Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба. Салат из крабового мяса как приготовить


Салат из крабов: лучшие рецепты :: SYL.ru

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Рецепты салатов с мясом краба

Салат «Табуле» с крабамиСалат «Табуле» с крабами фотоПомидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком, остудите и снимите кожицу. Помидоры и крабовое мясо очень мелко нарежьте. Лимоны мелко нарежьте вместе с кожурой. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, маслом, добавьте соус табаско, посолите, поперчите и...Потребуется: помидоры - 2 шт., мясо крабовое вареное - 120 г, лимоны - 2 шт., лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки, мята рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 5 ст. ложек, масло оливковое - 3 ст. ложки, соус табаско - 2 капли, перец черный молотый, соль

Салат из крабов (2)Салат из крабов (2) фотоКрабов отварить в подсоленной воде и очистить. Все компоненты салата (кроме латука) мелко нарезать. Помидор, лук, перец, петрушку перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить, положить на листья латука, сверху выложить мясо крабов.Потребуется: крабы крупные - 12 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 2 шт., зелень петрушки измельченная, листья латука (по желанию), оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, соль

Салат с крабами (4)Салат с крабами (4) фотоКартофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами...Потребуется: картофель вареный - 300 г, мясо крабов - 200-300 г, морковь вареная - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., помидор - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, салат зеленый - 100 г, майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й -...

Салат из крабов с огурцомСалат из крабов с огурцом фото

Огурец и крабовое мясо нарежьте ломтиками, соедините. Для соуса соевый соус смешайте с кунжутным маслом и уксусом. При подаче уложите салат горкой и полейте приготовленным соусом.Потребуется: уксус 6%-й - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, огурец - 1 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, крабовое мясо консервированное - 300 г

Салат с крабамиСалат с крабами фотоКрабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, яйца — кубиками. Корень сельдерея и огурцы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., корень сельдерея - 4 шт., крабовое мясо - 300 г, майонез - 1 стакан, соль - по вкусу

Салат с крабами и яблокамиСалат с крабами и яблоками фотоМякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.Потребуется: яйцо вареное - 4 шт., крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г, яблоки - 300 г, майонез - 100 г, лимон - 1 ломтик, зелень

Салат из крабов с яблоками и огурцаСалат из крабов с яблоками и огурца фото- Мясо крабов разделывают на волокна. - Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают. - Оформляют салат огур...Потребуется: крабы консервированные - 1 банка, яблоки - 1 шт., огурцы - 1 шт., сок лимонный - 4 лимона, майонез - 100 г, зелень, лимон - 10 г

Салат с крабами (2)Салат с крабами (2) фотоМясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарежьте кубиками. Для соуса соедините указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выст...Потребуется: перец белый молотый, сахар по вкусу, мята перечная рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., пикули - 100 г, мясо крабов вареное - 200 г, бобы пророщенные - 160 г

Салат Морской коктейль Салат Морской коктейль фотоНарезать пекинскую капусту и листья салата Нарезать помидор чери Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе Выложить салат на блюдо и в...Потребуется: • оливковое масло, • пекинская капуста, • листья салата, • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), • коктейль из морепродуктов, • помидоры чери,

Салат с мясом краба Салат с мясом краба фото1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Мясо краба измельчаем руками и смешиваем с икрой летучей рыбы. 3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в смесь из крабового мяса и икры. 4. Сюда же добавляем нарезанное кубиком авокадо. 5. Смесь заправляем майонезом,...Потребуется: мясо краба - 30 г, икра летучей рыбы - 10 г (можно заменить, можно исключить,творите!), рукола - 10 г, помидоры БЕЗ СЕМЯН И КОЖУРЫ - 50 г, кумкват(маленькая мандаринка)- 30 г, авокадо - 0,5 шт, майонез домашний - 30 г, базилик - 1 веточка, мята - 2 г, олив...

foto-receptik.ru

Салат с крабовым мясом - рецепт для новогоднего стола

Салат с кукурузой и крабовым мясом, обладают особой роскошью. Если вы ждете гостей, то приготовив, салат с кальмарами и крабовым мясом или салат с крабовым мясом и кукурузой, можете не беспокоиться, что ваши знакомые уйдут голодными. Салат из крабового мяса и кукурузы обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Название блюда говорит само за себя. Продукты, которые необходимо применить при приготовлении – изысканные, с тончайшим вкусом, сочетаются прекрасно друг с другом.

Как приготовить новогодний салат мимоза или оливье для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Состав (на 4 порции):

  • Клешни краба – 380 г;
  • Салатный микс – 100 г;
  • Черри – 130 г;
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Сок половины одного лимона;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сметана – 30 гр;
  • Соль – 13 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г.

Рецепт салата с крабовым мясом:

  1. Высвободить мясо краба из панциря, нарезать на кусочки, обжарить около 3 минут на сковороде, в растопленном сливочном масле, в конце посолив. Главное – не передержать мякоть.
  2. Авокадо надрезать пополам, вынуть косточку, достать мякоть ложкой, нарезать кубиками.
  3. Листья салата ополоснуть и нашинковать.
  4. Томаты помыть, порезать пополам.
  5. Сыр раскрошить руками.
  6. Сметану смешать с соком лимона, добавить по вкусу соль и специи.
  7. В тарелке объединить все компоненты, заправить соусом и подавать.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Прекрасный вариант на ужин, отдаленно напоминающий «Оливье». Очень вкусная и полезная хакуска придется по вкусу вам и вашей семье.

Требуемые продукты для приготовления 4 порций:

  • Консервированный краб – 270 г;
  • Огурцы – 115 г;
  • Томаты – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 11 г.

Салат из крабового мяса рецепт классический:

  1. Мясо крабов вынуть из маринада, нарезать кусочками.
  2. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы ополоснуть и измельчить кусочками.
  4. Объединить компоненты, добавить специи, помытую и мелко рубленную зелень, майонез и перемешать.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.

Салат с крабовым мясом и капустой

Данный салат, несмотря на свою простоту, имеет очень изысканный и тонкий вкус. Блюдо подходит тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Ингредиенты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 280 г;
  • Брокколи – 240 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Томаты черри – 130 г;
  • Сметана 20 % — 45 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Соль – 11 г.

Как приготовить салат из крабового мяса:

  1. Крабовое мясо требуется отварить до готовности, но, главное не переварить. Для этого нужно опустить филе в кипящую воду, с добавлением соли, но можно также бросить лист лаврового листа и перец горошком. Подержать в кастрюле около четырех минут и вынуть. После того, как остынет, нарезать кусочками.
  2. Брокколи разделить на отдельные соцветия, промыть от загрязнений и опустить в кипящую воду с добавлением соли на одну минуту, чтобы избавиться от горечи.
  3. Томаты помыть и нарезать кусочками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. В глубокую салатницу сложить брокколи, крабовое мясо, томаты, сыр, заправить смесью не очень жирной сметаны с добавлением лимонного сока. Посолить блюдо щепоткой соли, осторожно перемешать.
  6. Разложить по порционным стаканам и подавать.

Рецепт салата из крабовых палочек также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Рецепт салата из крабового мяса

Пекинская капуста – очень полезный ингредиент. Овощ хорошо сочетается со многими продуктами. Вместе с крабовым мясом, пекинка создаст прекрасный тандем легкости и смешения вкусов.

Чтобы приготовить крабовое мясо салат нужно:

  • Мясо краба – 320 г;
  • Яблоки – 160 г;
  • Капуста пекинская — 180 г;
  • Лук зеленый – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины одного лимона;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 салатных листа.

Вкусный салат с крабовым мясом:

  1. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, к нему высыпать мясо краба, нарезанное на кусочки, поджарить до корочки в течении четырех минут.
  2. Капусту нашинковать тонко, предварительно промыв от загрязнений.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
  4. Зеленый лук ополоснуть, нарубить.
  5. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно тарелки. Можно порвать руками.
  6. Для салатной заправки стоит смешать сметану с соком лимона. Туда же натереть, очищенный от шелухи, чеснок, добавить соль и перемешать.
  7. В миске собрать все продукты и полить их заправкой.
  8. Переложить закуску на салатные листья и подавать.

Салат с крабовым мясом и рисом

Этот салат получается с рыбным вкусом, а добавленный в него рис делает блюдо настолько сытным и полезным, что хочется кушать его каждый день.

Список продуктов (на 4 порции):

  • Морская рыба – 210 г;
  • Крабовое мясо – 150 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Рис – 60 г;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Майонез – 65 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить рис в большом количестве воды с добавлением соли. Лучше брать с длинными зернами, пропаренный, так крупа будет рассыпчатой.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  3. Рыбу также нужно сварить в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом. После того, как остынет, разделить филе на волокна, не допуская попадания костей.
  4. Крабовое мясо опустить в кипящую, соленую воду на три минуты, затем порезать на кусочки.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать мелко.
  6. Смешать ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно посолить и добавить специи.

Помимо вкуса, крабовое мясо несет большую пользу для организма, ведь оно богат различными витаминами и микроэлементами. Обязательно побалуйте своих близких удивительными блюдами с добавлением этого ингредиента.

receptysalatov.com

Салаты с крабами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба

blyuda s krabovym myasom s fotoПредлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов с добавлением крабового мяса. Очень вкусные, оригинальные и простые в приготовлении салаты с мясом краба, обязательно вам понравятся.

Каждая хозяйка знает о полезных свойствах морепродуктов. И каждая из нас старается ввести в недельный рацион семьи блюда из морских обитателей. Ведь ни для кого не секрет, что цинк, содержащийся в них, позволяет человеческому организму справляться с атаками всевозможных вирусов и формирует налаженную работу обмена веществ.Но не каждая хозяйка знает, что кроме обычных видов рыбы своим домочадцам можно готовить и замечательные вкусные салаты и закуски из мяса моллюсков. Так, например, крабовое мясо сегодня набирает особой популярности. Ведь оно содержит массу необходимых для человека витаминов и незаменимых микроэлементов, а также белок, который устаивается легче, чем мясной. Именно за эту его особенность многие спортсмены и знаменитые люди предпочитают крабовое мясо.

Более того, мясо краба является практически эликсиром молодости для каждой хозяюшки. Благодаря регулярному применению этого деликатеса кожа становится сияющей, а волосы и ногти - крепкими и гладкими.Заметьте, что всем известные крабовые палочки не имеют ничего общего с крабовым мясом.Мясо краба гораздо дороже и продается либо весовыми порциями, либо в баночках.Крабовое мясо представляет собой нежное белое мясо моллюска, которое имеет неповторимый вкус и является низкокалорийным продуктом. Как правило, добывают крабовое мясо из брюшка, клешней и конечностей моллюска.

Такое мясо сначала отваривают, а уже потом замораживают или консервируют. Так что дальнейшей термической обработки крабовое мясо после покупки не требует.

Итак, какие же салаты приготовить с крабовым мясом и при этом не повторяться в рецептуре, и удивлять своих родных и гостей.

Рецепт 1: Салат "Гавайи"

3xmbu3lpslТакое блюдо порадует вас необыкновенной воздушностью и легким, запоминающимся вкусом.Ингредиенты:Мясо краба - 300гр.,Капуста белокочанная - 600гр.,Кукуруза консервированная - 150гр.,Яйцо куриное - 3шт.,Яблоко сладкое - 1шт.,Майонез - 200гр.,Соль - по вкусу.Способ приготовления салата с крабовым мясом:1. Крабовое мясо размораживаем естественным путем, при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Размороженое мясо нарезаем тонкой соломкой.2. Капусту шинкуем мелко, слегка мнем и даем соку стечь. Капустный сок обязательно сливаем.3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем тоже соломкой.4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и так же подвергаем его нарезке соломкой.5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. Добавляем кукурузу. Салат готов!При подаче салат "Гавайи" можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Салат "Морская звезда"

Такой салат является кладезем ценных микроэлементов и йода, благодаря содержанию в нем морской капусты (ламинарии).Ингредиенты:Мясо краба - 300гр.,Морская капуста - 150гр.,Яйцо куриное - 3шт.,Морковь - 1шт (большая),Лук репчатый - 1шт.,Зеленый горошек - 1б.,Майонез,Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления салата с крабовым мясом и морской капустой:1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. Морскую капусту нарезаем поперек ее длины на волокна длиной около 5см.2. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками.3. Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и добавляем зеленый горошек. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем смесь в форме морской звезды на блюдо и украшаем сверху тонко нарезанным крабовым мясом и морковью. Салат готов. Можно подавать к столу!

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и корейской морковью

Такой салатик порадует вас и ваших гостей пикантным вкусом, который придаст ему корейская морковь.Ингредиенты:Мясо краба - 100гр.,Морковь по-корейски - 100гр.,Лук репчатый - 1шт.,Кукуруза кон сервированная - 100гр.,Сыр твёрдый - 100гр.,Майонез,Укроп свежий.Способ приготовления салата с крабовым мясом и корейской морковью:1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Это будет первый слой салата. Его выкладываем на дно блюда и поливаем сеточкой майонеза.2. Корейскую морковь отжимаем от сока (если таковой имеется), слегка измельчив поперек волокон, выкладываем вторым слоем. Так же поливаем майонезом.3. Крабовое мясо трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.4. Четвертый слой салата - консервированная кукуруза, так же политая майонезом. Поверх кукурузы выкрадываем тертый сыр и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат " Слоеный"

290275 mКак известно, крабовое мясо очень любит свежие овощи и зелень. Особенно огурец, укроп и лист салата. В сочетании с ними вкус крабового мяса раскрывается полностью.Ингредиенты:Мясо краба - 100гр.,Помидор свежий - 1шт.,Огурец свежий - 1шт.,Перец болгарский - 1шт.,Яйцо куриное - 2шт.,Майонез,Укроп свежий.Способ приготовления слоеного салата с крабовым мясом:1. Все овощи нарезаем соломкой. Крабовое мясо трем на крупной терке. Отваренные яйца очищаем и так же трем на терке.2. Салат выкладываем слоями, поливая каждый сеточкой майонеза: помидор, огурец, перец, яйцо, мясо краба. Верх салата обязательно посыпаем рубленым укропом.Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с перцем чили и крабовым мясом

А такой салат удивит вас необычным составом и, соответственно, весьма интересным вкусом. Такого вы еще не пробовали!Ингредиенты:Мясо краба - 150гр.,Яйцо перепелиное - 3шт.,Лук репчатый - 1шт.,Перец чили - 1шт.,Кинза - 4ст.л.,Сметана - 50гр.,Сок лимона - 2ст.л.,Горчица - 1ч.л.,Тарталетки - 7шт.,Соль - по вкусу.Как приготовить салат с крабовым мясом и перцем чили:1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.2. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Они понадобится для украшения.3.Перец чили моем и чистим. При работе с перцем чили лучше надеть перчатки, так как может случиться ожог рук. Удаляем из перца семена и перепонки и нарезаем его очень мелко.4. Так же мелко режем репчатый лук и кинзу.5. Теперь пришла очередь соуса. Смешиваем сметану и горчицу. Такой соус выкладываем на дно каждой тарталетки и слегка смазываем стенки корзиночек.6. Смешиваем мясо краба, перец чили, лук и кинзу. Заправляем салат лимонным соком и слегка солим.7. Смесь выкладываем в каждую тарталетку и сверху украшаем разрезанным напополам перепелиным яйцом. Веточка укропа придаст салату контраст и дополнительный аромат. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: Салат "Свежий"

0f38e0aa37e1aaa0db5e6b31b72cd952Такой салат помимо мяса краба содержит еще и ценный авокадо, который насытит ваш организм полезными растительными жирами. А они, как известно, спутники здоровья и красоты.Ингредиенты:Мясо краба - 150гр.,Авокадо - 1шт.,Яблоко зеленое - 1шт.,Салат айсберг - 0,5пучка,Масло оливковое - 100гр.,Уксус яблочный - 50гр.,Мед - 1ст.л.,Соль - по вкусу.Приготовление салата с крабовым мясом и авокадо:1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел можно сбрызнуть нарезанные кубики лимонным соком.2. Лист салата моем проточной водой и рвем руками на кусочки среднего размера. Очень важно лист салата именно рвать, а не резать. Поскольку реакция металла на зелени приведет к ее скорому увяданию.3. Мясо краба нарезаем пластинками или трем на крупную терку.4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, меда и соли. Салат выкладываем в маленькие порционные салатники и украшаем веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Салат "Яркое угощение" с крабовым мясом

Свежий и пикантный салат с неожиданным вкусом порадует ваших гостей.Ингредиенты:Мясо краба - 300гр.,Икра красная - 50гр.,Яйцо куриное - 3шт.,Авокадо - 1шт.,Яблоко зеленое - 1шт.,Огурец свежий - 1шт.,Лимон - 1шт.,Чеснок - 2зубка,Майонез,Соль, перец - по вкусу,Укроп свежий.Способ приготовления салата с крабовым мясом и красной икрой:1. Авокадо очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо смешать с выдавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата, который лучше выкладывать в прозрачный салатник.2.Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя авокадо. Огурец поливаем майонезом (немного).3. Крабовое мясо режем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Слегка приправляем мясо молотым перцем и майонезом.4. Поверх мяса краба выкладываем очищенное от кожуры и нарезанное соломкой яблоко. Его можно сбрызнуть соком лимона. Сверху тонкая сеточка майонеза.5. Куриные яйца, отваренные вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем мелко и кладем сверху яблок, слегка полив майонезом.6. Последним слоем станет перетертый яичный желток. А украсят салат красная икра и веточки свежего укропа.Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 8: Салат с крабовым мясом и клубникой

rp136421 largeЭкзотический салат, который поразит воображение ваших гостей.Ингредиенты:Мясо краба - 200гр.,Авокадо - 1шт.,Огурец свежий - 1шт.,Клубника свежая - 200гр.,Лимон - 1шт.,Оливковое масло - 2ст.л.,Соль, сахар, перец молотыйРецепт приготовления салата с крабовым мясом и клубникой:1. Все фрукты и овощи моем. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Огурец и авокадо нарезаем кубиками. Клубнику - пластинками.2. Мясо краба режем тонкими полосками или трем на крупной терке.3. Делаем соус из оливкового масла, сока половины лимона. Добавляем в него немного соли, сахара и молотого перца. Все пробуем на свой вкус.4. Ингредиенты аккуратно перемешиваем в глубокой посуде и заправляем получившимся соусом. Салат выкладываем на листы зелени и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Салат из мяса краба приготовить несложно: попробуйте

салат из мяса краба

Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.

Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.

Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.

Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.

Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Содержание статьи

Салат из мяса краба с зеленью – «Морской берег»

Обзаводимся:

  • консервированными крабами – порцией в 150 г,
  • соевым соусом -40 г,
  • листьями салата,
  • маслом кунжутным – чайной ложкой и
  • таким же количеством уксуса.

Мясо краба нарезается в форме кубиков, а зелёный салат – в форме полосок. В салатнике смешиваем эти ингредиенты с целью заправки их соевым соусом. Дополняем смесь уксусом и кунжутным маслом. Перемешиваем.

салат из мяса краба с зеленью

Салат с томатами из крабового мяса – «Летний бриз»

Обзаводимся:

  • мясом крабовым отварным – порцией в 250 г,
  • парой кусков белого хлеба,
  • молоком – 40 мл,
  • парой томатов,
  • пятью филе кильки,
  • пятью маслинами без косточек.
  • Ещё вооружаемся ветчиной – 30 г,
  • морковкой,
  • огурцом,
  • пятью редисами,
  • одним перцем болгарским,
  • укропом,
  • петрушкой и листьями салата.

Занимаемся срезанием верхней части помидоров и выемкой из плодов сердцевины с помощью ложки. Разрезаем пополам сваренные яйца и вынимаем желтки. Шинкуем мелко петрушку и укроп. Готовим фарш, применяя зелень, нашинкованную, хлеб, вымоченный в молоке и маслины. Этой массой заполняется пустота в белке.

Осуществляем нарезку редиски, огурца, ветчины, моркови и мяса краба на кубики. Приготовленной смесью заполняется пустота в помидоре. Выкладывается на него фаршированная половинка яйца. Декорирование производится болгарским перцем и листьями салата, маслинами и килькой.

Крабовый салат с перцем – «Борнео»

Обзаводимся:

  • консервированным мясом краба – 250 г,
  • картофелем – 500 г,
  • парой перцев болгарских,
  • маслом оливковым – половиной стакана,
  • шампиньонами – 60 г порцией.
  • Еще – восемью маслинами без косточек,
  • ветчиной – 60 г куском,
  • тремя ложками лимонного сока,
  • парой чайных ложек белого перца молотого и солью.

Отваренный картофель в «мундире», после очистки нарезаем ломтиками. Сваренный перец шинкуем соломкой. Мясу крабов и ветчине придаем форму кубиков. Грибы шампиньоны рубим на кусочки, и все приготовленные продукты смешиваем. В качестве заправки для них послужит смесь из сока лимона и масла оливок. После того, как компоненты перемешаются, оформляем салат маслинами и пластинами грибов.

крабовый салат

Салат крабовый – «По-курильски»

Обзаводимся:

  • крабами – 50 г порцией,
  • лимоном – 10 г,
  • майонезом – 20 г и
  • листьями салата.

Этот рецепт прост. Отвариваем крабы и извлекаем из них мясо. Его нужно порубить кусочками и заправить майонезом. Салат нужно украсить полосками листьев салата и дольками лимона. Для подачи блюда можно использовать бокалы или высокий фужер.

Салат с авокадо и крабовым мясом – «Спящая красавица»

Обзаводимся:

  • огурцами свежими – парой штук,
  • тремя яйцами,
  • крабами – 300 г порцией,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • одним яблоком и
  • одним авокадо.
  • Еще — половинкой лимона,
  • майонезом оливковым,
  • икрой черной,
  • укропом,
  • молотым перцем черным,
  • солью и петрушкой.

Давим чеснок с помощью специального приспособления и очищаем авокадо. После удаления косточки нарезаем его кубиками. Соединяем с чесноком и добавляем майонез. Это будет нижний слой салата. Далее в салатницу помещаем положить огуречный слой, нарезанный тонкой соломкой. Очередным слоем станет измельченное мясо крабов, залитое майонезом. Сменит крабов слой протертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.

В роли завершающего слоя выступят нарубленные белки яиц. Их нужно полить обильно майонезом. Крошка яичного желтка станет украшением для салата. Черная икра вполне способна послужить для изображения орнамента на блюде. Какой-нибудь рисунок можно изобразить, используя также свежую зелень.

salati-vse.ru