Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Салат из опят маринованных рецепт


рецепты куриных салат со свежими, жареными и маринованными опятами

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят с куриной грудкой

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.

Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.

Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.

Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.

На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.

Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.

Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой — грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Далее делают слой из тёртых яиц и намазывают майонезом.

Следующий слой — грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Далее идёт слой ½ части грибов с зеленью петрушки, поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Далее снова курица, потом грибы, яйца и кукуруза.

Всё перемазываем майонезом с чесноком и украшаем зелёными листиками петрушки.

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом будет изюминкой на вашем столе. Чернослив придаст блюду изысканности и неповторимого послевкусия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежие опята – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 400 мл;
  • Жареный арахис (перетёртый в ступке) – ½ ст.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Свежие опята очищаем от загрязнения, отвариваем 15 мин в солёной воде, промываем под краном и даём стечь на дуршлаге. Обжариваем на сливочном масле 15 мин, пока не выпарится вся вода.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачной консистенции, соединяем с грибами и перемешиваем.

Чернослив моем в холодной воде, нарезаем кубиками и смешиваем с арахисом.

На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата. Сначала идёт мясо курицы, затем грибы с луком, арахис, чернослив и натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом, сверху украшаем измельчённой зеленью и целыми опятами.

grib-info.ru

Салаты с опятами - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов салатов с опятами)

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Салат "Пенек" с опятами 4.7

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! ...далее

Добавил: Glasha 17.05.2013

Салат с маринованными опятами 4.6

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! ...далее

Добавил: Montovini 12.04.2013

Салат с квашеной капустой 3.0

Салат с квашеной капустой

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат "Император" 4.7

Салат "Император"

Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017

Китайская лапша фунчоза 5.0

Китайская лапша фунчоза

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Салат "Сказка" с курицей и грибами 5.0

Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Cалат с корейской морковью и грибами 4.3

Cалат с корейской морковью и грибами

Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2016

Салат с опятами и капустой 4.3

Салат с опятами и капустой

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Вкусный салат с опятами 4.1

Вкусный салат с опятами

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Салат грибной с опятами 4.0

Салат грибной с опятами

Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Салат с опятами 4.7

Салат с опятами

Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Салат с жареными опятами 3.7

Салат с жареными опятами

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с опятами и ветчиной 4.0

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с ветчиной "Пятерка" 5.0

Салат с ветчиной "Пятерка"

Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной "Пятерка"? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Салат из вешенок

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Салат "Зимняя вьюга" 1.0

Салат "Зимняя вьюга"

Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017

Салат "Жар-птица" с опятами 4.3

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Салат с грудкой и грибами

Салат с грудкой и грибами

Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017

Салат "Желудь" 4.0

Салат "Желудь"

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее

Добавил: Razalin 25.04.2015

Салат с маринованными грибами и курицей 5.0

Салат с маринованными грибами и курицей

Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат с языком и опятами 4.6

Салат с языком и опятами

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Liuka 16.05.2013

Салат с фасолью и опятами 4.4

Салат с фасолью и опятами

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Салат "Полянка" с опятами 4.5

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Салат с курицей и опятами 3.7

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее

Добавил: Matiss 30.07.2013

povar.ru

Рецепты с опятами маринованными с фото

Среди многообразия различных рецептов блюд из маринованных опят можно с лёгкостью потеряться. Ведь эти прекрасные грибочки чудесным образом дополняют любое блюдо, а так же сами по себе смазанные оливковым маслом уже являются готовым салатом.

Заготавливая опята с осени мы можем замариновать их самыми разными способами, и в дальнейшем использовать их для приготовления самых разнообразных блюд.

Для начала любителям опят стоит ознакомиться со способом маринования.

  • Для заготовки на зиму, опята следует хорошенько помыть, и разрезать крупные грибочки пополам.
  • Затем заливаем водой и ставим варится, после закипания варим 10-15 минут. Затем сливаем воду.
  • Слегка проваренные грибочки заливаем снова водой, и варим еще 40-60 минут. Когда грибочки будут готовы, они постепенно начнут опускаться на дно кастрюли.

Во время варки грибов, моем и стерилизуем банки, для консервирования.

  • За 5-7 минут до окончания варки сипим соль, лавровый лист.
  • Выключаем и процеживаем, отвар нам понадобится для приготовления маринада.
  • Когда грибочки чуть остыли раскладываем их по банкам.
  • К отвару, прибавляем сахар и кипятим 10 минут. После выключения вливаем уксус.
  • Раскладывая грибы по банкам перекладывайте грибы душистым перцем.
  • После того как банки будут наполнены, заливаем маринадом и закрываем крышкой.

На 1,5 литры маринада понадобится:

  1. Соль – 100 гр.;
  2. Сахар – 20 гр.;
  3. Лавровый лист;
  4. Душистый перец;
  5. Чеснок по желанию.

Такие маринованные опята можно использовать для своих кулинарных фантазий уже через 30 дней. Опята прекрасно подойдут для приготовления: закусок, салатов, вторых блюд и даже выпечки.

Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных и изысканных блюд из маринованных опят.

Салаты

Салат «Феникс»

Сытный, вкусный салат, которым можно удивить своих гостей.

Для приготовления понадобится:

  1. Куриное мясо – 150 гр.;
  2. Картошка вареная – 100гр.;
  3. Маринованные опята – 150-200 гр.;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Зелень;
  6. Морковка – 1шт.;
  7. Майонез – 150 гр.;
  8. Соевый соус – 75 мл.
  • Варенное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, слаживаем в сотейник и сбрызгиваем соевым соусом. При варке мяса не забывайте посолить воду.
  • Картофель режим мелкой соломкой, выкладываем в миску для салата.
  • Затем трем морковку, длинными слайсами и тоже отправляем к картошке.
  • Опята следует отделить от маринада и слегка промыть под проточной водой.
  • Через 15-20 минут маринования курицы, смешиваем все ингредиенты и перемазываем майонезом или оливковым маслом на выбор.
  • Для украшения, необходимо поджарить лук на сливочном масле, предварительно нарезав его кольцами и мокнув в муку.
  • При подаче салат можно посыпать мелко нарубленной или цельной зеленью.

Вкусного!

Тортик из маринованных опят с ветчиной

Необходимые продукты:

  1. Ветчина – 200гр.;
  2. Яйца варенные – 4шт.;
  3. Опята – 300 гр.;
  4. Картошка отварная -3 шт.;
  5. Сыр плавленый или тверды – 200гр.;
  6. Морковка вареная – 1шт;
  7. Соленый огурец – 1;
  8. Укроп – 1 пучок;
  9. Зеленый лук – 1 пучок;
  10. Майонез 250 гр.

Количество ингредиентоврассчитано на средний тортик примерно на 12порций, если вам этого много просто разделите на 2.

  • Выбираем глубокую кастрюлю или миску, и выстилаем ее пищевой пленкой.
  • Вниз выкладываем маринованные грибочки.
  • Вторым слоем будет мелко нарубленный зеленый лук и укроп.
  • На третий слой необходимо мелко нарезать варенную морковку. Сверху слегка смазываем майонезом.
  • Четвертый слой ветчина, нарезаннаятоненькой соломкой + майонез.
  • Ветчину затираем отварным картофелем, для любителей остроты можно слегка притрусить черным перцем, смазываем майонезом.
  • Сверху картошки выкладываем мелко нарезанные соленый огурец, затем трем или режим яйца.
  • Яичный слой также смазываем майонезом в достаточном количестве.
  • Финальным слоем будет сыр, независимо от того плавленый или твердый, необходимо натереть его на мелкую терку.
  • Ставим салат на 30 минут в холодильник.
  • Через полчаса берем соответственное блюдо, и аккуратно одним движением переворачиваем наш салат. Снимаем пищевую пленку и подаем на стол.

Для того чтобы сделать этот салат более нежным, необходимо заменить шинку на варенное куриное филе.

Салат «Маринад»

Ингредиенты:

  1. Опята маринованные – 200гр.;
  2. Огурцы соленные – 2шт.;
  3. Консервированный горошек – 150 гр.;
  4. Лук крымский – 1-2шт.;
  5. Картофель отварной – 2шт.;
  6. Зелень петрушки;
  7. Оливковое масло – 50 мл.

Для приготовления этого салата, вам понадобится замариновать крымский лук. Для начала нарежьте его тоненькими кольцами или полукольцами, залейте 200 мл, кипящей воды, положите 50 гр., сахара и 80 мл, уксуса. Лук должен пробыть в маринаде минимум 15 минут, затем его необходимо процедить.

  • Маринованные опята режим большими кубиками, если вы используете маленькие грибочки оставьте их цельными.
  • Отварной картофель нарезаем кубиками по 1 см.
  • Смешиваем картофель, зеленый горошек, маринованный лук и грибы.
  • Туда же добавляем соленые огурцы нарезанные тоненькой соломкой.
  • Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем зеленью.

Вкусного!

Азиатская закуска

Готовить такую закуску довольно быстро и просто, кроме того можно играть с разнообразием ингредиентов.

Вам понадобится:

  1. Лаваш тонкий – 2листа;
  2. Сыр твердый – 150 гр.;
  3. Опята маринованные – 150 гр.;
  4. Зелень петрушки;
  5. Майонез – 100 гр.;

Сыр можно заменить любим видом мяса, зелень петрушки салатом и ил другой зеленью, так же можно добавить какой-то свой ингредиент, закуска от этого станет только вкуснее и индивидуальней.

  • Берем пищевую пленку и выкладываем на нее лист лаваша.
  • Первый лист лаваша хорошенько смазываем майонезом, сверху затираем сыром, сюда же можно добавить и варенные яйца.
  • Сверху накладываем второй лист лаваша, на который выкладываем мелко нарубленные грибочки, и посыпаем зеленью.
  • Аккуратно с помощью пленки заворачиваем наш лаваш в рулетик, и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Вкус этой закуски будет несомненно пикантным и легким, вам понравится.

Выпечка

Среди изобилия различных грибных пирожков и блинчиков, хочется попробовать что-то поистине интересное.

«А что в мешочке?»

Для приготовления вам понадобится слоенное тесто, его конечно можно сделать и дома, но мой вам совет купите в магазине, там оно приготовленопо технологическим методикам, а неопытной хозяйке будет трудно сделать идеальное слоенное тесто дома.

Ингредиенты:

  1. Слоенное тесто – 400гр.;
  2. Любой фарш или кусочек свинины – 200гр.;
  3. Опята консервированные – 200 гр.;
  4. Сыр – 100гр.;
  5. Лук, морковка;
  6. Сливочное и подсолнечное масло;
  7. Приправы и соль;
  8. Копченный сыр в нитях.

Первоначально подготавливаем начинку.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертую морковку.
  • Если вы используете фарш после 2-3 минут жарки за жарки бросаем его на сковородку.
  • В случае с мясом его предварительно необходимо нарезать мелкими кубиками, как на манты и тоже обжарить с луком и морковкой.
  • Даем нашей смеси остыть. Грибы режим крупными кубиками и перемешиваем с поджаренными ингредиентами, соли перчим, приправляем.
  • Лист слоенного теста режим на квадраты со стороной в 7 см.
  • Аккуратно выкладываем по столовой ложке нашей начинки в центр каждого квадрата.
  • Сверху начинку посыпаем сыром.
  • Чтобы получился аккуратный и красивый мешочек необходимо соединить края по диагонали. Затем верхушку мешочка связать копченным сыров.
  • На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка смазываемее сливочным маслом и ставим наши мешочки.
  • Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

Во и все!

Пицца с маринованными опятами

Пицца одно из самых ходовых и возлюбленных блюд наших мужчин и детей, именно поэтому вам стоит попробовать приготовить интересную и в тоже время довольно простую пиццу для своих близких.

Для теста вам понадобится:

  1. Маргарин – 150гр.;
  2. Мука – 400-500гр.;
  3. Молоко – 200гр.;
  4. Дрожи – 50гр.;
  5. Соль, сахар.
  6. Подсолнечное масло.

Готовим тесто.

  • Берем сотейник и растапливаем в нем маргарин, водим туда молоко, если смесь тепленькая выключаем.
  • Прибавляем дрожи и тщательно перемешиваем, плюс щепотку соли и сахара.
  • Как только дрожи полностью растворились,начинаем добавлять муку, сначала перемешивать можно ложкой, дальше желательно руками.
  • При вымешивании теста по чуть-чуть добавляем подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто должно быть средним не очень твердым. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут. За это время необходимо приготовить начинку.

Для начинки необходимо:

  1. Опята маринованные – 200гр.;
  2. Сыр твердый – 150гр.;
  3. Майонез 100 гр.;
  4. Любое мясо отварное – 150-200 гр.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Сливочное масло – 50гр.;
  7. Зелень по желанию.

Посыпать нарубленной зеленью можно уже готовую пиццу по желанию.

  • Мясо нарезаем мелкой соломкой, грибы лучше всего оставить целыми.
  • На разогретой сковороде со сливочным маслом пропускаем мелко нарезанный лук, до момента когда он станет прозрачным.
  • Вытягиваем наше тесто и раскатываем в любую удобную для вас форму — овал или квадрат.
  • На противень обязательно застилаем пергамент и смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Затем выкладываем наше тесто.
  • Смазываем его майонезом, и посыпаем поджаренным луком. Далее выкладываем мясо и грибочки.
  • Сверху затираем сыром. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30 минут.

На второе большинство из нас предпочитает достаточно сытную и питательную пищу, но многие диетологи рекомендуют правильно питаться, именно поэтому предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт азиатской кухни.

Рис с маринованными опятами

Ингредиенты:

Любой бульон, лучше всего конечно куриный – 1л;

(Хотя азиаты используют рыбный).

  1. Рис пропаренный – 400гр.;
  2. Лук – 1шт.;
  3. Морковка – 1шт.;
  4. Маринованные опята – 200гр.;
  5. Чесночок – 2 зубчика;
  6. Соль, пряности;
  7. Кинза.
  • В первую очередь обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  • Затем берем наш бульонсмешиваем с за жаркой, и ставим на огонь.
  • Грибочки предварительно вымачиваем в холодной воде 15 минут, что бы убрать излишки маринада.
  • Затем мелко нарезаем, некрупные можно оставить как есть.
  • Пусть бульон поварится 20 минут, затем бросаем туда грибы и варим еще 10минут. В это время солим, перчим добавляем самые разнообразные пряности, какие только найдутся в вас на кухне.
  • В кипящийбульон высыпаем рис, тщательно перемешиваем, и от момента закипания ждем 5 минут.
  • После хорошенькоперемешиваем и укутываем на 2 часа.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Важно! Варить рис необходимо строго 5 минут, и не забывайте хорошо укутать, тогда рис будет рассыпчатый и приятный на вкус.

Есть очень много блюд с опятами, самое главное уметь готовить с душой.

Удачи и приятного аппетита!

gribportal.ru

Салат с маринованными опятами, простой рецепт приготовления

В древние времена в Египте грибы считались едой, дарующей бессмертие. Их могли употреблять только фараоны. Обычным людям запрещалось даже прикасаться к этим продуктам.

К счастью, в настоящее время грибы доступны всем. Огромной популярностью пользуются опята. Их добавляют в различные блюда. Но чаще всего хозяюшки принимают решение приготовить салат с маринованными опятами.

Немного о пользе опят

Грибы – источники полезных веществ. Опята не являются исключением. В их состав входят ценные микроэлементы, отвечающие за процессы кроветворения.

Употребив 100 г этих грибов, вы удовлетворите суточную потребность вашего организма в меди и цинке. В них также есть фосфор и кальций. По содержанию этих микроэлементов грибы ничуть не уступают рыбе.

Опята популярны еще и потому, что им присуща низкая калорийность. Вы их можете употреблять во время диеты, не переживая за свою фигуру. Правильно приготовленный продукт благодаря своим вкусовым качествам доставляет удовольствие и не вызывает проблем с пищеварением.

Опята в лесу

Вы можете наслаждаться блюдами из опят не только в конце лета и осенью. Запаситесь вкусными грибами на зиму. Для этого замаринуйте их. В опятах сохранятся витамины, макро- и микроэлементы. Зимой из маринованных грибов вы приготовите простые, но при этом вкусные и полезные блюда.

Салаты из маринованных опят

Эти блюда готовить довольно просто. Можете воплотить в жизнь любой нижеприведенный рецепт. Смело экспериментируйте с ингредиентами и не переживайте насчет того, что вкус испортится. Опята прекрасно сочетаются и с курицей, и с картошкой, и с огурцами, и с фасолью, и с кукурузой, и с ветчиной. Каждому ингредиенту грибы придают особый вкус.

Грибной салат из ветчины

Это вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Салат с маринованными опятами под силу приготовить даже неопытной хозяюшке. Он состоит из доступных ингредиентов. Вот рецепт:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, нарежьте кубиками. Натрите сыр. Измельчите и маринованные грибы. Выложите их вместе с картофелем и сыром в салатницу. Добавьте к этим продуктам ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Затем эти ингредиенты обжарьте на растительном масле. После остывания выложите лук с морковью в салатницу. Добавьте в блюдо соль, перец и тщательно все перемешайте. Заправьте грибной салат с ветчиной майонезом и украсьте зеленью.

Дополнительные советы:

При желании картофель замените консервированной красной фасолью. Блюдо приобретет особый вкус.Добавьте в рецепт чеснок, если вы предпочитаете острые салаты. Пропустите его через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Этой смесью заправьте блюдо.

Грибной салат с ветчиной

Салат с опятами и красной фасолью

Разнообразьте свой рацион этим блюдом. Салат с маринованными опятами и красной фасолью вкусный и сытный. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кинза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Первый этап приготовления салата – подготовка красной фасоли. Переберите ее и избавьтесь от испортившихся зерен. Затем промойте красную фасоль и залейте водой на 8–12 часов. Это необходимо для того, чтобы сократить время варки. Через каждые 3 часа меняйте воду.

Возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте соли. Высыпьте в емкость красную фасоль. Доведите до кипения и варите в течение 40-80 минут. Готовую фасоль выложите на дуршлаг, чтобы она немного остыла.

Затем подготовьте маринованные грибы, включенные в рецепт. Промойте их в холодной воде, нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, остывшую красную фасоль и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.

В готовое блюдо добавьте немного соли. Для заправки ингредиентов используйте оливковое масло, в которое предварительно добавьте измельченный зубчик чеснока. Он придаст грибному салату специфический аромат и пикантный вкус.

Дополнительные советы:

Свежая фасоль требует много времени для приготовления. Именно поэтому можете заменить ее консервированным продуктом.Если же вы решили делать салат с опятами из свежей фасоли, то во время варки периодически пробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться со временем приготовления.Для украшения блюда используйте измельченную петрушку. Чтобы она стала более ароматной, вымойте ее в теплой, а не в холодной воде.

maxresdefault

Многослойный салат из курицы и опят

Это оригинальное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт несложный. Чтобы приготовить салат, возьмите:

  • копченое мясо курицы – 250 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Для салата, приготовляемого с курицей, помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Налейте в кастрюлю воду и слегка подсолите. Опустите туда клубни и отварите их. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Далее займитесь курицей. Копченое мясо измельчите. Лук тоже нарежьте. Сыр натрите, используя крупную терку. Маринованные грибы промойте в воде и порежьте. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте опята с луком.

Рецепт оригинален тем, что блюдо выкладывается слоями. Сначала на дно салатницы положите обжаренные с луком грибы. Присыпьте их нарезанными картофельными кубиками. Сверху положите кусочки копченой курицы.

Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью. Салат с маринованными опятами рекомендуется подавать охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его на некоторое время в холодильник.

Дополнительные советы:

Если вы собираетесь приготовить салат в диетическом варианте, то тогда вместо копченой курицы берите отварное мясо, а маринованные грибы замените вареными.Чтобы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Сверху выложите шляпки грибов, а по бокам – оливки.

Многослойный салат из курицы и опят

Если вы озадачили себя приготовлением грибного салата, то выберите понравившийся рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из опят с ветчиной, красной фасолью или курицей.

gribnichki.ru

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это слоеный салат, сочетающий в себе сами грибы, ветчину, яйца и отварные овощи. Готовится просто, а выглядит потрясающе, поэтому смело угощайте им своих близкий, родных и гостей в предстоящий праздник.

Салат с маринованными опятами и ветчиной относится к так называемым «блюдам-перевертышам», ведь изначально ингредиенты в определенном порядке укладываются в глубокую миску, а затем уже сформованный салат переворачивается на сервировочную тарелку и украшается.

Салат с маринованными опятами рецепт с ветчинойСалат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка (у меня 350 мл)
  • ветчина – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • фиолетовый салатный лук – 1 луковица
  • майонез – 150-200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зелень для украшения — несколько веточек

Как приготовить салат с опятами и ветчиной:

  1. Часть ингредиентов салата необходимо предварительно отварить.
  2. Яйца сварить до состояния «вкрутую». Помните, что после закипания их не следует варить более 10 минут, иначе желтки станут серого цвета. Яйца охладить, залив холодной водой, удалить скорлупу и натереть в крупную терку.яйца
  3. Картофель и морковь отварить «в мундире» (то есть, не чистя от кожуры) в кастрюле на плите или в мультиварке. Чтобы овощи в дальнейшем легко чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и дать остыть в ней. Снять кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями.Картофель
  4. Ветчину нарезать острым ножом на мелкие кубики, буквально 0,5х0,5х0,5 сантиметра. Она хорошо сочетается с маринованными грибами и добавляет салату сытости, обогащая ярким вкусом.Ветчина
  5. Формировать салат будем слоями, выкладывая их в глубокую емкость. Для этой цели подойдет салатник, кастрюля небольшого диаметра, я использовала ковшик.

    Емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (его сначала нужно разрезать по двум швам, чтобы получился большой кусок полиэтилена в один слой).

  6. Существует два варианта формирования салата: либо каждый слой смазывать майонезом, либо сначала в отдельной тарелке соединить каждый ингредиент с майонезом, перемешать, а затем выложить в емкость.
  7. Первым слоем выложить ветчину.слой 1
  8. Далее яичный слой, добавив щепотку соли. Выложить на ветчину и разровнять.слой 2
  9. Следующий слой – морковный. Его тоже можно присолить по желанию.слой 3
  10. Последний слой – картофель. Утрамбовать и разровнять его с помощью силиконовой лопатки.слой 4
  11. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат хорошо пропитается и слои «схватятся». Затем перевернуть емкость на большое сервировочное блюдо и снять пленку.салат
  12. Осталось дополнить салат главным его ингредиентом – маринованными опятами. Вскрыть банку и откинуть грибы на дуршлаг или ситечко. Дать рассолу полностью стечь. А вот промывать маринованные опята категорически не советую. Сверху салата накрошить измельченный фиолетовый лук, а на него выложить горкой грибы. Украсить зеленью по своему усмотрению – это может быть свежая зелень петрушки, сельдерея или веточки укропа.Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт
  13. Прекрасный салат как по вкусовым качествам, так и по своему внешнему оформлению, который однозначно разует взгляд, полностью готов. Кстати, можно поэкспериментировать и поменять слои местами, или исключить из рецепта вареную морковь (знаю многих людей, которые ее категорически не любят). Уверена, все равно получится вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Салат с маринованными опятами - пять лучших рецептов

/a>

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

«». —

povar-kulinar.ru

Салат с маринованными опятами: вкусные рецепты

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
  • Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
  • Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

mirsalata.ru