Салат с капустой, огурцом и колбасой. Салат с капустой и огурцом и колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой: рецепты с фото
Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.
Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:
- свежая белокочанная капуста – 800 г;
- копчёная колбаса (салями) – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.
- Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.
На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.
- Всыпать в соус соль и молотый перец.
- Тщательно перемешать заправку до однородности.
- Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
- Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
- Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
- Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить микс.
- Добавить соус. Основательно всё перемешать.
- Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.
Это просто и очень вкусно!
Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- салатный красный лук – 1 головка;
- копчёная колбаса – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».
- Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.
- Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).
- Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.
- Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца
Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
В этот рецепт входят такие продукты:
- свежая капуста белокочанная – 800 г;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- копчёная колбаса – 300 г;
- майонез или сметана – на свой вкус.
Способ приготовления
Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!
- Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.
- Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.
- Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.
- Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.
- Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.
На заметку! В качестве заправки для этого микса подходят не только привычные сметана либо майонез. Можно использовать и нестандартные решения. Для того, чтобы сделать закуску менее калорийной, предлагается взять растительное масло рафинированное. Если же вы цените пикантность, то можно поэкспериментировать с соусом «Цезарь» или ему подобными.
Готово!
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- копчёная колбаса – 250 г;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.
- Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.
- Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
- Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.
- Добавить в полученный микс колбасную нарезку.
- Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Капустный салат с копчёной колбасой и сыром
Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам нужны:
- капуста – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- варёные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- варёный рис – 5 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Тут всё невероятно просто.
- Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.
- Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.
- Очистить варёные яйца. Порезать их маленькими кубиками.
- Добавить к подготовленным ингредиентам измельчённые яйца и варёный рис.
- Банку с консервированной кукурузой открыть. Рассол с продукта слить. Отправить подготовленную кукурузу в салат.
- Отправить к продуктам майонез и основательно перемешать закуску.
Готово!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:
poperchi.ru
Салат с капустой, огурцом и колбасой — Пошаговые кулинарные рецепты Юлии Дин
- Капуста пекинская - 200 гр.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Колбаса (или ветчина) - 200 гр.
- Йогурт или майонез - 200 гр.
- Соль
- Специи по вкусу
Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему составу намного нежнее, чем обычная белокочанная капуста. Салат получается более нежный, легкий но не менее вкусный и питательный.
Приготовление:
Капусту нарежьте не очень крупно.
Огурец и колбасу нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Добавьте йогурт или майонез, соль, специи и все хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!
julia-din.ru
особенности приготовления, рецепты и рекомендации
Салат с капустой и копченой колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в будни и праздники. Сегодня мы поделимся с вами секретами его приготовления, а также предложим несколько полезных рекомендаций.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Пикантная закуска отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Замечательное сочетание продуктов и простоту приготовления блюда оценит любая практичная хозяйка.Ингредиенты:- сыр фетакса – 100 граммов;свежие огурцы – две штуки;болгарский перец;пекинская капуста – четверть среднего кочана;зеленые оливки без косточек – половина банки;колбаса салями – 100 граммов;бальзамический уксус и соевый соус – по одной чайной ложке;растительное масло – две столовых ложки;дижонская горчица – одна ложка.лимонный сок – по вкусу.
Салат с капустой, огурцами и копченой колбасой
Польза белокочанной капусты известна с древних времен. В этом овоще содержится множество витаминов и микроэлементов. Также капуста богата клетчаткой, которая необходима для хорошей работы пищеварительного тракта.Закуска, которую мы предлагаем вам попробовать, готовится буквально за пять минут из следующих продуктов:- капуста белокочанная – 500 граммов;колбаса копченая – 200 граммов;соленые огурчики – 200 граммов;майонез и соль – по вкусу.
Капустный салат с кукурузой и копченой колбасой
Диетологи утверждают, что капуста является тем самым продуктом, который можно спокойно есть и худеть. Поэтому небольшое количество копченой колбасы в салате никак не отразится на вашей фигуре. Даже если вы придерживаетесь строгих правил правильного питания, можете без угрызений совести попробовать этот салат.Оригинальная закуска готовится очень быстро и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то приготовьте для них этот салат.Нужные ингредиенты:- 150 граммов колбасы;350 граммов свежей капусты;баночка консервированной кукурузы;половина луковицы;сухарики домашние;майонез, специи, соль – по вкусу.
Салат из капусты, копченой колбасы и свежих огурцов
Закуску из овощей и колбасы можно готовить круглый год, но особенно вкусной она получается в начале и середине лета. Именно в это время овощи еще очень нежные и сочные.Вкусное и сытное блюдо готовится буквально за десять минут из самых простых продуктов. Для него вам понадобятся:- капуста свежая белокочанная – 200 граммов;колбаса копченая – 130 граммов;огурец свежий – 70 граммов;укроп – один большой пучок;майонез – две столовых ложки;соль и специи – по вкусу.
Овощной салат с колбасой
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо из брюссельской капусты с нежной заправкой. Скорее всего, этот овощ нечасто можно увидеть на вашем столе. Многие хозяйки не знают, как можно его приготовить, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, который сможет повторить любой желающий.Нужные продукты:- редис – 100 граммов;лук – одна штука;капуста брюссельская – 200 граммов;копченая колбаса – 150 граммов;кукуруза консервированная – четыре столовых ложки;помидоры черри – восемь штук;масло виноградной косточки – две чайных ложки;соевый соус – четыре чайных ложки;перец душистый – по вкусу;маслины без косточек – шесть штук;сок лимона – чайная ложка.
Заключение
Салат с капустой и копченой колбасой – это универсальное блюдо, которое можно предложить гостям или приготовить для семейного ужина. Попробуйте приготовить закуски, которые мы описали в этой статье. Вы убедитесь, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, блюда получаются очень вкусным и сытным.Если вы хотите сделать привычное меню более разнообразным, то готовьте салаты из разных видов капусты. Свежие овощи полезны для пищеварения и содержат множество витаминов. Воспользуйтесь нашим советом, и ваше питание будет не только вкусным, но и полезным.Источник
www.obovsyom.ru