Салат из капусты с уксусом - подборка лучших рецептов. Готовим правильно салат из капусты с уксусом. Салат из капусты и моркови и свеклы с уксусом


Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:

капуста белокочанная - 300 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

свекла сырая - 1 шт.;морковь сырая - 1 шт.;

смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.;

уксус 9% - 1-2 ч. л.;

лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.
Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сочный и хрустящий салат из капусты с уксусом. Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром и свеклой

ГлавнаяСалатСалат из капусты с морковью с уксусом и сахаром и свеклой

Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт

Салаты с капустой можно каждый раз готовить по-разному и подавать к столу с любым блюдом.

К классическому рецепту можно добавить, абсолютно любые приправы и ингредиенты, и каждый раз вкус салата будет открываться по-новому.

Не так давно я познакомилась с таким интересным рецептом, как салат из капусты со свеклой  и с клюквой. Получается очень вкусно и оригинально, и к тому же,  полезно.

Предлагаю и вам приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой рацион питания интересным и необычным салатом.

Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг;

Морковь (крупная) – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Уксус – ½ ст.ложки;

Сахарный песок – ½ ст.ложки;

Свекла (небольшая) – 1 штука;

Клюква – 1/3 стакана;

Растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1.  Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем на длинные и тонкие полоски.

2.  Морковь также очищаем и шинкуем по типу капусты. Все эти ингредиенты перемешиваем, солим и разминаем при помощи рук, не используя столовые приборы. После, добавляем к ним растительное масло и снова разминаем и перемешиваем.

3.  Свеклу желательно отварить и только после этого очистить от кожицы. Также, следует мелко нарезать (желательно полосками, как и предыдущие ингредиенты салата) и перемешать с капустой и морковью. После, добавьте к салату уксус и сахарный песок, в крайний раз все перемешайте и выложите в тарелки. Уже в тарелках к салату следует добавить и ягодки клюквы.

Такой салат из капусты и свеклы с уксусом можно заготовить и на зиму, только ягоды в банки добавлять не стоит, их лучше оставить до подачи на стол. Приятного аппетита!

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстрый и вкусный салат без мяса из простых овощей. Овощной салат из капусты, свеклы и моркови можно сделать достаточно легко, если использовать все эти овощи в сыром виде, без предварительной термообработки. При таком способе приготовления салата и витаминов сохраняется больше, и готовится он очень быстро, конечно, если есть в наличии капуста, свекла и морковь, а в придачу – лук, чеснок и подсолнечное масло.

Под словом капуста я имею в виду широко распространенную по всему миру белокочанную капусту. Наверное, сколько существует земледелие, столько времени человек выращивает и использует капусту для своего питания. Белокочанная капуста – это очень уникальный по своим полезным свойствам овощ. В капусте содержатся витамины A, группы B, C, PP, K, противоязвенный витамин U и многие другие, причем по количеству в ней витамина C она опережает даже лимоны. Капуста богата такими полезными для человеческого организма макроэлементами, как калий, кальций, хлор, сера, магний, натрий. В ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, включая кобальт, железо, алюминий, цинк и множество других. При этом капуста – это низкокалорийный продукт, ее калорийность составляет всего 28 килокалорий, а в 100 граммах этого овоща содержатся примерно 1,8 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.

Содержащаяся в листьях капусты фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение и происходящие в человеческом организме обменные процессы. Имеющаяся в сырой капусте тартоновая кислота препятствует накоплению холестерина и жиров, а также обладает противосклерозными свойствами. Капуста хорошо выводит лишнюю воду из клеток организма. Капустный сок снижает количество сахара в крови, благотворно влияет на печень и ведет к уменьшению ее размера. Так что белокачанная капуста в сыром виде очень полезна для желающих сбросить лишний вес, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях.

А чтобы капуста не приедалась из нее надо готовить разные вкусные блюда. Я уже неоднократно представляла на своем сайте и диетические блюда из капусты, и вегетарианские, и постные, например, салат из свежей капусты, салат из свежей капусты с болгарским перцем, и так далее, не считая вкусных первых и вторых блюд. Не будет исключением и это одновременно диетическое, вегетарианское и постное блюдо из сырой капусты, свеклы и моркови. Блюда из свеклы и моркови тоже можно легко найти на моем сайте vkusno-da.ru.

Я думаю, представленный в этой статье постный салат из сырых овощей, который можно с успехом назвать салат из капусты, салат из свеклы или салат из моркови, понравится не только сыроедам, но и любым любителям здоровой пищи. Ведь здоровое питание в наше время – это уже не прихоть, а острая необходимость.

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови, рецепт

Считаю, что в наше время простым рецептом овощного салата нельзя никого удивить, и, собственно говоря, к этому не стремлюсь. Я просто решила приготовить для себя этот витаминный и полезный салатик, а заодно напомнить Вам о пользе капусты и разнообразии блюд из нее.

Чтобы получилась вкусная и быстрая закуска из сырых овощей по рецепту, который опишу ниже, я использую следующие продукты:

Белокочанную капусту – 300 граммов;

Свеклу среднюю – 1 штуку;

Морковь – 1 штуку;

Лук репчатый – 1 штуку;

Чеснок – 1 большой зубчик;

Сахар – 1 столовую ложку;

Соль – 1 чайную ложку;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Как приготовить салат из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постный салат из сырой капусты, свеклы и моркови с луком, чесноком и подсолнечным маслом, необходимо почистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Затем нашинковать капусту, натереть на терке свеклу и морковь, порезать лук и чеснок. Добавить соль, сахар, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

А вот как этот простой салат из сырых овощей готовлю я.

Сначала я чищу свеклу, затем морковь и промываю их под водой. После этого чищу лук и чеснок. Хотя очередность может быть любой.

На крупной терке натираю свеклу, кладу ее в большую миску, поливаю двумя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваю. Это я делаю для

etokengu.ru

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Капуста со свеклой и морковью и чесноком

Опубликовано: 23.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Моей семье очень нравится маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Так случилось, что мне попался этот салат на глаза и я решила его сразу же приготовить. Теперь в мое меняю часто входит этот рецепт, и мы с удовольствием кушаем это блюдо. Большим плюсом является то, что салат не пресный, и в нем много ярких вкусов и красок.

Из всех овощей, которые продаются на рынке, свекла и капуста самые доступные по цене, поэтому такой салат будет очень бюджетным. Это хорошо, когда полезный свежий салат бывает вкусным и доступным. Порой заморские ингредиенты не всегда себе позволишь, а вот родные корнеплоды выручают. Также советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 200 грамм свеклы;- 200 грамм морковки;- 200 грамм белокочанной капусты;- парочка зубчиков чеснока;- 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;- пару щепоток соли и сахарного песка;- 2 столов. л. уксуса.

Приготовление:

Шинкуем капусту Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.

Натереть морковь Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.

Натереть свеклу Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.

Добавить чеснок К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.

Перемешать Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.

Добавить соль Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.

Добавить масло В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.

Выкладываем на тарелку Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.

Рецепт салат из капусты со свеклой Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!

Ингредиенты

Для нашего салата нам потребуется:

капуста белокочанная - 250 г;

0,5 ч. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 9%;

репчатый лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

свекла - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.

Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь. Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты и свеклы рецепт с фото

Салат из капусты и свеклы

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и свеклы на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и свеклы по шагам

Чтобы приготовить легкий салат из капусты и свеклы, буду использовать такие ингредиенты: капусту, свеклу, морковь, соль, уксус, сахар, масло, кунжут.

Отвариваю свеклу до готовности. Морковь использую сырую. Овощи нарезаю тонкой соломкой.

В салатную тарелку ввожу нарезанную капусту и немного ее перемешаю с солью, чтобы она стала мягкой. Добавляю морковь. Перемешиваю.

Ввожу свеклу. Перемешиваю.

В отдельной тарелке смешиваю уксус, сахар и подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваю.

Поливаю салат заправкой и перемешиваю. Если надо, добавляю соль по вкусу. Посыпаю кунжутом. Пусть минут 15 настоится. Салат из капусты и свеклы готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Поваренная соль

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

12

46

35

609

всего в 1 порции:

3

12

9

152

всего в 100 граммах:

3

10

8

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с морковью, капустой и свеклой

салат с морковью капустой и свеклой

Салат из моркови, капусты и свеклы полон витаминов. Такой салат отлично очищает кишечник, отлично выметает все лишнее из организма и обогащает витаминами. Он ускоряет обмен веществ и сжигает лишние жиры. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления такого замечательного и полезного витаминного салата.

Салат с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • капуста – 1/4 головки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовим витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Этот салат полон полезных веществ и отлично очищает кишечник, как метелка. Для приготовления салата нашинкуем капусту. Выкладываем в большую миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Свеклу тоже натираем на терке и поливаем сверху растительным маслом и перемешиваем, масло покроет свеклу тонкой пленкой, чтобы она не красилась. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Салат получается очень ярким. Такой витаминный салат придется по душе любителям постных блюд.

Салат с мясом, свеклой, морковью и капустой

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Начнем с мяса. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Можно мясо отварить, нарезать его соломкой и немного обжарить для образования корочки. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и перемешиваем.

Заправляем наш салат сметаной или домашним майонезом, еще раз перемешиваем. Салат с мясом, свеклою, капустой и морковью готов, можно подавать к столу.

Витаминный салат с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • крупная морковь -1 шт.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • свекла крупная – 1 шт.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • витаминный салат из капусты моркови свеклы
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • приправа для корейской морковки.

Приготовление

Свеклу и морковь натрем на крупной терке. Капусту шинкуем мелко. Белокочанная капуста жестковата, ее присыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы салат получился нежнее можно использовать капусту сорта «айсберг». Выкладываем наши овощи в салатник, добавляем чеснок (его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, растительное масло и приправу для моркови. Все хорошо перемешиваем и даем салату настояться 25 минут.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом - общие принципы приготовления

Как известно, мы – то, что мы едим. Эта пословица образна, так как если вы любите конфеты, это не значит что вы сладкая конфетка или, например, булочка, если обожаете мучное. Но люди, которые едят натуральные продукты, овощи и фрукты, на порядок здоровее остальных людей, которые предпочитают фаст-фуд и многократно переработанные продукты питания.

Добавляйте ежедневно в свой рацион блюда с овощами и фруктами. Варите супы и борщи, делайте овощные гарниры, но еще лучше – употребляйте их сырыми и необработанными термически. Только свежие овощи и фрукты, они хранят все витамины. Очень полезны, к примеру, салаты с капустой и уксусом.

Салат из капусты с уксусом - подготовка продуктов и посуды

Капуста доступна нам круглый год и нужно отметить, что стоит она совсем не дорого. Весной ешьте молодую капусту,- она является просто кладовой питательных веществ и минералов. Капусту перед использованием нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с нее верхние листы. В салате капуста будет тем вкуснее, чем меньше и тоньше она нашинкована. Еще один секрет вкусного салата с капустой и уксусом – нашинкованную капусту посолите, и пожмите ладонями, после чего дайте ей полежать в отдельном блюде. Так капуста получится более сочной и вкусной в салате.

Уксус лучше всего используйте не обычный, а яблочный или бальзамический. Такой уксус очень полезен, он ускорят процессы метаболизма, и участвует в процессе расщепления жировых клеток, повышает упругость и общий тонус кожи.

Какую посуду использовать для подачи салатов из капусты с уксусом? Перемешивать салат лучше в глубокой миске, а вот подавать лучше на плоских широких тарелках. Также перед приготовлением салата подготовьте для своего удобства несколько мисок или пиал для отдельных ингредиентов.

Рецепты салатов из капусты с уксусом:

Рецепт 1: Салат из капусты с уксусом

Такой салат, несмотря на простоту приготовления, является супер источником витаминов для вашего организма, и при этом наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – потеря лишнего веса, общее улучшение функционирования пищеварительного механизма, то употребляйте такой салат ежедневно, как гарнир или как основное блюдо. Единственное правило – ограничьте употребление овощей и фруктов в вечернее время, так как они долго перевариваются и замените ужин приемом порции творога или стаканом кефира.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Помойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой или средней терке.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, петрушку порубите.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте уксусом, маслом и соевым соусом вместо соли.

Рецепт 2: Салат из капусты с уксусом по-восточному

Знаете ли вы, как едят салаты с овощами на востоке? Секрет всего один – добавление к блюду щепотки специй. Специи раскрывает душу блюда, преображая его до неузнаваемости. Приготовьте салат из капусты с уксусом по-восточному. Идеальные помощники в создании восточных яств – это тмин, кориандр, кардамон, корица. Добавляйте эти специи и создавайте маленькое ароматное волшебство на своей кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста свежая белокочанная 400 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Тмин
  • Кардамон
  • Масло оливковое
  • Уксус яблочный 1\2 столовой ложки
  • Соль или соевый соус

Способ приготовления:

Очистите морковь, после чего натрите ее на средней или крупной терке.

Капусту нашинкуйте мелко, зелень порубите ножом.

Сыр сулугуни необходимо разделить на мелкие волокна.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте ингредиенты, салат заправьте маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Чтобы салат из капусты с уксусом по – восточному стал еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник настояться на полчаса.

Рецепт 3: Салат из капусты с уксусом с ветчиной

Обычный овощной салат можно превратить в основное и сытное блюдо, добавив к нему мясной ингредиент. Капуста великолепно сочетается с курицей, нежирной колбасой или ветчиной. Обычно мясные салаты готовят с картофелем и яйцом, но попробуйте необычный кулинарный рецепт, легкий в приготовлении. Приготовьте для себя и своих домашних салат с капустой и уксусом и ветчиной. Такой салат будет вкусно заправить не традиционной сметаной или майонезом, а маслом и уксусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус бальзамический
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь необходимо хорошо промыть, а лучше всего потереть металлическим ершиком, чтобы очистить корнеплод от земли, после чего отрежьте хвостики и натрите на крупной терке.

Капусту пекинскую нашинкуйте ножом.

Ветчину порежьте длинной соломкой.

Орех грецкий измельчите, но не очень мелко, поэтому лучше всего используйте нож.

Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и уксусом, посолите перед подачей.

Рецепт 4: Салат из капусты и уксуса со свежими грибами

В отечественной кулинарии не принято использование свежих грибов, хотя это напрасно – свежие грибы имеют приятный вкус и в отличие от грибов термически обработанных, сохраняют все свои качества и свойства. Грибы содержат большое количество белка, немного растительно жира и почти не содержат углеводов, которые могут повлиять на вес. Особенно вкусны в свежем виде шампиньоны, но будьте внимательны при покупке – необходимы исключительно свежие грибы!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанный 300 грамм
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус яблочный
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь нужно помыть, отрезать хвостики и натереть ее на средней терке,

Капусту нашинкуйте крупно.

Грибы порежьте на тонкие слайсы. Перед покупкой грибов обратите внимание, чтобы под шляпкой было бело, а не черно - свидетельство свежести шампиньона.

Орехи измельчите ножом, но не очень мелко.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат уксусом и маслом и подавайте к столу!

Рецепт 5: Салат из капусты с уксусом со свежей свеклой

В отечественной кулинарии буряк перед приготовлением принято отваривать, и нам привычны блюда именно с отварной свеклой. «Любовница», винегрет, свекольник.. Найдется ли хоть одно блюдо, где используют свежую свеклу? Весьма популярен салат «для похудения» с сырой свеклой, но им не советуют увлекаться, «чтобы сильно не похудеть». На самом деле такой салат отлично помогает в выведении шлаков, и есть его можно хоть каждый день.

К тому же, отварная свекла даже близко не может сравниться по полезным качествам с сырой свеклой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Морковь и буряк необходимо помыть и потереть металлическим ёршиком от земли, потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте тонко, петрушку порубите ножом.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Смешайте ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.

Салат из капусты с уксусом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Украшайте салат с капустой и уксусом рубленой зеленью и орехами перед подачей.

Большинство рецептов салатов из капусты с уксусом в рецептуре требуют добавления моркови. Известно, что морковь максимально хорошо усвоиться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда заправляйте салаты маслом Используйте лучше всего оливковое или неочищенное подсолнечное. Орехи также являются растительными жирами, добавляйте их к салатам.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно прокалить на сковороде. Не используйте масел, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Бальзамический уксус используют уже веками. Раньше он активно применялся в медицине, как противовоспалительное средство. Заправляйте бальзамическим уксусом салаты, это сделает их не только полезнее, но и вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru