Вкусный салат с красной фасолью и говядиной. Салат из фасоли красной и мяса


Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.

[google_content]

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью,

маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.

Ингредиенты :

  • мясо говядины (филе) - 300 гр.,
  • красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан,
  • маринованные шампиньоны - 10-12 шт.,
  • маринованный огурец,
  • молотый черный перец и соль,
  • раст. масло - 2 столовые ложки,
  • листья салата.

Для соуса:

  • майонез - 4 ст. ложки,
  • горчица - 4 ст. ложки.

как приготовить салат из фасоли

1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.

2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.

3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье.  Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.

4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусный и настолько простой салат с красной фасолью от "Любимые рецепты".

kulinaroman.ru

Салат из говядины и красной фасоли рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с красной фасолью - рецепт

Фасоль всегда ценилась во все времена. О её пользе можно сказать многое. Обилие пользы велико, как и разнообразие видов.Большое количество в этом бобовом продукте белка. Этот белок усваивается достаточно легко, помогает заменить белок получаемый организмом человека из мяса и рыбы. Кроме того, в наличие имеются и витамины, и минералы, и аминокислоты. Все они несут организму большую пользу.В дни поста фасоль – незаменимый продукт. Из неё можно и нужно готовить не только тушеные блюда, но и салаты. Сегодня мы приготовим очень питательный салат с говяжьим мясом и овощами. Рецепт этот конечно не постный, но очень вкусный и питательный. Вполне подойдёт как для стола праздничного, так и для семейного обеда или ужина.

Салат с красной фасолью и говядиной — рецепт по шагам

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 115.51Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 грамм,
  • фасоль красная среднего или мелкого размера – 340 грамм,
  • огурец соленый – 3 штуки,
  • морковь свежая – 300 – 450 грамм,
  • соевый соус – 40 мл,
  • масло растительное – 40 – 60 мл,
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление:

1. Главным и доминирующим ингредиентом является бобовые. Фасоль нужно замочить предварительно в воде. Время займёт на этот процесс от четырёх до шести часов. Удобно замачивать на ночь. После чего нужно промыть и отварить в воде до готовности. В зависимости от сорта, время на варку займёт от полутора до двух часов.

2. Мясо нужно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.

3. Огурцы нарезать соломкой. Идеально подходят соленые хрустящие огурчики. Но вполне можно заменить их и на свежие.

4. Морковь почистить, промыть. Натереть на тёрке, в этом случае корейская – лучший вариант.

5. К готовому мясу добавить натёртую морковь, немного протомить под крышкой, туда же добавить лук. Его нужно нарезать полукольцами. Добавить соевый соус и огурцы, соль и перец. Томить три минуты.

6. Выложить овощи в чашу с фасолью, перемешать. Разложить по салатникам. Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салат с говядиной и красной фасолью рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru