Салат с красной фасолью и копченой колбасой. Салат фасоль огурец колбаса


Салат с фасолью и копченой колбасой

Однажды приготовив салат с фасолью, копченой колбасой и свежими огурцами, я поняла, что буду готовить его еще не раз, ведь от него невозможно оторваться – вкусный, бодрящий и сытный. Если фасоль отварить заранее, то на приготовление этого салатика не уйдет много времени. Блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Салат можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты в одной посуде, подача на вкус не повлияет. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления салата с фасолью и копченой колбасой понадобится:фасоль - 200 г;копченая колбаса - 300 г;огурцы - 4 шт.;картофель - 4 шт.;лук - 2-3 шт.;

сметана - 3 ст. л.;соль - по вкусу;петрушка, зеленый лук - по 2 веточки.

Для маринования лука:вода - 125 мл;яблочный уксус - 30 мл;сахар - 1 ст. л.;соль - 1/3 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью и копченой колбасой.

Для этого салата подойдет любая отварная фасоль (можно даже взять и уже готовую - консервированную).

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.Для этого салата подойдет любая отварная фасоль (можно даже взять и уже готовую - консервированную).

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.

Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см и выложить к фасоли.

Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см и выложить к фасоли.
Огурцы вымыть (если горчат - снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.

Огурцы вымыть (если горчат - снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.
Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.

Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.

В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.

В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.
Салат перемешать.

Салат перемешать.
Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.Замаринованный лук добавить в салат и перемешать.

Замаринованный лук добавить в салат и перемешать.

Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.

Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.

Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат из красной фасоли с копченой колбасой любая хозяйка сможет приготовить за короткий промежуток времени. Никаких особых умений для этого не нужно.

Тем более готовится салат из простых ингредиентов. Но, несмотря на это, получается очень вкусным, поэтому его можно приготовить не только для домочадцев, но и гостей. Чтобы ускорить процесс приготовления, хозяйки чаще используют консервированную фасоль, но можно и отварить фасоль для салата. Все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете и есть ли у вас желание заниматься отвариванием фасоли. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный и питательный салат.

Салат из красной фасоли с яйцами и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Для салата будут использоваться обжаренные лук и морковка, поэтому первым делом необходимо очистить эти овощи . Лук нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду с тертой морковкой.

Обжарьте овощи до прозрачности лука на растительном масле. Отставьте сковороду с овощами в сторону, чтобы они остыли. Тем временем отварите яйца и поместите их в холодную воду.

Колбасу порежьте соломкой, после чего выложите в салатник. Очищенные яйца нужно измельчить на крупной терке. Добавьте к колбасе.

Также в салатник выложите красную фасоль и выдавите чеснок. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Заправьте салат майонезом.

Салат из красной фасоли с копченой колбасой и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • красная фасоль – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, а можно и всю ночь. Затем набухшую фасоль отварите до готовности. Слейте с нее воду и оставьте остывать.

Лук нужно очистить, после чего порезать полукольцами. Если вы считаете, что это слишком крупно, тогда порежьте его четвертькольцами. Сложите его в мисочку и залейте уксусом. Отставьте так на 10 минут.

Колбасу порежьте соломкой. Яблоки вымойте. Вырежьте коробку с косточками, очищать яблоки не обязательно. Порежьте яблоки так же соломкой.

Смешайте в салатнике все ингредиенты, в том числе маринованный лук и остывшую фасоль. Заправьте салат майонезом, посолив его и немного посыпав перцем.

Салат из красной фасоли с сыром и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Красную фасоль выложите в дуршлаг и промойте водой. Оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекла вода. А тем временем натрите на крупной терке твердый сыр.

Смешайте фасоль с сыром в салатнике или миске. Колбасу, нарезанную соломкой, отправьте так же в салатник.

Огурец сначала хорошо вымойте, а затем порубите кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с рубленой зеленью.

Прямо в салатник выдавите чеснок. Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом. Подавать салат нужно сразу. Если вы хотите приготовит салат заранее, тогда не добавляйте в него сразу сухарики, а сделайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики намокнут и салат не будет вкусным.

kakprigotovim.ru

Салат с красной фасолью и колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с красной фасолью и колбасой:

Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Выберите самую вкусную копченую колбасу или колбаски. Очистите их от несъедобной шкурки. Если у вас колбаса, то ее нужно будет покрошить кубиками. А колбаски, имеющие небольшой диаметр, можно просто порезать кружочками средней толщины.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на половинки, выньте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, удалите все белесые перегородки и порежьте кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр порежьте кубиками среднего размера, но они не должны быть больше одной фасолины. Это, кстати говоря, относится и ко всем прочим продуктам, старайтесь нарезать их так, чтобы все кусочки были примерного одного размера (кроме колбасных кружочков, их можно сделать и побольше).
Шаг 4: Подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы порежьте кубиками, если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно покрошить кружочками.
Шаг 5: Подготавливаем фасоль и кукурузу.
Красную фасоль и кукурузу высыпьте из банок и смешайте в дуршлаге или сите. Промойте прохладной водой и подождите, пока лишняя влага стечет.
Шаг 6: Смешиваем салат с красной фасолью и колбасой.
Теперь возьмите все подготовленные ингредиенты: фасоль, кукурузу, соленые огурцы, сыр, болгарский перец и колбасу. Смешайте их в одной салатнице. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца и острого перца чили, заправьте тремя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте. Вот и все, больше ничего мудрить не надо, просто подавайте готовый салат к столу!
Шаг 7: Подаем салат с красной фасолью и колбасой.
Салат с красной фасолью и колбасой подавайте в качестве дополнения к макаронам или как отдельное блюдо.Вот так просто можно приготовить аппетитный сытный салатик. И ничего не нужно варить или выдумывать оригинальную заправку, все максимально быстро, и максимально вкусно при этом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в этот салат можно добавить немного зеленого горошка, или вообще заменить им соленые огурцы.

– Если вам хочется, то вместо сушеного острого перца чили можно добавить свежий, но только стручок нужно будет очистить от семян, промыть и порезать очень мелкими кусочками.

www.tvcook.ru

Салат с фасолью и колбасой, пошаговые рецепты приготовления

Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое с легкостью готовят на завтраки, сытные обеды и роскошные званые ужины. Фасоль в закуске часто выполняет роль главного «белкового» продукта, обеспечивающего салату высокую калорийность. Среди рецептов можно встретить плотные варианты с майонезными заправками и легкие летние закуски с обилием зелени и свежих овощей.

Бобовые принято считать «своенравными» компонентами, трудно сочетающимися с другими ингредиентами. Применительно к консервированной фасоли это не совсем так. Она обладает мягким вкусом и приятной зернистой консистенцией, поэтому органично сочетается со свежими и отварными овощами, грибами и мясом. Спаржевая фасоль характерна нежным сладковатым привкусом. Она хорошо «облегчает» блюдо из калорийных продуктов.

В комбинации с фасолью используют любые сорта колбас – вареные, салями, сервелаты и др. Мясные полуфабрикаты могут отварить, подвялить или обжарить перед закладкой в блюдо. Бобы для салата варят редко, обычно берутся уже готовые консервы. В некоторых рецептах требуется фасоль фри, поэтому ее обжаривают до хруста в большом количестве масла и сдабривают специями.

Ниже представлено несколько интересных вариантов салата с фасолью и колбасой.

Салат с фасолью, томатами и колбасой

Всесезонный салат для любых случаев.

Список ингредиентов:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салями – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Слить с фасоли и кукурузы всю жидкость.
  2. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, майонезом, рубленым укропом и специями.
  3. Томаты и пекинскую капусту нарезать крупным кубиком.
  4. Палку салями сначала нарезать на тонкие кружочки, а потом в соломку.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и отжать на доске руками.
  6. Соединить все ингредиенты салата и заправить зеленым соусом.

Фасолевый салат с курицей и колбасой

Очень сытный салат с майонезом. Консервированную фасоль иногда заменяют отварной спаржевой.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Оливки – 10 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Курица – 300 г.
  • Колбаса полусухая – 150 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Нашинковать лук и отжать его руками на разделочной доске.
  3. Отварить курятину с любыми специями и солью. Разделать на небольшие бескостные кусочки.
  4. Полусухую колбасу нарезать соломкой. С фасоли слить весь рассол.
  5. Порубить кружочками оливки и мелкие соленые огурцы.
  6. Все смешать вместе и заправить майонезом с черным перцем.

Зеленый салат с фасолью-фри и говядиной

Роскошный зеленый салат с хрустящей фасолью, полосками салями и жареной говядины.

Список ингредиентов:

  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Смесь салатов – 1-2 уп.
  • Говядина – 300 г.
  • Колбаса салями чесночная – 100 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Томаты черри – 10-12 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Грейпфрутовый и лимонный сок – 2 ст. л.
  • Бальзамический соус – 1-2 ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину на полоски. Просушить на салфетках. Также просушить бобы фасоли, слив их в дуршлаг.
  2. Раскалить фритюрницу или сковороду с 1-1,5 см. масла. До золотистого цвета обжарить фасоль. Просушить от излишков жира и обсыпать любыми специями по вкусу либо смешать с толченым чесноком.
  3. Обжарить полоски говядины, также приправив специями. Обвалять в кунжуте.
  4. Огурцы нарезать брусочками, а помидорки разделить на пополам. Смесь салатов оставить как есть.
  5. Соединить вместе компоненты заливки – масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар, грейпфрутовый и лимонный соки, горчицу.
  6. Тонкие кружки или полоски салями подвялить на сухой сковороде. Можно раздавить к ней пару зубков чеснока.
  7. Зеленую смесь заправить соусом, смешать с петрушкой, колбасой, фасолью и овощами.
  8. Выложить на тарелку горкой и декоративно обложить полосками говядины в кунжуте и перце чили, кружками колбасы. Дополнительно присыпать кунжутом.

Салат с белой фасолью и копченой колбасой

Обычно в закуску добавляют отварную морковь, нарезанную средним кубиком. В последнее время часто встречается вариант рецепта, где отварную морковь сменила сырая соломка по-корейски.

Список ингредиентов:

  • Колбаса копченая - 200 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Масло растительное (майонез) – 30 мл. (100 г.).
  • Зелень. Соль. Специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу тонкой соломкой. Отварить морковь и измельчить кубиком.
  2. Растолочь зелень и чеснок, смешать с майонезом или растительным маслом. Приправить специями, солью.
  3. Нашинковать полукольцами лук. Крупно порубить отварные яйца.
  4. Соединить вместе фасоль, лук, яйца, колбасу, морковь и соус.
  5. Охладить и подать.

Салат со спаржевой фасолью

Список ингредиентов:

  • Фасоль спаржевая – 100 – 150 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Чеснок – 1 – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сухарики пшеничные «сметана и лук» - 50 г.
  • Специи.
  • Кукуруза сладкая – 50 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить с солью спаржевую фасоль. Хорошо слить отвар. При необходимости, нарезать кусочки помельче.
  2. Отварить колбасу, вместе со свежим огурцом нашинковать крупным кубиком.
  3. Растолочь чеснок, зелень и смешать с майонезом. Натереть сыр.
  4. Смешать вместе сыр, спаржевую фасоль, кукурузу, вареную колбасу, огурцы и сухарики.
  5. Сразу подать гостям, пока сухарики не утратили хрустящих свойств.

opitanii.net

Салат из фасоли и колбасы-домашний рецепт с пошаговыми фото!

Весна открывает нам всё новые и новые возможности! Но сегодня я бы хотела поделиться рецептом, который хорош как в тёплое время года, так и в холодное. Это салат из фасоли и колбасы. В его состав также входят яйца, которые придают салату определённую нежность. А также огурцы, освежающие блюдо.

Салат из фасоли и колбасы

Готовится всё очень быстро и просто! Всего за 10 минут у вас на столе прекрасное дополнение к любому мясу, например, к куриным ножкам.  Весной в салатик можно также добавить порезанный зелёный лук! Очень вкусно! Время приготовления: 10 минут!

Состав:

  • Яйца, сваренные в крутую — 5 шт.
  • Фасоль консервированнная — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем колбасу

Мелко режем яйца.Режем яйца

Огурец разрезаем вдоль на несколько частей и некрупно нарезаем.Режем огурец

Соединяем все компаненты, добавляем фасоль и майонез.Соединяем

Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатницу! Салат готов!Салат с фасолью и колбасой

Приятного аппетита!

Кстати, перед тем, как положить фасоль, советую её промыть под струёй холодной воды. Брать нужно фасоль без томатного соуса!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.3/10 (4 votes cast)

Салат из фасоли и колбасы, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

agushka.info