Салат из фунчозы с овощами. Салат из фунчозы вкусный
Салаты из фунчозы
Салат из фунчозы с морской капустой – настоящий бенефис восточных вкусов, который придаст особый оттенок праздничному столу. Однако и в повседневном питании он вовсе не лишний, так как помимо замечательных вкусовых качеств содержит целый ряд полезных веществ. Единственный недостаток – салат из фунчозы с морской капустой не стоит готовить впрок.
Читать далее →
Салат из фунчозы с грибами и капустой имеет яркий насыщенный вкус. Чтобы приготовить его придется повозиться, однако потраченные усилия и время стоят того. Салат из фунчозы с грибами и капустой займет достойное место на праздничном столе и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Читать далее →
Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.
Читать далее →
Салат из фунчозы с брынзой и овощами – вкусный эффектный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Его приготовление не займет слишком много времени и сил. Салат из фунчозы с брынзой и овощами нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как такой салат наиболее вкусен пока свежий.
Читать далее →
Салат из фунчозы с обжаренной паприкой имеет своеобразный пикантный вкус. Главный секрет этого салата – не пережарить паприку. По большому счету, паприка для этого салата из фунчозы даже не жарится, а лишь слегка как бы обдается кипящим растительным маслом. Салат из фунчозы с обжаренной паприкой готовится довольно быстро, но требует сноровки и внимания.
Читать далее →
Салат из фунчозы с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Морковь по-корейски и соевый соус придадут салату из фунчозы колоритный восточный оттенок вкуса и запаха. Говядина, отваренная мелкими кусками в небольшом количестве воды со специями, задает главный тон, а огурец и паприка добавляют свежесть и сочность.
Читать далее →
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.
Ингредиенты
Для приготовления салата из фунчозы с овощами нам потребуется:
фунчоза - 50 г;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
перец болгарский - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 40 мл;
соевый соус - 20 мл;
оливковое масло - 2 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.
Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из фунчозы и овощей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее :)
Ингредиенты:
Для салата:
фунчоза 100 г
морковь сладкая1 шт.
небольшой огурец 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
зелень (кинза, зеленый лук, укроп) маленький пучок
кунжут1 ст. л.
Заправка:
классический соевый соус 1 ст. л.
рисовый уксус 1,5 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
натуральный сок лимонный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
красный острый перец 0,5 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
поваренная соль мелкая 1/3 ч. л.
имбирь сушеный молотый 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Салат из фунчозы с овощами " на 100 г
Калорийность
106
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
18
грамм
Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории :)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для заправки салата из фунчозы с овощами
В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.
Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.
Шаг 2: Добавляем в заправку сухие специи
Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.
Шаг 3: Добавляем измельченный чеснок в заправку
Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.
Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.
Шаг 4: Нарезаем соломкой морковь
Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.
Шаг 5: Нарезаем красный перец
Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.
Шаг 6: Нарезаем огурец
Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.
Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.
Шаг 7: Смешиваем ингредиенты для салата
Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.
Шаг 8: Варим до готовности фунчозу
Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.
Шаг 9: Смешиваем овощи с готовой лапшой
Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.
Шаг 10: Добавляем свежую зелень
Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.
Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.
Шаг 11: Добавляем заправку и семена кунжута
Теперь польем смесь ароматной заправкой.
Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.
Шаг 12: Подача
Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из фунчозы с овощами « Рецепты салатов
Очень легко и просто приготовить салат из фунчозы с овощами! Раньше я покупала такой салат в супермаркетах, а теперь делаю сама, в домашних условиях. Рецепт салат из фунчезы очень прост. Главное, купить сухую крахмальную лапшу (продается в магазинах типа всё для суши). Сухая стеклянная лапша продается упаковками по 250 и 500 г. Если вы взяли пачку 250 г, то её хватит на 2 раза. Т.е. для двоих человек 2 раза покушать.
Салат из фунчозы с овощами
- 125-150 г сухой фунчезы;
- 1 крупная морковка;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить салат с рисовой лапшой
Приготовление салата начинаем с замачивания фунчозы. Лапша эта тоненькая, поэтому очень быстро напитывается влагой. Укладываем сухую лапшу в миску и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем на 20 минут. Затем воду нужно слить, а фунчезу залить кипятком на 1-2 минуты и сразу слить кипяток. Промываем готовую фунчозу под струей холодной воды. Выкладываем лапшу на разделочную доску и нарезаем кусочками по 2-3 см. Складываем нарезанную фунчезу в салатник и заправляем смесью уксуса, масла и соевого соуса.
Кстати, этот салат чем-то напоминает салат из рисовой лапши с овощами. Но в отличие от сегодняшнего рецепта, в том салате использовалась не крахмальная лапша фунчоза, а широкая плоская рисовая лапша фо-хо.
Теперь подготовим овощи для салата. Морковь, кабачок и перец промыть. Очистить морковку и кабачок от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец освободить от семечек и белых перегородок, нарезать тоненькой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнике. Кушать сразу же! Такой вкусный и быстрый салат из фунчозы можно готовить с самыми разными овощами. Я ещё пробовала с огурцом и болгарским перцем. Но пока есть молодые кабачки, надо не упустить момент и поесть их в свежем виде. Тем более что пока молодые, они очень вкусные! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из кабачка с морковью по-корейски Салат из тыквы с морковью Салат Монастырский из белокочанной капусты Салат со свежими овощами и грибамиРекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат из кабачков салат из сырых овощей салат с морковью салат с рисовой лапшой салат со сладким перцем салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru