Салаты с курицей — достойная альтернатива дорогим деликатесам. Рецепты блюд. Рецепт салата с вареной курицей
Салаты с вареной курицей: рецепты, особенности приготовления
Куриное мясо стоит относительно недорого, и многие хозяйки отдают при приготовлении блюд предпочтение именно ему. Продукт обладает и рядом других преимуществ: имеет приятный вкус, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами, сравнительно быстро готовится, является малокалорийным. Отварная курятина крайне востребована в кулинарии вообще и в диетическом питании в частности. Салаты с вареной курицей могут быть легкими и сытными, простота их приготовления позволяет собирать их в будни, великолепные органолептические качества делают их украшением праздничного стола. Каждой хозяйке не помешает иметь в кулинарной книжке несколько рецептов таких закусок.
Особенности приготовления
Салаты из вареной курицы не у всех получаются сочными и вкусными. Чтобы закуска оправдала ожидания и понравилась гостям, необходимо знать несколько моментов:
- Мясо замороженной птицы после варки получается более сухим, чем при приготовлении охлажденного или свежего продукта. Если вы берете курицу не на суп, а на салат, предпочтение лучше отдать птице, не подвергавшейся заморозке.
- Если курицу залить холодной водой и поставить на огонь, то из нее выйдет наваристый бульон, но сама она окажется суховатой. При варке курицы для салата ее лучше опускать в уже кипящую воду.
- На салат курицу не стоит варить долго. Время приготовления зависит от размера тушки или кусков птицы. Цыпленок весом около 1–1,2 кг будет готов максимум через час, куриную грудку или окорочка достаточно варить полчаса. Филе без костей будет готово уже через 20 минут.
- Для приготовления салата чаще всего используют филе куриной грудки, так как оно самое нежное, но его можно заменить куриным мясом от другой части птицы. Важно лишь очищать филе от шкурки, удалять участки с жиром, жилками, тщательно освобождать от костей и хрящей, которым в салате не место.
- Вареную курицу и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат следует остужать до комнатной температуры. Иначе салат быстро закиснет.
- Салаты из вареной курицы могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляют незадолго до их подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные готовят за несколько часов до застолья, чтобы дать продуктам возможность пропитаться соусом. Если нужно такой салат подать к столу почти сразу после приготовления, продукты нужно не поливать соусом, а смешать с ним, а потом уже собирать из них закуску.
Рецепты салатов с вареной курицей разнообразны, технология их приготовления тоже не всегда бывает одинаковой. Готовя закуску, следует соблюдать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.
Салат «Невеста» с вареной курицей и плавленым сыром
Состав:
- плавленый сыр — 100 г;
- филе куриной грудки — 0,25 кг;
- картофель — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- репчатый лук — 100 г;
- майонез — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварите, подсолив за 5 минут до готовности. Остудив, мелко порежьте.
- Картофель сварите в мундире. Очистите. Крупно натрите.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Счистите с них скорлупу.
- Извлеките из яиц желтки. Желтки и белки натрите по отдельности.
- Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через пару минут отожмите.
- Сыр на 15–20 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Крупно натрите.
- В центре блюда выложите куриное филе, придав форму круга. Полейте майонезом.
- На курицу положите измельченный лук, покройте его майонезной сеточкой.
- Следующим слоем положите картофель, промажьте его соусом.
- Посыпьте желтками, полейте их майонезом.
- На желтки положите сыр, смажьте его майонезом.
- Обсыпьте салат яичными белками.
Салат выглядит воздушно, обладает нежным вкусом. Дополнительно его можно декорировать цветами из яйца или ломтиков плавленого сыра.
Салат «Снегурочка» с вареной курицей и пекинской капустой
Состав:
- куриная грудка — 0,4 кг;
- пекинская капуста — 0,4 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- зеленый лук — для украшения;
- соевый соус — 20 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите, остудите. Отделите мясо от костей, очистите от шкурки. Нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к куриному мясу.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите, положите к курице и капусте.
- Перцы помойте. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть порежьте некрупной соломкой, добавьте к другим ингредиентам.
- Приготовьте соус, растерев горчицу с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и ложкой сметаны. Добавьте оставшуюся сметану, хорошо перемешайте. Соус можно подсолить, приправить перцем.
- Заправьте салат сметанным соусом.
Этот вариант салата является диетическим. Он богат полезными элементами, не обладает высокой калорийностью. Выглядит эта закуска аппетитно, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Салат «Черепаха» с вареной курицей и грецкими орехами
- отварное куриное мясо — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- яблоко — 0,2 кг;
- лимонный сок — 5 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- чернослив без косточек — 100 г;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- майонез — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Чернослив запарьте, залив на 20 минут горячей водой, отожмите.
- Нарежьте чернослив небольшими кубиками, выложите на блюде, придав форму овала, полейте майонезом.
- Отварное куриное мясо отделите от костей. Некрупно порежьте, положите на сухофрукты, полейте майонезом.
- Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, полейте лимонным соком.
- Лук, очистив, мелко порежьте, соедините с яблоками. Выложите смесь на куриное филе, покройте сеточкой из майонеза.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Два яйца натрите, одно оставьте для украшения закуски.
- Выложите тертые яйца следующим слоем, смажьте соусом.
- Измельчите на терке сыр, смешайте с майонезом, выложите на остальные продукты, придав салату форму, напоминающую панцирь черепахи.
- Покройте сеточкой из майонеза и разложите половинки ядер грецких орехов.
- Из отложенного яйца сделайте «черепахе» голову и лапы.
Такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если хочется сделать его менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Салат «Женский каприз» с вареной курицей и консервированными шампиньонами
Состав:
- отварное куриное филе — 0,35 кг;
- консервированные шампиньоны — 0,25 кг;
- консервированные ананасы — 0,25 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками, положите в миску.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Когда он остынет, положите его к курице.
- Добавьте нарезанные тонкими пластинками консервированные шампиньоны и ананасы, порезанные кубиками.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом, который особенно нравится дамам.
Как украсить салат из вареной курицы
Мясо вареной курицы гармонирует с разными продуктами, часто его сочетают с грибами, орехами, гранатом, в результате получая закуски, достойные праздничного стола. Многие из них имеют традиционные варианты оформления, которые заложены в самих рецептах. Другие закуски приходится оформлять по своему вкусу, опираясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи к столу салата с вареной курицей.
- С помощью трафарета салату можно придать форму цыпленка, яйца, другой фигуры. Трафарет вырезается из бумаги, кладется на блюдо. Внутри бумажного контура размещается первый слой. Затем трафарет удаляется, а салат собирается полностью. Для придания большего сходства закуски с выбранным персонажем используют кусочки овощей, входящих в ее состав.
- Кулинарные обручи разных размеров, разъемная форма для выпечки, консервные банки без дна помогут придать салату сходство с тортом или пирожным.
- Часто салату из вареной курицы придают форму обруча, украшая его, как браслет. Для этого в центр блюда ставят стакан, выкладывают слои вокруг него, затем бокал удаляют. Салат обсыпают гранатовыми или кукурузными зернами, обкладывают кусочками ананаса или киви.
Салаты с вареной курицей готовятся достаточно просто, но получаются сытными и вкусными. Их часто готовят к праздничному столу. Найдутся и варианты закуски, подходящие для диетического питания.
onwomen.ru
Cалат с вареной курицей: простые рецепты с фото
Всевозможные варианты салатов с курицей известны в каждом доме. С чем ее только не комбинируют! Орех, ананас, чернослив, грибы, апельсин, виноград — перечислять можно еще долго. И не зря. Куриное мясо – продукт диетический, не такой тяжелый, как свинина или говядина. Вдобавок, прекрасно сочетается с таким разнообразием ингредиентов, что хоть каждый день можно готовить салат с вареной курицей, и блюдо будет новым.
Иной раз можно вполне заменить таким салатом ужин – семья голодной не останется. Лучше всего для вечерней трапезы подходят салаты кобб, о которых мы вам расскажем. Чтобы было понятно, поясняем, кобб – это не продукт, а фамилия человека его придумавшего. Был на свете такой американец, Боб Кобб, ему и приписывают сие изобретение. Кобб-салаты в Америке считаются классическим блюдом. Рецепты имеют свои особенности и преимущества:
- Ингредиенты в салате перемешивать не принято, они просто выкладываются рядом;
- Соус для заправки в рецептах кобб может быть различным, но им только слегка поливают ингредиенты сверху, опять же не перемешивая.
Скажете, простенько? Наверное, в этом и состоит суть американской классики. Приводим примеры самых интересных, по нашему мнению, рецептов. Пробуйте и оценивайте.
«Американский классический»
Этот кобб салат подойдет как для праздника, так и для семейного или романтического ужина.
Для него потребуется:
- Куриная грудка, отварная или на гриле – 1 шт.,
- Кресс-салат – 50 граммов,
- Айсберг – 50 граммов,
- Спаржевый салат – 50 граммов.
- Голубой сыр или «Чеддер» — 150 граммов,
- Паровые мини-овощи — 200 граммов.
Заправка
Смешиваем бальзамический уксус с соевым соусом, добавляем ложку жидкого меда, орегано и зелень.
В классическом американском рецепте все продукты, кроме паровых овощей, нарезаются ломтиками и выкладываются полосками на большое блюдо. Перед подачей поливают заправкой. И все. Кобб готов, можно ужинать.
В наших широтах кобб можно приготовить всегда, только со свежим салатом могут возникнуть вопросы. Но рецепт допускает замену одних сортов листового салата другими, поэтому смело комбинируйте все, что отыщете в супермаркете. Как вариант можно использовать любые листья салата, брюссельскую, цветную или пекинскую капусту. В наш славянский кобб салат можно добавить не паровые, а свежие нарезанные овощи – томаты, огурцы, сладкий перец. Думаем, рецепт не испортится.
По-американски попробовали, пора и о традициях вспомнить. Следующий рецепт не содержит в себе дорогого «Чеддера», но нравиться многим. Предлагаем рецепт салата с отварной или запеченной курицей под названием «Рыженький».
«Рыженький»
Потребуется:
- Куриное мясо – 200 граммов отварного продукта или запеченного в духовке,
- Огурцы маринованные — 200 граммов,
- Лук, обжаренный до золотистого оттенка – 75 граммов,
- 2 средних или одна крупная пассированная морковь,
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Отварную или запечённую грудку разделяем на волокна руками. Маринованные огурцы режем длинной соломкой. После 3-4 минут жарьте огурцы на сковородке. Отдельно пассируем морковь и обжариваем репчатый лук. Всем компонентам даем хорошо остыть, после перемешиваем в глубоком салатнике и заправляем майонезом. Украсить можете как угодно. Цвет салата получается оранжевым, поэтому он сразу привлечет внимание гостей. Рецепт не сложный, результат — потрясающий.
Если вы любитель слоеных салатов, то следующий рецепт наверняка придется по душе. Называется он «Ланге». Придумали его белорусы, давно проживающие в Сибири, в городе Лангепасе. Все, кто пробовал это блюдо, обязательно брали рецепт на заметку. Основа – все та же вареная курица.
«Ланге»
Для выкладывания салата «Ланге» вполне подойдет продолговатое или круглое блюдо.
Потребуется:
300 граммов отварной курицы,200 граммов жареных грибов с луком,200 граммов отварного картофеля,200 граммов отварной моркови,Майонез для прослаивания,Свежая зелень и 1 отварной желток для украшения.
Приготовление:
Следующий рецепт для любителей непривычных сочетаний. Он тоже выкладывается слоями, но запоминающего имени ему не придумали. Однако, рецепт очень интересный, на вкус необычный.
Апельсиновый салат с отварной курицей
Это блюдо удовлетворит вкус самого придирчивого едока. Салат достаточно легкий и очень сочный. Главное, не переборщить с апельсинами – их надо хорошенько очистить, добросовестно освободить от цедры и аккуратно нарезать.
Потребуется:
- Курица отварная – 300 граммов,
- 2 средних апельсина,
- 2 яблока,
- 3 отварных яйца,
- Твердый сыр – 150 граммов,
- Майонез для прослаивания,
- Апельсин и зелень для украшения.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом. Порядок следующий: отварная курица, апельсин, тертое яблоко, рубленое яйцо. Залитый майонезом верхний слой густо посыпаем тертым сыром и украшаем апельсином и зеленью.
Есть еще один замечательный рецепт салата с куриным мясом. Готовить его проще, чем все предыдущие, любители остренького будут вам благодарны.
«Остренький»
Потребуется:
- Отварное куриное филе, нарезанное на тонкие волокна – 200 граммов,
- Морковь, тертая длинной соломкой (по-корейски) – 200 граммов,
- Одна крупная красная луковица, резанная полукольцами,
- 2 рубленных мелко зубчика чеснока,
- Сахар – 20 граммов,
- Уксус бальзамический – 1,5 столовых ложки,
- Базилик сушеный, перец, соль – по вкусу,
- Растительное масло для заправки.
Приготовление:
Лук, морковь и птицу перемешиваем, заправляем сахаром, солью, молотым перцем и уксусом. На сковородку наливаем масло, разогреваем. Как только масло начнет «дымить», добавляем в него сушеный базилик и рубленый чеснок. Прогреваем масло еще 30 секунд, горячим заливаем салат, быстро перемешиваем. Теплый салат накрываем прессом (в его роли может выступить обычная плоская тарелка), и даем постоять 2-3 часа. Снимаем импровизированный пресс, еще раз перемешиваем – блюдо готово к подаче. Салатница здесь понадобится глубокая.
Мы привели вам самые интересные на наш взгляд рецепты салатов, приготовленных с использованием куриного мяса. При желании вы можете курицу и не варить, а заменить копченым куриным филе, но это для любителей. Оптимальным будет готовить все именно так, как написано. Поверьте, удовольствие получите и от процесса приготовления, и от вкусовых качеств блюд. На иллюстрациях приведены варианты самых простых украшений, а если приложить фантазию и дать простор творческому полету мысли, то каждый из предложенных вариантов можно превратить в небольшую картину. Особенно уместны сюжетные украшения для детских праздников – малыши обожают яркие образы.
mirsalata.ru
Салат с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (796 рецептов куриных салатов) / страница 3
Салат "Бахор" с курицей 4.3
Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Рисовый салат с курицей 4.5
Такой салат хорош и на завтра. Он - сытный и очень ароматный. А рис мы будем варить в бульоне! Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.06.2015
Салат удачный с сухариками 5.0
Салат действительно легкий и быстрый в приготовлении. Сухарики можно приготовить дома или купить готовые. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015
Салат с курагой и курицей 4.1
Я очень люблю салаты с сухофруктами. Ешь такой салатик и чувствуешь, как кусочки сухофруктов оттеняют вкус остальных ингредиентов. Придают сладости блюду и необычности. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Салат "Курица в перьях" 4.6
Необычный салат с ярким названием. По вкусу нечто среднее между слоеным салатом и обычным овощным. Если не знать, не поймешь что в составе. Салат заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Салат "Обжорка" с курицей 4.4
Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду. ...далее
Добавил: Roksolana 14.03.2017
Салат пикантный с курицей 4.5
Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. ...далее
Добавил: Soleil 08.04.2015
Салат с грибами и курицей слоями
Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017
Корейская морковь с курицей 4.5
Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Салат с помидорами и курицей
Если вы готовили курочку и у вас осталось пару кусочков, то можно ее использовать для приготовления других блюд (например, салатов и закусок). Расскажу, как приготовить салат из помидоров с курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2017
Салат легкий с курицей 5.0
Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль... Классно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Салат с курицей и морковью 4.2
Салат вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовьте такой салат на ужин или праздничный обед и восторг гостей и домочадцев гарантирован. ...далее
Добавил: Povarforlife 14.04.2015
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2017
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Салат в ананасе 4.4
Такой легкий и вкусный салат в ананасе в домашних условиях готовится быстро,так что главное - не забудьте купить ананас! Ведь само оформление блюда уже вызывает бурный восторг у гостей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.03.2015
Салат из ананасов и курицы 4.0
Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть свои вкусовые фавориты. Хочу показать, как приготовить салат из ананасов и курицы. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2016
Салат с копченой курицей
Использование мясных продуктов в салате – это не новшество. Рецепт, как приготовить салат с копченой курице, меня очень удивил и порадовал. Никак не ожидал, что салат получится настолько вкусным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Салат с грудинкой 5.0
Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Салат из отварной курицы 5.0
Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Салат из куриной грудки с грибами 3.0
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2017
Салат в виде ананаса 4.9
Такой салат в виде ананаса в домашних условиях готовится просто, а получается не просто вкусным и сытным, а еще и потрясающе красивым на вид! Ваши гости будут в восторге! Попробуйте сделать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.03.2015
Салат "Зодиак" 4.6
Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017
Салат с куриной грудкой
Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат! ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Салат "Золотой петушок" 4.6
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2016
Салат с копченой курицей и грибами слоями 4.1
Слоеные салаты - это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. ...далее
Добавил: Маргарита 27.05.2016
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.3
Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015
Салат из курицы с майонезом 5.0
Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2016
Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Салат с грудкой и корейской морковкой 4.0
Нежный и очень питательный салатик представляется вашему вниманию. Самый вкусный салат из моркови, который я когда-нибудь пробовала. А вы знаете, как приготовить салат с грудкой и корейской морковкой? ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Салат из курицы и сыра 5.0
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016
Салат "Полянка"
Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Салат "Цезарь" классический, с сухариками
Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018
Салат с грибами и курицей 4.2
Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее
Добавил: Vaso 13.03.2013
Салат в хлебе 2.6
Интересное и необычное решение - салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2015
povar.ru
Салат из вареной курицы - Рецепты салата из вареной курицы
Общие принципы приготовления салата из вареной курицы
Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.
Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.
Подготовка продуктов
При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.
Рецепты салата из вареной курицы.
Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами
Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.
Требуемые ингредиенты:
• куриная грудка – 300 – 400 г;
• болгарский перец – 100 г;
• кукурузная початка – 100 г;
• пекинская капуста – 200;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• лимон;
• горчица – 1 ч.л.;
• оливковое масло;
• соль, зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.
Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.
Приступаем к готовке соуса - для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами
В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.
Требуемые ингредиенты:
• отварное куриное мясо – 300 г;
• помидоры черри – 150 г;
• листья салата – 200 г;
• сыр Пармезан – 100 г;
• яйцо – 2 шт.;
• соль и зелень.
Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.
Заправка.
Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.
Приступаем к салату.
Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.
Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.
Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей
Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.
Требуемые ингредиенты:
• куриное отварное мясо – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• лапша – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• редис - 5 шт.;
• майонез;
• сельдерей – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.
Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.
Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.
Требуемые ингредиенты:
• сыр фет – 200 г;
• филе – 300 г;
• лук;
• апельсин;
• листья салата – 3-4 шт.;
• винный уксус;
• кипяток – 250 мл.
Заправка:
• горчица – 1 ч.л.;
• оливковое масло;
• винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.
Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.
Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.
Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.
Вкусный и необычный салат готов!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты салатов с вареной курицей
Особый салат из курицыВзбить сливки. Все компоненты, кроме латука, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике примерно 2 часа. Перед подачей выстлать салатник листьями латука и выложить на них охлажденный салат.Потребуется: мякоть курицы вареная или жареная, нарезанная кубиками - 2 1/2 стакана, сливки жирные - 1/2 стакана, майонез - 1 стакан, виноград светлый - 1 стакан, каштан , очищенный и мелко нарезанный - 1/2 стакана, зелень петрушки измельченная - 1 стакан, листья ...
Салат с курицей и виноградом1. Ягоды винограда разрежьте пополам. 2. Мякоть птицы нарежьте ломтиками, сыр — кубиками. 3. Для соуса йогурт взбейте с аджикой. 4. Ломтики курицы соедините с виноградом и сыром, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьт...Потребуется: мякоть вареной курицы - 350 г, виноград зеленый без косточек - 100 г, виноград черный без косточек - 100 г, сыр ламбер - 100 г, кедровые орешки жареные - 3 ст. ложки, йогурт натуральный - 1 стакан, аджика - 1 ст. ложка
Салат с курицей и ананасом1. Мякоть курицы и ананас нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком для удаления горечи. Фасоль отделите от заливки. 2. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте базилик, посолите и поперчите. 3. При подаче салат у...Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, фасоль красная консервированная - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, ананас - 160 г, майонез - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль
Салат из курицы с орехамиСыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол всыпьте сухари...Потребуется: мякоть вареной курицы - 100 г, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон пшеничный вчерашний - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 200 г
Теплый салат с курицейКартофель нарежьте дольками. Сбрызните яблочным уксусом. Горошек припустите и добавьте в картофель. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, добавьте к картофелю. Филе нарежьте кубиками. Добавьте в&n...Потребуется: картофель вареный - 450 г, уксус яблочный - 2 ст. ложки, зеленый горошек - 175 г, авокадо - 1 шт., филе куриное вареное - 4 шт., листья мяты - 2 ст. ложки, салат - 2 кочана, уксус малиновый - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ло...
Салат с курицей и фруктамиМякоть курицы, очищенные грушу и сливы нарежьте кубиками, соедините, добавив вино. Заправьте майонезом, смешанным со сливками. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: мякоть вареной курицы - 100 гр., сливы - 4 шт., груша - 1 шт., майонез - 2 ч. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, белое вино - 1 ст. ложка, зелень петрушки
Салат с курицей и крабамиМякоть курицы нарежьте кубиками, крабовые палочки, перец и помидоры нарежьте ромбиками, лук — колечками. Для соуса йогурт соедините с сахаром, посолите, поперчите. При подаче полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, йогурт натуральный - 1/2 стакана, лук зеленый - 2 пера, помидоры - 3 шт., перец сладкий - 1 шт., крабовые палочки - 125 г, мякоть вареной курицы - 125 г
Салат из курицы (5)Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте мякоть вареной курицы. В салатник уложите ровный слой помидоров, нарезанных кружочками, посыпьте солью и перцем. Сверху уложите слой курицы, на не...Потребуется: курица вареная - 110 г, картофель - 100 г, помидоры свежие - 120 г, яйцо - 1 шт., майонез - 50 г, соль , перец, зелень
Салат с курицей и грибамиФиле, грибы и яичный белок нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и заправьте сметаной, взбитой с растертым яичным желтком. Перед подачей оформите фисташками и зеленью.Потребуется: филе вареной курицы - 300 гр., грибы вареные - 100 гр., яйцо вареное - 1 шт., сметана - 2 стакана, фисташки - 50 гр., соль по вкусу, зелень петрушки
Салат из курицы с яблоками и кальмаДля приготовления лучше использовать консервированные кальмары, которые надо промыть, обсушить на сите, а затем нарезать. Все продукты нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом. Украсьте салат ломтиками вареного яйца, помидора и лимона.Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, кальмары отварные или консервированные - 200 г, яблоки - 100 г, огурцы соленые - 100 г, майонез, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., лимон - 1/2 шт.
foto-receptik.ru
Салат с вареной курицей
Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная курица хорошо сочетается с сыром, овощами, рисом, грибами, орехами, яблоками и другими ингредиентами, так что фантазировать с этим продуктом можно до бесконечности. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты салатов с вареной курицей.
Простой салат из вареной курицы
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- базилик – для украшения;
- кукурузные початки – 100 г.
Для заправки:
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Грудку отвариваем в подсоленной воде, аккуратно отделяем мясо и нарезаем его небольшими кубиками. Пекинскую капусту споласкиваем, обсушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Огурцы, помидоры и болгарский перец измельчаем, лук крошим полукольцами, а кукурузу — кружочками. Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу и поливаем заранее сделанной заправкой. Для ее приготовления смешиваем лимонный сок, горчицу, масло и кладем немного соли. Готовый салатик украшаем базиликом и подаем на стол.
Слоеный салат с вареной курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- крекеры соленые – 10 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты, необходимые для салата. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами и заливаем холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: сначала слой отварного куриного мяса, затем лук, тертый сыр, яблоко и тертые яйца. После этого смазываем весь салат сверху и по бокам майонезом и придаем ему форму торта. Теперь берем крекеры, разламываем, расталкиваем их в крошку и обсыпаем обильно верхушку и бока. Чтобы салат из вареной грудки курицы хорошо пропитался, убираем его на 2 – 3 часа в холодильник. Вот и готов слоеный салат с курицей!
Вкусный салат из вареной курицы
Ингредиенты:
- куриное филе;
- сыр фета – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- свежие листья салата – по желанию;
- винный белый уксус – по вкусу;
- крутой кипяток – 250 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Итак, сначала мы с вами замаринуем лук. Для этого очищаем луковицу от шелухи и тонко нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в глубокую чашку, добавляем винного уксуса и заливаем кипятком до тех пор, пока лук полностью не покроется жидкостью. Далее берем куриное филе, натираем солью и перцем по вкусу и обжариваем на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом.
Готовые грудки нарезаем мелкими кубиками. Дальше, очищаем апельсин и разрезаем каждую дольку на 4 части. Сыр фета измельчаем кубиками. Теперь берем порционные тарелки, застилаем их порванными руками листьями салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин. Вот практически и все! Осталось только сделать заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу. Поливаем каждую порцию салата заправкой и подаем блюдо к столу!
Чтобы разнообразить ваш праздничный стол предлагаем сделать салат с курицей и виноградом, мы уверены, вашим гостям он непременно понравится.
womanadvice.ru
Салат с вареной курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриную грудку посолить и поперчить и приготовить любым, удобным для вас способом. Сварить, поджарить, запечь, приготовить на гриле. Я запекла в мультиварке. Остудить и порезать некрупно.
2 Кус-кус залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Я его тоже сделала в мултиварке. Вынула курицу, и кус-кус готовился в соке от жарения. Готовый кус-кус взрыхлить вилкой.
3 Нут можно взять консервированный или заранее отварить его. Я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды, утром воду меняю и варю нут около полутора часов, он должен стать мягким
4 В миске смешать курятину, нут, кус-кус, вяленные томаты кусочками, петрушку, зеленый лук и микс из мелких салатных листьев. У меня на огороде были маш, руккола и лолло россо, их и взяла
5 Для заправки смешать соль, перец, сок апельсина и оливковое масло. Полить салат заправкой и натереть сверху цедру апельсина, сразу подать
Рецепт "Салат с вареной курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru