Салат Говядина С Огурцом По Китайски. Салат говядина с огурцом
Рецепт салата говядина с огурцами по-китайски от VosMarket.ru
Ингредиенты : 4 порции 30 мин Китайская
- Говядина – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Соус соевый – 80 мл
- Молотый кориандр – 5 г
- Сахар – 10 г
- Уксус 5% - 50 мл
- Соль по вкусу
- Огурцы длинные свежие – 2 шт.
- Головка белого лука – 1 шт
- Зубочки чеснока – 2 шт
- Имбирь сухой молотый – щепотка
- Стручок острого перца
- Масло растительное
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 166 кКал
- Жиры 11.01 гр
- Углеводы 7.14 гр
- Белки 8.97 гр
Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами
Шаг 1
Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).
Шаг 3
Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.
Шаг 4
В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.Шаг 5
Шаг 6
К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.Дать постоять пять минут и перемешать.
vosmarket.ru
Говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото по шагам
Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.
Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.
Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.
Говядина со свежими огурцами по-китайски – рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- мясо говядины или телятины – 400 г,
- масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
- свежие огурцы – 400 г,
- соль – 1чайная ложка,
- белый репчатый лук – 100-150 г,
- чесночные дольки – 4-5 штук,
- болгарский красный перец – 150-200 г,
- кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
- хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
- соевый соус – 4 столовые ложки,
- уксус винный – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.
2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.
5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.
6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).
7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.







Советы по приготовлению салата:
— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.
© Vcusnyatina.ru
Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.
Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат Говядина С Огурцом По Китайски
Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими.
Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (su-lin)
Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце.
Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)
Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)
Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные).
Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)
Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)
Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.
Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло.
Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.
Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.
Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус.
Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.
ОИ СОБАДЖИ (КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ, ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ)
Здравствуйте! Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов.
Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки.
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики соляться, готовим заправку.
1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью.
Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.
САЛАТ ГОВЯДИНА С ОГУРЦАМИ ПО-КИТАЙСКИСалат говядина с огурцами по-китайски — в меру острая, сытная мясо-овощная закуска. Удивительно гармоничное и вкусное блюдо. Можно приготовить заранее, от хранения в течение суток (в холодильнике, конечно) становится только вкуснее.
Может использоваться как закуска или как самостоятельное блюдо.
Ingredients
Рекомендуем рецепты:
Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
Вкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
Салат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
Теплый Салат Из Говядины С Овощами Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
Куриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
Салат Из Яйца И Зеленого Лука Популярные группы моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой. Моем и высушиваем все овощи и травы. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко […]
Салат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
Салат Из Куриной Печени С Омлетом Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
Салат Кальмары С Грибами И Яйцом Салат с кальмарами, грибами и яйцом Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних […]
salatof.com
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
vseretsepti.ru
Салат из говядины с огурцами
Салат из говядины с огурцами - сытный, легкий, вкусный. Блюдо получается необычным, с азиатской ноткой.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата из говядины с огурцами нам понадобится:
говядина - 200 г;
салат листовой - 200 г;
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
для огуречного маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
уксус рисовый - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
для заправки салата:
кунжутное масло - 5 ст. л.;
соль, острый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить все составляющие и перемешать. Огурцы свежие и репчатый лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Взять говядину, запечь ее в духовке. Лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность. Остудить и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.
Листовой салат вымыть, обсушить.
Взять большое блюдо, нарвать в него листья салата, желательно крупными кусками, добавить маринованные огурцы с луком, затем говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить кунжутным маслом. Перемешать и наш салат из говядины с огурцами готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из отварной говядины с солеными огурцами. Всевозможные салаты — неотъемлемая часть домашнего обеда во многих семьях. И далее предлагаем интересные идеи, чтобы разнообразить стол новым оригинальным блюдом.
Салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом. Салат из говядины с овощами. — 300 г говядины, — 1 болгарский перец, — 1 свежий огурец, — 1 ч.ложка соевого соуса, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — половина ч.ложки черного молотого перца, — 1
Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами. Приготовление: Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом: Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 граммСвежая зелень по вкусу – 1 пучок. Как приготовить сытный салат из говядины отварной с солеными огурцами.
соленые огурцы – 6 шт; перец, соль – по вкусуДобавить комментарий Отменить ответ. Мясной слоеный салат с грибами. Говядина отварная ароматная. Говяжий язык с грибным соусом.
Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах. Как приготовить салат мясной из говядины?
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами. Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию можно взять телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные)
Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину.
Огурец (солёные или маринованные) — 4 шт. Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 100 г. Майонез — 50 г. Рецепты: Салаты -Салаты из мяса -Салаты из говядины. Ингредиенты
Салат с говядиной, сладким перцем и шампиньонами. Для приготовления салата потребуется: Говядина — 350 гПеред тем, как посолить, нужно попробовать салат, ведь в него уже добавлены солёные огурцы и майонез, содержащие соль.
Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку. Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом — блюдо переворачивается
Салат из говядины с соленым огурцом. Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами.
salatli.ru
Салат из говядины с огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Для большого семейного торжества или просто вкусного обеда, можно приготовить очень вкусный и сытный салат из говядины с огурцами. Такой салат получается не только ароматным и нежным, но и оригинальным, так как сочетает в себе не только сочность говядины, свежесть огурца, но и пикантность соуса. Такое блюдо станет закуской на вашем праздничном и даже на обеденном столе. Он может стать одним из ваших любимых салатов.
Ингредиенты для приготовления салата из говядины с огурцами
Для блюда:
- Говядина свежая 200 грамм
- Листья салата 200 грамм
- Огурцы свежие 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
Для маринада:
- Соус соевый 5 столовых ложек
- Уксус рисовый 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Для заправки:
- Масло кунжутное 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Огурец
-
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Миска – 3 штуки, Крышка, Холодильник, Бумажное полотенце, Тарелка, Блюдо для подачи
Приготовление салата из говядины с огурцами:
Шаг 1: подготавливаем говядину.

Выкладываем упаковку с мясом на противень и ставим в предварительно разогретую до температуры 220°С духовку. Запекаем говядину в течение 2 часов. Затем слегка разворачиваем фольгу и продолжаем выпекать мясо ещё 10-15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно его проткнуть ножом. Если он входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Противень, с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и аккуратно разворачиваем фольгу.Когда мясо остынет, перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем ломтиками, толщиной не более 5 миллиметров. Ломтики говядины перекладываем в свободную миску.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем маринад.

Шаг 5: подготавливаем салатный лист.

Шаг 6: готовим салат из говядины с огурцами.

Шаг 7: подаем салат из говядины с огурцами.

Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Запекать говядину можно и в рукаве. Для этого нужно выложить мясо в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и запекать в течение 45-60 минут.
– Кунжутное масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом, а рисовый уксус – на обычный столовый уксус.
– В зимнее время года в салат вместо свежих огурцов можно добавлять маринованные огурцы.
– Очень оригинально смотрится салат из говядины с огурцами, если в него добавить отварную фасоль нескольких видов. Например, белую и черную фасоль.
www.tvcook.ru