Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп». Салат с фасолью и кукурузой и копченой колбасой и


Салаты с копченой колбасой, кукурузой и фасолью, горошком

Вторые блюда, для которых безупречно подходят копченые колбасы, это, конечно же, салаты. Для вариантов, представленных в этой подборке колбаску можно брать любую — хоть краковскую, хоть сервелат с коньяком, хоть салями с пряными травами…

Уравновешивающим ее вкус элементом в рецептах выступает сладковатая кукуруза. Рекомендуется брать банки, дата выпуска которых приходится на летние месяцы: это служит своеобразной гарантией того, что кукуруза в них попала свежей, а не сушеной.

Рецепт салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой

Этот нежный, оригинальный и утонченный салатик поможет на время угощения забыть обо всем вокруг, погрузившись в чистое наслаждение, исследование его вкуса, где удивительным образом слились, казалось бы, не сочетаемые детали — копченая колбаска и десертная клубника.

Читать: Простой салат с ветчиной и кукурузой

Что до сухариков, то с ними можно поступить интересно, дополнив не только корицей, но и множеством иных специй-пряностей по своему придирчивому вкусу, например, мускатным орехом, перцем жгучим красным, кардамоном, ванилином.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 80 г свежей стручковой фасоли;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 5 свежих яиц;
  • 3 ломтика батона;
  • 50 мл молока;
  • корица;
  • соль;
  • 200 г сыра брынза;
  • 160 г консервированной клубники;
  • сахар ванильный;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками, поджарьте на сливочном масле, посыпьте корицей;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, добавьте немного сахара, посолите и испеките в духовке омлет. Нарежьте его средними кусочками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • фасоль отварите в подсоленной воде и несколько минут подержите на сковороде в сливочном масле;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перемешайте омлет, кукурузу, сухарики, клубнику, колбасу, фасоль и сыр, добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой

Если при подаче озвучить состав этого блюда ( колбаса и мармелад), то гости могут отнестись к нему недоверчиво, но ровно до того момента, как попробуют. Тогда будут приятно удивлены и восхищены. Главное, выбирать мармелад плотный, не тот, что мажется на бутерброды, и не жевательный. Оптимальным вариантом могут стать знаменитые лимонные дольки (также недурны будут вкусы апельсина, яблока, лесных ягод).

Читать: Салат с капустой, кукурузой, майонезом

Ингредиенты:

  • 160 г кукурузы из банки;
  • 120 г зеленого свежего горошка;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 200 г мармелада;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • 230 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • йогурт и сметану смешайте в пропорциях 1:1;
  • мармелад нарежьте кубиками;
  • перемешайте блинчик, мармелад, колбасу, горошек и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Слоеный салат с копченой колбасой, кукурузой, майонезом, горошком

В этом рецепте все очень просто: колбаска, классическая пара — горошек с кукурузой да еще печеные овощи (и один фрукт). Словом, ничего лишнего. И этого вполне достаточно для создания великолепного блюда.

Вкус запекаемого, кстати, можно обогатить, если перед тем, как отправлять в духовку, смазать овощи и фрукт смесью растительного масла и меда.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 свежий сладкий перец;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • 280 г копченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • 140 г свежего кабачка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свежее яблоко.

Приготовление:

  • кабачок, тыкву, морковь и перец заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться 30 минут при 180° С. Яблоко запекайте 20 минут. Когда все будет готово, нарежьте продукты небольшими кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте запеченные овощи и яблоко, горошек, колбасу и кукурузу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

Салат с колбасой вареной, копченой, с фасолью, кукурузой и капустой

Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для него не надо специально отваривать мясную составляющую, поэтому для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.

Какой салат можно приготовить с колбасой?

Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:

  1. Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.
  2. Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.
  3. Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.

Классический салат «Оливье» с колбасой - простой рецепт

Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 300-350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску.
  2. Добавить нарезанную колбасу.
  3. Горошек промыть и добавить к кушанью.
  4. Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.
  5. Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.

Салат с фасолью и колбасой

Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.
  2. Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.
  3. Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.

Салат с капустой и колбасой

Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • капуста – 350 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть.
  2. Добавить к ней нарезанную колбасу.
  3. Чеснок мелко натереть и добавить в миску.
  4. Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300-350 г;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 50-70 г.

Приготовление

  1. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
  3. Украсить зеленью.

Салат «Венеция» - рецепт с колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).

Ингредиенты:

  • колбаса - 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой.
  2. Залить майонезом и перемешать.
  3. Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.

Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску.
  2. Добавить кукурузу, слив предварительно воду.
  3. Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.

Салат с колбасой и помидорами

Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • томат – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 100 г.

Приготовление

  1. Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске.
  2. Полить майонезом или другим соусом на выбор.

Салат с грибами и колбасой

Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • вино – 120 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
  2. Влить в сковороду вино и дать ему испариться.
  3. Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой.
  4. Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с колбасой – интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350-400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца смешать с солью, крахмалом, водой, взбить.
  2. Вылить смесь в разогретую сковородку и с двух сторон хорошо обжарить.
  3. После остывания блинчиков нарезать их соломкой. Так же соломкой нарезать колбасу.
  4. Можно сделать как обычный, так и слоеный салат с колбасой и яичными блинами.

 

womanadvice.ru

Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»

Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничности вкуса.

  
Ингредиенты:

 

  • 300 г копченой колбасы
  • 150 г сыра
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 упаковка ржаных сухариков
  • 1-2 маринованных огурца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Майонез
С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить в салатник:
Колбасу и огурец нарезать кубиками:
Добавить сухарики, чеснок и перемешать:
Сыр можно сразу ввести в салат и заправить майонезом:
Мы любим хрустящие сухарики, поэтомусалат поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром при подаче. Перемешивать уже в тарелке:
 

disputabcedu.livejournal.com

Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеСалат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»

Думаю вам будет интересно:

Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничности вкуса.

Ингредиенты:
  • 300 г копченой колбасы
  • 150 г сыра
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 упаковка ржаных сухариков
  • 1-2 маринованных огурца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Майонез
С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить в салатник:
Колбасу и огурец нарезать кубиками:
Добавить сухарики, чеснок и перемешать:
Сыр можно сразу ввести в салат и заправить майонезом:
Мы любим хрустящие сухарики, поэтомусалат поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром при подаче. Перемешивать уже в тарелке:

dushka-li.ru