Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей. Салат цезарь с курицей вкусный
Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей
Каждый, наверное, в своей жизни пробовал вкуснейший салат Цезарь. На сегодняшний день существует очень много вариаций салата. Но мало кому известно, что изначально в салате были такие ингредиенты: пшеничные крутоны, листья салата, пармезан; в соусе: яйца, чеснок, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Но интересный факт в том, что Цезарем называется не сам салат, а соус к нему! Возможно, в некоторых вариантах данного салата соус так и остался, а вот основные ингредиенты немного изменились. Сегодня мы Вам расскажем один из вариаций салата Цезарь – с курицей и очень вкусным соусом, который максимально приближен к первоначальному. P.S. указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Батон – ½ (200 г).
- Пучок салата.
- Пармезан – 50-70 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Варенные желтки – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. ложки.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Уксус 6% — 1 ч. ложка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
1 этап: Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
2 этап: В сковороду льем немного растительного масла. Выкладываем на раскаленную сковороду филе, солим, перчим. Жарим курицу до готовности.
3 этап: В мисочке смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока (выдавливаем через чеснокодавку). Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
4 этап: Нарезаем батон небольшими кубиками.
5 этап: В чистую сковороду льем подготовленное масло с чесноком и добавляем нарезанный батон. Обжариваем до золотистого цвета.
6 этап: Делаем соус. В мисочку кладем горчицу и желтки. Вилочкой хорошо все растираем.
7 этап: Добавляем к горчице и желткам выдавленный через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.
8 этап: Добавляем к яично-чесночной массе уксус, лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Хорошо все перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
9 этап: Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
10 этап: Салат подается порционно, поэтому берем тарелку, на которой будем подавать закуску. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.
11 этап: На салат выкладываем готовое филе и сухарики.
12 этап: Поливаем все нашим соусом.
13 этап: Красиво посыпаем натертым сыром. Можно также пополам разрезать помидоры черри и украсить ими салат.
14 этап: Делаем так нужное количество тарелочек и подаем на стол каждому.
Салат получается, как в лучшем ресторане города. Соус максимально приближен к первоначально придуманному. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита!
oposude.com
Салат «Цезарь с курицей» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»
Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как «Цезарь» и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате «Цезарь». До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата «Цезарь» – это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».
Салат «Цезарь»: раскрываем секрет приготовления заправки
Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом – это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию «Цезарь». Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата «Цезарь» в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.
Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический
Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.
Ингредиенты:
- тертый сыр «Пармезан» – 100 г;
- свежие листья салата «Романо» – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- пшеничные крутоны или сухарики – 100 г;
- вустерский соус – 0,5 ч.л;
- зернистую горчица – 0,5 ч.л.;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.
Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2. Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Ингредиенты:
- отварную куриную грудку – 1 шт;
- свежие листья салата «Романо»;
- белый батон или хлеб «Чабатто» – ¼ часть;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- зернистую горчицу – 1 ст.л;
- сыр «Пармезан» – 50-70 г;
- бальзамический уксус – 1 ст.л;
- оливковое масло – 3-5 ст.л;
- сок лайма – 1 ст.л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.
Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат «Цезарь». Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.
Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.
Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу – приятного всем аппетита!!!
Рецепт 3. Салат «Цезарь с копченой курицей»
Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы – 350 г;
- сваренные куриные желтки – 2 шт.;
- листья салата «Романо» – пучок;
- батон белый – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица зернистая – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- сок лайма или лимона – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.
На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы – можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата «Романо».
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат «Цезарь с курицей и майонезом»
Для приготовления салата «Цезарь» по данному рецепту мы используем листья салата «Айсберг», а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, «на пороге». Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» – 2 упаковки;
- отваренное куриное филе – 0,5 кг;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- горчица – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.
Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.
Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.
Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились – приятного аппетита!
Рецепт 5. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»
Чтобы приготовить салат «Цезарь» по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля «Цезарь» – это важно!
Ингредиенты:
- свежие листья салата – 1 пучок;
- запеченная куриная грудка – 1 шт;
- сыр «Пармезан»;
- оливковое масло; чеснок – 1 зуб;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- белый батон – 2 куска.
Для соуса:
- масло оливковое – 100 мл;
- вустерский соус – ½ ч.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- куриное яйцо – 2 шт;
- горчица зерновая – 1 ч.л.;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.
Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.
Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра «Пармезан», на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.
Несколько рецептов приготовления соуса к салату «Цезарь с курицей»
Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта «Цезаря», при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.
1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера
Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же… Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра «Пармезан» и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!
2. Соус-заправка для салата «Цезарь»
Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!
Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров
- Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата «Цезарь» потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут.
- Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!
Источник
like-41.ru
Салат Цезарь с курицей | рецепты в домашних условиях
Классический Салат «Цезарь» с курицей уходит своими корнями в историю мировой кулинарии.
Прародителем столь любимого и популярного салата Цезарь можно считать повара из Италии, которого звали Цезарь Кардини.
Причем, тот даже не подозревал, что через какое-то время блюдо, которое он приготовил из имеющих под рукой продуктов, станет одним из самых любимых, как для взрослых, так и для маленьких детей.
Так из чего же, интересно, был приготовлен самое первое кушанье? Мсье Кардини сделал его из простого твердого сыра, белого хлеба, куриных яиц и латука.
В качестве заправки маэстро использовал очень вкусную смесь вустерского соуса, оливкового масла и чеснока.
Посетители итальянского ресторанчика пришли в настоящий восторг от нового оригинального блюда, которое приготовил для них знаменитый повар меньше чем за час.
Оно обладало изумительными вкусовыми качествами, готовилось довольно быстро, не заставляя себя ждать именитых гостей популярного в то время итальянского заведения, и при этом было очень легким и питательным.
С тех пор прошло довольно много времени, сменилось ни одно поколение гурманов и ценителей кулинарных блюд.
Классически салат «Цезарь» также претерпел целый ряд изменений, каждый, кто его готовил, вносил что-то новое от себя, делая блюдо еще более оригинальным. Так появился салат Цезарь с курицей, грибами, креветками, с семгой.
Кроме того, присутствие фруктовых ноток в этом прекрасном кушанье, также не оставляет равнодушными и приходится по вкусу самым настоящим гурманам.
Есть у этого блюда и свои маленькие хитрости и секреты. Для салата, в основе которого присутствует курочка, лучше всего подойдет куриная грудка или ее филейная часть.
Помимо этого, куриный изыск невозможно представить без сыра «Пармезан», жаренных хрустящих сухариков, а также чесночка и помидорчиков «Черри».
А не менее важным дополнением считается оригинальная заправка на основе мягкой горчицы, кисло-сладкого соуса, оливкового масла и яичных желтков.
Побалуйте себя и своих домочадцев этим кулинарным шедевром, имеющим великие итальянские корни!
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт
Ингредиенты:
• Курочка – 270 г
• Помидоры черри – 5 шт.
• Яичный желток – 1шт.
• Сыр – 60 — 80 г
• Лимон – ½ шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Латук – ½ пучка
• Специи, горчица
• Оливковое масло
Рецепт:
1. Курицу вначале сварить, а затем обжарить с любимыми специями, после чего порезать небольшими кусочками.
2. Сыр натереть на терке.
3. Помидорчики разрезать на половинки.
4. Листочки латука промыть, обсушить, а затем выложить на них курочку, сыр и помидорки.
5. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и полить оливковым маслицем.
6. Классический салат Цезарь с курицей для праздничного застолья готов к употреблению.
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 200 г
• Хлеб белый – 40 г
• Сыр – 70 г
• Помидоры черри – 4 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Мед, майонез, растительное и оливковое масло, горчица, специи, уксус
Готовим праздничный куриный салат Цезарь с аппетитными сухариками в домашних условиях:
1. Курицу предварительно замориновать на 1 час (2 чайные ложечки меда + 1 ст. л. растительного масла + соль)
2. После этого обжарить мясо целиком, а затем порезать.
3. У хлеба снять корочку, порезать кубиками, немного обжарить с чесноком, а после подсушить в духовом шкафу.
4. Томаты разрезать пополам.
5. Сыр измельчить.
6. В объемную салатницу выложить все подготовленные продукты слоями. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Полить оливковым маслицем, либо любым соусом, которому вы отдаете предпочтение и приготовленному из специй.
8. Украсить хрустяшками из белого хлеба.
Салат Цезарь с курицей
edadnya.ru
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт
Этот очень популярный в мире салат придуман сравнительно недавно, а именно в 1924 году в Мексике итальянским поваром по имени Цезарь. Цезарь с курицей рецепт приготовления этого салата не такой уж и трудный, но какой вкусный он получается! В принципе готовится такой салат на основе крутонов (гренки по нашему), листьев салата ромен, сыра пармезан и необычного соуса, в основе которого лежит вустерский соус, свежие яйца, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Изначально в него не добавляли ни куриное мясо, ни креветки, ни рыбу. Это люди со временем начали дополнять по своим вкусовым предпочтениям рецепт этого оригинального салата теми продуктами, которые придавали ему сытность: куриное мясо, семгу, креветки и др. Если вы никогда не пробовали этот оригинальный салат, то советую обязательно попробовать! А если вы хотите сами его приготовить, то в этом вам поможет эта статья.
Ингридиенты
- - куриная грудка 300 г
- - сыр пармезан 100 г
- - листовой салат Романо 300 г
- - белый батон 200 г
- - оливковое масло 30 г
- - помидоры черри 150 г
Для соуса
- - горчица 1 ст ложка
- - вустерский соус 1 ст ложка
- - майонез оливковый 100 г
- - сок лимона 1 ст ложка
- - анчоусы 2 шт
- - чеснок 2 зубчика
Приготовление
Чтобы приготовить цезарь салат рецепт с курицей и сухариками, необходимо сначала подготовить куриное мясо и собственно крутоны, то есть сухарики. Куриное мясо можно отварить, и получится более диетический цезарь с курицей. Но вкуснее будет, если вы обжарите куриное филе на растительном масле с обеих сторон, а затем доведете до готовности в духовке, в том случае, если у вас мясо внутри не прожариться. Чтобы салат цезарь с куриной грудкой получился вкуснее, нужно гренки порезать на маленькие кубики размером 1 см, и обжаривать их постоянно помешивая, на разогретой сковороде в оливковом масле с раздавленным чесноком.
Далее для приготовления сочного и вкусного салата цезарь с курицей и сухариками нужно порвать руками листья салата ромен на более маленькие кусочки, чтобы удобно было есть. Само приготовление салата цезарь с курицей и сухариками предполагает наличие необычного соуса, которым пропитывается каждый ингридиент этого салата. Заправка к салату цезарь с курицей в классическом варианте готовится из свежих яиц и оливкового масла. Но я предлагаю заменить эти ингридиенты майонезом, приготовленным на основе оливкового масла. Чтобы приготовить соус для салата цезарь с курицей необходимо добавить в чашу блендера оливковый майонез, чеснок, филе анчоусов, горчицу и вустерский соус. Затем это всё нужно полить соком свеже выжатого лимона и перемешать с помощью блендера до однородной массы.
В финале необходимо собрать салат цезарь ингредиенты с курицей в объемную чашу, где удобно их перемешивать. А это порванные листья салата ромен, обжаренные маленькие крутоны и кусочки обжаренной курицы, порезанные на более мелкие кусочки. Заправить приготовленным соусом цезарь с куриной грудкой и тщательно перемешать все ингридиенты в салате с соусом. Подавать самый вкусный цезарь с курицей украсив половинками помидоров черри и натерев на мелкой тёрке сыр пармезан. Салат цезарь с курицей и черри можно еще при подаче полить чуточкой оливкового масла. Посмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей видео можно ниже.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru