Видео на тему: солянка на зиму. Рецепты салат на зиму солянка
Солянка из капусты на зиму
Зимой мы стараемся обогатить наш стол различными разносолами и заготовками, которые по-хозяйски заготавливаем впрок летом и осенью. В ход идут маринованные огурчики, помидорчики, грибочки, а наиболее распространённым блюдом является, конечно же, солянка из капусты на зиму, вкуснота еще та! При этом рецептов приготовления белокочанной капусты достаточно много, но мы опишем самые необычные в плане инградиентов.
Как правило, у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления. Ведь это целое искусство: выбирается кочан определённого размера и цвета, шинкуется мелко или крупными брусками, подбираются специи и дополнительные ингредиенты.
Традиционные рецепты это, конечно же, хорошо. Однако иногда хочется попробовать что-то новое, необычное, поражающее не только вкусовые рецепторы, но и фантазию. Вы никогда не пробовали грибную солянку из капусты на зиму? Тогда предлагаем отличный рецепт, проверенный и одобренный нашими предками. Ведь квашеная капуста с грибами является традиционным кушаньем, без которого не обходилось ни одно праздничное застолье в Древней Руси.
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
В данном рецепте можно использовать осенние опята или вешенки. Грибочки следует выбирать не слишком крупные и на тонких ножках. Их тщательно промывают и разрезают вдоль, на несколько частей. Белокочанная капуста, лук и морковь шинкуются тонкой соломкой.
* Совет ПоваренкаПомните, чем тоньше нарезаны все ингредиенты, тем нежнее вкус будет у блюда. Однако не стоит усердствовать, чтобы не получить в итоге разваренную кашу.
После того, как все овощи нарезаны и сложены в казанок, к ним добавляют растительное масло и специи. Казан ставим на небольшой огонь, минут на 40. Солянку следует постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Через 40 минут добавляем неразбавленный уксус и тушим 20 минут. Когда овощи проварятся, их раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под одеяло на сутки.
к содержанию ↑Солянка мясная
Есть и другой оригинальный рецепт тушения капусты – с мясом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1кг.
- Морковь – 600 гр.
- Лук – 4 шт.
- Говядина или баранина – 300 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Подсолнечное масло – ½ стакана
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой или же перетираем на довольно крупной тёрке.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с морковью, капустой, томатной пастой и специями.
- Мясо также нарезаем кусочками и добавляем к овощам. После добавления мяса сковороду закрываем крышкой и оставляем в режиме тушения на 15 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, которые закатываем и ставим в тёплое место, вниз крышкой.
Как видите, приготовление капусты дело совсем не сложное, не требующее много времени и терпения. Кроме того, не обязательно строго следовать предложенному рецепту. Вы можете добавлять свои ингредиенты, создавая что-то новое и удивляя близких своей изобретательностью.
Например, солянка из капусты на зиму может использоваться в качестве интересного дополнения в бутербродах и пирогах, сложных гарнирах и супах. Она может быть острой или пастообразной, постной или наваристой. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить капустную солянку с морепродуктами — рыбой или кальмарами.
tvoi-povarenok.ru
Солянка на зиму
videoreci.com
Рецепты приготовления солянки на зиму в банках
Традиционное блюдо русской кухни – солянка (от слова “соль”) – имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы поговорим про солянку из квашеной капусты на зиму.
Квашеная капуста – блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Ещё наши предки квасили капусту. И мы сегодня не забываем об этом кулинарном рецепте, особенно в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов и минералов.
Солянка в России также издавна является блюдом особо популярным. Ранее его ели и крестьяне, и дворяне, и князья и весь королевский двор.
Рецепт солянки из капусты, как правило, содержал самые разные добавки. Это были и грибы, и картофель, и свежие и консервированные овощи.
Сегодня мы разберем несколько разных рецептов приготовления солянки с капустой на зиму.
Как заготовить солянку на зиму?
Солянка из квашеной капусты с грибами считается одной из самых популярных заготовок. С неё мы и начнем.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты (квашеной)
- 500 грамм свежих грибов
- 2 соленых огурца
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 десертная ложка уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как правило, рецепты солянки из капусты на зиму в банках весьма просты. Нам нужно взять большую кастрюлю, влить в неё масло и положить капусту, 1 стакан воды. Утушиваем на среднем огне 20 минут. Затем закладываем нарезанные соленые огурчики, томатную пасту, грибы, лук, сахар, соль, перец. Тушим ещё 15 – 20 минут. В самом конце приготовления вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.
Заготовка далее раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется в холод на хранение.
Солянка на зиму может быть приготовлена и по другому рецепту. Тут вместо грибов мы используем самые разные овощи, какие душе угодно.
Закладываем капусту в кастрюлю. Тушим минут 15 – 20. Далее отправляем в ту же кастрюлю все измельченные овощи и специи. Доводим до готовности. Вливаем уксус и раскладываем по банкам. Готово.
Заготовка солянки хороша тем, что она значительно сокращает время на приготовление одноименного супа. Всё, что нам нужно – это отварить мясной бульон и добавить в него баночку наивкуснейшей заготовки. Вкусный обед готов.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru