываем майонезом.

    Третьим слоем идут белки, сверху них насыпаем натертый сыр и промазываем майонезом.

    Завершающим слоем будут измельченные на терке желтки.

    Украшаем салат посредством выкладывания сверху половинок маслин и выкладывания чипсов в виде лепестков подсолнуха. После чего оставляем салат в прохладное место пропитаться на пару часов.

    Взяты тут http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/175-salat-podsolnuh-receptchipsami

    www.babyblog.ru

    Салат ромашка - рецепт

    Салат ромашка рецепт

    Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.

    Салат ромашка с горбушей

    Ингредиенты:

    • горбуша свежая - 300 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • рис -1/2 ст.;
    • огурцы свежие - 2шт.;
    • морковь - 3 шт.;
    • лук репчатый - 2шт.;
    • майонез;
    • листья салата;
    • соль, уксус, специи.

    Приготовление

    Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки - белком, серединка - желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!

    Салат французские ромашки

    Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.

    Ингредиенты:

    • лук красный салатный - 2 шт.;
    • яйца - 6 шт.;
    • яблоки кислых сортов - 2-3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез - 3-4 ст. ложки;
    • петрушка - 3-4 веточки;
    • морковь - маленькую.

    Приготовление

    Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким лезвием.Серединки цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.

    Салат ромашка с курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • свежие грибы - 250 г;
    • картофель - 3шт.;
    • лук - 1шт.;
    • консервированные ананасы - 1 банка;
    • сыр - 100 г;
    • яйца –5шт.;
    • майонез;
    • листья салата, зелень петрушки, укропа;
    • соль, растительное масло.

    Приготовление

    Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.

    Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.

    Салат ромашка с чипсами - рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 600 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
    • маринованные грибы - 200 г;
    • сыр - 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • чипсы для украшения;
    • соль.

    Приготовление

    Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. салат ромашка с чипсами рецептСыр и отварные яйца натираем на средней терке. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, грибы, яйца, сыр.

    Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).

    Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.

     

    womanadvice.ru