Рецепт: Салат с фасолью и чесноком - С морковью и сухариками. Салат с морковью и сухариками и фасолью


Рецепт: Салат с фасолью и чесноком

chemborisovaРоссия, Омск Репутация: +2884Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2014-12-07 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: морковь - 1 шт;чеснок - 1 зубок;хлеб - 1 кусочек;фасоль консервированная белая - 200 гр;майонез - 2 ст.ложки;сыр российский - 50 гр

Способ приготовления: Салат простой и очень вкусный. Приготовлен на 2 порции.

Салат с фасолью и чесноком фото

Люблю простые салаты, которые можно быстро приготовить и ингредиенты всегда есть по рукой. Фасоль можно заменить на зеленый горошек, но с фасолью он получается более сытным.Для салата нужны сухарики, можно купить готовые, но с домашними вкуснее. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем небольшими кубиками и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать до золотистого цвета минут 10-15.

Салат с фасолью и чесноком фото

Морковь трем на корейской терке.

Салат с фасолью и чесноком фото

Зубчик чеснока выдавливаем через пресс.

Салат с фасолью и чесноком фото

Сыр трем на мелкой терке.

Салат с фасолью и чесноком фото

Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и чесноком фото

Выкладываем на листья петрушки и приступаем.

Салат с фасолью и чесноком фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 упаковка любых сухариков;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  2. Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.
  3. Затем добавляем в салат корейскую морковь.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  4. Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  5. Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.

Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 75 г твердокопченого сыра;
  • майонез либо сметана – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
  2. Добавляем в салат корейскую морковь.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Состав:

  • 350 г копченого куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 г твердокопченого сыра;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  5. Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  6. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  7. Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
  8. Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
  3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
  4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

lucky-girl.ru

Салат с фасолью и сухариками и колбасой и корейской морковью: рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками, колбасой и корейской морковью

Яркий фантазийный салат объединяет продукты разных вкусов, что дополнительно акцентируется различными способами нарезки ингредиентов. Пряная морковная лапша гармонирует с вязкой мякотью сытной фасоли, а розовые брусочки острой копченой колбасы идеально сочетаются с сухарными кубиками.

Нарезанный хлеб можно быстро подсушить на сковороде на сильном огне при непрерывном помешивании. Готовые сухарики можно слегка натереть чесноком или сбрызнуть маслом, в котором он обжарен.

Салат можно использовать не только в обычном качестве холодной закуски, но и как полноценное и очень питательное второе блюдо.

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 100 г
  • морковь по-корейски – 120 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • белый хлеб – 100 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез – по вкусу

Приготовление

1. Промойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов. За это время бобы хорошо набухнут. Можно несколько раз поменять воду. После поместите в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 3–5 минут на сильном огне. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Повторите операцию еще раз. На третий раз налейте воды побольше и варите уже до готовности 40–60 минут. Отваренную фасоль откиньте на сито и остудите.

2. Тем временем приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте пластинками, обрежьте со всех сторон корочку, мякиш нарежьте брусочками. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, так что следите, чтобы сухарики не подгорели.

3. Остывшую фасоль переместите в глубокую миску.

4. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими брусочками. Добавьте к фасоли.

5. Морковь добавьте к остальным ингредиентам.

6. Салатные ингредиенты, если понадобится, немного подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу соус — майонез. Перемешайте.

7. Переложите салатную массу в салатник. Сверху положите сухарики (делать это надо непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли) и украсьте веточкой петрушки. Салат готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат из фасоли с сухариками « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!

Вкусный салат из фасоли с сухариками

Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 200 г сухариков;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • по вкусу майонез и соль.

Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.

Салат морковь фасоль сухарики

Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.

Салат из моркови с фасолью и сухариками

Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат Оливье с красной рыбой Простой и вкусный крабовый салат Салат из куриных желудочков по-корейскиОчень вкусный теплый салат из фасоли с грибами и маринованными огурцами Теплый салат с фасолью и грибами

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салат с фасолью и морковью

салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!

Салат с луком, морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.

Салат с морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления салата с фасолью и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.

Салат с фасолью, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем салат курица фасоль морковьвсе ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.

Салат с курицей, фасолью и морковью

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • отварное куриное филе – 1 шт.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Сюда же добавляем морковь, консервированную фасоль, заправляем блюдо майонезом и украшаем грецким орехами.

 

womanadvice.ru

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками « Рецепты салатов

Чтобы приготовить этот сытный и пикантный салат нужно заранее приготовить корейскую морковь по этому рецепту. Когда салат из корейской моркови будет готов, можно начинать делать на его основе более питательный салат с сухариками и фасолью. Если самостоятельно готовить морковь по-корейски вам не хочется, можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовую корейскую морковку. Какой состав нашего салата:

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
  • 400 г корейской моркови;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • заправлять салат можно майонезом или маслом.
Рецепт салата из корейской моркови с фасолью и сухариками

Сам рецепт салата очень простой. В салатник выкладываем корейскую морковь, фасоль и майонез. Хорошо перемешиваем. Последними добавляем сухарики, чтобы они не успели сильно размякнуть. Подавать салат лучше сразу же, пока сухарики хрустящие. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Пикантный салат из кабачка с морковью Салат из кабачка с морковью по-корейскиСалат из моркови по-корейски Салат из моркови по-корейски Салат с редькой и морковьюСочный постный салат из белокочанной капусты Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами

Рекомендую тематические подборки салатов: корейская морковь морковный салат рецепты постных салатов салат из корейской моркови салат из фасоли салат с морковью салат с сухариками новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками: простой рецепт

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Друзья, готовим салат из корейской моркови с красной консервированной фасолью и ржаными сухариками. Рецепт пришел к нам из восточной кухни, которую отличает пряные ароматы и острые вкусы. Морковь по-корейски как раз придает эту приятную остроту блюду.

Салатик очень простой — в нем минимум ингредиентов, вместе с тем вкусный и очень сытный. Ведь в его составе есть ржаные сухарики и фасоль. Последняя содержит растительный белок, поэтому по сытности не уступает мясу.

Это очень простой рецепт салата с морковкой по-корейски, содержит небольшое количество ингредиентов. Но при желании, вы можете закуску обогатить другими вкусовыми свойствами, добавив в него любые подходящие свежие продукты: зелень, огурцы, болгарский сладкий перец, вареные яйца и т.д.

Сухарики предлагаю приготовить самим из мякиша ржаного хлеба. Но за неимением времени, можете использовать и покупные.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат из корейской моркови с фасолью и сухариками.

Ингредиенты

Баночка красной консервированной фасоли — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Ржаной хлеб — пара кусочков

Чеснока — 1 зубок

Майонез и соль — по вкусу

Готовим салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

1. Сначала приготовим сухарики из ржаного хлеба: срежем твердую корку с кусочков и нарежем желаемыми размерами.

Отдельно в небольшую емкость нальем подсолнечного масла и выдавим в него чеснок, все перемешаем. Оставим настояться 20-30 минут — чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.

Затем станем обмакивать кусочки хлеба в чесночное масло и выкладывать на противень.

Поставим подсушиваться в духовку, которую разогреем до 120 градусов на 25 минут. Пару раз во время этого перевернем сухарики, для равномерной подсушки, слегка посолим и затем оставим остывать.

2. Откроем баночку фасоли и сольем при помощи ситечка всю жидкость.

3. Соединим все ингредиенты: корейскую морковь, фасоль, сухарики и заправим блюдо майонезом.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закускуФоршмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельдиПраздничная закуска: рулетики из сельди

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru