Как приготовить салат с фасолью. Салат из фасоли в томате


Салат с консервированной фасолью и помидорами

Салаты с фасолью консервированной и помидорами всегда будут сочнее, чем те, что приготовлены без них. Поэтому, мы предлагаем вам добавить в ваш салат немного больше сока, немного больше вкуса с помощью этих красных плодов. Вам понравится!

Салат с красной фасолью и помидорами

Такой мясной продукт, как ветчина всегда спасает хозяек, когда они не успевают приготовить салат с мясом. Ветчина гораздо нежнее и легче него. Ее не нужно готовить вообще, а по цене она уступает сырому мясу.

Список продуктов:

  • 250 грамм ветчины;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 редисок;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 листа салата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 грамм измельченной зелени петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Салат из красной фасоли и помидоров:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать на кубики.
  2. Банку с бобами вскрыть, слить ее на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать их на кубики.
  4. Огурцы вымыть,  избавить от концов и нарезать полукольцами.
  5. Редис вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
  6. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  7. Головку лука почистить, помыть и порезать соломкой.
  8. Листы салата вымыть и нашинковать острым ножом.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок избавить от кожуры и отправить под пресс.
  11. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого отправить их на плиту на десять минут в кипящую воду.
  12. Отваренные яйца остудить, почистить и натереть теркой.
  13. Теперь нужно собрать салат слоями. Каждый из них требуется не только смазывать майонезом, но и приправить перцем с солью. Так будет гораздо вкуснее. Итак: яйца; листы салата; фасоль; огурцы; лук; помидоры; ветчина; редиска; сыр.
  14. Верхний сырный слой смазывать майонезом не нужно, а просто посыпать измельченным зеленым луком.
  15. Салат пропитать несколько часов в холодильнике и затем нести к столу.

Салат с фасолью и помидорами

Говяжий язык – продукт, который часто можно встретить на полках наших магазинов. Но почему-то на кассах он встречается не так часто. Опять же люди боятся готовить то, что немного сложнее котлет и отбивных. Не бойтесь и чаще радуйте свой желудок новыми блюдами, беритесь за то, что никогда не готовили! Салат с фасолью и грибочками вовсе не сложный.

Список продуктов:

  • 1 говяжий язык;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 большой томат;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • 15 грамм измельченного укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат из фасоли с помидорами:

  1. Говяжий язык необходимо отварить. Как это сделать? Все просто. Язык нужно вымыть и отправить на плиту. Варится язык от двух до четырех часов. Все зависит от размера языка.
  2. В воду для вкуса можно дать специи по желанию. Если язык будет выделять пену, то ее обязательно нужно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовый язык вынуть из горячей воды, затем опустить на 1 минуту в ледяную воду, далее стянуть верхний слой, как чулок. Вот и все. Язык готов. Нарезать его кубиками или соломкой.
  4. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  6. Картофель промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту до полного приготовления. Картошка должна стать мягкой. Проверить мягкость можно зубочисткой или кончиком ножа.
  7. Картофель варится от пятнадцати минут до получаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера клубней.
  8. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и нарезать кубиками.
  9. Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
  10. Лук очистить от кожуры, вымыть, измельчить меленьким кубиком.
  11. Разогреть масло на сковороде и отправить туда лук. Жарить до прозрачности. К прозрачному луку добавить грибочки и готовить вместе десять минут.
  12. Сыр порезать соломкой.
  13. В салатнице соединить говяжий язык, томаты, сыр, фасоль, лук с грибами, укроп и картошку.
  14. Добавить к компонентам майонез и перец с солью, перемешать и подавать к столу. Сверху можно украсить рубленной зеленью.

Совет: если вы не хотите убивать два-четыре часа за плитой во время варки говяжьего языка, то вы можете заменить его на свиной. Свиные язычки меньше и, соответственно, варить их так долго нет необходимости. Такой язык можно сварить за час,  максимум за полтора.

Салат красная фасоль, помидоры

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Салат из фасоли и помидор

Невероятно и необычно, правда? На самом деле ничего сложного в этом блюде нет. Мы никогда не предлагаем вам сложные рецепты, так как понимаем, что и новички хотят вкусно поесть. Потому, все как всегда оптимально.

Список продуктов:

  • 200 грамм кускуса;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 150 грамм черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 больших томата;
  • 1 головка красного лука;
  • 80 грамм петрушки;
  • 40 грамм свежей мяты.

Последовательность действий:

  1. Из лимонов и лайма выдавить сок.
  2. Кускус замочить в кипятке. Необходимо 300 мл. Оставить на десять минут, после чего размять массу вилкой. Добавить масло оливы, сок лимона и лайма. Перемешать массу и дать ей остыть.
  3. Куриное филе зачистить от кожуры, жира и пленок. Этого можно не делать, если вас не смущает жирность данного продукта.
  4. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой и отправить на плиту.
  5. Как только вода начнет закипать, добавить специи по вкусу. Варить с этого момента полчаса, снимая пену, которую будет выделяться с мяса.
  6. Остудить филе прямо в бульоне. Это придаст мясу сочности.
  7. Остывшее филе нарезать кубиками.
  8. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  9. Черри и большие томаты вымыть.
  10. Первые порезать четвертинками, а большие помидоры на кубики.
  11. Красный лук избавить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  12. Петрушку и мяту вымыть, сорвать зелень с веточек. Листы мелко порубить.
  13. Соединить курицу, черри, помидоры, петрушку, лук, мяту и фасоль с кускусом. Хорошо перемешать и можно кушать.

Совет: лучше ничем не заменять кускус, так как вы вряд ли пробовали эту крупу когда-либо. Ее обязательно нужно попробовать, чтоб знать, какой у нее вкус! Кускус не сложно купить  и проще приготовить, чем любую крупу, к которой мы привыкли.

Салат с фасолью помидорами

Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец  разукрасят сырный салат с фасолью и добавят разнообразия общему вкусу.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 2 листа салата;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 грамм муки;
  • 40-70 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм фасоли.

Сборка салата:

  1. Печень вымыть, зачистить. То есть срезать пленки и жир. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. По истечению времени обвалять печенку в муке.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить печень для обжарки. Жарить по четыре минуты со стороны. Затем печень выложить на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
  4. Красный лук очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть и просушить. Вырезать семенную коробку, плодоножку и нарезать перец соломкой.
  7. Томаты помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  8. Сыр нарезать средними кубиками.
  9. Листы салата и кинзу помыть и порвать.
  10. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Чеснок очистить от кожуры и отправить в пресс.
  12. Соединить печень, лук зеленый и красный, томаты, перец, кинзу, листы салата, чеснок и фасоль. Массу перемешать.
  13. Немного сбрызнуть салат маслом, снова перемешать и посыпать кусочками сыра.

Совет: куриную печень приготовить проще всего. Знатоки уже в курсе, как привередлива печень свиньи. Говяжью же печень тоже приготовить немного сложнее. Именно поэтому мы взяли куриную печень. Вы можете взять любую по вкусу.

Салаты с томатами не только ярче, но и вкуснее, сочнее по своему виду и составу. Готовить салаты легко и просто. Не сомневайтесь в своих силах, а просто выделите немного времени для их приготовления и порадуйте себя, наконец, чем-то абсолютно новым. Вам понравится, и вы захотите повторить еще не раз!

receptysalatov.com

Салат из фасоли с помидорами

Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

Салат из фасоли с помидорами

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 106 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 400 г Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Лук зеленый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1.

Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

2.

Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

3.

Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

4.

Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

5.

Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Блюдо из фасоли в томате

Ингредиенты для приготовления Фасоли в томате:

  • фасоль — 200 г,
  • помидоры - 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • перец горький — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мята (сухая),
  • паприка,
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление блюда из фасоли в томате:

Приготовление фасоли в томате начинаем в того, что отвариваем фасоль до готовности. Варим фасоль приблизительно 1,5-2 часа. Затем откидываем ее на дуршлаг.

Шинкуем мелко лук и нарезаем мелкой соломкой сладкий красный перец.

В сковородку наливаем растительное масло, высыпаем нашинкованные лук и сладкий перец. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и ждем пока лук с перцем спассируются.

В лук с перцем добавляем сваренную фасоль, все перемешиваем, накрываем крышкой и еще какое то время пассируем.

Помидоры трем на терке, получается у нас томат. Затем томат выливаем в сковороду к фасоле. Солим и добавляем паприку, по вкусу, и все перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы протушилось вместе с помидорами.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сухую мяту, все перемешиваем.

«Блюдо из фасоли в томате» готово!

Если вам понравился видео рецепт Блюдо из фасоли в томате, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru

Салат из помидоров и фасоли

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из помидоров и фасоли.

Состав:

помидор — 3 шт.,

белая консервированная фасоль – 1 баночка,

лук зеленый — ½ пучка,

зелень укропа — по вкусу,

зелень петрушки — по вкусу,

лимонный сок — 2 ч. ложки,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу.

 

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень сытного салата из помидоров и фасоли.

Салат из помидоров и фасоли – очень вкусный летний салат.  В салате очень удачное сочетание ингредиентов, в котором свежесть помидор и зелени сочетается с сытностью и калорийностью фасоли. Салатом из помидоров и фасоли наедаешься моментально и надолго.

Если вы ещё не готовили салат из помидоров и фасоли, обязательно приготовьте, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление салата из помидоров и фасоли.

Чтобы приготовить салат из помидоров и фасоли нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими колечками.

 

 

 

 

 

Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

Затем нужно открыть баночку с консервированной фасолью. Для этого салата лучше всего использовать крупную фасоль.

 

 

 

 

 

Жидкость из консервированной фасоли слить.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в мисочку влить оливковое масло.

 

 

 

 

 

В мисочку добавить немного соли и перца.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить лимонного сока.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее нарезанные помидоры переложить в миску.

 

 

 

 

 

К помидорам добавить фасоль.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить нарезанный зелёный лук и порубленную зелень.

 

 

 

 

 

Овощи полить приготовленной заправкой.

 

 

 

 

 

 

В завершение овощи аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Салат из помидоров и фасоли готов. Готовый салат выложить на тарелку и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить овощной салат с фасолью и сухариками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как приготовить салат с фасолью (консервированная фасоль, помидоры, чеснок), рецепт с фото

Этот салат из консервированной фасоли и помидоров готовится очень просто и быстро, но не смотря на это обратите внимание, какой он красивый и яркий. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и семью новыми вкусовыми ощущениями.

С этим салатом у меня произошла интересная история, просто в холодильнике обнаружилась баночка фасоли, с ней надо было срочно что-то сделать, поэтому мне потребовался рецепт простого, быстрого и диетического салатика.

Когда-то я уже пробовала фасоль в сочетании с помидорами, помню, что мне очень понравилось такое соседство - нежная фасолька и сочный помидор, с которым очень хорошо сочетается чеснок.

И вы знаете, на самом деле это и есть все ингредиенты в этом салатике - фасоль, помидоры, чеснок, зелень и растительное масло, которое вы можете взять на вкус, у меня оливковое, мое любимое.

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами

Итак, для приготовления салата с консервированной фасолью и помидорами мне потребовалось:

Фасоль консервированная 400 г раммПомидоры красные 2-3 штуки Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика Соль, смесь перцев по вкусу Зеленый лук - пол пучка

Как я писала ранее, этот салат делается очень быстро. Первым делом открыта баночку с фасолью, слила с нее жидкость, она нам не понадобится.

Помидоры промыла, порезала небольшими кубиками немного крупнее фасоли. Мне нравится, когда в салатах все ингредиенты нарезаны одинаково, иногда делаю исключения, если хочу выделить какой-то продукт в салате, сделать его "главным", тогда его режу немного крупнее, чем все остальное.

Теперь дело за заправкой. В последнее время я все заправки для салатов готовлю именно так, отдельно. Не знаю, почему так получается, но если просто посолить, поперчить салат и заправить его маслом в тарелке, то вкус получается совсем не тот. Поэтому я не ленюсь и делаю именно заправку.

Взяла отдельную мисочку и смешала в ней оливковое масло, выдавленный чеснок, соль, молотый перчик. Немного вилкой взбила все, оставила на минутку, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.

И последний штрих - зеленый лучок. У меня шнитт-лук собственно выращенный. Он менее резкий, чем луковые перья, плюс более красивый и изящный :) Режу его мелко и высыпаю в салат.

Потом взяла большую тарелку, соединила в ней фасоль, порезанные помидоры, лук, вылила заправку и аккуратно перемешала, чтобы не повредить фасольку. Вот и все, салат готов, можно ставить на стол и кушать!

А у вас есть свои рецепты, как приготовить вкусный салат с фасолью? С какими ингредиентами она хорошо сочетается?

www.vseblyuda.ru