Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара". Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом
Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом получается вкусны и и ярким. Название блюда - "Сара" - говорит некой его экзотике. И присутствующие в нем оливки в сочетании с болгарским перцем подтверждают эти догадки. Напомним, что недавно мы предлагали приготовить вкусный салат с консервированной сардиной.
Ингредиенты для салата "Сара":- 1 банка консервированной горбуши;- 100 грамм риса;- 90 грамм оливок без косточек;- 110 грамм майонеза;- 1 свежий огурец;- 1 морковь;- 1 красный болгарский перец.
Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты. Начинаем с отваривания риса и моркови. Эту часть работы можно провести заранее, заблаговременно до приготовления салата.Рис варим в большом количестве воды с добавлением соли. Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.
2. Когда будем иметь отварной рис и морковь займемся измельчением продуктов. Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.
3. Откроем банку консервированной горбуши, сольем с неё масло, выложим кусочки рыбы на тарелку для дальнейшей обработки. Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.
5. Вымытый свежий огурец нарезаем на мелкие кубики, предварительно отрезав края.
6. Промываем готовый к употреблению рис в холодной воде, для того, чтобы зернышки были рассыпчатыми. Процеживаем сквозь дуршлаг, убирая излишки воды. Подготовленный рис высыпаем на тарелку.
7. Когда будут готовы все ингредиенты: горбуша, перец, огурец, морковь и рис приступаем к сборке салата "Сара".
9.Второй слой – измельченная горбуша.
10. Третьим слоем выкладываем порезанный огурец.
11. Завершающий слой – тертая морковь.
12. Всю поверхность салата покрываем решеткой из майонеза.
14. Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок. «Фаршированные» таким образом оливки отправляем в верхнюю часть салата.
15. Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок.
16. Теперь салат из консервированной горбуши с рисом готов к употреблению! Приятного Вам аппетита! Любовь Клименко Так же попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
salat-legko.ru
Салат с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото
Опубликовано: 13.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится. Рецепт с фото салата я детально для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Не менее вкусным получается салат из сайры консервированной с яйцом и рисом.
- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,- консервы сайра – 1 банка,- куриные яйца – 2 шт.,- лук – 1 шт.,- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,- зелень – по вкусу,- сыр твердый – 60 г,- рисовый уксус – 2 ст.л.,- майонез – 1 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного.
Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
Отваренный и остывший рис переложить в салатник.
Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.
Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее.
Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рыбный салат из консервов рецепт с рисом
Я уже говорила, что рецепт этого салата с рисом достался мне от мамы. К слову сказать, рецепты салатов с рисом всегда сытные, поэтому на шумные вечеринки, где будет много людей, я стараюсь хотя бы один рыбный салат с рисом обязательно приготовить. Ведь, как известно рис, попадая к нам в животики, разбухает и позволяет долго ощущать сытость. Первый раз, когда я попробовала этот салат с рис ом и рыбными консервами у мамы, он мне так понравился, что я налегала только на него. Но когда она мне позже передала секрет салата с рисом рецепт с фото, я была очень удивлена составом продуктов. Мне казалось, что наборчик тот еще! Но на самом деле этот рыбный салат с рисом получается очень вкусным и пользуется спросом у моих гостей.
Говоря об ингредиентах, помимо риса, рыбных консерв и майонеза нам понадобится свежий огурец, морковь, репчатый лук и яйца. Правда ведь, много ингредиентов, которые часто между собой не используются. Но не бойтесь несварения желудка. Главное не напутать с консервами вам потребуется баночка сайры или горбуши. Мне с сайрой нравится больше, но решать только вам. Говоря о моркови, ее необходимо обязательно обжаривать немного в масле с солью. Вареная морковь не пойдет, то есть вкус у салата будет совершенно другой. Огурец нужен самый обычный свежий, соленый не пойдет! Еще есть два варианта заправки майонезом: вы можете промазывать сверху каждый слой майонезом, но для меня это через чур много, поэтому я предлагаю рис перемешать с небольшим количеством майонеза заранее, а потом промазать раз посередине салата и сверху хорошо напитать майонезом. Так салат получится менее жирным.
Салат с рисом и рыбной консервой хорошо подходит под картофельные блюда. Могу посоветовать на второе подать такие вкусные блюда: Запеканка картофельная с мясным фаршем или Картофель запеченный с молоком и сыром.
Рис 2/3 стакана
Сайра или горбуша консервированная 1 банка
Огурец свежий 1 средний
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2-3 шт.
Майонез, соль по вкусу
- Яйца отварить и остудить. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сковороде в масле, немного посолив.
С уважением, Поля Рай.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands обязательна !
vtarelochke.ru
Рыбный салат из горбуши - Хорошие рецепты
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Предлагаю оценить и приготовить очень простой рыбный салат из горбуши консервированной с рисом. Такой салат получается весьма сытным благодаря обжаренным овощам и рису, а поэтому может употребляться в пищу, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:— 200 грамм риса,— 240 грамм горбуши консервированной,— 4 куриных яйца,— 1 морковь,— луковица,— 40 грамм твердого сыра,— 1 долька чеснока,— 200 грамм майонеза,— 40 мл растительного масла.
Приготовление:1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, отвариваем в подсоленной воде, заливаем их холодной водой и оставляем, чтобы они остыли, после чего их очищаем от скорлупы.
2. Хорошо промываем рис и отвариваем его до готовности, не забыв при этом посолить воду.
3. Рыбу достаем с консервы, удаляем косточки и при помощи вилки размягчаем, добавляя жидкость с консервы.
3. Морковь необходимо очистить, натереть на терке, лучше крупной, а затем обжарить на растительном масле. Также обжаривается и лук, предварительно нарезанный полукольцами.
4. Сыр же также натираем на крупной терке, а вот чеснок – мелко режем, либо пропускаем через чесночницу.
5. Затем берем тарелку и приступаем к выкладыванию слоев данного салата, при этом после каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку. Первый слой рис, второй яйца, затем морковь, лук, горбуша и чеснок. Затем слои необходимо повторить, а сверху посыпать натертым сыром.
6. После этого салат надо остудить в холодильнике.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники