Салат с авокадо и креветками рецепт с фото. Салат с креветками в авокадо
Салат с креветками и авокадо
Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. :)
Салат с креветками и авокадо
2 порции
12-16 средних креветок1 авокадо4-6 помидоров черри или 1 средний помидор1 пучок салатных листьев или руколы
для заправки:несколько веточек зелени1 зубчик чеснока3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокасольчерный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Что делать с креветками?
Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:
— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.
— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.
— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.
Вот и все. Несложно, правда?
arborio.ru
Салат с креветками и авокадо |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Авокадо – 1 шт, помидоры – 2 шт, креветки – 500г, зубчик чеснока, майонез – 3 ст.л., кетчуп – 1 ст.л., соль по вкусу. |
Салат из авокадо с креветками (рецепт): |
Отвариваем креветки в подсоленной воде. |
Очищаем от хитинового панциря. |
Аккуратно вырезаем мякоть и делаем лодочки из кожуры. |
Мякоть авокадо нарезаем мелко кубиками. |
Нарезаем кубиками помидор. |
Для заправки смешиваем вместе кетчуп и майонез. |
Перекладываем все продукты в чашку, добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока. |
Добавляем заправку и перемешиваем. |
Салат из авокадо с креветками готов. Наполняем салатом лодочки из авокадо, остальное выкладываем в салатник. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Легкий салат с креветками «Неженка» Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус. |
Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский» Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка. |
Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком». |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
gotovim-s-udovolstviem.ru
Салат с авокадо и креветками рецепт с фото 🍎
Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Салат с авокадо и креветками
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
- Авокадо – ½ шт
- Помидоры – ½ шт
- Зеленый салат – 6 шт
- Креветки – 20 шт
- Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий салат с креветками и авокадо
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
- Авокадо – 1 шт
- Вареное яйцо – 1 шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
- Тигровые креветки – 10 шт
- Руккола – 80 гр
- Авокадо – 200 гр
- Сыр Пармезан – 60 гр
- Помидоры черри – 80 гр
- Кедровые орехи – 10 гр
- Цветочный мед – 20 гр
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический крем – 10 гр
- Оливковое масло – 35 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
- Авокадо — 1 штука
- Сок лайма — 5 миллилитров
- Майонез — 10 граммов
- Кетчуп — 10 граммов
- Коньяк — 5 миллилитров
- Лайм — 1 штука
- Капуста краснокочанная — 15 граммов
- Перец болгарский — 1 штука
- Салатный микс — 20 граммов
- Мёд — 10 граммов
- Масло оливковое — 25 миллилитров
- Креветки тигровые – 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Вкусный салат с креветками и авокадо
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
- Вареные яйца – 4 шт
- Авокадо – 2 шт
- Креветки очищенные – 150 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 250 гр
- Майонез – по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Салат с креветками, авокадо и черри
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
- Креветки – 500 гр
- Авокадо – 2 шт
- Помидоры черри – 12 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Салат «Для влюбленных»
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
- Креветки очищенные – 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея – 2 шт
- Грецкие орехи – 4 шт
- Авокадо – ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Салат с авокадо и брынзой
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
- Авокадо – 1 шт
- Салат – 5 шт
- Помидоры – 100 гр
- Сыр брынза – 100 гр
- Маслины без косточек – 1 банка
- Лимон – ½ шт
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Салат с креветками и авокадо
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт
- Авокадо – 2 шт.
- Помидор черри – 200 гр.
- Креветки отварные – 350 гр
- Соус йогуртовый – 200 гр
- Перец молотый – 1 ч.л.
Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.
Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.
- Королевские креветки – 150 гр
- Авокадо – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Сметана 20 % — 125 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Салат айсберг – ½ пучка
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».
Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.
Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.
Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами
- Очищенные креветки – 200 гр
- Лосось х/к – 250 гр
- Авокадо – 2 шт
- Маслины – 10 шт
- Лимоны – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.
postrecept.ru
Салат с авокадо и креветками: сочетание вкуса и пользы
Содержание:
Сегодня каждый уважающий себя ресторан считает своим долгом включить в меню салат с креветками и авокадо. Это классическое блюдо обладает необычным вкусом и очень красивым внешним видом. Благодаря обилию кулинарных справочников, видеоуроков и различных передач оно плавно перекочевало и на кухни современных хозяек. Конечно, каждый рецепт кушанья имеет свои особенности, но в целом основная задача состоит в правильном выборе продуктов и их обработке.
Приготовление салата с авокадо и креветками — не самый обременительный процесс, хотя существуют и более сложные комбинации ингредиентов, требующие много времени и сил. Тем не менее главное — это выгодно показать сочетание составляющих блюда и сделать его максимально эффектным, при этом не затмив вкус морепродуктов посторонними добавками. Какой бы рецепт вы не взяли — с грушами, помидорами, с огурцом, с заправкой из лимонного сока и так далее — кушанье гарантированно поразит всех своей пикантностью и оригинальностью. Его можно готовить как для повседневного употребления (благо это очень быстро), так и для торжественных застолий с большим количеством приглашенных.
Если решитесь сделать салат из авокадо с креветками, для начала запомните несколько простых правил. Во-первых, большинство профессиональных поваров настоятельно рекомендуют использовать мелкие арктические морепродукты. Особенно хорошо с ними выглядят праздничные кушанья. Варить их следует в чуть подсоленной воде, по желанию добавляется свежий укроп или петрушка. А для разнообразия можно попробовать рецепт, основа которого — жареные креветки.
Что касается авокадо, то его следует подбирать особо тщательно: он не должен быть ни перезревшим, ни, естественно, недоспелым. Отправляясь на рынок или в супермаркет, отдавайте предпочтение флоридским или калифорнийским сортам. Выбирая фрукт для будущего салата с авокадо и креветками, удалите с него черенок. Если заметите под ним след коричневого оттенка, это значит, что продукт перезрел. Твердая кожура свидетельствует о том, что плод должен еще некоторое время вылежаться, — такой авокадо только испортит блюдо. В идеале при надавливании из него выделяется сок, а на кожуре остается едва заметный след. Не стоит покупать продукт, на шкурке которого много темных пятен и трещин — он уже давно перезрел. Как видите, нюансов масса и обо все нужно помнить. Теперь давайте подберем подходящий для вас рецепт.
Салат с помидорами, авокадо и морепродуктами
Вариантов салата из авокадо с креветками множество, но каждый выбирает рецепт под себя. Если любите необычные сочетания, дополните блюдо консервированными ананасами, некоторые предпочитают классику, поэтому добавляют помидоры, свежий огурец и другие овощи. То же самое касается и заправок. Самой низкокалорийной считается лимонно-оливковая, для придания ей более яркого вкуса, можно ввести немного дижонской горчицы. К салатам с авокадо и креветками подают жареных крабов, мясные блюда или хрустящие тосты. Выбор велик — осталось только найти тот вариант кушанья, который придется по душе именно вам.
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 граммов некрупных очищенных креветок
- лимон — одна штука
- двенадцать черри
- два спелых средних авокадо
- 150 граммов рукколы
Для заправки:
- 15 миллилитров оливкового масла
- соль и специи — по желанию
- столовая ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Для этого салата из авокадо с креветками можно покупать абсолютно любые морепродукты. Королевские и тигровые креветки более мясистые и сочные, поэтому их понадобится меньше, чем мелких. Итак, первым делом хорошо промойте и высушите рукколу, порвите ее на крупные куски. Помидоры порежьте на две части, затем займитесь авокадо. Сделайте на нем аккуратный надрез и выньте косточку. У вас останется две половины фрукта — удалите с них кожуру с помощью ножа. Теперь порубите мякоть на тонкие дольки и сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
Самое время отварить морепродукты: добавьте их в чуть подсоленный кипяток и держите не дольше четырех минут. Затем достаньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы креветки достаточно стекли. Рецепт заправки для этого блюда элементарный: высыпьте в уксус поваренную соль, пару щепоток чёрного молотого перца, затем по капле введите оливковое масло и тщательно взбейте ингредиенты вилкой. Теперь начинаем сборку салата из авокадо и креветок: соедините все продукты в одной посуде, посыпьте их рукколой, сбрызните лимонным соком и в самом конце полейте соусом, потом перемешайте и смело ставьте на обеденный стол.
Если вы не нашли черри, используйте обычные помидоры. Идеально подойдут розовые овощи, так как они более сочные и сладкие. Еще один момент: вместо рукколы можно приобрести листья Айсберга, Ромена или в крайнем случае пекинскую капусту. Рецепт аппетитного салата из авокадо и креветок пришелся по душе и вам, и вашим близким? Тогда в следующий раз рекомендуем немного усовершенствовать блюдо: сырые морепродукты подрумяньте в течение трех-четырёх минут в сотейнике с горячим оливковым маслом. По желанию посыпьте кушанье тертым сыром Пармезан или другим.
Легкий салат с сыром, креветками и огурцом
Предлагаем несложный рецепт для тех, кто любит салаты с креветками и авокадо. Если говорить о преимуществах блюда, первым делом следует отметить быстроту приготовления. Во-вторых, кушанье очень легкое и малокалорийное, поэтому даже если вы съедите две тарелки на ночь, на фигуре это никоим образом не отразится. Им можно перекусить на работе или поужинать, придя домой. Дополните трапезу бокалом холодного белого вина, и отличное настроение обеспечено.
Ингредиенты:
Салат:
- очищенные и варёные креветки — двенадцать штук
- огурец
- крупный авокадо — одна штука
- десять граммов пармезана
Соус:
- четыре грамма тертого имбиря (используйте свежий)
- приправы — по желанию
- чесночный зубчик
- сок одного лайма
- соль — по вкусу
- оливковое масло — две большие ложки
Способ приготовления:
Салаты с креветками и авокадо отличаются не только ингредиентами, входящими в их состав, но и формой подачи блюд. Так, если вы решили удивить аппетитным кушаньем гостей, предлагаем опробовать следующий вариант: один авокадо порежьте мелкими кубиками и смешайте в отдельной посуде с остальными продуктами. Затем возьмите второй фрукт, очистите его, выньте косточку и разделите на две половины. В полость каждой положите две-три столовые ложки массы. Подавайте на стол на плоской тарелке.
Вернемся к нашему салату из креветок с авокадо — давайте подробно рассмотрим каждый этап его приготовления. Сначала хорошо вымойте все продукты, затем поставьте креветок вариться. Слегка подсолите воду и держите в ней морепродукты не дольше пяти минут. Если вы используете замороженные креветки, то времени понадобится еще меньше. Как только они станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь. С огурца снимите кожуру и порежьте его не слишком крупными кубиками.
Наступил черед авокадо — оказывается, разделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, сделайте глубокий надрез ножом по всей окружности плода, только не поперек, а вдоль. Потом откройте его руками — видите косточку? Вот как раз ее и следует извлечь. После чего выскребите ложкой мякоть и порежьте ее мелкими кусочками, а оставшуюся кожуру пока уберите в сторону.
Высыпьте в миску огурец и авокадо, сюда же введите вареных креветок, оставив пять штук для украшения. Теперь необходимо сделать соус: натрите на мелкой тёрке свежий имбирь, соедините его с оливковым маслом, перцем, свежевыжатым лаймовым нектаром и солью. Теперь добавьте чеснок, размельченный при помощи специального пресса, перемешайте продукты и полученной заправкой полейте блюдо.
Креветок, не вошедших в кушанье, обмакните в ароматном соусе. Затем наполните кожуру авокадо салатной массой и украсьте оставшимися морепродуктами. Осталась самая малость: натрите пармезан и посыпьте им свое творение. Если вы решили побаловать себя любимую аппетитным блюдом, рекомендуем подать к нему хрустящие золотистые тосты или свежий багет.
Морской салат с майонезом и креветками
От разнообразия салатов из креветок с авокадо просто разбегаются глаза — даже самый искушенный кулинар порой не может выбрать, какой же рецепт кушанья ему больше всего подходит. Предлагаем освоить еще одно блюдо: а этот раз заправка будет более калорийной, но конечный эффект окажется все таким же сногсшибательным. Вам понравится, гарантируем.
Ингредиенты:
- 150 граммов твердого сыра
- замороженные креветки — 400 граммов
- пять колец консервированных ананасов
- некрупный кочан салата Айсберг
- авокадо
Для заправки:
- шесть граммов чеснока
- небольшая пачка деликатесного майонеза
- десять миллилитров сиропа из ананасов
- большая ложка дижонской горчицы
- кетчуп — по желанию
Способ приготовления:
Настрой на победу, качественные свежие продукты и соблюдение рецептуры — вот гарантии вкусного блюда и, заметьте, это касается не только салатов. Сначала порвите крупными кусками вымытый и хорошо высушенный Айсберг и выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать кушанье. Теперь следует приготовить заправку: рубленый чеснок смешайте с майонезом, ананасовым соком, нежной горчицей и кетчупом. Полученный соус по желанию поперчите и смажьте им салатные листья.
Замороженные морепродукты подержите в кипятке пятнадцать минут, затем высушите и выложите поверх вышеуказанных ингредиентов. Опять обработайте все соусом и украсьте порезанными кубиками фруктами: ананасами и авокадо. В самом конце посыпьте блюдо тертым сыром. Лучше всего использовать элитные сорта, такие как Пармезан или Гауда. Салат из креветок и авокадо перед подачей рекомендуется охладить и дать ему время настояться — тогда он выйдет гораздо сочнее и вкуснее. Рецепты, описанные выше, пригодятся не только в праздник — они помогут разнообразить привычное меню. Пусть жизнь каждой семьи станет аппетитней и веселее.
www.jlady.ru
Салат с авокадо и креветками — Как готовить?
Опубликовано 18.04.2015 автор Ольга РывкинаСалаты
Когда авокадо впервые появилось на наших прилавках, многие посчитали его фруктом и были разочарованы, потому что авокадо оказалось совсем не сладким. Все правильно, его обычно и используют на родине, в Южной Америке, для приготовления множества несладких блюд. Авокадо – подлинный кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому его нужно включать в рацион, но не стоит забывать и о его высокой калорийности.Впрочем, у нас авокадо чаще всего используется для приготовления салатов, которые получаются не только вкусными, но и сытными, как, например, салат с грибами и авокадо или легкий салат с авокадо и сыром. А салат с авокадо и пастой вообще можно считать полноценным вторым блюдом. Совершенно необыкновенным по вкусу получается суп-пюре из авокадо.В нашем рецепте салата используется еще несколько вкусных и полезных ингредиентов, в целом вкус получается яркий, но сбалансированный, но самая оригинальная тут подача – в половинках кожуры авокадо. Она довольно твердая, хотя авокадо по ботанической классификации считается ягодой! Ну, тут он в хорошей компании, арбуз ведь тоже ягода. Будем следовать старой русской поговорке: хоть горшком назови, только в печь не сажай. А для нашего салата ничего в печь сажать и не надо, разве что креветки отварить, а так все быстро, красиво и необычайно эффектно!
Ингредиенты салата с авокадо с креветками.
Авокадо спелые – 3 шт.Сок лимонный – 2 ст.л.Креветки – 150 гУкроп свежий – 2 ст.л.Сельдерей – 1 палочкаЧеснок – 1 зубчикМайонез – 2 ст.л.Соль, перец белый молотый – по вкусу
Как готовить салат с авокадо с креветками.
1. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, слегка остудите и очистите. Если вы используете мелкие коктейльные креветки, оставьте их целиком, если крупные – разрежьте на несколько частей.2. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, стебель сельдерея также нарежьте поперек как можно тоньше. Чеснок пропустите черед чеснокодавку.3. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и аккуратно вычистите мякоть, чтобы половинки кожуры остались целыми. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.4. В миске смешайте кубики авокадо (вместе с лимонным соком) с укропом и чесноком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Затем добавьте креветки и аккуратно перемешайте еще раз, чтобы креветки не разломались.5. Для подачи разложите салат по половинкам кожуры от авокадо.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Ольга Рывкина Рецепт опубликован 18.04.2015
kakgotovit.com
Салат с креветками и авокадо - 3 рецепта с фото
Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.
В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.
Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.
Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.
Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом
Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.
Ингредиенты для рецепта
- авокадо — 1
- креветки — 150 грамм
- грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
- лимон — половинка
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- петрушка (можно заменить кинзой), соль
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.
Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.
Салат с креветками и авокадо в авокадо
В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.
- авокадо — 1
- креветки — 200 грамм
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- сок лимона, соль, перец — на ваш вкус
Порционный салат с креветками и авокадо
Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.
Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.
Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.
Другие порционные салаты в «естественных» формах:
Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой
Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.
- семга слабосоленая — 100 грамм
- креветки — 150 грамм
- авокадо — 1
- помидор — 2 крупных
- сладкий красный лук — половинка
- сок лимона — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- имбирь, соль — по вкусу
Приготовление салата с креветками и авокадо, томатами, рыбой
Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.
Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.
Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.Сверху разложить лук.Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.
Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.
Кстати…
Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!
Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.
volshebnaya-eda.ru
Салат с авокадо и креветками, пошаговый рецепт с фото
Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать и, купив неспелый фрукт, навсегда уже от него отказываются.
Как выбрать правильный авокадо для салата?
- Во-первых, плод должен быть без повреждений и гнили.
- Во-вторых, кожура не должна быть рыхлой, но и нетвердой. При покупке твердоватого авокадо, его можно обвернуть газетой и уложить в темное место, тогда он дозреет за несколько дней.
- В-третьих, при встряхивании ядро косточки должно шуршать. Конечно, в супермаркетах тяжело услышать этот шорох из-за внешнего шума, но если поднести к уху фрукт, то все-таки возможно.
Итак, выбрав упругий, чистый и с шорохом авокадо, можно приступать к приготовлению салатов, закусок и прочих блюд.
Как приготовить салат с авокадо и креветками, грибами и икрой
Это блюдо относится к японской кухне и можно встретить его в меню суши-баров. Подают салат в кожуре из-под авокадо или в креманках. Еще одна тонкость – авокадо следует чистить непосредственно перед приготовлением, поскольку он быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого избежать, после нарезания его сбрызгивают лимонным соком.
Готовится такой салат 15 минут, рассчитан на 2 человека.
Что понадобится для салата с авокадо и креветками, грибами и икрой:
- - 1 авокадо;
- - вареные креветки 150 г;
- - шампиньоны 150 г;
- - красная икра 1 чайная ложка;
- - растительное масло, соль, перец молотый, лимонный сок;
- -майонез для заправки.
Пошаговый рецепт салата из авокадо и креветок:
- Грибы хорошо промывают, разрезают на 4 части и обжаривают на растительном масле. Далее, надо выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Авокадо моют в проточной воде, разрезают посередине, берутся за две половинки двумя руками и поворачивают каждую из них в разных направлениях, движение напоминает открытие крышки у банки.
- Косточку удаляют ложкой и при использовании кожуры для выкладки салата, то мякоть также вынимают ложкой. Нарезают ее кубиками и сразу сбрызгивают лимонным соком.В отдельной посуде смешивают креветки, грибы и авокадо, солят их и перчат, прибавляют майонез.
- При желании можно воспользоваться уже готовым соусом «Тысяча островов», он отлично подходит для салата. Все перемешивают.
- Салат выкладывают в лодочки из кожуры авокадо или креманки. Поверх салата раскладывают красную икру. Такой салат уместно подавать с отварным рисом и другими морепродуктами.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Салат с авокадо и креветками можно приготовить и из более привычных продуктов.
Для этого понадобятся такие компоненты:
- - один авокадо;
- - креветки отварные 100 г;
- - маленькие помидоры 5 штук;
- - листья зеленого салата 2–3 штуки;
- - оливки 3 столовые ложки;
- - одно яйцо;
- - половинка сладкого перца;
- - зеленые перья лука.
Для заправки можно применить: оливковое масло (3–4 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), зернистую горчицу (1 чайную ложку), мед (0,5 чайной ложки) и приправы по вкусу. Такая заправка придаст окончательный штрих блюду.
Готовить этот салат придется 30 минут и рассчитан на 2 человека.
Как приготовить салат с авокадо и креветками
- Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
- Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
- Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
- После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.
cookinsider.ru