Салат из курицы с орехами. Салат из курицы с орехами
Салат из курицы с орехами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из курицы с орехами:
Шаг 1: Режем и жарим лук.
Лук необходимо почистить, порезать кольцами (или полукольцами) и слегка подрумянить на небольшом количестве растительного масла. Внимание! Можно использовать и сырой лук, но в таком случае, салату необходимо большее время для пропитки, так как лук будет хрустеть на зубах.Шаг 2: Отвариваем яйца.
Все 4 яйца варим на среднем огне в течение 10 минут. В это же время, ставим варить другие ингредиенты.Шаг 3: Отвариваем морковь.
Чистим морковку и ставим ее варить на среднем огне, под крышкой. Для полного приготовления ей потребуется 30-40 минут.Шаг 5: Отвариваем мясо.
Тщательно промытое куриное мясо режем на куски (примерно 5-7 см.) и ставим вариться на среднем огне 20-30 минут.
Шаг 6: Трем морковь.
Остуженные вареные морковь натираем на мелкой терке, но можно натирать и на средней, так как этого вкус блюда не ухудшится. Шаг 7: Измельчаем орехи.
Орешки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.Шаг 8: Измельчаем мясо.
Мясо очень мелко режем ножом или пропускаем через мелкую мясорубку. Начинаем укладывать слои.Шаг 9: Поочередно выкладываем слои салата.
Первым слоем нашего блюда является куриное мясо. Далее следуют грецкие орехи, майонез, лук, тертый на мелкой терке белок, отварная морковка, снова майонез. Завершающим этапом будут тертые на мелкой терке желтки. Теперь салату необходимо настояться, хотя бы в течение часа.Шаг 10: Подаем салат из курицы с орехами.
Подавать салат из курицы с орехами лучше всего в той посуде, где он настаивался. Пусть это будет глубокая тарелка, с широкими краями. Украшением блюда может стать небольшая горстка измельченных орехов, веточка укропа или петрушки, сетка из майонеза. По вкусу салат в некотором роде похож на куриный паштет, только намного насыщеннее! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Если в рецепте указаны измельченные орехи, но, ни мясорубки, ни блендера у Вас под рукой нет – можно использовать обычную «толкушку», которой мы мнем картофельное пюре;
– - Не торопитесь солить блюдо, если в его состав входит майонез. Как правило, производители уже предусмотрели определенную концентрацию соли в продукте, поэтому можно попросту пересолить угощение;
– - Некоторые хозяйки предпочитают делать «слоеные» салаты, распределяя необходимое количество майонеза только по верхней части блюда. Стоит отметить, что это снижает его калорийность, но не дает полноценно пропитаться всем ингредиентам. Такой способ распределения майонеза может эффективно использоваться в салатах, в которых содержатся «водянистые» овощи (помидоры, огурцы и т.д.).
www.tvcook.ru
Салат с курицей и орехами
1 Куриную грудку мелко порезать
2 Приправить, посолить
3 Обжарить филе до готовности
4 Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
5 Перец порезать кубиками
6 Добавить куриное филе
7 Петрушку мелко порезать
8 Грецкие орехи порубить ножом
9 Добавить майонез
10 Перемешать
Рецепт "Салат с курицей и орехами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Курочка с орехами» | 1000 рецептов
Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 150 граммов грецких орехов,
- 200 граммов любого твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- Майонез,
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
- Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто. Так мы готовили орехи для салата Белый принц.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
- Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
- Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
- Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.
Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.
Приятного аппетита!
- Куриные окорочка можно заменить куриной грудкой. Во всем остальном придерживайтесь рецепта.
На второе можно приготовить вкусную курицу в ореховом соусе по рецепту — «Ореховая курочка».
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Это интересно:
1000recipes.ru