Как приготовить салат с грибами шампиньонами. Салат из грибов шампиньонов
Салат с грибами шампиньонами - лучшие пошаговые рецепты
Уже совсем мало дней остается до наступления нашего любимого праздника и сейчас самое время для выбора интересных блюд на новогодний стол.
В кулинарном мире, рецептов холодных угощений — огромное количество, и выбрать достойный очень трудно, но салат с грибами шампиньонами – это всегда выигрышный вариант для любого торжества.
Для вас мы подготовили отличную подборку простых, но очень вкусных салатов с оригинальным базовым составом (грибы с кукурузой), которые станут истинным украшением вашего стола.
к содержанию ↑Простой салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат с шампиньонами и кукурузой
Сделать своими руками этот салат сможет даже ребенок. Минимум временных затрат, самые доступные ингредиенты — и вуаля: быстрая и легкая закуска готова.
- Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет маринад, и перекладываем их в салатник.
- С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем зернышки к грибам.
- Красную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, присыпаем щепоткой соли и слегка мнем, после чего также отправляем в салатник.
- Яйца ставим вариться на 15-20 минут, затем охлаждаем ледяной водой и измельчаем средними кубиками. Яичную нарезку пересыпаем также в общую миску.
- Зелень моем, стряхиваем от капель воды, рубим мелко ножом и соединяем со всеми остальными ингредиентами.
- Затем вливаем в салат масло, присыпаем солью, все смешиваем и подаем к столу.
Салат «Пингвины на айсберге»
Это угощение точно развеселит всех гостей своим забавным видом, а вкус приятно удивит даже самых избирательных едоков. Да и само приготовление этого новогоднего шедевра принесет истинное удовольствие повару.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 0,3 кг;
- Маринованные шампиньоны – 0,15 кг;
- Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
- Твердый сыр – 0,15 кг;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 0,1 кг;
- Маслины черные (без косточек) – 10-16 шт.;
- Плавленый сыр – ½ брикета;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат с шампиньонами и кукурузой
Подготавливаем продукты
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 минут.
- В отдельной кастрюле также ставим варить хорошо вымытые, но не чищенные от кожицы, картофель и морковь. В этой же кастрюле можно отварить и яйца, предварительно сполоснув скорлупу в воде во избежание сальмонеллеза.
- Когда все сварится и остынет — чистим овощи от шкурок, яйца — от скорлупы, а от варёной куриной грудки отделяем филе.
Измельчаем ингредиенты для салата
Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов по отдельности, не смешивая их.
- Консервированные грибы и куриное мясо нарезаем средним кубиком.
- Лук шинкуем мелкими кусочками.
- Сыр, яичные желтки и картофель трем на терке крупно, а морковку и белки – мелко.
Собираем «айсберг»из продуктов
- Первым слоем на блюде распределяем половину куриного мяса.
- Далее кладем слой грибов и перекрываем их майонезной сеточкой.
- Следом идет слой по вкусу подсоленной картошки с майонезом.
- Затем россыпь кукурузных зерен, которые сверху посыпаем яичным желтком и покрываем тонкой майонезной сеточкой.
- Далее снова укладываем куриное филе, морковь с щепоткой соли и майонезную заправку.
- После моркови, верхушку и бока салата покрываем сыром, смешанным с майонезом, и присыпаем тертым белком — «Айсберг» готов.
Делаем пингвинов для экзотического салата
Теперь приступаем к приготовлению очаровательных пингвинов.
- Из вареной моркови вырезаем лапки и треугольные носики.
- Пять маслин разрезаем вдоль (не до конца) и в разрезы вставляем маленькие сырные брусочки, изображающие белое брюшко. Маслину с сыром насаживаем на зубочистку и втыкаем в «лапки», устанавливая пингвинчиков по всему айсбергу.
- В центре оставшихся 5 маслин делаем дырочки, куда следует вставить морковные носики, после чего насаживаем «голову» на «тело» и подрисовываем глазки майонезом.
Пошаговый фоторецепт приготовления пингвинов для новогоднего салата описан в одной из статей на сайте. Ознакомиться с ним можно, перейдя по ссылке, указанной ниже.
Как сделать пингвинов из оливок
В некоторых версиях салата для тела пингвинчиков используется фаршированное перепелиное яйцо, а крылья вырезают из оливок.
Если такое оформление вам кажется слишком сложным, то можете упростить декор блюда, использовав вместо съедобных пингвинов, мелко нарезанную зелень и сделанные своими руками цветы из моркови.
Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой
Такой нарядный салат не только внесет разнообразие в праздничное меню, но и станет истинным наслаждением для тех, кто держит традиционный рождественский пост. А как готовить в домашних условиях это постное угощение — поведает наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Кукуруза в банке – 350 г;
- Отварной рис – 10-15 ст.л.;
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Майонез (постный) – по вкусу;
- Укропная зелень – 1-2 пучка;
- Соль – по вкусу.
Как делать салат с грибами и кукурузой
- Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, после чего половину откладываем в сторону, вторую часть отправляем обжариваться на сковороду, куда следом отправляем мелко тертую морковь. Пассеруем овощи 5 минут.
- Следом в сковородку закидываем измельченные дольками грибы и продолжаем обжарку всех компонентов 7 минут. Несколько (один-два) грибов измельчите пластинками поперек, чтобы затем украсить салат плоскими обжаренными грибочками.
- После того, как грибная зажарка с овощами остынет, смешиваем ее с вареным рисом, свежим луком и измельченными кубиками огурцов.
- Также всыпаем в салатный состав консервированную кукурузу, мелкорубленый укроп, солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
Выложенный на блюде салат (причём выложить его вы можете так, как вам удобно: ровными слоями, горкой или вперемешку) можно украсить обжаренными грибными пластинками, листиками петрушки и цветочками из морковки.
Как сделать красивые цветы из моркови и прочие оригинальные украшения для блюд — смотрите на сайте в нашей рубрике «Украшение блюд».
к содержанию ↑Салат «Оливье» с грибами и кукурузой
Если вы являетесь поклонником салатов с грибами и кукурузой, то тогда именно вам будет интересен рецепт классического оливье в новой интерпретации.
- Отваренный картофель (3-4 клубня), отварную морковку (1 корнеплод), вареную колбасу (250 г) и сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарезаем равными кубиками среднего размера.
- Свежие шампиньоны (200 г) шинкуем тонкими пластинками и вместе с измельченным четверть кольцами репчатым луком (1 головка) обжариваем в растительном масле до румянца 10 минут, не забывая всё посолить щепоткой соли. После остывания грибную поджарку с луком добавляем к остальным компонентам.
- Зеленый горошек (½ банки) и кукурузу (½ банки) всыпаем в салат, куда также необходимо добавить, измельченные мелким кубиком, маринованные огурцы (2-3 шт.).
- В завершении засыпаем в салат мелко рубленый зеленый лук (1 пучок) и укроп (1 пучок), добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
Новый год – это самый лучший и любимый семейный праздник для многих из нас. Именно в этот день так хочется собраться близким кругом в уютной домашней обстановке за щедро накрытым столом.
Внесите разнообразие в устоявшееся годами новогоднее меню и приготовьте эти вкуснейшие пестрые салаты с грибами, шампиньонами и кукурузой. Поверьте, гости определенно оценят ваши кулинарные таланты!
tvoi-povarenok.ru
Салат из шампиньонов. Рецепты приготовления грибных салатов
Салат из шампиньонов. Три рецепта приготовления грибных салатов
Шампиньоны – универсальные грибы. Существует множество рецептов, в которые добавляют шампиньоны – супы, салаты, вторые блюда и др.
Данные рецепты приготовления грибных салатов заключаются в том, что основным ингредиентом являются именно шампиньоны. В этом случае грибы служат не дополнением к основному блюду, а являются главной составляющей салата.
Представленные салаты относятся больше к вегетарианским блюдам, практически все компоненты растительного происхождения, за исключением куриных яиц.
Салаты без добавления мясных и рыбных продуктов отлично разбавят меню праздничного стола, в котором, как правило, наличие последних большее количество. К тому же свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, придадут любому столу свежесть и летнее настроение!
Рецепты приготовления салатов из грибов (шампиньонов)
Салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1-2 луковицы;
- Помидор свежий – 4-5 штук;
- Шампиньоны свежие — 350-400;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Уксус, соль, перец и травы по вкусу;
- Укроп свежий – по вкусу;
- Майонез, свежий – по вкусу
Способ приготовления салата:
1) Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Порезать крупно.
2) Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать тонкими колечками.
3) Порезанный лук сбрызнуть уксусом и оставить на 30-40 минут.
4) Шампиньоны почистить, помыть и нарезать плоскими ломтиками.
5) Шампиньоны обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и травы по вкусу, чтобы наши шампиньоны не были пресными. Жарить до готовности.
6) Начинаем собирать салат:
- Выкладываем на блюдо лук. Смазываем майонезом.
- Кладем крупно порезанные яйца
Как приготовить вкусный салат из грибов шампиньонов :: SYL.ru
Среди огромного ассортимента рецептов различных салатов отдельную нишу занимают блюда, приготовленные с добавлением шампиньонов. Данные грибы могут использоваться в разных видах – сыром, жареном, маринованном. Салат из грибов шампиньонов может быть как легким, с добавлением различных овощей, так и сытным мясным. В статье вы найдете несколько разных рецептов, которые можно использовать как для каждодневного питания, так и для праздничного стола.
«Грибная поляна»
Салат, называющийся «Грибная поляна», - это очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт его включает в себя такие ингредиенты:
- яиц - 6 шт.;
- шампиньонов маринованных - 300 г;
- картофелин - 4 шт.;
- сыра - 200 г;
- пучок зелени – лук, укроп или петрушка;
- 300 г свиного либо куриного мяса;
- майонез.
Салат «Поляна» с шампиньонами готовится быстро и просто. Сначала отвариваются в подсоленной воде яйца, картофель в мундирах, мясо. Затем необходимые продукты очищаются от кожицы или скорлупы. Натираются на крупную терку сыр, яйца и картофель. Небольшими кубиками нарезается мясо. Мелко рубится зелень. На дно салатника с большим диаметром наносится немного майонеза.
Далее все компоненты выкладываются слоями, каждый из которых сверху смазывается майонезом. Сначала идет сыр, затем мясо, яйца, картошка и зелень. Целые маринованные шампиньоны вдавливаются ножками в мягкий верхний слой по всей его площади. Салат из грибов шампиньонов выглядит достаточно оригинально и не требует дополнительного украшения.
Салат из шампиньонов с ветчиной
Салат с шампиньонами, рецепт которого включает в себя ветчину и легкую заправку, в себе сочетает невысокую калорийность и великолепный вкус. Для приготовления требуются такие продукты:
- 100 г ветчины;
- луковица;
- 100 г грибов шампиньонов;
- помидор;
- 100 г рукколы;
- ч. ложка уксуса бальзамического;
- ст. ложка масла оливкового.
Лук чистится, нарезается полукольцами. Руккола промывается и подсушивается. Шампиньоны в сыром или обжаренном виде нарезаются тоненькими ломтиками. Помидор режется крупными дольками. Ветчина измельчается небольшими кубиками или соломкой. Далее ингредиенты высыпаются в салатник, поливаются уксусом и оливковым маслом. Салат легонько перемешивается, после чего подается на стол.
«Зеленый»
Салат из грибов шампиньонов «Зеленый» относится к категории легких блюд, однако это нисколько не отражается на его превосходном вкусе. Обязательно попробуйте приготовить его, используя такие компоненты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- вино сухое белое - 50 мл;
- 50 г масла сливочного;
- сыр, сорт пармезан - 50 г.
Для заправки блюда нужно 15 мл уксуса бальзамического, ½ лимона, 40 мл масла оливкового.
Из зелени следует подготовить петрушки 5 г, сельдерея 60 г, по 50 г салата фризе, корн и лоло-россо.
Первый этап - подготовка грибов. Шампиньоны чистятся, хорошо промываются водой и нарезаются крупными ломтиками. Чеснок очищается и выдавливается, петрушка шинкуется. На сковородке растапливается масло. К нему добавляются грибы, петрушка, чеснок. Приправляются солью и перцем по вкусу. Продукты обжариваются на большом огне на протяжении 3 минут. Затем к ним добавляется вино и тушится еще минуту.
Сельдерей нарезается тонкой соломкой и выкладывается в салатник. Сверху выжимается сок из лимона. Добавляется уксус, оливковое масло и настаивается 2 минуты. Рвутся на большие кусочки листья салата. Сыр крупно натирается на терку. Салат и половина пармезана добавляются в салатник и перемешиваются. Сверху выкладываются еще теплые грибы. Перед подачей салат из грибов шампиньонов присыпается оставшимся твердым сыром.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Аппетитный мясной салат можно приготовить как для обычного семейного обеда, так и на праздничное мероприятие. Для него потребуются ингредиенты:
- 400 г шампиньонов маринованных;
- куриная грудка;
- полстакана грецких орехов;
- 200 г сыра;
- огурец;
- пучок зелени;
- 2 яйца;
- майонез.
Сначала отваривается мясо и яйца. Пока они остужаются, следует нарезать шампиньоны, разделив каждый на четыре части. Натирается на крупной терке сыр. Орехи и зелень измельчаются. Огурец, а также остывшие яйца и мясо режутся кубиками на салат. Куриная грудка с шампиньонами и прочими ингредиентами смешиваются, заправляются майонезом, посыпаются зеленью. Охлажденный салат подается на стол.
Салат из грибов и кукурузки
Оригинальное сочетание вкуса грибов, сыра и сладкой кукурузки отличает от других подобных следующий салат с шампиньонами. Рецепт приготовления его очень прост, а итоговый результат обязательно удивит ваших гостей. Для салата нужны следующие продукты:
- 200 г сыра;
- 500 г сырых грибов шампиньонов;
- банка консервированной кукурузы;
- крупная луковица;
- майонез.
Для приготовления салата следует обжарить грибы. Для этого лук нарезается полукольцами и жарится до золотистого цвета. Затем на сковороду выкладываются грибы и тушатся вместе с луком до готовности. В салатник кладется кукуруза, натирается на мелкой терке сыр. Грибы добавляются еще горячими. От высокой температуры сыр должен расплавиться. Салат заправляется майонезом, хорошо перемешивается и оставляется до застывания. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
www.syl.ru