Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп». Салат с фасолью и кукурузой и копченой колбасой и
Салаты с копченой колбасой, кукурузой и фасолью, горошком
Вторые блюда, для которых безупречно подходят копченые колбасы, это, конечно же, салаты. Для вариантов, представленных в этой подборке колбаску можно брать любую — хоть краковскую, хоть сервелат с коньяком, хоть салями с пряными травами…
Уравновешивающим ее вкус элементом в рецептах выступает сладковатая кукуруза. Рекомендуется брать банки, дата выпуска которых приходится на летние месяцы: это служит своеобразной гарантией того, что кукуруза в них попала свежей, а не сушеной.
Рецепт салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой
Этот нежный, оригинальный и утонченный салатик поможет на время угощения забыть обо всем вокруг, погрузившись в чистое наслаждение, исследование его вкуса, где удивительным образом слились, казалось бы, не сочетаемые детали — копченая колбаска и десертная клубника.
Читать: Простой салат с ветчиной и кукурузой
Что до сухариков, то с ними можно поступить интересно, дополнив не только корицей, но и множеством иных специй-пряностей по своему придирчивому вкусу, например, мускатным орехом, перцем жгучим красным, кардамоном, ванилином.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- 80 г свежей стручковой фасоли;
- 230 г копченой колбасы;
- 5 свежих яиц;
- 3 ломтика батона;
- 50 мл молока;
- корица;
- соль;
- 200 г сыра брынза;
- 160 г консервированной клубники;
- сахар ванильный;
- 140 г кукурузы из банки;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- батон нарежьте кубиками, поджарьте на сливочном масле, посыпьте корицей;
- яйца разбейте, размешайте с молоком, добавьте немного сахара, посолите и испеките в духовке омлет. Нарежьте его средними кусочками;
- ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
- фасоль отварите в подсоленной воде и несколько минут подержите на сковороде в сливочном масле;
- колбасу нарежьте соломкой;
- сыр нарежьте кубиками;
- перемешайте омлет, кукурузу, сухарики, клубнику, колбасу, фасоль и сыр, добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой
Если при подаче озвучить состав этого блюда ( колбаса и мармелад), то гости могут отнестись к нему недоверчиво, но ровно до того момента, как попробуют. Тогда будут приятно удивлены и восхищены. Главное, выбирать мармелад плотный, не тот, что мажется на бутерброды, и не жевательный. Оптимальным вариантом могут стать знаменитые лимонные дольки (также недурны будут вкусы апельсина, яблока, лесных ягод).
Читать: Салат с капустой, кукурузой, майонезом
Ингредиенты:
- 160 г кукурузы из банки;
- 120 г зеленого свежего горошка;
- 3 пшеничных блинчика;
- 200 г мармелада;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- 230 г копченой колбасы.
Приготовление:
- блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- колбасу нарежьте кубиками;
- йогурт и сметану смешайте в пропорциях 1:1;
- мармелад нарежьте кубиками;
- перемешайте блинчик, мармелад, колбасу, горошек и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Слоеный салат с копченой колбасой, кукурузой, майонезом, горошком
В этом рецепте все очень просто: колбаска, классическая пара — горошек с кукурузой да еще печеные овощи (и один фрукт). Словом, ничего лишнего. И этого вполне достаточно для создания великолепного блюда.
Вкус запекаемого, кстати, можно обогатить, если перед тем, как отправлять в духовку, смазать овощи и фрукт смесью растительного масла и меда.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной
Ингредиенты:
- 1 свежий сладкий перец;
- 140 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- 280 г копченой колбасы;
- 130 г кукурузы из банки;
- 140 г свежего кабачка;
- 1 средняя морковка;
- 1 свежее яблоко.
Приготовление:
- кабачок, тыкву, морковь и перец заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться 30 минут при 180° С. Яблоко запекайте 20 минут. Когда все будет готово, нарежьте продукты небольшими кусочками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте запеченные овощи и яблоко, горошек, колбасу и кукурузу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
proovoshhi.ru
Салат с колбасой вареной, копченой, с фасолью, кукурузой и капустой
Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для него не надо специально отваривать мясную составляющую, поэтому для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.
Какой салат можно приготовить с колбасой?
Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:
- Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.
- Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.
- Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.
Классический салат «Оливье» с колбасой - простой рецепт
Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 350 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 6 шт.;
- огурец соленый – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску.
- Добавить нарезанную колбасу.
- Горошек промыть и добавить к кушанью.
- Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.
- Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.
Салат с фасолью и колбасой
Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.
- Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.
- Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.
Салат с капустой и колбасой
Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- капуста – 350 г;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть.
- Добавить к ней нарезанную колбасу.
- Чеснок мелко натереть и добавить в миску.
- Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300-350 г;
- сухарики ржаные – 1 пачка;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 50-70 г.
Приготовление
- Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
- Украсить зеленью.
Салат «Венеция» - рецепт с колбасой
Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г;
- сухарики – 1 пачка;
- кукуруза – ½ банки;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой.
- Залить майонезом и перемешать.
- Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.
Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- кукуруза – ½ банки;
- капуста – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску.
- Добавить кукурузу, слив предварительно воду.
- Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.
Салат с колбасой и помидорами
Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 г;
- томат – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- грибы маринованные – 100 г.
Приготовление
- Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске.
- Полить майонезом или другим соусом на выбор.
Салат с грибами и колбасой
Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г;
- грибы – 250 г;
- вино – 120 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
- Влить в сковороду вино и дать ему испариться.
- Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой.
- Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.
Блинный салат с копченой колбасой
Блинный салат с колбасой – интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350-400 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Яйца смешать с солью, крахмалом, водой, взбить.
- Вылить смесь в разогретую сковородку и с двух сторон хорошо обжарить.
- После остывания блинчиков нарезать их соломкой. Так же соломкой нарезать колбасу.
- Можно сделать как обычный, так и слоеный салат с колбасой и яичными блинами.
womanadvice.ru
Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничности вкуса. | |
Ингредиенты:
| |
С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить в салатник: | |
Колбасу и огурец нарезать кубиками: | |
Добавить сухарики, чеснок и перемешать: | |
Сыр можно сразу ввести в салат и заправить майонезом: | |
Мы любим хрустящие сухарики, поэтомусалат поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром при подаче. Перемешивать уже в тарелке: | |
disputabcedu.livejournal.com
Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничности вкуса. | |
Ингредиенты:
| |
С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить в салатник: | |
Колбасу и огурец нарезать кубиками: | |
Добавить сухарики, чеснок и перемешать: | |
Сыр можно сразу ввести в салат и заправить майонезом: | |
Мы любим хрустящие сухарики, поэтомусалат поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром при подаче. Перемешивать уже в тарелке: | |
dushka-li.ru