Крабовый салат рецепт классический с рисом и огурцом. Салат крабовые палочки с рисом классический рецепт


Крабовый салат (с рисом, классический): рецепты с фото

13 февраля 2018 0

Салаты являются наиболее доступными, популярными блюдами любого застолья. Чаще всего хозяйки готовят «Винегрет», «Оливье», «Мимозу», «Цезарь». Особого внимания заслуживает крабовый салат, который приобрел сумасшедшую популярность. В настоящее время имеется множество рецептов, предлагающих различные вариации традиционного салата.

Крабовый салат

За что хозяйки любят салаты с крабовыми палочками

Крабовый салат является очень популярным, его готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Если готовить салат с натуральным мясом краба, то блюдо получится очень полезным, вкусным, сочным, но обойдется в приличную сумму. Данный вариант не очень демократичный. Именно поэтому, чтобы побаловать себя и гостей уникальным блюдом, пикантным деликатесом, можно использовать всем доступные крабовые палочки.

Отличительная черта данного блюда в том, что у него множество вариаций, поэтому есть возможность приготовить низкокалорийное либо питательное блюдо. Все зависит от ингредиентов, присутствующих в салате.

Важно заметить, что если в составе присутствует отварной рис, то калорийность готового блюда увеличивается.

Салат с крабовыми палочками доступен каждому, что и делает его невероятно популярным среди хозяюшек. Способ приготовления невероятно простой и быстрый, в основном используется минимальное количество ингредиентов. Данный салат представляет категорию закусок из морепродуктов.

Классический рецепт с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузойСалат отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью. Блюдо получается сытным, питательным и божественно вкусным. В составе содержится минимальное количество ингредиентов, что делает салат наиболее популярным и доступным в приготовлении.

Интересно то, что основу такого салата можно использовать и для других закусок, добавляя в него различные ингредиенты.

Список компонентов для готовки:

  • палочки — 200 грамм;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • яйца — 5 штук;
  • салатные листья — 4 штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • молотый перец черный, соль — по ¼ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить яйца, после чего охладить и очистить. Острым ножом порубить мелкими, аккуратными кубиками.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками, слить жидкость с кукурузы, так как она не пригодится в процессе приготовления.
  3. В холодной воде ополоснуть листья салата, просушить и поместить на дно тарелки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Подавать на листьях салата. Чтобы украсить блюдо, можно использовать любую зелень по собственному усмотрению.

Способ приготовления классической закуски очень простой, понятный и демократичный. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается божественно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Калорийность — 120 ккал/100 г.

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясомЧтобы салат с мясом краба получился не просто дорогим и вкусным, но еще и полезным, важно приготовить его правильно. Элегантный и пикантный аромат, вкус не смогут оставить равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Список продуктов для салата:

  • маслины — 1 банка;
  • крабовое мясо — 250 грамм;
  • рис — ½ стакана;
  • шампиньоны консервированные — 700 грамм;
  • кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — небольшая головка;
  • оливковое масло, зелень — по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Избавиться от жидкости, которая имеется в кукурузе, маслинах и грибах.
  3. Тонкой соломкой порубить шампиньоны, лук — кубиками.
  4. Маслины разрезать на три части, мясо краба порезать небольшими и аккуратными кусочками.
  5. Мелко порубить зелень, смешать все ингредиенты и посолить, заправить маслом оливы.

Салат получается не просто вкусным и ярким, но и достаточно полезным. Калорийность — 180 ккал/100 г.

Как готовить с крабовыми палочками и рисом

Приготовить такую закуску можно за пятнадцать минут, поэтому она пользуется невероятной популярностью и спросом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 200 грамм;
  • кукуруза— 140 грамм;
  • отварной рис — 50 грамм;
  • палочки — 200 грамм;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — 100 грамм.

Этапы готовки:

  1. Подготовить все указанные ингредиенты, отварить яйца, разморозить палочки и слить жидкость с кукурузы, а зелень вымыть и подсушить.
  2. Нарезать кубиками огурцы, крабовые палочки и яйца, тщательно перемешать. Добавить отварной рис и мелко рубленный укроп, а также не стоит забывать про кукурузу.
  3. Влить немного майонеза, по желанию можно подсолить, размешать и подавать к столу.

Салат получается сытным и вкусным, чего удается добиться благодаря рису. Калорийность — 190 ккал/100 г.

Способ приготовления с капустой

Салат с крабовыми палочками получится более оригинальным, свежим и ярким, если добавить в него хрустящую капусту и маринованные огурцы.

Благодаря этому, у блюда появляется приятная и легкая кислинка, пикантность, что в сочетании со сладковатой кукурузой и палочками создает идеальное вкусовое сочетание, гармонию.

Потребуются такие ингредиенты для готовки:

  • яйца — 2 шт.;
  • палочки и кукуруза — по 200 грамм;
  • капуста — 120 грамм;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • майонез — 150 грамм;
  • зелень — 30 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отварить яйца и очистить от скорлупы, порубить кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы, порезать крабовые палочки.
  3. Кубиками нарезать маринованные огурцы, отжать избыточную жидкость.
  4. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, чтобы она стала нежной, мягкой и пустила сок.
  5. Прополоскать зелень в холодной воде, нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправить достаточным количеством майонеза и хорошо размешать.

Благодаря предложенному рецепту можно приготовить восхитительно легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. За счет новых ингредиентов появляется некая изюминка у привычной закуски. Калорийность — 120 ккал/100 г.

Крабовые палочки — это универсальный продукт, так как с ним можно постоянно экспериментировать, сочетая с различными продуктами и получая отменные результаты.

С крабовыми палочками и помидорами

Салат с палочками и помидорамиВажно отметить, что палочки являются одним из наиболее популярных, любимых продуктов, которые используют в приготовлении разнообразных салатов и закусок. Это можно пояснить тем, что морепродукт не нуждается в дополнительной обработке.

Если же добавить в него спелые помидоры, то блюдо получится сочным, ярким, легким и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты — 1 шт.;
  • палочки крабовые— 200 грамм;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр — 180 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Специфика приготовления блюда:

  1. Отварить яйца, очистить и натереть на терке, желательно использовать мелкие ячейки.
  2. Предварительно разморозить палочки, нарезать кубиками. Интересно то, что салат будет выглядеть более оригинально, если порубить их кружочками больших размеров. В данном случае все ингредиенты должны иметь такие же размеры, чтобы все было гармонично и красиво.
  3. В холодной воде прополоскать перец и помидор, убрать хвостиков и семена. Чтобы стек сок томата, его стоит нарезать кубиками, а затем оставить на некоторое время на разделочной доске. Перец следует нашинковать тонкой, аккуратной соломкой.
  4. Особого внимания заслуживает заправка для салата, для этого необходимо очистить чеснок и измельчить его, после чего соединить с майонезом. В полученный соус добавить перец, соль и любые специи по желанию, размешать до получения однородной консистенции.
  5. В миске смешать все компоненты и заправить чесночным соусом.
  6. Твердый сыр натереть на терке, затем щедро посыпать готовый салат. Если заменить его плавленым сыром, то вкус получится более нежным, мягким.

Салат желательно украсить свежей зеленью, кружочками болгарского перца и дольками помидора. Калорийность — 140 ккал/100 г.

Крабовый салат с апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Блюдо получается невероятно вкусным, сбалансированным и красочным. Можно смело готовить на любое торжество, все домочадцы и гости будут просить добавку. За счет некоторых ингредиентов салат получается божественно вкусным и сочным.

Список необходимых компонентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • апельсин — 2 шт.;
  • чеснок — один зубчик;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • майонез.

Метод приготовления оригинального блюда:

  1. Слить маринад с кукурузы, отварить яйца, почистить их и порезать кубиками.
  2. Палочки порубить небольшими кубиками, апельсин очистить от кожуры, затем поделить на дольки, порезать острым ножом.
  3. Через пресс пропустить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
  4. Смешать все компоненты в салатнице с майонезом.

Закуска получается невероятно ароматной и сочной, яркой, а также божественно вкусной и гармоничной. Калорийность — 130 ккал/100 г.

Чайная ложка

Возможно, вам будет интересна статья о том, сколько грамм содержится в одной чайной ложке.

Также есть познавательная статья с рецептами вкусных и полезных салатов из свеклы на зиму.

Здесь вы узнаете, как приготовить куриное филе в духовке.

Гавайский салат

Закуска получается очень вкусной, легкой и полезной, а все компоненты шикарно дополняют друг друга.

Ингредиенты для приготовления:

  • палочки — 200 грамм;
  • гавайская замороженная смесь — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. В подсоленной воде отварить гавайскую смесь в течение пяти минут, после того как закипит жидкость. Отправить овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Отварить яйца, почистить и мелко порубить. Нарезать палочки, затем все соединить с гавайской смесью и майонезом.

Салат должен настояться в течение тридцати минут, подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Калорийность — 130 ккал/100 г.

Как можно заметить, крабовые палочки — это универсальный продукт, с которым можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, совершенно не похожих между собой.

nektarin.su

Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками.

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат этот является классическим по своему содержанию. Он стал любимым рецептом многих людей и с давних времен. Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками как правило готовится не только на различных праздниках и торжествах, он также с большой популярностью пользуется и в повседневной жизни, подается как холодное блюдо, дополнительно к обеду.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого завтрака или на ужин, для разгрузки своего организма. После небольшого вступления, приступим непосредственно к подготовке ингредиентов. Будем готовить из расчета на 8 персон.Для приготовления классического рецепта крабового салата с рисом и крабовыми палочками нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

половина стакана с рисом;250 грамм крабовых палочек;4 куриных яйца;1 луковица;1 банка консервированной кукурузы;4 маринованных огурца;3 столовых ложки майонеза;1 пучок укропа;1 небольшой зубчик чеснока;соль и перец добавить по вкусу.

Приступаем к основному приготовлению салата. Для начала мы сварим рис. Пока рис отваривается, крабовые палочки порежем в виде соломки, затем поперек, чтобы получились аккуратные, но в то же время маленькие кубики. Можно крабовые палочки натирать на мелкой терке.

Следующим действием, мы мелко нарезаем лук, а затем маринованные огурцы. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и оставляем кукурузу в банке, чтобы немного просохла. Далее, промываем хорошенько укроп, затем мелко порежем его с чесноком. Как только рис сварился, сливаем жидкость, а сам рис выкладываем в глубокую миску или тарелку и смешиваем с кукурузой и крабовыми палочками. Яйца можно порезать на мелкие кубики вручную или при помощи яйцерезки (во втором случае получится более аккуратно и в то же время значительно быстрее). Обработанные яйца высыпаем в наше глубокое блюдо.

Следующим шагом, добавляем маринованные огурцы и лук. Все оставшиеся обработанные компоненты высыпаем в глубокую тарелку или миску и хорошенько перемешиваем. Добавим соль и перец по вкусу. Завершающим этапом, мы смешиваем чеснок с майонезом и заправляем наш салат, после чего хорошо снова перемешиваем. Сверху его равномерно посыпаем укропом.

Как вы уже заметили, классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками достаточно прост в своем исполнении и не требует сверхъестественных усилий и затрат. Кушайте на здоровье, дорогие друзья!

Похожий рецепт

tasty-video.com

Салат с крабовыми палочками классический рецепт с фото

Этот салат можно готовить по поводу и без, так как он уже давно стал традиционным наряду с оливье. Идеальный набор ингредиентов делают этот салат вкусным и нежным, огурец придает салату свежесть, рис сытность а крабовые палочки одноименный вкус. Давайте вместе приготовим этот крабовый салат рецепт классический с рисом и огурцом.

Ингредиенты:

200 гр. крабовых палочек хорошего качества

200 гр. отварного риса

2 вареных яйца

1 средний свежий огурец

майонез

черный перец молотый по вкусу

Не будем тратить время на объяснения как отварить яйца и рис - это просто и известно всем, поэтому с Вашего позволения давайте сразу перейдем к приготовлению крабового салата по классическому рецепту.

1. Первым делом нужно нарезать крабовые палочки и огурец небольшими кубиками.Яйца мы тоже нарезаем кубиками но чуть мельче.

2. Затем в салатнице перемешиваем все нарезанные ингредиенты и рис, приправив майонезом и перцем по вкусу.

Вот собственно и все. Приятного аппетита!

Кстати, на сайте есть рецепт крабового салата со свежей морковью - он тоже очень вкусный и свежий на вкус, попробуйте!

gotovlya.ru