Салаты суши слоями с красной рыбой — пошаговые рецепты, фото. Салат с красной рыбой рецепт слоями пошаговый рецепт
Салат «Суши» слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
- рис – 100 г,- семга малосольная – 100 г,- куриные яйца – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- свежий огурец – 1 шт.,- зеленый лук – небольшой пучок,- майонез – 150-170 г,- порошок васаби – 1/2 ч. лож.,- зелень укропа – по вкусу,- соль, перец черный – по вкусу,- зелень петрушки для украшения.
1. Для салата нужно заранее приготовить все ингредиенты, потому что некоторые из них требуют тепловой обработки. Куриные яйца и морковь (предварительно промытую) отварите, охладите и отдельно натрите на терку.2. Свежий огурец промойте и нарежьте слайсами на полукруги (или соломкой). Малосольную семгу (или другую красную рыбу) нарежьте на кусочки.
3. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде, соблюдая пропорции крупы и воды (на одну чашку риса нужно 1,5 чашки воды). Рис сначала отваривают на сильном огне в течение 7 минут, затем огонь убавляют и доводят до готовности на медленном огне (примерно 15 минут). Готовый рис охладите. Совет: для салата «Суши» желательно использовать специальный рис для суши – он наиболее клейкий после варки.
4. Вмешайте в майонез порошок васаби (или пасту). Его количество может зависеть от ваших предпочтений. Совет: как вариант, вместо майонеза можете использовать также крем – сыр, или же смешать равные части крем – сыра и майонеза.
5. Зеленый лук промойте и нарежьте. Смешайте с тертым отварным яйцом и небольшим количеством майонезного соуса.
6. Салат «Суши» слоями с красной рыбой можно собрать на общем блюде или же подать порционно. Для порционной подачи необходимо использовать кондитерские кольца. Установите кольцо на тарелку, в которой будет сервироваться салат. Плотным слоем уложите, и утрамбуйте отварной рис.
7. Смажьте рисовый слой небольшим количеством майонезного соуса.
8. Распределите по поверхности кусочки красной рыбы. Посыпьте зеленью укропа.
9. Уложите следующий слой из кусочков свежего огурца и смажьте соусом из майонеза с васаби.
10. Затем накройте яичной смесью с зеленым луком. Разровняйте поверхность и немного утрамбуйте, чтобы слои хорошо скрепились.
12. Украсьте салат «Суши» слоями с красной рыбой зеленью петрушки (или укропа) и «розочками» из слабосоленой семги.
Приятного аппетита! Еще проще готовится салат с красной рыбой и свежим огурцом.
every-holiday.ru
Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото 🍎
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты
- Лосось 300 г
- Рис 300 г
- Огурец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Васаби по вкусу
- Майонез по вкусу
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь (1 большую) и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:
нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
postrecept.ru
Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото
Вкусная и в тоже время низкокалорийная закуска — салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото по достоинству оценят любители японской кухни. Сделать салат-суши совсем не трудно и в домашних условиях. Все ингредиенты довольно простые, а результат всегда превосходный. Главное это правильно отварить основной ингредиент — рис. Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков.
Салат Суши слоями
Он отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к настоящим сушам.
Ингредиенты:
- японский рис – 325 гр
- авокадо – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лосось – 185 гр
- лист нори – 2 шт.
- васаби порошок– 23 гр
- кунжут – 12 гр
- соевый соус – 45 мл.
Способ приготовления:
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис и отварите рис.
- Он не должен склеиваться.
- На один круг выложите отварной рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте.
- Нанесите полученный соус поверх риса тонким слоем.
- Затем положите нарезанный огурец и лосось.
- После того выложите вновь рис.
- Затем снова огурец с измельченным авокадо и заправьте соевым соусом.
- Последним слоем положите кусочки лосося, а сверху присыпьте их семенами кунжута.
Украсьте салат пророщенными побегами пшеницы.
Рецепт салата Суши с красной рыбой
Имейте ввиду,, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться соусом.
Ингредиенты:
- рис – 385 гр
- малосоленая рыба красная – 300 гр
- огурцы свежие – 2 шт.
- морковь – 50 гр
- яйца – 4 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- зеленый лук – пучок; укроп – пучок
- васаби – 25 гр
- майонез – 125 гр
Способ приготовления салата суши слоями с красной рыбой:
- Перемешиваем майонез с васаби в отдельной миске.
- Отварите рис до готовности, дайте ему полностью остыть.
- Морковь и яйца отварите, очистите и дайте им остыть.
- Красную рыбу и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Очень мелко порубите лук и зелень.
- Остывшую морковь и яйца натрите на крупной сетке терки.
- Яйца, зеленый лук перемешайте и добавьте майонез с васаби.
- Сначала выложите рис, пропитайте его соусом, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец.
- Слой из огурца полейте заправкой.
- Далее яйца с луком, закройте морковью.
- Последний слой хорошо промажьте заправкой.
recept-vzakladku.ru
Салаты суши слоями с красной рыбой — пошаговые рецепты, фото
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
- Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
- При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.
- Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Рис – 380 гр.
- Морковка.
- Луковица фиолетовая.
- Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Васаби – 25 гр.
- Майонез – 120 мл.
Как приготовить суши с красной рыбой:
- Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
- Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
- Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
- На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
- Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
- Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
- Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
- Рис, круглый – 250 гр.
- Семга малосольная – 180 гр.
- Огурец, большой.
- Авокадо.
- Лист нори.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
Пошаговое приготовление салата суши:
- Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
- Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
- Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.
Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро.
- Рыба, слабосоленая – 300 гр.
- Рис готовый, сваренный – 350 гр.
- Лист нори.
- Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Кунжут.
Как приготовить салат:
- Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
- Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
- С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
- Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
- Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
- Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
- Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
- Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.
Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.
- Палочки – 200 гр.
- Огурец.
- Рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Маринованный имбирь.
- Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
- Соевый соус.
- Оливковое масло – ложка.
- Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
- Сахар, соль.
- На украшение: кунжут.
Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:
- Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
- Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
- Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
- Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
- На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
- Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
- Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
- Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
- Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
- Длиннозерный рис – 225 гр.
- Авокадо.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 55 мл.
- Красная икра и кунжут на украшение.
Как сделать торт суши Филадельфия:
- В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
- Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
- Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Для формирования торта необходима круглая форма.
- По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
- Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
- Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
- Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
- Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.
Пошаговый видео-рецепт салата Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
kolbasa59.ru
Салат - Суши - слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место. Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный суши-салат .А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр. - сыр (творожный, мягкий) – 150 гр. - рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр. - огурец (свежий) – 200 гр. - лист водорослей прессованных (нори) –1 шт. - уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л. - сахар (белый) – 1 ч.л. - кунжут по вкусу.
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной). 2
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы. Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом. Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой рецепт с фото рисового салата с красной рыбой .
Потом кладём огуречные слайсы
и снова промазываем торт сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот салат с красной рыбой, рецепт с фото очень простой и быстрый в приготовлении.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт. Помещаем салат "Суши" слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата "Суши".
- Грибы
- C жареными грибами
- C маринованными грибами
- C опятами
- C шампиньонами
- Новогодние салаты с грибами
- Все рецепты категории «Грибы»
- Детские
- Другие салаты для детей
- На день рождения
- На Новый год
- Фруктовые
- Все рецепты категории «Детские»
- Диетические
- Из капусты
- На Новый год
- Овощные
- Праздничные
- С креветками
- С курицей
- Все рецепты категории «Диетические»
- Другие
- Винегрет
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Классические
- С крабовыми палочками
- Все рецепты категории «Другие»
- Закуски
- Для фуршета
- На праздничный стол
- Все рецепты категории «Закуски»
- Морепродукты
- Из кальмаров
- Из креветок
- Из мидий
- Из осьминогов
- На Новый год
- Праздничные
- Салат-коктейль
- Все рецепты категории «Морепродукты»
- Мясо и птица
- Из куриной грудки
- Из печени и субпродуктов
- Из свинины
- Из языка говяжьего
- Новый год
- Праздничные
- С говядиной
- С курицей
- Все рецепты категории «Мясо и птица»
- На зиму
- Без стерилизации
- Из баклажанов
- Из грибов
- Из кабачков
- Из капусты
- Из моркови
- Из огурцов
- Из помидор
- Из свеклы
- Из сладкого перца
- С рисом
- С фасолью
- Все рецепты категории «На зиму»
- На скорую руку
- На Новый год
- Недорогие
- Праздничные
- Все рецепты категории «На скорую руку»
- Овощи
- Из редьки
- Из свежей капусты
- На Новый год
- С авокадо
- С болгарским перцем
- С капустой
- С морковью
- С огурцами
- С помидорами
- С фасолью
- Со свеклой
- Все рецепты категории «Овощи»
- Постные
- На Новый год
- На праздник
- С грибами
- С кальмарами
- С креветками
- С рыбой
- Все рецепты категории «Постные»
- Праздник
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- День Св. Валентина
- Детский праздник
- Новый год
- Пасха
- Рождество
- Все рецепты категории «Праздник»
- Простые
- Быстрые
- На каждый день
- На Новый год
- Праздничные
- С морепродуктами
- С мясом
- Все рецепты категории «Простые»
- Рыба
- Горячие
- Из печени трески
- С копченой рыбой
- С красной рыбой
- С соленой рыбой
- С тунцом
- Все рецепты категории «Рыба»
- Слоеные
- На Новый год
- Праздничные
- С грибами
- С морепродуктами
- С мясом
- С овощами
- С рыбой
- С сыром
- С фруктами
- Все рецепты категории «Слоеные»
- Соусы и заправки
- Для овощного салата
- Для салатов из морепродуктов
- Для салатов с креветками
- Для салатов с курицей
- Все рецепты категории «Соусы и заправки»
- Украшение
- В виде зверей
- Из овощей
- Из яиц
- Простые
- Украшение новогодних салатов
- Все рецепты категории «Украшение»
- Фрукты
- На Новый год
- С йогуртом
- Все рецепты категории «Фрукты»
Салат из крапивы с яйцом
Салат с курицей и свити
Салат из кабачка, яблок и сладкого перца
Нежный салат с крабовыми палочками
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Салат по-московски
Витаминный салат из редьки и моркови
Источники: http://salat-legko.ru/3273/Salat_Sushi_sloyami/
1lustiness.ru
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить слоёный салат с красной рыбой. Фото рецепт.
Слоёный салат с красной рыбой
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 10 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (15 шагов, 15 фото) О рецепте:Что может быть лучше в качестве закуски для большой компании гостей, если не крупная тарелка салата со множеством вкусных и аппетитных ингредиентов, самым-самым из которых является, конечно же, красная рыбка...
Ингредиенты блюда:Семга | 400 г | Картофель | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | Лук репчатый | 3 шт. |
Сыр твердый | 200 г | Икра красная | |
Майонез | 300 г | Фисташки | 50 г |
Лук зеленый | Яблоко | 1 шт. |
Отвариваем вкрутую яйца.
Шаг 2:Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 3:Пока указанные выше ингредиенты проходят термическую обработку, измельчаем на тёрке сыр...
Шаг 4:...измельчаем репчатый лук, обжариваем его на сковороде, выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла...
Шаг 5:...нарезаем небольшими кубиками сёмгу.
Шаг 6:Когда картофель сварится, измельчим и его на тёрке.
Шаг 7:То же самое сделаем и с яйцами.
Шаг 8:Наконец, очистим от кожуры и измельчим на той же тёрке яблоко.
Шаг 9:Начинаем формировать салат слоями: первым будет половина сёмги и жареный лук. Покроем этот слой майонезом.
Шаг 10:Следующий слой - картофель. Смазываем майонезом и его.
Шаг 11:Далее выкладываем яблоки. Посыпаем их измельчёнными фисташками и вновь покрываем небольшим слоем майонеза.
Шаг 12:Практически финал нашей "конструкции" - яйцо, а поверх него сыр.
Шаг 13:Смазываем последний слой майонезом. По краям получшившегося слоеного салата выкладываем вторую половину сёмги.
Шаг 14:Ближе к центру присыпаем салат рубленым зелёным луком.
Шаг 15:Заключительный аккорд: в образовавшемся "гнёздышке" в центре салата выкладываем красную икру. Салат готов, его можно подавать на стол! Приятного аппетита!
11 Января 2016 16:0311 Января 2016 16:030:40
100vkusov.ru
Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
О пользе красной рыбы говорить не приходится. Известен всем и рыбий жир, содержащий омега-3, который является чуть ли не панацеей в профилактической медицине. Но употреблять красную рыбу в чистом виде не каждому по карману. А вот приготовить из нее салат на праздничный стол может себе позволить даже семья со средним достатком. Все необходимые продукты – в ближайшем супермаркете. Предлагаю несколько рецептов этих поистине царских блюд.
Важно! Салаты с соленой или копченой красной рыбой не перемешивают, иначе тонкие ломтики разорвутся на непривлекательные обрывки. Нарезанное рыбное филе аккуратно выкладывается слоями.
Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»
- Время приготовления. Если филе рыбы уже нарезано на тонкие ломтики и яйца уже сварены и почищены, то у вас уйдет минут 7-10.
- Количество порций: 5.
- Инвентарь: салатница, пиала для приготовления соуса, нарезная доска и очень острый нож.
Продукты
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1/4 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Смесь салатов | 1 уп. |
Авокадо | 1 плод |
Огурцы | 3 шт. |
Перепелиные яйца (сваренные) | 12-14 шт. |
Рыба | 300 г |
Сыр творожный | 100 г |
Укроп | 10 веточек |
Как выбирать продукты
- Рыба. Качественная рыба находится в витрине-холодильнике. Она розового цвета, в вакуумной герметичной упаковке, без посторонней жидкости. Покупать лучше филе, а не нарезку, некоторые производители могут за верхними ломтиками припрятать обрезки. А филе вы нарежете не хуже, если ненадолго поместите его в морозилку и воспользуетесь острым ножом. Выбирайте филе с четкими срезами, без пленок и костей.
- Смесь салатов. Она хорошо видна в прозрачной герметичной упаковке. Но в случае с салатом – немного надутой, чтобы он не поломался.
- Авокадо. Если салат будете готовить в день покупки, то покупайте мягкий плод темно-зеленого цвета со светло-желтой мякотью под черенком. Если салат запланирован на завтра, то выбирайте авокадо насыщенно зеленого цвета и несколько мягкой консистенции.
- Яйца. Должны быть с нормальным сроком годности, без трещин и сколов.
- Творожный сыр. Следите, чтобы он был свежим, а упаковка – герметичной и не вздутой.
- Огурцы, чеснок и укроп. Лучше брать на рынке. Они должны быть упругими, свежими, не измененного цвета.
- Оливковое масло. Выбирайте первый отжим, с не истекшим сроком годности.
- Соевый соус. Продается с разными привкусами. Но под рыбу берите классический и не просроченный.
Как чистить авокадо. Сделайте разрез по всей окружности, прокрутите половинки в разном направлении и разъедините. Выньте косточку. Мякоть выньте ложкой или просто очистите кожуру ножом.
Пошаговая технология
- Для соуса смешайте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Подготовьте продукты: отварите в течение 4 минут и очистите яйца, освободите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Выложите в салатницу смесь салатов.
- Равномерно посыпьте нарезанными небольшими ломтиками огурцы.
- Порежьте на тонкие пластины авокадо и распределите сверху огурцов.
- Хаотично разбросайте половинки яиц.
- Ломтики рыбы намажьте творожным сыром и посыпьте мелко нарезанным укропом. Заверните их в рулетики, и украсьте салат.
- Сверху полейте соусом.
Видеорецепт салата с красной рыбой и авокадо «Легенда»
Обратите внимание на размер и глубину салатницы. В большом неглубоком блюде салат будет смотреться эффектнее.
Более дешевым, но не менее полезным будет салат «Нисуаз» с тунцом.
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
- Время приготовления. Если продукты подготовлены (рыба нарезана, овощи и зелень помыты, оливки слиты, авокадо очищено), то приготовление салата займет около четверти часа.
- Количество порций: 5.
- Инвентарь: салатница, 5 мисочек для нарезанных продуктов, острый нож, нарезная доска.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Филе лосося | 300 г |
Готовые креветки «для салата» | 200 г |
Авокадо | 1 плод |
Зеленые листья салата | 6 шт. |
Черные оливки без косточек | 1 банка |
Помидоры черри | 300 г |
Сухой базилик | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Зелень укропа | 1/2 пучка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговая технология
- Нашинкуйте зелень, смешайте ее с креветками, сбрызните смесь соком лимона, посолите и добавьте перца (по вкусу). Отставьте мариноваться на 10 минут.
- Лосось нарежьте длинными тонкими ломтиками. Каждый натрите базиликом и перцем. Поставьте в холодильник, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Порежьте помидоры на половинки.
- Блюдо застелите салатными листами, и начинайте выкладывать ингредиенты в произвольном порядке.
- По желанию сбрызните салат из красной рыбы и креветок оливковым маслом, лимонным соком, подсолите.
Видеорецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
Обратите внимание на консистенцию авокадо и размеры кубиков плода.
Несмотря на высокую калорийность, блюдо можно употреблять даже вечером. Оно не повредит фигуре, но насытит организм полезными жирами и аминокислотами (в отличие от салата Царский).
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
- Время приготовления. Около четверти часа.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля для отваривания фунчозы (китайской стеклянной лапши), салатница, нож, нарезная доска.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Фунчоза | 150 г |
Огурец свежий (небольшой) | 2 шт. |
Семга малосольная | 250 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Коровья брынза | 60 г |
Сок лимона | 1/4 стак. |
Петрушка | 1 пучок |
Растительное масло | 1/4 стак. |
Соль | по вкусу |
Острый молотый перец | по желанию |
Пошаговая технология
- Отварите фунчозу в течение 3 минут и залейте ненадолго холодной водой. Слейте. Выложите в глубокую салатницу и подсолите.
- Нарежьте соломкой огурец.
- Аналогично порежьте рыбу.
- Соломкой нарежьте и брынзу.
- Петрушку порубите.
- Крабовые палочки порежьте поперек на кубики.
- Подготовленные продукты смешайте, заправите растительным маслом, поперчите, сбрызните соком 1/4 лимона.
Видеорецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками
В данном рецепте ингредиенты все же перемешивают. Но делают это осторожно.
Этот салат с малосольной красной рыбой заменит полноценный обед, впрочем, как и салат со шпротами.
Салат с рукколой и красной рыбой
- Время приготовления: до четверти часа.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: салатница, нарезная доска, нож.
Продукты
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 1/2 стак. |
Горчица неострая | 3 ст. л. |
Сок лимона | 1/2 стак. |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Молодая руккола | 600 г |
Яблоко | 3 шт. |
Рыба | 600 г |
Красный лук | 3 шт. |
Рекомендую делать этот салат с копченой красной рыбой.
Пошаговая технология
- Перемешайте ингредиенты для соуса.
- Разложите рукколу на дне блюда.
- Сверху насыпьте нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Веером разложите рыбу.
- Посыпьте полукольцами лука.
- Заправьте соусом.
Видеорецепт салата с красной рыбой и рукколой
В ролике показан интересный вариант нарезания яблока. Заметьте: яблоко берется сладкое или кисло-сладкое.
Хотите удешевить, но разнообразить свой рацион? Приготовьте —салат Мимоза с сайрой—.
Чем украсить
Украшать салаты нет необходимости: они и так неплохо выглядят. Но если все же хочется, то украшайте таким образом:
- Посыпьте салат икрой, зернами граната, лимоном, зеленью, оливками, тертым сыром.
- Придайте салату интересную форму.
- Выложите его в креманки.
Вы можете придумывать свои рецепты. Главное – учитывать, какие продукты сочетаются с красной рыбой. А вы готовите салаты с этим царским продуктом? Предложите нам свой вариант в комментариях.
www.izyskon.com