Салат из листьев сельдерея. Салат из листьев сельдерея рецепты
Сельдерей листья - 53 рецепта с фото
Лучшие рецепты Сельдерей листья
Всего рецептов, включающих Сельдерей листья: 53
Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось! Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата. Бананы, сельдерей,яблоки,салат, помидоры порезать одинаковыми кубиками.Заправить майонезом и перцем. Посолить по вкусу. Выложить салат в "лодочки" банана.... читать далее
- 27 октября 2008, 17:33
Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами. Сельдерей нарезать достаточно мелко. Перец нарезать кусочками. Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху. Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой.... читать далее
- 03 сентября 2008, 00:57
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры... читать далее
- 04 августа 2010, 03:36
Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик. Зелень и огурец... читать далее
- 02 сентября 2013, 15:05
1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. 2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим. 3. Рис откидываем на дуршлаг,... читать далее
- 11 января 2013, 03:42
Завтрак: Брокколи с "кислым" луком и "зеленый" смузи: Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея... читать далее
- 31 января 2009, 03:42
Спешу со всеми поделиться чудесным салатиком. Сразу отвечу на вопрос-почему "Бальзаковский"? В нашей компании в основном работают дамы бальзаковского возраста,а этот салатик был создан ими у нас на корпоративной кухне. Салат готовится очень быстро и легко! Нарезаем листья салата. В большую салатницу выкладываем:тунец вместе с маслом,горошек... читать далее
- 10 января 2009, 19:03
Помидоры разрезать пополам и жарить на смазанной маслом сковороде 10 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок измельчить. Зелень и чеснок смешать, все посолить. Помидоры перевернуть, посолить, поперчить. На каждый выложить смесь из зелени и чеснока. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Тарелку оформить листьями салата, ломтикамиболгарского... читать далее
- 08 ноября 2015, 17:09
1. Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте. 2. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу. 3. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку 15 минут, что бы довести до готовности и нагреть. 4. Пока рулька готовиться обжарьте... читать далее
- 18 сентября 2010, 22:21
Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз). Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой. Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками. Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно... читать далее
- 01 февраля 2012, 14:10
1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить. 2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости. 3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить. 4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти... читать далее
Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком... читать далее
- 18 января 2010, 03:47
Куриную гудку отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Креветки нарезать кусочками или взять мелкие коктейльные. Очищенное яблоко (лучше кислое) нарезать соломкой. Черешки сельдерея нарезать тонко поперёк. Виноградинки нарезать вдоль на 4 части. У меня был крупный продолговатый виноград без косточек. Если виноград с косточками, то... читать далее
- 07 октября 2010, 17:18
Добрый день! Предлагаю отличную закуску из перца и тунца: перцы запечь в духовке до коричневых бочков, вынуть и переложить в кастрюлю под крышку на 5 минут. Затем очень быстро-удобно снять кожицу и удалить семена и плодоножку. Разрезать каждый перец на 4 части вдоль. В ёмкость выложить тунец(без сока), добавить оливковое масло,сок лимонаи... читать далее
Почистить и порезать морковь. Помыть и порезать сельдерей. Разрезать головку не чищенного чеснока пополам. Помыть и обсушить мяту. Разагреть сковороду,налить оливковое масло,добавить морковь+чеснок+сельдерей+мяту,жарить до готовности моркови(5-6минут) Затем добавить соевый соус + лимон порезанный на 2 части+табаско+кинза, и ещё пожарить 2-з... читать далее
- 05 февраля 2009, 19:48
Четверг, однако, а стало быть рыбный день. Но началось всё опять таки даже не вчера, а несколько дней назад...Так вот, несколько дней назад пошли мы с подружками, оставив мужей делать работу над ошибками в поведении, в один пафосный пражский ресторан. Полгода назад там сменился шеф-повар, и теперь туда просто ну совсем не прорваться, но, воспользовавшись... читать далее
- 23 августа 2011, 01:06
Выстелить форму для запекания свекольными листьями. В мясной фарш добавить половину рубленной зелени, рис, посолить, поперчить. Выложить ровным слоем на листья свеклы, сверху выложить второй слой листьев. Посыпать оставшейся рубленной зеленью, положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить томиться в разогретую до 170 гр. духовку... читать далее
- 08 ноября 2014, 00:16
👀 Способ приготовления: Берём свежий кусок сёмги посыпать солью и оставить на 10мин..Разогреваем сковородку гриль,полить маслом,обжариваем нашу рыбу с 2х сторон по 15-20 сек. чтоб украсить её красивыми полосками. На развёрнутый лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук,листья сельдерея,посыпать приправами,немного полить оливковым маслом,завернуть... читать далее
- 26 ноября 2008, 21:36
Очистить клубень сельдерея от грубой кожуры. Тонко нарезать соломкой. Сложить сельдерей в миску и залить кипятком на 30 сек., воду слить и залить сельдерей ледяной водой с соком лимона, оставить на 10 мин. Затем откинуть сельдерей на друшлаг и обсушить. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Морковь... читать далее
- 10 февраля 2009, 16:05
Филе лосося разобрать/порезать на небольшие кусочки. Огурец или сельдерей нарезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими лепестками-полосочками. Выстроить на тарелочке башню - чередуя моццареллу и рыбу. Сверху выложить "лепестки" из огурца, скрепив их палочкой и половинкой помидорки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить (при необходимости),поперчить,... читать далее
- 18 августа 2009, 04:04
Помыть,обсушить и порезать все овощи и зелень как на фото. Почистиь,отварить в подсоленной воде кальмары 3-4 минуты. Отварить в подсоленной воде креветки 3-4 минуты,почистить если необходимо. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду,полить маслом,уксусом,посыпать специями и дать настояться 20 минут. Разложить по тарелкам и подавать.... читать далее
- 16 апреля 2018, 09:01
Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для... читать далее
Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями. Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной. Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом. Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь. Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона.... читать далее
- 22 августа 2011, 04:13
баклажаны разрезать вдоль на 2 части. половинки выложить на противень. каждую половинку смазать растительным маслом,затем поставить в духовой шкаф минут на 20-25,пока баклажаны не запекутся.Температура в шкафу 180-200 градусов. запеченные баклажаны немного охладить,очистить от кожуры(это не сложно) лук измельчить,затем обжарить его в сковороде... читать далее
- 06 января 2015, 23:35
Отварила кусочки курицы в подсоленной воде,вытащила и процедила бульон.В кипящий бульон положила горсть риса и порезанный сельдерей черешковый.Поварила 5-7 минут и положила сразу все овощи ,порезанные произвольно.Доделала 15 минут до полной готовности.Дальше положила укроп,чеснок мелко резанные,лавровый лист,1 ст л брынзы,оливковое масло.Всё... читать далее
- 15 января 2016, 22:36
Вкусный и полезный супчик. 1. Варим куриный бульон. Для бульона я взяла, что осталось от курицы после разделки, а это спинка. Сварила её в подсоленной воде. 2. Вынула из кастрюли и бульон процедила. Поставила на плиту и положила порезанные размороженные лесные грибы. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Положила горсть риса... читать далее
- 31 августа 2014, 21:50
Рис Индика или Индика Голд отварить согласно инструкции. Я варю рис без добавления соли и каких-либо приправ. Блюда тайской кухни достаточно остры и пряны, поэтому пресный рис смягчает острый вкус. Ставим вариться кальмары. А сами в это время делаем заправку для салата. В блендере или ступке смешиваем зубчики чеснока, очищенный перец чили,... читать далее
- 10 февраля 2014, 14:26
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки. Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим.... читать далее
Начинка для голубцов: Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсолёной воде на медленном огне под крышкой. На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить. Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом колличестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут... читать далее
- 08 апреля 2011, 22:04
Заранее подготовить заправку: уксус, горчицу, оливковое масло, а также соль и перец соединить в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Энергично взболтать. Отставить на 15-20 минут, периодически несколько раз взбалтывая смесь. Хлеб порезать кубиками, примерно 5-6 мм, поджарить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, остудить.... читать далее
- 10 февраля 2010, 11:19
Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа. Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора. Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой... читать далее
Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере. Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать. Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто. Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду... читать далее
- 06 января 2015, 09:43
Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец... читать далее
Принцип этого салата: нарезать все составляющие соломкой как можно тоньше,лучше при помощи спец. тёрки. Заправить можно прямо на пикнике,взяв с собой баночку греческого жирного йогурта. Остальное перенести уже нарезанное в коробке. Морковь моем,чистим и делим длинной соломкой,сельдерей по такому же принципу и количество с морковью-равное. Яблоко... читать далее
1. Наливаем в казанок или кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем семена горчицы. Горчица при нагревании начинает трескаться и подпрыгивать. Нужно дать этому процессу спокойно протечь и после этого добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке. Также добавить томатную пасту, перемешивать в течение 0,5-1 минуты. 2. Добавить... читать далее
- 01 ноября 2017, 18:38
Курицу отварить и порезать крупными кубиками. Яблоки порезать крупно. Смешать в миске курицу, яблоку, лук, сельдерей. Смешать в миске майонез, лимонный сок, мёд и петружку и вылисть в миску с курицей. Посолить, поперчить. Нарвать крупно листья салата и перемешать в миске. Из лаважа сделать чипсы. Разложить салат по тарелкам, сверху присыпать... читать далее
- 18 марта 2014, 12:03
Для начинки замачиваем в воде мелкую белую фасоль «Бланш» от «Мистраль» на 4 часа. Отвариваем до готовности, лишнюю жидкость сливаем. Моем морковь и сельдерей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей мелко рубим. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассеруем овощи на растительном масле, затем пюрируем блендером и смешиваем с фасолью.... читать далее
- 31 августа 2014, 14:13
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он еще пригодится. Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. За... читать далее
1. Тщательно промыть и просушитть всю зелень. Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем- и в дело все- и стебель тоже-очень ароматно!! Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки. У петрушки и сельдерея брать только зелень. 2. Очистить чеснок- он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много. 3. Перцы чистить сразу в перчатках-и... читать далее
- 21 марта 2015, 15:10
1. Свеклу не очищенную запекаем в фольге или отвариваем, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем соломкой. 2. Сельдерей нарезаем тонкими дольками. 3. Один апельсин очищаем от кожуры и режем на сегменты. 4. Зеленый салат рвем руками или нарезаем. 5. Редис нарезаем тонкой соломкой. 6. Выкладываем свеклу, дольки апельсина, листья салата, редис,... читать далее
Приготовление начинаем с маринования лука. Берем 2 луковицы, желательно разных цветов и нарезаем их полукольцами. Перекладываем лук в емкость для маринования. Добавляем одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, половину столовой ложки сушеного сельдерея, половину чайной ложки красного острого перца, немного черного свежемолотого... читать далее
- 02 декабря 2014, 16:09
1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем; 2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы; 3. Далее мелко нарезаем... читать далее
- 23 октября 2014, 15:38
1. Лук, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками, чеснок сплющить ножом и мелко нашинковать. 2. Оливковое масло разогреть в сковородке и обжарить лук, сельдерей и петрушку до золотистого цвета, 3. прибавить к кипящему бульону. 4. Картошку нарезать небольшими кубиками. В сковородке хорошо разогреть очередную порцию оливкового масла... читать далее
- 16 февраля 2011, 02:38
Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа. Через 2 часа мясо освободить от нитей,... читать далее
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом. Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками. Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне. Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками. Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны... читать далее
Суп будем варить в большом сотейнике. Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь... читать далее
- 24 марта 2009, 12:26
Вот перед вами «Книга о вкусной и здоровой пище». Открываете, находите десятки рецептов пасты. Что вы сделаете? Или прочтёте и проворчите, мол, сколько можно об этой пасте, тысячу раз уже писали, или пробежите рецепты взглядом и решите - сегодня вот именно этого хочется. Серьёзно? «Тогда мы идём к вам». Итак,.. …залить толстодонную нержавеющую... читать далее
- 10 октября 2010, 00:11
Сегодня приготовила такое вкусное овощное блюдо, что съела сразу двойную порцию - не удержалась, слаба... И решила сразу "осчастливить" вас рецептом - не затягивать это дело, а то бывает приготовишь - и руки не доходят как-то... А тут такое дело: сезон кукурузы пройдёт - и рецепт недосягаем, невыполним... Жди до следующего сезона... оно такое... читать далее
Сельдерей листья — компонент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или создавать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Пошаговый Рецепт салата из листьев сельдерея с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 76 килокалорий
- Повод: На обед
Cалат из листьев сельдерея - салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Корень сельдерея — 12 Грамм
- Листья сельдерея — 1/1, Чашки (мелко нашинкованный)
- Петрушки — 1/1, Чашки (мелко нашинкованной)
- Стебель сельдерея — 3/3, Чашки (тонко нарезанный)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1-1/1, Ст. ложки
- Морская соль — 1/1, Чайных ложки
- Изюм — 1/1, Чашки
- Соль — - По вкусу
- Чёрный молотый перец — - По вкусу
Пошагово
- Как приготовить салат из листьев сельдерея?
- Готовим заправку для салата.
- Чтобы сделать соус, в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте изюм и отложите в сторону минимум на 15 минут, чтобы изюм разбух.
- В большой миске смешайте нарезанный корень сельдерея, стебель сельдерея, листья сельдерея и петрушку.
- Размешайте ещё раз соус, затем полейте им салат так, чтобы покрыть все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Важно: не обязательно использовать весь соус.
- Перед подачей на стол салат должен постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы отдать все ароматы.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепты из листьев сельдерея - Рецепты
Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.
Листья сельдерея с семгой
Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.
Как приготовить:
- Измельчите стебли и зелень.
- Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.
Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.
Рецепт лепешек с листьями сельдерея
Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- зелень сельдерея – 120 г;
- кинза – 120 г;
- зеленый лук – 100 г;
- зеленый чеснок – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- растительное масло – 90 г;
- свежий шпинат – 80 г;
- щавель – 80 г;
- укроп – 50 г;
- соль – 15 г;
- молотый перец – 2 г;
- хмели-сунели – 2 г.
Порядок приготовления:
- Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
- Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
- Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
- Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.
В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.
Салат из листьев сельдерея с рисом
Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- листья сельдерея – 3 пучка;
- бурый рис – 100 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соевый соус – 60 г;
- бальзамический уксус – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- соль и перец чили – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
- Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
- Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
- Соедините подготовленные продукты.
Салат подходит для постного меню.
Закуска из сельдерея и кукурузы
Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- оливковое масло – 60 г;
- маслины – 10 шт.;
- сок лимона – 15 г;
- мед – 10 г;
- горчица – 7 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
- Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Смешайте зелень с кукурузой и соусом.
Дайте салату настояться 15 мин.
Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.
www.wday.ru
Салаты из сельдерея - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов салата из сельдерея)
Салат "Грация" 4.4
Такой салат получается очень лёгким. Заправку можно сделать из растительного масла или из сметаны. Быстро, вкусно и легко! Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Рецепт салата из сельдерея и яблок 5.0
Этот салат из серии "чем проще, тем лучше!". Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Салат из курицы с сельдереем 3.8
Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. ...далее
Добавил: Jess 02.10.2013
Салат из сельдерея с ананасом 5.0
Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2017
Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. ...далее
Добавил: Jess 05.05.2012
Салат с сельдереем и творогом 2.3
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Салат из сельдерея и моркови 5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Салат из редиски и сельдерея 3.5
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Салат с корнем сельдерея 3.5
Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Салат "Мясной" с курицей
Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат "Мясной" с курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Салат из курицы с грибами 5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат из куриного филе 5.0
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Интересный салат на день рождения 3.7
Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017
Рыбный салат 5.0
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Салат с курицей и сельдереем 5.0
Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Салат с черешковым сельдереем
Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Салат из курицы с виноградом 5.0
Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2017
Салат "Подсолнух" без грибов
Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.06.2017
Тропический салат с курицей
Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0
Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
Салат со стеблем сельдерея 5.0
Сытный, яркий и хрустящий салат для мужской компании и не только. Такой себе домашний вариант праздничного салата (полезного и вкусного). Сельдерей добавит этому зимнему салату яркий вкус и аромат. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017
Салат с говядиной и орехами 2.6
Салат с говядиной и орехами - это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Салат с вареной грудкой 5.0
Меню здорового питания нельзя представить без куриной грудки. Это диетические мясо универсально и почти всегда есть в холодильнике. Так что хорошее блюдо сделать можно всегда и без особых усилий. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2017
Салат "Курица с сельдереем" 5.0
Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017
Салат из печени трески с яйцом 2.8
Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат с чечевицей 5.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Кобб салат
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Салат из оливок и сельдерея 5.0
Любите легкие, быстрые в приготовлении и полезные блюда? Тогда не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить салат из оливок и сельдерея. Заинтригованы? Тогда обязательно повторите салат дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Салат с креветками и сельдереем 4.8
Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат из сельдерея для похудения 4.3
Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! ...далее
Добавил: Julechka 20.07.2013
Салат из сельдерея 4.2
Салат из сельдерея - это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству. ...далее
Добавил: Елена Соколова 24.04.2013
Салат со сметаной
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат со сметаной. Этот овощной салатик на основе картофеля является очень популярным в американской кухне. Давайте попробуем сделать его и мы. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Салат с рыбой 5.0
Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат со стеблями сельдерея 4.2
Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! ...далее
Добавил: Karrkalina 12.05.2014
Cалат из листьев сельдерея 3.7
Cалат из листьев сельдерея - салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Karrkalina 12.05.2014
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами 4.5
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея - рекомендую салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это - очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится. ...далее
Добавил: Catalonia 23.11.2012
Вкусный салат с курицей
Хотите сделать какой-нибудь салат, но не знаете что выбрать? Такое разнообразие рецептов сбивает вас с ног? Тогда купите куриную грудку или филе, а уже остальные ингредиенты подобрать будет легко. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017
Салат с курицей и виноградом
Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат "Сельдерей с яблоком"
Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат "Сельдерей с яблоком", и обязательно включить его в рацион своей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
povar.ru
Салаты с листьями сельдерея, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат из листьев сельдерея - рецепт | Салаты из овощей
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
98.8 | 5.6 | 11.9 | 0.2 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Сельдерей разбираем по веточкам и отделяем зеленые листья. Сейчас обдаем листья чуть теплой водой и отлаживаем, чтобы листья подсохли. Далее болгарские перцы чистим, удаляем семена с сердцевиной и нарезаем небольшими полосками. Грудку индейки моем, обсушиваем, нарезаем тонким кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Репчатый лук чистим, натираем на терке, смешиваем с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем и хорошенько все перемешиваем. Соус готов. После этого все подготовленные ингредиенты слегка перемешиваем, заливаем луковым соусом, накрываем крышкой и на 10 минут оставляем при комнатной температуре. Блюдо оформляем листьями салата, сейчас выкладываем приготовленный салат, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Салат из листьев сельдерея готов. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Салат из листьев сельдерея"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org