Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото. Салат черепашка с курицей и грецкими


Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - Пошаговый рецепт с фото

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  • курица (филе) – 220 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 180 г
  • сыр – 80 г
  • грецкие орехи (ядра) – 70 г
  • майонез – по вкусу

салат черепаха - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

тертый сыр

Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

тертые яйца

Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

курица отварная

На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

яичные белки

Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

курица

Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

яблоки

Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

сыр

Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

яичные желтки

Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

грецкие орехи

Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

салат черепаха фото

Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

салат черепаха с курицей и яблоком

Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

салат черепаха

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Перед многими хозяйками зачастую стоит довольно непростой вопрос, как и чем вкусным удивить своих родных, разнообразить повседневные ужины и подать что-то интересное к праздничному столу. На помощь может прийти очень легкий в приготовлении, но замечательный по своим вкусовым качествам салат «Черепашка с курицей и грецкими орехами». Это блюдо помимо хороших вкусовых качеств и легкости в приготовлении обладает еще одним хорошим преимуществом – доступностью по цене. Выбирая такой салат, хозяйка точно не прогадает и получит множество комплиментов от своих близких.

Оригинальный салат с ананасами

Салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом на первый взгляд может вызвать недоверие, потому что трудно представить сочетание продуктов в одном блюде. Опасаться совершенно нечего, потому что конечный результат не сможет не понравиться. Для приготовления салата потребуются:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • домашний майонез.

Все продукты из такого списка доступны по своей цене. Приготовление также не доставит больших хлопот, все процессы легкие, поэтому с ними справятся даже начинающие кулинары.

Приготовление

  1. Сначала необходимо отварить куриную грудку, чтобы такой вкусный и полезный продукт не переварился, не следует держать его на плите после закипания дольше 15 минут. После приготовления грудка должна остыть.
  2. Отварить яйца, остудить их и почистить.
  3. Консервированные ананасы следует избавить от лишней жидкости.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке, а зеленый лук меленько порубить.

Для такого салата лучше использовать домашний майонез, его приготовление займет пару минут, но если возможности приготовить нет, то следует приобрести его в магазине.

Этот салат будет слоеным, поэтому обязательно нужно подобрать правильную салатницу.

Приготовление

  1. Первым слоем будет измельченная грудка, кусочки не следует делать слишком мелкими, вкус мяса должен присутствовать. Обязательно каждый слой следует тщательно смазать майонезом, это сделает блюдо сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем будет измельченный лук, после него последуют ананасы. В том случае, если фрукты были кольцами, их следует измельчить. Некоторые предпочитают покупать уже готовые, нарезанные ровными кубиками фрукты.
  3. После ананаса и майонез настанет очередь твердого сыра. Яйца нужно натереть на терке, отделив белок от желтка, потому что сначала будет выкладывать белок, а сверху желток.

Декором такого салат станут очищенные ядра грецких орехов, необходимо постараться сделать половинки ровными, тогда они будут выглядеть как настоящий панцирь черепахи. При помощи кондитерского шприца между половинками ядер можно нарисовать майонезную решетку. Чтобы блюдо выглядело оригинально, некоторые также делают черепахе голову, хвост и лапы.

Салат ананасовый с курицей и грецкими орехами в такой вариации порадует всех не только прекрасным, оригинальным сочетанием вкусов, но еще и своим декором. Такое блюдо может стать повседневным или только праздничным.

Классическая «Черепашка»

Салат слоеный с грецкими орехами и курицей можно назвать классическим вариантом исполнения «Черепашки». Готовится он быстро и просто. Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.

Многие хозяйки используют для такой вариации салата копченное куриное филе, вкус получается еще интереснее, а приготовление занимает совсем немного времени.

Салат с грецкими орехами с курицей будет выкладываться слоями, по желанию можно сделать его порционным в небольших салатницах.

Приготовление

  1. Готовое филе нужно измельчить, выложить на дно тарелки и тщательно смазать майонезом.
  2. Вторым слоем станет нашинкованный полукольцами лук. Чтобы убрать горечь, предварительно его можно замариновать.
  3. Третьим слоем станут мелко нарезанные яйца, которые тоже смазываются майонезом.
  4. После этого идет слой яблок, измельченных на терке.
  5. Слой потертого сыра, смазанного майонезом, станет последним слоем салата.

Декорируется блюдо половинками грецких орехов. Следует также позаботиться о дополнительных элементах в виде головы, хвоста и лап, их легко можно вырезать из белка или сделать из смеси измельченного сыра с майонезом.

Такой слоеный салат с грецкими орехами, с небольшой кислинкой от яблок и манящим ароматом копченой курочки соберет за столом всю семью не только в праздник, но и будний день.

Черепаха с грибами

Салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами, который также носит название «Черепаха», также нашел очень много своих поклонников. Для его приготовления потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – 200 г.;
  • очищенные ядра грецких орехов – 200 г.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез;
  • маслины – несколько штук;
  • листья салата.

Этот салат готовится также довольно быстро, ведь одновременно можно заниматься несколькими процессами.

Приготовление

  1. Сначала следует отварить куриную грудку и яйца.
  2. Пока все вариться следует обжарить грибы до золотистой корочки и оставить в стороне остывать
  3. Не мелкой терке нужно потереть сыр.
  4. Грецкие орехи для салата измельчаются в блендере.
  5. После того как все сварилось и остыло можно приступать к оформлению, для такого блюда лучше брать большую тарелку. Первым слоем станут листья салата, на которые будет выложено измельченное куриное филе.
  6. Половину измельченных орехов нужно выложить на мясо и все тщательно смазать майонезом.
  7. Далее выкладывается слой грибов, обжаренных с луком. Необходимо помнить, что в итоге должна получиться форма черепахи, поэтому каждый слой должен немного уменьшаться в диаметре.
  8. Грибы также смазываются майонезом.
  9. После этого наступает черед потертого сыра, смазанного майонезом.
  10. Последним слоем станут потертые яйца и еще слой майонеза.

Оставшиеся измельченные орехи будут служить декоративным материалом, ими нужно посыпать салат, делая панцирь для черепахи.

Все украшения в виде головы, хвоста и лап делаются из яйца и маслин, а несколько веточек зелени станут завершающими штрихами в работе.

Калорийность салата и секреты приготовления

Салат «Черепаха с курицей и грецкими орехами» по своему составу достаточно калорийный. Люди, которые следят за своим питанием, стараются делать домашний майонез, поскольку в нем меньше жирности и добавлять ананасы, чтобы снизить общую калорийность блюда.

В среднем на 100 г такого блюда будет приходиться 215 килокалорий.

Отталкиваясь от классического рецепта, многие хозяйки добавляют в него свои ингредиенты. К примеру, можно приготовить такое же блюдо, но с черносливом. Использование нежирных сортов сыра также поможет снизить общую калорийность.

Чтобы полностью прочувствовать вкус блюда, необходимо измельчать курицу ровными, довольно крупными кусочками, тогда ее структура лучше будет ощущаться и в сочетании с другими вкусами оставлять приятное послевкусие.

Измельчать орехи для салата можно вручную или с помощью блендера, все это зависит от личных предпочтений. Выбирать ядра для декорирования следует тщательно, чтобы у черепахи получился красивый и равномерный панцирь.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами сегодня имеет довольно много вариаций и поклонников, изменив всего один компонент можно придать знакомому блюду интересную нотку свежести или кислинки. Эксперименты на кухне не должны заканчиваться, ведь от вкусного угощения и настроение становится лучше.

skorlupy.net

Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами 

Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.

Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.

к содержанию ↑

Как выбрать грецкие орехи для салата

Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

  • Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.

Лучше всего закупать орехи в сезон созревания — в октябре-ноябре.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami3

  • Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.

Нужно отдавать предпочтение светлым ядрам с присутствующим нежным ореховым запахом. Лучше всего покупать орехи на рынке — там вы сможете попробовать продукт перед покупкой.

  • Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.
к содержанию ↑

Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку.

Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик.

  • Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками.
  • Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения.
  • Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части.
  • Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите.
  • Копченое филе курицы вымойте и обсушите.
  • Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami4

  • Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи».
  • Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу.

По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар.

к содержанию ↑

Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.

Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 250 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Чернослив — 1 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

  • Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
  • Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
  • Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.

Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:

  • Сначала — половину рубленых орехов;
  • Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
  • Теперь выложите куриное мясо, майонез;
  • Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
  • Затем равномерно разложите чернослив;
  • Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
  • Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami

Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.

tvoi-povarenok.ru

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Рецепты салата Черепахи с фото

Содержание статьи

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Рецепты салата Черепахи с фото

Rate this post

Когда надобно аппетитно накормить семью либо гостей, у всякой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает трудиться дюже стремительно. Так когда-то был сделан салатик, имеющий священный вкус и подлинную форму, а наименование он получил Черепашка.

Как приготовить салат Черепаха

Большинство хозяек теснее имеют свой рецепт салата Черепаха с курочкой, в тот, что помимо мяса они добавляют еще другие продукты, благополучно гармонирующие между собой. Дабы сделать эту подлинную и странную торжественную закуску, вам понадобится лишь отварить нужные овощи, натереть их и положительно уложить. Приготовить салат Черепаха легко, но процесс данный небыстрый.

Рецепт Черепахи

Классическая холодная закуска подготавливается из филейной части курочки, но дозволено добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет уйма различных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Разглядите самые знаменитые пошаговые методы, а фото для всего поможет вам странно, ясно и подлинно украсить готовую Черепаху.

Салат с курочкой и черносливом

Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курочка с черносливом приобретает нестандартный нежный вкус вследствие обжаренным ломтикам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит всякое застолье и очарует всех, кто его увидит.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порубить, а дабы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
  • Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, после этого обжарить до золотистой корочки.
  • Орехи порубить ножиком, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
  • Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
  • Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, помимо лукового, смазать майонезом.
  • Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и ломтиков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.
  • Салат Черепашка с курочкой и грецкими орехами

    Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курочкой и грецкими орехами под наименованием Черепаха приобретает специальные вкусовые нотки вследствие запеченной курочке. Неукоснительно добавьте данный пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, чай закуска, изображенная на фото, не только прекрасно смотрится, а еще и вкусна.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт.;
    • орехи – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • филе – 2 шт.;
    • лук (алый) – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • сметана – по вкусу;
    • сыр – 100 г;
    • батон – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков, натереть всякую часть, разложить по отдельным емкостям.
  • Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, после этого порезать на ломтики.
  • Сыр с очищенным яблоком потереть.
  • Орехи измельчить либо растолочь.
  • Луковицу порезать кубиками.
  • Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
  • Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: вначале белок, смазать сметаной, после этого курочку, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, после этого выложить яблоко, ломтики хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орехами.
  • Огурец разрезать напополам, после этого одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из 2-й сделать голову.
  • Салат с черносливом и грецкими орехами

    Когда хозяйка хочет накормить свою семью аппетитным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курочки с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и запах. Сбережете себе данный примитивный пошаговый рецепт холодной закуски.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • зеленый лук – 1 пуч.;
    • орешки – 100 г;
    • красная рыба – 0,3 кг;
    • майонез – по вкусу;
    • чернослив – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Яйца разрезать напополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного звериного. Остальные части поделить на белки и желтки, всякую из них потереть на отдельные тарелки.
  • На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
  • Молодой лук мелко порубить совместно с перьями, выложить дальнейшим слоем.
  • Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим числом майонеза.
  • Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
  • Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
  • Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать прекрасную майонезную сетку.
  • Чернослив заранее залить кипятком, дабы он размягчился. Через 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх примерно готового блюда, имитируя панцирь.
  • Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.
  • Салат с курочкой и яблоками

    Такая слоеная холодная закуска получается дюже сытной и аппетитной. Салат Черепаха с курочкой и яблоком имеет прекрасное подлинное оформление, следственно его дозволено подать не только на семейный ужин, а и на торжественное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его класснее украсить, дабы черепашка получилась как живая.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • филе – 0,5 кг;
    • яблоки – 250 г;
    • сыр – 50 г;
    • майонез либо сметана – по вкусу;
    • орехи – 100 г;
    • лук (репчатый либо пучок зеленого) – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Грудку отварить, пока она не будет всецело готова, при этом остужать ее отменнее в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими ломтиками.
  • Лук нарезать как дозволено мельче, залить кипятком на 10 минут, после этого обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножиком.
  • Яйца поделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
  • Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
  • Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько прекрасных половинок отложить для украшения.
  • Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Дальнейшим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, после этого разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
  • Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немножко для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по каждой поверхности.
  • Туловище съедобной черепахи богато посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сыра сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями либо веточками зелени.
  • Салат Черепаха с виноградом

    Существует уйма различных рецептов приготовления этой закуски. Скажем, салат с курочкой, виноградом и грецкими орехами, тот, что имеет подлинный странный вкус и симпатичный внешний вид. Стоит подметить, что такое блюдо отменнее украшать огромными приторными виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить хороший слоеный салатик.

    Ингредиенты:

    • виноград – 1 кисть;
    • листья зелени – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • грудка – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Отделите белки от желтков, всякую часть натрите, распределив на различные тарелки. Подобно поступите с сыром.
  • Виноградины отделите от ветки, всякую разрежьте напополам.
  • Яблоко очистите, после этого натрите его.
  • Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
  • Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сыра сделайте голову и ножки.
  • Салат с копченой курочкой и черносливом

    Копчености придают подлинный вкус любому блюду. Скажем, салат из копченой курочки с черносливом вследствие такому мясу становится безусловно не таким, как тот, тот, что приготовлен по классическому рецепту с обыкновенным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим методом, чай с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук порей, майонез – по вкусу;
    • копченая курочка – 200 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
  • Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
  • Ядра грецкого ореха измельчите.
  • Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
  • На дно тарелки выложите тертый белок яйца, после этого кубики курочки, а поверх сделайте майонезную сеточку.
  • Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, вновь майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, после этого сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
  • К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножиком дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова аппетитной черепахи.
  • Салат Черепаха с ананасами

    Данное блюдо – безукоризненный вариант для подачи к столу, накрытому по специальному случаю, либо же для того, дабы хозяйка сумела накормить семью аппетитным ужином в обыкновенный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой благополучно гармонируют приторный ананас с подсоленным мясом курочки. Узнайте, как приготовить такое же подлинное странное блюдо, как на фото.

    Ингредиенты:

    • майонез – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • грудка – 300 г;
    • орехи грецкие – 10 шт.;
    • зелень – 1 пуч.;
    • консервированные ананасы – 1 банка.

    Способ приготовления:

  • Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, дабы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
  • Одно яйцо оставьте, остальные поделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножиком, а желтки разомните при помощи вилки, дабы получилась крошка.
  • Сыр натрите. Для салата Черепаха отменнее используйте твердые, а не плавленые сорта.
  • Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, после этого порежьте кубиками.
  • Орехи очистите, при этом усердствуйте не повредить внутреннее ядро. Поделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
  • Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
  • Уложите слоями закуску: вначале мясо, после этого ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Всякий слой, помимо последнего, намажьте майонезом.
  • На желтке майонезом старательно нарисуйте решетку, а потом в всякую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из иной лапки. Глазки сделайте из маслин либо горошин перца.
  • Салат с курочкой, черносливом и грибами

    Блюдо совмещает в себе только самые аппетитные и пригодные продукты, сочетание которых оценит даже дотошный гурман. Салат с курочкой и черносливом и грибами безукоризнен по каждом параметрам: он сытный, блестящий, торжественный, подлинный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • чернослив – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • филе – 300 г;
    • орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Отварите, после этого всецело остудите филе либо иную часть курочки. Нарежьте мясо ломтиками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
  • Мелко нарежьте лук, насыпьте дальнейшим слоем.
  • Грибы (класснее брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
  • Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
  • Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
  • Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
  • Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких ломтиков сделайте глазки.
  • Слоеный салат с курочкой и черносливом

    Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются крупной популярностью, а если это блюдо еще и прекрасно оформить, то оно станет изюминкой всякого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курочкой станет хорошим угощением для всякого званого гостя либо члена семьи. Закуска симпатичная, дюже вкусная на вид, помимо этого она питательная и пригодная.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чернослив– 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • зелень, соль, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Потереть яичные желтки и белки, разложив их по различным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
  • Отварное филе курочки мелко порезать.
  • Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
  • Чернослив разместить на пару минут в кипяток, дабы он размяк, порезать.
  • Орехи подробить.
  • Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курочку, вновь смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо легко размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – ломтиками чернослива.
  • Салат курочка с черносливом и сыром

    Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще больше сытным и питательным. Некоторые добавляют в типичный салат из курочки с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит весь. Салат с грецкими орехами, курочкой и сыром неукоснительно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

    Ингредиенты:

    • орехи – 100 г;
    • майонез – по вкусу;
    • куриное мясо – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Отварить курочку, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать опрятными кубиками.
  • Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
  • Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
  • Ядра орехов перемолоть, дабы получилась крошка.
  • Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, после этого часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, вновь картошка, курочка и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, дабы он был сочным.
  • Порезать чернослив на 2 части, дабы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг всего налить понемногу майонеза. Из маленьких ломтиков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному звериному.
  • Салат Черепашка – секреты приготовления блюда

    Чтобы сделать эту торжественную холодную закуску, не надобно владеть какими-то специальными знаниями либо знать все тонкости кулинарного дела. При приготовлении и оформлении Черепашки нужно рассматривать каждого пару моментов:

  • Грецкие орехи для салата стоит пробовать, перед тем как измельчать их и оформлять туловище. Если ядра горчат, их применять не стоит.
  • Украшать съедобную черепаху отменнее листьями зеленого салата, сформировав из них подушку – так черепашка будет выглядеть как настоящая.
  • Узнайте, как приготовить салат Березка с черносливом.

    Видео: салат Черепаха классический

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото

    Для начала сполосните свежие шампиньоны чистой водой и нашинкуйте их тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте грибы до готовности. Чтобы придать грибам пикантный аромат, добавьте в сковороду специи по вашему вкусу (чёрный перец, итальянские травы или сухой чеснок).

    salat cherepaha 2

    Заранее отварите куриные бедра в воде со щепоткой соли и добавлением лаврового листа. Удалите косточки, и нарежьте мясо маленькими кусочками. Курицу можно разобрать руками на волокна, но нарезанные ножом кусочки придадут салату более эстетичный и аккуратный вид.

    salat cherepaha 3

    Яблоки для салата нарежьте небольшой соломкой или натрите на крупной терке. Кожуру можно не срезать. Используйте для этого блюда кисло-сладкие сорта яблок, они больше всего подходят для салатов с использованием курицы.

    salat cherepaha 4

    Переложите яблочную соломку в мисочку, полейте выдавленным лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и сохранили свой оттенок. Затем добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

    salat cherepaha 5

    Подберите посуду, в которой хотите подать этот салат. Для этого подойдёт широкая и овальная тарелка, деревянная доска или каменный лист. В центре листа выложите куриное мясо, придав ему овальную форму. Нанесите на курицу небольшой слой майонеза.

    salat cherepaha 6

    Сверху аккуратно выложите остывшие грибы и также промажьте их небольшим количеством соуса.

    salat cherepaha 7

    Поверх грибов уложите яблочную соломку.

    salat cherepaha 8

    Измельченным на терке сыром посыпьте получившуюся овальную горку и слегка уплотните его руками.

    salat cherepaha 9

    Предварительно очистите грецкие орехи и слегка подсушите их на сковороде без добавления масла. Украсьте цельными половинками орехов поверхность салата или присыпьте его раздробленными кусочками.

    salat cherepaha 10

    Остается сделать для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами мордочку. Для этого возьмите очищенное вареное яйцо и срежьте наискосок его небольшую часть. Приложите яйцо к салату. Затем сделайте аккуратно прорезь, которая будет напоминать рот черепахи.

    salat cherepaha 11

    Тизерная сеть

    Посадите две полоски из белка на майонез к яйцу – это будут брови. Две горошины душистого перца заменят глазки черепашки, прикрепите их также с помощью небольших капелек майонеза. При подаче салата в ротик черепашки добавьте веточку мяты для украшения.

    salat cherepaha 12

    Салат «Черепаха» с курицей также можно дополнительно украсить зеленью, а лапки сделать не из яичного белка, а из зеленого огурца. Можно сделать и другую импровизацию в украшении черепахи. Так панцирь черепахи рисуют майонезной сеткой, украшают вырезанными маслинами.

    salat cherepaha 13

    vkys.info

    Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты

    У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть пара-тройка секретных рецептов приготовления изумительных и необыкновенно вкусных блюд. Пополнить вашу поваренную книгу сможет салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного, а вот с оформлением ее придется повозиться.

    Салат «Черепашка»: пошаговый рецепт

    Описываемое закусочное блюдо получило свое название из-за формы. Его, как правило, выкладывают слоями и оригинально украшают, изображая черепаху. В качестве кулинарного декора используют грецкие орешки или маслины. Основу такого салата составляет отварная куриная грудинка. А как известно, с этим мясным продуктом сочетаются различные овощи и не только.

    Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты

    Состав:

    • 0,7 кг куриной грудинки;
    • 2 шт. зеленых яблок;
    • 0,2 кг сыра твердых сортов;
    • две головки лука;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • соль мелкого помола и майонезный соус – по вкусу;
    • оливки или маслины – 1 банка.

    Приготовление:

    1. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
    2. Снимаем пленку и в соленой воде варим грудку до готовности.
    3. Очищаем лук, промываем яблоки.
    4. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и убираем скорлупу.Вкрутую отвариваем яйца
    5. Репчатый лук мелко рубим ножом.Репчатый лук мелко рубим ножом
    6. Нашинкованный лук складываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.лук складываем в пиалу
    7. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от излишней горечи.Оставляем на четверть часа
    8. Затем сливаем воду. Можно лук выложить на несколько минут в дуршлаг.
    9. Сыр твердый натираем на крупной терке.Сыр твердый натираем на крупной терке
    10. Из яблок вырезаем сердцевину.
    11. Измельчаем яблоки кубиками или натираем на терке.Измельчаем яблоки кубиками
    12. Вареные куриные яйца измельчаем на крупной терке.куриные яйца измельчаем на крупной терке
    13. Отварную куриную грудинку нарезаем кубиками.
    14. В плоскую тарелку выкладываем отварное мясо птицы.выкладываем отварное мясо птицы
    15. Поверх куриного мяса выкладываем далее слои салата. Последовательность такова: яблоки, лук, яйца куриные и измельченный сыр.
    16. Обязательно каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем майонезом.каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем
    17. Последний слой тоже смазываем майонезом.
    18. Выравниваем салат, придавая ему форму панциря черепахи.Выравниваем салат, придавая ему форму
    19. С маслин сливаем жидкость.
    20. Просушиваем их и нарезаем колечками.
    21. Украшаем салат маслинами. Получается вот такая забавная черепашка.

    Готовимся к празднику

    Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом можно приготовить несколько иначе. Необязательно оригинально оформлять его. Некоторые люди далеки от творчества или попросту на кулинарные шалости у них не хватает времени. Вы можете сделать многослойный салат, украсив его измельченными ядрами грецких орешков.

    Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом

    Состав:

    • 0,2 кг куриной грудинки;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • 2 шт. яблок;
    • сыр твердых сортов – 150-200 г;
    • 350 мл майонеза;
    • ½ ст. ядер грецких орешков.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку.
    2. Разморозим ее, тщательно промоем, снимем пленку.
    3. Отварим в соленой воде, остудим и нашинкуем тоненькими полосками или меленькими кубиками.
    4. Выложим куриную грудинку в салатницу первым слоем.Выложим куриную грудинку в салатницу
    5. Каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезным соусом.
    6. Отварим вкрутую куриные яйца.
    7. После остывания снимем скорлупу.
    8. Нам нужно отделить белки.
    9. Для приготовления салатика нам понадобятся только белки, натрем их на меленькой терке.нам понадобятся только белки
    10. Луковицу очистим, нашинкуем. Ошпарим крутым кипятком, оставим на несколько минут.
    11. Затем сцедим воду, а лук выложим в сито.
    12. Через несколько минут выложим лук поверх куриной грудинки, смажем майонезом.
    13. Яблоки разрежем, уберем перепонки и косточки. Натрем их на меленькой терке.Яблоки разрежем, уберем перепонки
    14. На такой же терке измельчаем сыр.измельчаем сыр
    15. Поверх лука выкладываем яблоки, затем измельченный яичный белок и сыр.
    16. Смазываем сверху салат майонезным соусом.Смазываем сверху салат
    17. Очищаем грецкие орешки.
    18. Измельчаем ореховые ядра скалкой или в блендере.
    19. Орешками посыплем салат сверху.
    20. Не забываем настоять блюдо в холодильнике перед подачей к столу.

    Изумляем гостей кулинарной новинкой

    Для разнообразия повседневного или праздничного меню приготовьте салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Высококалорийный майонезный соус можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

    Совершенно иной вкус закусочное блюдо приобретет, если куриную грудинку запечь в духовом шкафу или обжарить. А если у вас есть свободное время, предварительно мясо птицы можно замариновать.

    Нотки свежести салату подарит огурец, хотя многие хозяйки добавляют маринованный овощ, в результате чего блюдо приобретает необыкновенный вкус.

    салат «Черепашка» с курицей

    Состав:

    • 50 г грецких орешков;
    • 2 шт. яблок;
    • головка красного лука;
    • 2 шт. филе курицы;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • 1-2 шт. свежих огурцов;
    • по вкусу сметана;
    • 100 г батона;
    • 100 г сыра твердого сорта.

    Приготовление:

    1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
    2. После остывания очищаем их. Разделяем на белки и желтки.
    3. Отдельно натираем на меленькой терке и раскладываем в разные тарелки.
    4. Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем проточной водой.
    5. Излишки влаги пропитываем бумажным полотенцем, снимаем пленку.
    6. Натираем филе курицы солью, приправляем специями.
    7. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности.
    8. Остужаем запеченную куриную грудинку, нарезаем небольшими кубиками.
    9. Яблоки и огурец промываем.
    10. Натираем яблоки и сыр твердого сорта на средней или мелкой терке.
    11. Луковицу, желательно красную, шинкуем кубиками.
    12. Хлебные ломтики измельчаем.
    13. На раскаленной сухой сковороде подсушиваем хлеб. У нас должны получиться румяные сухарики.
    14. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем отварной белок.
    15. Далее распределим запеченную куриную грудинку.
    16. Каждый слой салата обязательно смазываем сметаной.
    17. Затем выкладываем тертое яблоко, сухарики и нашинкованный лук.
    18. Последним слоем выкладываем сыр.
    19. Смазываем сырный слой сметаной.
    20. Украшаем поверхность салата орешками и яичным желтком.
    21. Свежий огурец нарезаем брусочками и выкладываем из него черепашьи лапки.

    Читайте также:

    Для разнообразия вкуса можно добавлять в салат консервированные ананасы, маринованные грибочки, виноград, чернослив. Что касается сухофруктов, то их предварительно размачивают в кипятке. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и оригинально украсить блюдо. Кстати, невероятно вкусным получится закусочный салат, приготовленный с копченым куриным мясом. Приятного аппетита!

    comments powered by HyperComments

    aboutbody.ru

    Салат Черепаха с курицей и яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам сегодня приготовить оригинальное блюдо – Салат «Черепаха» с курицей, который, несомненно, украсит любой праздничный стол. Салат готовится быстро и его легко оформить так, чтобы он был похож на черепаху. Такое оригинальное оформление салата понравится не только вашим гостям, но и детям. Возможно они даже захотят принять активное участие в приготовлении такой красивой черепашки. Итак, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими  орехами — пошаговый рецепт с фото.

    Вам понадобится:salat_cherepaxa

    1 куриная грудка

    1 яблоко

    100 г грецких орехов

    3 яйца

    100 г сыра твердых сортов

    1 репчатый лук

    200 г майонеза

    зелень для украшения

    Займемся приготовлением праздничной и нарядной закуски: «Салат «Черепаха»с курицей», смотрим пошаговый рецепт с фото.

    1. Куриную грудку, яйца сварить, репчатый лук порезать кольцами и ошпарить крутым кипятком, чтобы из него вышла горечь.

    2. На красивую тарелку выложить предварительно вымытые листья салата. Далее укладывать на тарелку слоями: 1 слой — белки от яиц  натереть на крупной терке в виде горки.salat_cherepaxa3. Второй слой – порезанное куриное мясо тоже кладем горкой, кстати, на салат можно брать любое вареное мясо, но мне больше нравится куриное.salat_cherepaxa4. Третий слой – кольцами порезанный репчатый лук. salat_cherepaxa5. Полить эти три слоя майонезом.salat_cherepaxa6. Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко, лучше подойдет для этого салата яблоко кислых сортов. salat_cherepaxa7. Пятый слой – натертый на терке сыр тоже выкладываем сверху горкой. salat_cherepaxa8. Сверху трем на мелкой терке яичные желтки.salat_cherepaxa9. И снова промазываем салат майонезом.salat_cherepaxa10. Сверху ровным слоем крошим грецкий орех, мелко порубленный ножом. А из половинок грецкого ореха сформировать голову для черепахи, лапки и хвостик.

    11. Салат «Черепаха» с курицей готов.PS: Вы также можете использовать и второй вариант украшения- выложив на панцире кольца репчатого лука.salat_cherepaxa

    Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! Как видите, рецепт «Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами приготовить просто и быстро, он очень нарядно смотрится на столе, а то, что понравится на вкус вашим гостям, можете даже не сомневаться!

    Приятного аппетита!

    Еще вкусные рецепты:

    Куриные грудки фаршированные черносливом и грецким орехом

    Цукини с семгой

    Встречаем Новый год вместе с детьми — готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков

    Салат «Рыбка» рецепт с фото

    Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с пошаговыми фотографиями

    tvoyaizuminka.ru